Допуск моторного масла - Страница 9

• Музей
  •  
  • Автор темы Nickol
  • Всё или ничего о моторных маслах

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
756
Баллы
2,550
Прикалываешся?
Ну немного прикалываюсь, да )
В конце концов, сам мой ник говорит о том, что я склонен смотреть на происходящее под разными углами. Да и признавал напрямую, что симпатизирую амплуа трикстера )
Юпек от Полиграфа отличается как хрен от пальца.
Ага. Причем не в пользу первого.
К примеру заливал я Rolf 0W20 JP ILSAC-5 масло в Апи есть, где тут рисование?

Есть у меня Миракс, того в Апи нет. Можно поругать за это, но опять же инбризол заявлен, а не констркутор.
Да и зачем вообще сравнивать Полиграфа с Юпек, Лук, Роснефть?
Первый бутик, вторые винки.
Аргент прав, это долбанные лабиринты смыслов. У меня никак не получается нащупать тут однозначность.
Где рисование у рольфа? Да во всю голову, наличие его в Апи ничего в этом контексте не значит.

Да и не об этом речь.

Вот Аргент говорит, что рисование это однозначная поддержка МПизма. А я вот не совсем согласен. Я склонен разделять по мотивации. Для меня есть легитимные варианты, а есть нет. Но это отдельная ветка обсуждения должна быть. Долбанные лабиринты.

Вот есть личность и продукт. Это тоже бы в отдельную ветку. Есть у меня товарищ из юности, редкая сволочь по отношению к своим близким оказался. Но невролог потрясающего таланта. Могу ли я его проф продуктом пользоваться?

Отдельная ветка годится для всяких позиционных штук.

Вот всем кажется, что у меня позиция защиты Полика. Хотя я упоминал, что меня с Сергеем есть отношения личные, выходящие за пределы масел и их не касающиеся. Есть другие темы, которые нас связывают. И я к нему отношусь френдли. Даже так складывается, что у меня скоро будет возможность быть в Курске и если выгорит, я точно воспользуюсь приглашением посетить производство. Более того, он делает то, что однозначно хорошо, в любом мировоззренческом контексте. И закономерно, что это не попадает в мейнстрим обсуждений маслофорумов. Но и это в отдельную ветку надо бы.
И конечно же мне не нравится, когда смешение идет и, на мой взгляд, временами звучит несправедливая критика. Но все имеют на нее право. Справедливость категория гуманитарная.

Но вот если вернуться к позиционным историям.

Вот чтобы это не выглядело как защита, а нейтрально.

Есть Мобил и Шелл. У них позиционно все понятно. Они не последователи, а практически создатели систем допусков. У них все точно, если что-то написано, то точно допуск есть. Часто там не соответствие формальным спецификациям, но владелец допуска подписал его и он точно есть. Пусть даже спецификация вызывает вопросы, пусть даже она не выполняется. Тут позиция понятна. Можно ее критиковать, не соглашаться, но она вот такая есть.

Можно взять "конструктор" от Бонкера. Там тоже позиция есть и она понятна. Они берут пакет и используют наследование от него. Да, полностью игнорируя факт, что к пакету идет BOI и VGRA, и никакого наследования нет. Это чистое сияющее МП рисование. Но оно последовательное, они никогда не рисовали того, что нет от пакета. Не знаю, верит ли он сам в это неукоснительно, что правила фигня, но он ставит себя над ними. И самозабвенно рисует. (Но тут это никому особо не интересно, эта, так сказать, надменность)

А можно взять юпек там или винков. Вот Аргент говорит, что рисование это поддержка МПистов, обозначение, что это важно для масла, а не для юриспруденции.
Но вот юпек через другие юрисдикции регает масло в базе, но безусловно знает, что не будет никогда производить в той юрисдикции, откуда оно заявленно. А будет там, где даже формально никогда не будет аудита (даже вот этого убогого) и не будут объемы (99,9999%) производства заявляться в формате выполнения условий лицензии, за что она была бы моментально отозвана. А если бы заявились, то была бы отозвана по другому формальному поводу. В итоге это чистой воды рисование. На потеху кому?
Или вот что связывает винки и юпек. Какая у них позиция? Если там что-то похожее на Экстрим? )
Все она делают масла с рисованными допусками на канистре, либо на чистых китайских пакетах, у которых нет этих допусков, или вообще на модифицированных самостоятельно всякими бустерами, для похожести на допуски.
И они их делают, рисуют и продают. Почему? Ну вон там выше и написал, что это вообще нужно выносить в отдельную ветку причины и мотивацию.
Но по факту они же сегрегируют обычным маркетологическим образом целевую аудиторию. Тому, кто не вникал и кто внимателен к масштабу бренда - вот бренд и рисованный допуск.
Но они делают, что винки, что обнинский новогигант, масла на пакетах инбризола. Там тоже допуск рисованный, но он вот для тех, кто типа шарит за пакеты ) Делают и пиарят это, или напрямую на этикетке, или через сообщества МПистов. Для МПистов. Просто намного более ярко говорят в пространство, что МПизм это важно. И вот для вас, господа МПисты, понятный вам пакет от Инбризола. А вот вам, кто не понимает и не ценит - такие же рисования, но с костами пониже, на своем "конструкторе", но с ценой поменьше.

Ну и где дань уважения последовательной позиции в одном случае?
И где хейт в отношении тех, кто играет на МПизм в полной мере и выпячивает его на первый план в МПистских продуках?

Нет, тут только то, что в психологии называется контртперенос. У части посетителей.
А у части посетителей хайп на этих эмоциях в целях благих ))
Последнее не про тебя.

Так что, да, я прикалываюсь )
Но не только )

• Хммм
Реакции: Flashback

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
Аргент прав, это долбанные лабиринты смыслов. У меня никак не получается нащупать тут однозначность.
Где рисование у рольфа? Да во всю голову, наличие его в Апи ничего в этом контексте не значит.

Да и не об этом речь.
Так о чем тогда речь?
Есть Мобил и Шелл. У них позиционно все понятно. Они не последователи, а практически создатели систем допусков. У них все точно, если что-то написано, то точно допуск есть. Часто там не соответствие формальным спецификациям, но владелец допуска подписал его и он точно есть. Пусть даже спецификация вызывает вопросы, пусть даже она не выполняется. Тут позиция понятна. Можно ее критиковать, не соглашаться, но она вот такая есть.
Так и Лук или РН даже если они не создатели, а последователи, то испольняют так что не подкопаешся формально. Написали значит могут. Даже если не Инбризол намешали, а другое все равно, не подкопаешся и не уличишь в жулничестве - даже Торкон не может, сможешь только осуждать и негодовать сотрясая воздух в Олейне.
У винков директора не ходят в Олейну про серктеную базу вещать и не хвастают точностью реплики. Что то я не помню что бы Миллер, Сечин или Алекперов поясняли за масла. А Полиграф ходит и поясняет. У Луки офпред есть в Олейне и отвечает так как секретарть, не подкопаешся. А У Полиграфа Дюпелек передаст - информатор, суздальский амбассадор PR менеджер и питерский R&D с Алдаром и Натирщиком. И мне пофигу на лабиринты смыслов когда несравнимое одной гребенкой чешут.
Объединяет их лишь одно и Винки и бутики делают прибыль и пофиг им на прожарки, анилинки - главное тайинство и маркетинг. Но в маркетинг могут не все. Полиграф на мой взгляд не смог в маркетинг а начал тягаться МП канонами и топить за точность реплики, этим и заслужил "внимание".

Но в тоже время, настоящие "спонсоры" МПизма это Тебоил, Лукойл, Роснефть, Миракс, Рольф, Синтек, ГПН, Джиэнерджи. Хотелось бы примерного соотношения хейта размерам продаж и упоминаний.
Не от тебя.
Ну то так...
Не надо намеков, пиши напрямую.
Ты так написал как-будь то Лук или Синтек не хейтят?
Лук, Рольф и т.п. не нужнаются в моем хейте, этого и так хватало/ет. Даже если я захочу какой мотив мне их хейтить? Вот мне понадибилось масло я обратил внимание что у Рольфа был JP ILSAC-5 0W20/5W20/0W30 то что мне хотелось по цене ниже рынка, или смазки или ОЖ. Это было давно еще тогда когда Рольф/Синтек и т.п не были мейнстримом, а какая-то дичь даже в среде МПизма. Мне же на эти статусы и стереотипы МПизма побоку, я уверен что это нормальное среднерыночное масло монопенисуально что Зик что Рольф ILSAC пакет один база однотипаная. Может Рольф даже лучше. Был бы за этот прйс даже +30% Пензойл или УоренДистрибюшн то их бы брал.
Сейчас уже такой халявы нет, но появился Миракс по халявевзял его. Был за горсть мелочи Лук и ГПН, корейские, американские и их брал - никакого фанатсва одной маркие у меня нет. Найти причиу хейта можно при желании, но это уже будет не альтруизм и прикол, а заинтересованность. Я больше заинтересован обсуждать конкретные параметры, методики масла и МП миры и персонажи, журналистику.
Я имел опыт работы в рознице автомобильных з/ч в т.ч. продажи масла ну и по случаю общения на автотемы знаю что льют коллеги, соседи Кузмичи на гарике. И знаю отношение к Луке и т.п. не по наслышке.
99% обывателя типичные зашоренные, стереотипные боты. И для некоторых залить Лук или РН это пардон за жаргон зашквар, коллеги отвернутся, пасаны с района осудят. Даже те кто неподвержен стереотипам находят за что упрекнуть нашемарки масла - цена, расход масла, не так как хотелось мотор звучит...жена хуже боршь стала варить, волосы стали грубые и жесткие.

Формальизм неизбежная и необходимая сущность, реальность бытия. Насколько он необходим и важен вопрос обсуждался и вроде мы с тобой в этом контексте одного мнения. Что бы продиагностировать технику, провести ремонт, обслуживание - тебя не подпустят к работе по обслуживанию дорогой техники/агрегата без паспорта/аттестата/диплома/справки/сертификата о пройденом спецобучении - таковая формальность, и ты никого не убедишь самообразованием и опытом - да "я ЭксонМобил работал", сто раз так делал, в интернетах прочел, тут работы на пять минут.

• Лайк
  • Необычно
Реакции: Flashback и Аргентум

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
А есть вот эти все, которые готовы на все. Для масс-маркета херачить масла на китайских пакетах и рисовать допуски. Но для олейны и в целом МПистов делать линейки на Инбризолах, пиаря этот факт и в маркетинге, нацеленном на МПистов, и в форумах МПистов. Даже выделяя их наименованием, чтобы МПистам было легче ориентироваться, и Торкошка надрачивал целестримительно. На рисованные допуски, якобы наследованные от пакетов.
Вот они говорят МПистам, что МПизм важен.
Они его пестуют и возносят. Но не всегда )))
Ты ведь тоже покупаешь и заливаешь себе импортное масло на Инбризолах и с "допусками", а не констрктор и не добавляешь нанокирпичи и победителей Износия.
Они (западные блендеры) так же как лук, рн, гпн в такой же стистеме координат и планирования бизнеса.
Есть ли у них выбор и желание быть вне рынка?! Вот в чем вопрос, а не вот эти твои борозды лабиринтов смыслов в большом театре и сранение несравнимого, мол Полиграф ничем не отличается от Юпек.

Не делают это в случае линеек, которые нацелены на неМПистов.
Например какая линейка GPN, Юпек ит.п. не для МП?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100

Вложения

• 07-heavy-duty-diesel-oils-2019.pdf
    2.2 MB · Просмотры: 17
Реакции
21
Баллы
33

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
А бывают масла которые только для дизеля или только для бензина, ну всмысле допуска на канистре.

ILSAC - это условно "только бензин" (в моем дизеле работает отлично), у @ultimo тоже.
Формально - ILSAC можно в современный легковой дизель на чистом дизеле (без серы).

Требуется Вход или Регистрация для просмотра

^ это масло, в общем, скорее только тяжелые дизеляки на сернистом топливе.

СерКинг

Discipulus
Реакции
49
Баллы
1,150
Вопрос (ответ) не раскрыт... Так допуск, это РЕАЛЬНО или гарантийный маркетинг.... Нужно ли его придерживаться всегда?. Может ли масло с другим допуском подходить лучше , чем ОЕМ и допусковое масло?

• Необычно
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
Вопрос (ответ) не раскрыт... Так допуск, это РЕАЛЬНО или гарантийный маркетинг.... Нужно ли его придерживаться всегда?. Может ли масло с другим допуском подходить лучше , чем ОЕМ и допусковое масло?

Суть моего ответа была именно такой: например лучший бензиновый допуск - это ILSAC.
Любое американское (типа genuine допуск) масло с этим допуском - лучше пойдет любому бензиновому мотору. Хоть VW, хоть MB.
С дизелем чуть сложнее. Но если современные - ок.
Здесь же важно, скорее, не суть допуска - а «что делают по допуску».
«Европейские рецептуры» - часто перегружают хламом и пересушивают.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
Так допуск, это РЕАЛЬНО или гарантийный маркетинг
это примерно то же самое, когда вы приходите с фотоаппаратом в общественное место - торговый центр - и охрана вас пытается вывести, т.к. у вас нет "разрешения" (допуска) снимать. И им наплевать на Ст. 29 Конституции РФ

Сверху