Eiserne Ausschweifungen - Страница 1

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
117
Баллы
1,150
это я буду размещать для @Mefistоf и @Nickol как любителей UOA, или еще для кого 🤩

Сам я - UOA стороной обхожу..
У тойоты гибрид масло странной "системы".
Мало присадок Zddp, защитной плёнки на поверхностях трения столько же. Mo есть, good, но не понятно какой. Износ по Al/Fe/Cu выделяется.
Ca снижен, при не малом пробеге масло плохо противостоит образованию лаковых отложений, что не мудрено, при темп вспышки аж 129°С :) .
Если б я видел анализ свежего, то не залил бы такое г...
Как-то так.

Кстати, что за жижа была залита?

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
117
Баллы
1,150
M1 0W-16.
Разборы UOA принципиально не читаю )
Просто окиньте взором вспышка минус 100°C, вязкость минус 43%.
А это точно не подделка?
ЕСЛИ вот орига...

Eiserne Ausschweifungen
Eiserne Ausschweifungen

Вот другая отработка, пакет отличается ...
Eiserne Ausschweifungen
Eiserne Ausschweifungen

А Вы говорите не интересно :giggle:

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
117
Баллы
1,150
@Nickol это не подделка. Это топливо (см. вязкость)
Я почему-то не прочитал сколько здесь топлива, и неизвестно были ли применены присадки(растворители).

Предположил, что это подделка из-за не стандартного низкого zddp, кмк.

Из-за воздействия давления на такое "масло", и отсутствия противодействия, произошло разрушение молекул масла и присадок, вследствие чего возник интенсивный сдвиг (сила трения), повлекший снижение вязкости.
Ну это же точно 100% N°1 M1, тогда согласен - из-за топлива (6%!)
Спасибо.

Г*...- главное масло в мире. :cool:
В мире главное мир.​

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
интенсивный сдвиг

никакой сдвиг от мотора не способен разрушить такое 0-16 до 4 сСт КВ100.
Уязвимы к сдвигу только полимеры загуста, а их там не столько. Но в моторе и нет такого сдвига, такого уровня

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
117
Баллы
1,150
никакой сдвиг от мотора не способен разрушить такое 0-16 до 4 сСт КВ100.
...
А как гидродинамическая "подушка", и hths? Они const? У них нет сдвига здесь? Глядя на кв , нет загущения пока конечно. А гейлинг есть? И вряд-ли здесь mPAO, кмк.
Всё таки здесь 4 мало стало, для того момента в местах, когда масло твёрдое моментно. Есть трение и износи +темп°С. НО в этом моторе наверное есть cool metal coating контактных мест. Но износ всё равно есть. Сдвиг у масла, это следствие многих причин. Бензин -да.
Вопрос влияние его на масло, на коррозию, эрозию металла двигателя, ...., не рассмотрен широко мною. Уже просто не хочу. Просто нужно менять масло пораньше, зная такую конструктивную особенность, если это не аварийный случай с форсами.
Самое смешное, это касается и М1.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100

это метод получения значения вязкости.
В моторе, конечно, бывает сдвиг 1 000 000 1/s, но это привычный уровень и полимер он не разрушит безвозвратно.

Скорость сдвига - это градиент скорости.
Например у тебя 2 слоя в жидкости (две пластины между которыми сдвигаешь жижу) , расстояние между ними 1 мм, один движется со скоростью 3 метра в секунду, а второй 1 метр в секунду.
Вот сдвиг - это как раз дельта скоростей к расстоянию между краями слоев. Если ты сдвигаешь жижу между двух пластин - то 1 мм между пластинами

Eiserne Ausschweifungen
Eiserne Ausschweifungen

• Like
Реакции: nonconfo и Nickol
Сверху