Допуск моторного масла - Страница 7

• Музей
  •  
  • Автор темы Nickol
  • Всё или ничего о моторных маслах

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
704
Баллы
2,550
Но если производитель масла заявляет - что он делает просто лучшее масло
То это выглядит смешно и как нарциссизм ))
Все ок. Дальше - ответственность потребителя. Ты ему не врал. Он сам решает: подойдет или нет
Ну это если души делать или из любви к искусству.
А если хочется продавать, то можно любить клубнику со сливками, но на рыбалку нужно брать червей.
Покупателю нужны ориентиры привычные для выбора. Чтобы продавать нужны эти буковки.
И тут тоже нет вранья. Я не утверждаю, что у меня есть лицензия или производитель оборудования проверил и допустил. И это не совет.
Это вот мое заявления как производителя: по моей оценке это масло подходит вот сюда. Если верите мне - используйте.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
Я не утверждаю, что у меня есть лицензия или производитель оборудования проверил и допустил. И это не совет.
Это вот мое заявления как производителя: по моей оценке это масло подходит вот сюда. Если верите мне - используйте.

Это заведомо ложный - именно - совет.
Не имеешь ты никаких прав на такие заявления. А если права выданы - значит имеешь. Но в обсуждаемом случае - не выданы.
(Я, в общем, противник системы выдачи этих прав в настоящем виде).

То это выглядит смешно и как нарциссизм ))

Это выглядит просто никак. Так как каждый второй считает себя идеальным. С допуском или без. Это, в общем, норма.
Только дурак не будет называть свой товар лучшим. Любой производитель свой товар хвалит.
Могу видос с презентации Джобса дать - все четко, хвалит. Говорит - лучшее в мире.

antuan871

Discipulus
Реакции
67
Баллы
603
Это заведомо ложный - именно - совет.
Не имеешь ты никаких прав на такие заявления. А если права выданы - значит имеешь. Но в обсуждаемом случае - не выданы.
(Я, в общем, противник системы выдачи этих прав в настоящем виде).

Это выглядит просто никак. Так как каждый второй считает себя идеальным. С допуском или без. Это, в общем, норма.
Только дурак не будет называть свой товар лучшим. Любой производитель свой товар хвалит.
Могу видос с презентации Джобса дать - все четко, хвалит. Говорит - лучшее в мире.
Да зачем хватит и Сослана со своим Tsd

• Ок
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
И это не самый старый (1930-х) -

Допуск моторного масла

• Лайк
Реакции: nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
@Korund @nonconfo

Слав, ты, видимо, плохо понял мою позицию. Я критически отношусь ко всем этим допускам, которые через МПизм возведены в ранг «богов» и культовых объектов. Моя критика направлена не только на саму систему допусков, а особенно, в первую очередь, на всю систему их почитания. Включая имитаторов-поддельщиков - как главных акторов поддержки языческого карго-культа.

Любые попытки имитировать эти допуски, создавать масла или продукты, которые «попадают в цифры», укрепляют саму МП-структуру: они легитимизируют сакральность этих чисел и поддерживают ритуал поклонения им. Даже если продукт технически безобиден, его «числовая победа» в лаборатории превращается в знак уважения к культовой иерархии и участвует в МП-культе.

Важно: моё критическое отношение к допускам не оправдывает поддельщиков или имитаторов, а, наоборот, делает их действия ещё более проблемными.

Я здесь меньше критикую сам Shell / XOM и больше - мелкую блендернату.

Имитаторы-блендерятушки не просто стараются выдать «похожие» цифры - они становятся активными усилителями МП-бреда, легитимируя систему МП-ритуалов и создавая иллюзию «правильности» того, что изначально является абсурдом. Они же хотят попасть в Noack? И прочее? Один блендерёнок - душит второго блендерёнка, копошась на грязной земле, с победным воем гиены - «Ты не попал в Noack, лох!!».

Единственный допуск, который можно признать хоть частично - это ILSAC, потому что он основан на объективных, проверяемых критериях: более-менее вменяемые задачи физхимии (требования ILSAC) + открытые условия и открытая база лицензий. И здесь допуск - просто формат лицензии.

• Лайк
Реакции: antuan871

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
704
Баллы
2,550
@Korund @nonconfo

Слав, ты, видимо, плохо понял мою позицию. Я критически отношусь ко всем этим допускам, которые через МПизм возведены в ранг «богов» и культовых объектов. Моя критика направлена не только на саму систему допусков, а особенно, в первую очередь, на всю систему их почитания. Включая имитаторов-поддельщиков - как главных акторов поддержки языческого карго-культа.

Любые попытки имитировать эти допуски, создавать масла или продукты, которые «попадают в цифры», укрепляют саму МП-структуру: они легитимизируют сакральность этих чисел и поддерживают ритуал поклонения им. Даже если продукт технически безобиден, его «числовая победа» в лаборатории превращается в знак уважения к культовой иерархии и участвует в МП-культе.

Важно: моё критическое отношение к допускам не оправдывает поддельщиков или имитаторов, а, наоборот, делает их действия ещё более проблемными.

Я здесь меньше критикую сам Shell / XOM и больше - мелкую блендернату.

Имитаторы-блендерятушки не просто стараются выдать «похожие» цифры - они становятся активными усилителями МП-бреда, легитимируя систему МП-ритуалов и создавая иллюзию «правильности» того, что изначально является абсурдом. Они же хотят попасть в Noack? И прочее? Один блендерёнок - душит второго блендерёнка, копошась на грязной земле, с победным воем гиены - «Ты не попал в Noack, лох!!».

Единственный допуск, который можно признать хоть частично - это ILSAC, потому что он основан на объективных, проверяемых критериях: более-менее вменяемые задачи физхимии (требования ILSAC) + открытые условия и открытая база лицензий. И здесь допуск - просто формат лицензии.
В таком контексте я во многом согласен. Ты знаешь, что к допускам я отношусь скептически. Они мне не нравятся. Хотя ты и видишь в том, что я пишу - идею нужность буковок на канистре для характеристики самого масла. Это не так.
Но коммерчески - они должны там быть. Это как дилемма заключенного из теории игр. Если бы все независимые производители начали игнорировать допусковый мир, то им было бы лучше. Но если это делает только один - он проиграл.
Пока потребитель выбирает по буковкам - они должны быть на канистре у того, кто намерен продавать.
Никто не варит масло, чтобы его раздавать или продавать по себестоимости. Вообще никто не варит масло ради масла.
В других темах я отпишусь, со временем. И тебе и @Korund

• Хммм

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
В таком контексте я во многом согласен.

Ну это и не спор. Это просто моя позиция по вопросу :) Позиция Аргентума.

Показатель перестаёт быть инструментом, он становится мерилом самоцельным - мерило, в свою очередь, перестаёт коррелировать с реальной функцией. Это не ошибка частного суждения, это смещение уровня: из онтологии вещи (как функционирует масло в двигателе) переводится в дизайн (как выглядит отчёт, бренд, название пакета Infineum, имитация пакета и тп).

Ритуал не требует причинности.

Почему МПизму не интересна история маслищ?

История маслищ идеально подходит для иллюстрации роли в каузальной сети, в любой казуальной графовой модели, байесовской сети, где вершины (V) - это ключевые события в развитии, а рёбра (E) - причинно-следственные связи между ними, часто обусловленные технологическими нуждами, экологическими вызовами или экономическими факторами. Когда мы видим «результат» (современные моторные масла и пакеты), история критически важна, потому что она раскрывает, почему этот результат возник: без понимания цепочки событий граф G остаётся неполным, а причинные зависимости - необоснованными. История предоставляет эмпирические данные для идентификации вершин (хронологических событий), рёбер (как одно событие вызвало другое, с учётом temporal precedence и counterfactuals - «что если бы?»), и потенциальных confounders (внешние факторы, как войны или регуляции). Научный подход к вопросу - требует изучение казуальности.

Но ритуалу достаточно символического подтверждения, и потому построение доверия уходит в плоскость семиотики: верность не доказывается испытаниями (дальше - смешно про «испытания UOA»), она подтверждается совпадением со знаком.

В эту систему вмешивается феномен масловара-имитатора, который создаёт продукт, идеально совпадающий с «священными числами». Его действия рациональны внутри социального и культурного поля: он сканирует приоритеты фанатиков, понимает, какие параметры вызывают наибольший восторг, и адаптирует рецептуру под эти требования.
Всё это направлено не на улучшение масла, а на конструирование фенотипа доверия, который укрепляет веру в допуск и закрепляет социальную структуру фанатиков.

Таким образом, имитация усиливает МП-религию, превращая индустриальные допуски и лабораторные показатели в объект почитания. Фанатики воспринимают числа как прямое свидетельство качества, даже если реальные моторные тесты показывают колебания и противоречия. Но индустрия не раскрывает тестов. Это охраняемая тайна.
Даже не так: их просто нет. Не существует такого варианта, чтобы кто-то взял каждое масло допуска, прогнал параллельно в SwRI и Intertek (VW, MB, etc) и опубликовал результат. Такого никто делать не будет даже для «эталона на пакете». Даже если единичные тесты и были реально проведены - их результат не будет раскрыт.

Проблема допусков и их имитации, таким образом, носит комплексный характер: она объединяет невозможность точной верификации, скрытность данных индустрии, социальные ритуалы и феномен «священных чисел».

Первоначально многие участники МП-клубов, такие как BITOG, пытались использовать UOA для оценки эффективности масел, полагая, что это даст объективную картину их работы.
Однако вскоре они столкнулись с тем, что UOA может показывать отличные результаты даже для дешёвых масел, где какое-нибудь высокое значение TBN можно достичь с помощью дешёвых кальциевых присадок.
Олейна - даже столкнувшись с этим не смогла свернуть «с пути прямого».

То есть - МПисты сами выбрали убогий UOA как инструмент проверки, думая, что это даст объективную оценку масла и допусков.

И допуск (и имитатор) работают вместе как два ключевых элемента поддержания и усиления карго-культа МП.

Допуск сам по себе, без прозрачных и повторяемых данных (их нет и не будет), становится символом доверия, а не реальной гарантией работы масла: его значение оценивается сообществом через очень примитивные лабораторные измерения (VOA, отпечаток пакета, марка загустителя и тп), которые невозможно проверить на качество (только доверие, от слова - вера).

А по их же UOA - любое масло, включая дешёвое минеральное М10, может показать отличные цифры в этих тестах, а масло с допуском - то же самое или даже хуже.
И даже тогда фанатики продолжают верить в важность допусков, не смотря на то, что они сами выбрали эти UOA для оценки реальной работы. Что еще раз доказывает ритуальность, карго-культ во всём, но в первую очередь - карго-культ самого допуска.

Korund

Adeptus
Реакции
375
Баллы
2,550
Но коммерчески - они должны там быть. Это как дилемма заключенного из теории игр. Если бы все независимые производители начали игнорировать допусковый мир, то им было бы лучше. Но если это делает только один - он проиграл.
Пока потребитель выбирает по буковкам - они должны быть на канистре у того, кто намерен продавать.
Никто не варит масло, чтобы его раздавать или продавать по себестоимости. Вообще никто не варит масло ради масла.
В других темах я отпишусь, со временем. И тебе и @Korund

Всему можно найти обьяснние и мотив Графа банален и очевиден. Ты слишком рационален и циничен как Граф.
Я же не в таком узком контексте это воспринимаю осуждаю и иронизирую. Артур думаю тоже.
Торкон не хуже тебя, меня и Графа знает что такое допуск, его разбуди ночью и спроси сколько по допуску золы или Ноак должно быть и какой номер пакета он тебе ответит четко. Для МП сообщества таинство Инбризолов и цифири допусков это культ!
Важно, если Граф это использует только в том банальном контексте который ты разъясняешь, хотя это и так понятно, то логично что не стоит ему лохматить Торкона и МПистов типа Aдрима и GToila и на титул конструктор нечего пенять.
Масла Графа для МПистов это реплики, которые лучше оригинала и адепты Графа трясут свитками UOA - видите наше Масло лучше мобил по цифирям! Алилуя Братья! Но даже Торкон стал писать что UOA инструмент даже конструкторы и подделки на нем играть умеют, но это не академическая музыка от которой может впоследствии заболеть голова.
Хорошо играют на VOA/UOA только избранные Инбризолы, потому что это западная наука - а все западное в конве Торкона это идол. Граф же не зря за это зацепился и пародировал его.
К нему же по большей части за допуски зацепились не за SAE и не за Api. Кратко если Граф добровольно пришел в МП храм, то не стоило обижаться и грубить за то что тяжеловесы МПизма нарекли его ряженым конструктором и обоснование спеков на канистре там не аргумент.

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
46
Баллы
603
  • Ок
Реакции: nonconfo

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
704
Баллы
2,550
Совсем отвергать допуски можно на не гарантийной машине либо при заменах у себя в гараже между поездками к дилеру, иначе возможны скачки по судам и экспертизам, да, это убогому дилеру надо будет доказывать, что что-то бздануло по вине масло но скачки быть могут, этих скачек многие боятся или просто не хотят в это влезать. Однако, Кузьмичи совсем шизанулись с этими допусками и теперь масло по допускам льётся в мотор не потому что это Надо для гарантийной шушлайки, а потому что оно Качественней, вот тут я абсолютно не согласен. Мне предлагают поверить в то, что масло с допуском лучше, поверить потому что никаких научных или практических данных этой "лучшести" я не вижу. Шизанулись с этими 0w-20 круглый год и тд. Зачем мне лить 0w-20 круглый год? Да, можно найти вполне чистое на прожарку и устраивающее по всем известным параметрам, лить круглый год но меня получается искусственно заужают в выборе, а мне не нравится когда мне срезают выбор. Почему мне нельзя лить 10w-30 или 10w-40 в мотор? Это дешевле, такие масла в среднем чище, имеют запас на разжижения и тд. Но в книжке написано "Найн", это ссаный бред, вот что это, зарегламентировали всё так что даже воздуху негде свистануть, так всё сжато. Или может допуск это 100% гарантия качественного масла? Да как бы нет, случаев засраных колец и прочего на допусковых маслищах просто вагонище и не маленькая тележка.

А роль топлива, качественных моющих присадок и промывок люди вообще недооценивают, ИМХО. А она думаю достаточно серьёзная, достаточно что бы например даже на грязном маслище вполне себе катать и выкатать расчётный ресурс. Я наблюдаю в последнее время за драйвом и телегой как Ваговской так и Желешной, наблюдаю какие фильтра люди ставят, какие свечи и тд, презабавная ситуация когда люди ищут идеальное масло но всё остальное в машине у них шляпное, бугагага. Или вообще левачные расходники, даже не лоукост, а явный левак. Ну зато маслище то вроде дорогое залили, ахахах.

P.S Между верой и научной теорией-практикой я конечно выберу сторону знаний и практических доказательств, в данном случае мне конечно ближе подход Артура или Админа. Можно ли верить? Можно, у нас вообще-то есть закон об оскорблении чувств верующих, щас Мписты как накинут Артуру иск.
Да, я всегда говорю, что допуски это юридическая история.
И @Nesae верно пишет.
И история про 0w-20 всегда это тоже фискальная и юридическая история.
Ввели норму по выбросам в 100 г, за каждый грамм превышения умноженный на продажи тачек нужно закинуть в бюджет. Это уже вопрос налогов. Если несколько масел рекомендовано, то измерять будут на самом невыгодном для выбросов. Потому что чиновник так думает. Есть ставки налогов, надо выбирать самую высокую. Иначе подозрение в коррупции. Да и точно она начнется. Начнут записывать 0w-8 и на нем проходить замеры, а в реальности лить другое. Все в общем-то прозрачно.
На допусковых маслах есть заработок, тоже странно от него отказываться. Ведь маржа на масле позволяет снизить маржу в салоне. Это круто в конкуренции.
Просто странно фанатично соблюдать их после окончания гарантии.
При этом я не в целом не против допусков.
Ну не комфортно мне, если в ближайшей АЭС загружают в активную зону топливные сборки без допуска производителя реактора. Или на соседнем поле применяют пестициды без допуска какой-то экологической службы.
Нужно быть ограниченным, чтобы отрицать регулирование во всем, потому как результат его в маслах получился плохой.
Ну а тут он правда сложился хреновый.

Korund

Adeptus
Реакции
375
Баллы
2,550
Просто странно фанатично соблюдать их после окончания гарантии.
Не менее странно соблюдать их во время гарантии особо когда есть убеждение что допуск это не обоснованная рекомендация по сути афера - с навязыванием мнения каких то automotiv менагеров и продавциов и создание страха у клиента.
Типа соблюдаешь порядок навязанный продаваном, в случае избежания боданий в гарантийном случае. Хотя формальных и законных оснований заливать допуск нет. Это просто путь меньшего сопротивления, страха как @Flashback объяснял.

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
46
Баллы
603
это не обоснованная рекомендация по сути афера
Часто обоснованная. Например наличием сажевых фильтров, покрытий на поршнях, катализаторами и тп. Допуск это же технчическая норма какого то параметра часто. Имеет право на жизнь. Не только юридически полезен.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
704
Баллы
2,550
Другая сторона спецификаций еще и в ....
Ну вот есть чемпионат тостеров. Участие в нем дорогое, нужно по хорошему миллионов 250 в год, чтобы на что-то там рассчитывать. Но все давно подсчитано, это выгодно. Его смотрят столько людей, что даже если потратить 250 миллионов на рекламу в интернете и на телеке, то все равно выхлоп ниже. Надо участвовать. Но 250 лямов дорого, их жалко. И тут приходит к вам представитель производителя Пастообразных Арахисовых Остатков, и говорит: - Слушай, ну на твои тосты мажут всякое, давай ты напишешь требования к намазке так, чтобы ну почти не вариант было обойтись без наших остатков? Тебе в принципе какая разница. А наши остатки будут покупать всякие производители намазок к твоим тостам. А мы станем твоим спонсором в чемпионате тостеров. 50 лямов, например. Как тебе сделка?
И вот производитель тостеров Магдолина-Бзыц размещает на самых видных местах логотипы ineкопулos, одного из ведущих производителей Пастообразных Арахисовых Остатков в мире.

• Ок

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
704
Баллы
2,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
Твоя история, что писать на канистре буквы допусков это стрем - вообще не выдерживает критики.

Я не обсуждал этот вопрос. Такой вопрос - гораздо шире.

Можем обсудить - но это другая тема.

Этот вопрос (в первой части) такой -

Если кто-то сочинил допуск и задал там какую-нибудь чепуху, типа:

ACEA, класс вязкости SAE, высокотемпературная высокосдвиговая вязкость, испаряемость Ноака, сульфатная зольность, фосфор, сера, щелочное число, кислотное число, низкотемпературная прокачиваемость, плотность, температура вспышки, температура застывания, коррозия меди, шариковый тест коррозии, дегазация при 40 °C, содержание воды и прочее (включая моторные тесты) - это ок, но попадание в эти требования не является допуском.

Попадание в допуск - это выданный допуск и точка. Даже если ты прошел мимо чего-то из требований, но допуск у тебя есть - допуск у тебя есть! Mannol может не выдерживать какие-то показатели, но реальный допуск будет иметь - если допуск этот реальный. Точка.
Допуск - a box-ticking document (какая-то genuine бумажка). А не эти тупые параметры.
Не _ попадание в параметры является допуском - А БУМАЖКА.
В параметры, как раз, можно и не попадать. Вот это - реальность. И это - genuine: a box-ticking document.

Я полностью признаю эту чепуху, хотя считаю её не менее смешной.
В чем здесь отличие - Допуск - это состояние отношений между производителем масла и правообладателем требований.

БОЛЕЕ ТОГО

Нельзя попасть в зольность и не пройти моторные тесты. Моторные тесты - это ритуал доказательства. И в отличие от физико-химических тестов (вязкость, Noack, зольность), моторные тесты:

• дорогие;
• проводятся только в аккредитованных лабораториях;
• требуют воспроизводимых стендов и строго определённой аппаратуры;
• и, главное, требуют официального учёта результатов.

Если тесты не проводились (не важно - пакет там подходящий, или просто Mannol занёс бабла) - это без разницы. Ибо -
Допуск - это состояние отношений между производителем масла и правообладателем требований.
А для тех, кто не имеет таких отношений - для них тесты (моторные) ничуть не меньше, а даже больше важны vs просто зольность.
Хочешь подделывать допуск? Показывай не только Noack с зольностью - но и результаты тестов тогда. Когда показывают первое и не делают второе, получается совсем смешная подделка. Она и не пахнет СХОДСТВОМ с допуском.

И вот тут смешным становится тот, кто пытается «строго соответствовать параметрам», как будто цифры сами по себе дадут право на допуск. Кто ему такое сказал? Где-то на заборе он это увидел, что потрогать за ногу в новосибирской маршрутке незнакомку = страстная ночь любви? С чего?

А почему какой-нибудь блендерёнок стремится частично попасть (схватить за ногу): ЭТО ЧИСТЫЕ ПОНТЫ. Чайных роз большой букет (с).
Всем плевать - попал он или нет. Кроме МП и конкурентов (которые бдят).

• Лайк
  • Ок
Реакции: nonconfo, Korund и Umberto

antuan871

Discipulus
Реакции
67
Баллы
603
Этот вопрос (в первой части) такой -

Если кто-то сочинил допуск и задал там какую-нибудь чепуху, типа:

ACEA, класс вязкости SAE, высокотемпературная высокосдвиговая вязкость, испаряемость Ноака, сульфатная зольность, фосфор, сера, щелочное число, кислотное число, низкотемпературная прокачиваемость, плотность, температура вспышки, температура застывания, коррозия меди, шариковый тест коррозии, дегазация при 40 °C, содержание воды и прочее (включая моторные тесты) - это ок, но попадание в эти требования не является допуском.

Попадание в допуск - это выданный допуск и точка. Даже если ты прошел мимо чего-то из требований, но допуск у тебя есть - допуск у тебя есть! Mannol может не выдерживать какие-то показатели, но реальный допуск будет иметь - если допуск этот реальный. Точка.
Допуск - a box-ticking document (какая-то genuine бумажка). А не эти тупые параметры.
Непопадание в параметры является допуском - А БУМАЖКА.
В параметры, как раз, можно и не попадать. Вот это - реальность. И это - genuine: a box-ticking document.

Я полностью признаю эту чепуху, хотя считаю её не менее смешной.
В чем здесь отличие - Допуск - это состояние отношений между производителем масла и правообладателем требований.

БОЛЕЕ ТОГО

Нельзя попасть в зольность и не пройти моторные тесты. Моторные тесты - это ритуал доказательства. И в отличие от физико-химических тестов (вязкость, Noack, зольность), моторные тесты:

• дорогие;
• проводятся только в аккредитованных лабораториях;
• требуют воспроизводимых стендов и строго определённой аппаратуры;
• и, главное, требуют официального учёта результатов.

Если тесты не проводились (не важно - пакет там подходящий, или просто Mannol занёс бабла) - это без разницы. Ибо -
Допуск - это состояние отношений между производителем масла и правообладателем требований.
А для тех, кто не имеет таких отношений - для них тесты (моторные) ничуть не меньше, а даже больше важны vs просто зольность.
Хочешь подделывать допуск? Показывай не только Noack с зольностью - но и результаты тестов тогда. Когда показывают первое и не делают второе, получается совсем смешная подделка. Она и не пахнет СХОДСТВОМ с допуском.

И вот тут смешным становится тот, кто пытается «строго соответствовать параметрам», как будто цифры сами по себе дадут право на допуск. Кто ему такое сказал? Где-то на заборе он это увидел, что потрогать за ногу в новосибирской маршрутке незнакомку = страстная ночь любви? С чего?

А почему какой-нибудь блендерёнок стремится частично попасть (схватить за ногу): ЭТО ЧИСТЫЕ ПОНТЫ. Чайных роз большой букет (с).
Всем плевать - попал он или нет. Кроме МП и конкурентов (которые бдят).
Это как полиграф, говорит что допуски фигня , но сам их пишет на канистрах и все параметры подгоняет под них , а то ведь ОК обосрут всё

• Ок
  • Лайк
Реакции: Korund и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
Это как полиграф, говорит что допуски фигня , но сам их пишет на канистрах и все параметры подгоняет под них , а то ведь ОК обосрут всё

Именно так. А тупоголовые МПисты (фанаты подобных маслищ-подделок) еще потом имеют наглость обвинить какой-нибудь Mobil или Mannol, что они "не попали" в эти параметры (хотя вполне имеют реальный genuine допуск).

• Огонь
Реакции: antuan871

antuan871

Discipulus
Реакции
67
Баллы
603
Именно так. А тупоголовые МПисты (фанаты подобных маслищ-подделок) еще потом имеют наглость обвинить какой-нибудь Mobil или Mannol, что они "не попали" в эти параметры (хотя вполне имеют реальный genuine допуск).
Типа почему масло на GTL и у него такая темп. вспышки слабая )))

• Лайк

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
704
Баллы
2,550
Допуск - это состояние отношений между производителем масла и правообладателем требований
С тобой невероятно сложно дискутировать, потому что ты прав ))
Допуск это бумажка. Если она есть, то не имеет никакого значения соответствие спецификации. Это ортогональные понятия. Тут я с тобой согласен полностью.
Множество примеров, когда масла с допуском не попадают в спецификации.
Это норм. Допуск есть. Какое значение имеет спецификация? Кому она вообще интересна, кроме дебилов и МПистов (как эти подмножества пересекаются, я умолчу). Допуск есть.
Тут все ок.
Но в чем у меня не понимание, так это в том, почему ты с такой страстью, с таким умом подходишь к защите этого мракобесия индустрии?
Я полностью признаю эту чепуху
Нельзя попасть в зольность и не пройти моторные тесты. Моторные тесты - это ритуал доказательства.
Можно! Можно)) Именно потому что это фигня и мракобесие.
Я вот немного плаваю в этих сущностях, допуск там, соответствие, еще какое-то понятие.
Суть в том, что если бы я был блендером и делал бы норм масла, то я бы так и поступал. Это же самый правильный подход.
Я бы делал масло и писал, что оно подходит в Волво. А что, не подходит?
Но индустрия научила покупателей, что нужно особое масло в каждый двигатель. Ну вот вам этикетка.
Лить из одной бочки? Ну с распространением VOA в инете это глупо. Надо делать похожим, иначе конкуренты будут топить. Ради выгоды. И долбо....ы МПисты ради высших ценностей. К маслу это не относится. Оно реально подходит в Волво.
Если кто-то из конкурентов этого не понимает и промахнулся мимо спецификации, то я воспользуюсь этой промашкой.
Это как раз игнорирование мира индустрии.
А ты защищаешь мир спецификаций, допусков и МПизма.
Подделка ли это?
Подделка ли луидор дублону? Если содержание золота одинаково?

• Лайк
Сверху