Есть ли минусы у минералки - Страница 6

• Музей
  •  
  • Автор темы nonconfo
  • Всё или ничего о моторных маслах

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
в колбе при прожарке. Но какие там антиоксиданты, какое сырье, плавает ли от партии к партии. Да кто его знает. Вот почему - это игры со множеством неизвестных. И как всегда узнает об этом потребитель на очень больших сроках применения продукта.

пофигу. Если масло плохó при любой экспозиции (сгустки, мусор) - это говорит о масле всякое/разное, но точно не положительное.
Сам тест не означает, что чистое масло - идеал. Но это уже баян 🪗

• Лайк
Реакции: IvUs

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873
пофигу. Если масло плохó при любой экспозиции (сгустки, мусор) - это говорит о масле всякое/разное, но точно не положительное.
Сам тест не означает, что чистое масло - идеал. Но это уже баян 🪗
конечно. Ведь если забабахать в колбу масло виноградных косточек оно даст лучшую прожарку из всего, что мы видели. Колба будет как слеза младенца

Я не против прожарки, если так показалось, это не так. Выпадение осадка при нагреве - это плохо. А не выпадение - это нормально.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Верите в минералку от ГПН ? - вера не хуже, чем во что-то еще, в тот же филипс66. Или нет ? Или филипс66 заслужил ?
Ну как... Пакет судя по анализам типичный для смазывания двс и вывода его следов жизнедеятельности при сливе масла, удерживает грязь и свой пакет оно судя по прожарке хорошо. Вера? Ну дык, прожарка это хоть какой-то инструментальный способ, наглядный, в маслищах которые его прошли меньше веры, чем просто смотреть VOA и верить, что льёшь идеальное маслище от Грандов индустрии. ИМХО

Но какие там антиоксиданты, какое сырье, плавает ли от партии к партии. Да кто его знает.
Дык это, так можно про любое масло сказать, пхахаха. Только Минералка многое прощает, а вот кряк, Гтл и особенно Пао, не прощает и требования к качеству варки там намного серьёзнее. Или Вы знаете производителя которые подробно расписывает качество сырья которое применяет в маслищах? Я нет. Полиграф потешно пытался но это было похоже на позёрство в халатике и он моментально сдулся.

P.S И почему именно от ГПН? У Лукойла тоже чистое 10w-30 да и 10w-40 достаточно чистые полусиньки. А вообще если не хотите нашенскую, есть японские, причём именно японские. И не сказать что бы дорого. Не то что бы я вас в чём-то убеждал(мне нет смысла) просто я не понимаю вашего иррационального страха перед минькой хотя во много она лучше других групп базовых масел, это просто научный факт. Админ целые фильмы вон снял по этому поводу, Артур многое про это писал, Саян тоже но меньше. С вами интервалами замены тем более никакого смысла боятся нет, хотя конечно можно не лить миньку и лить иные чистые маслища на ту же прожарку с нужными вам ттх, теология маслищ она такая.

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
минералка должна быть дорогой
Верити не минералка, только написано так. Эту верити от ИП ВОРОНКОВ А.А. уже тут обсуждали. Или мне приснилось. Не помню.
Ну хоть кто-то читает данный сайт не зря.

• Необычно
Реакции: Umberto

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Верити не минералка, только написано так. Эту верити от ИП ВОРОНКОВ А.А. уже тут обсуждали. Или мне приснилось. Не помню.
Написано где? Поиском на этом сайте не гуглится, обсуждением на Олейне можно только в деревенском сортире подтираться. Не, не у Воронкова конечно, у него ничего интересного нет, да и Веритики 10w-40 или 10w-30 кажись нет, Томсы мне не интересны, японский Мобил пропал, ничего интересного, вроде бы есть японские кастюли в метал банках но опять же это просто кастрюля которую ещё и никто не прожаривал, лотерея. Да и после просмотра его роликов, не хочется его спонсировать.
Моли Грин тоже не минералка? Они намного дороже нашей минералки. А так в России особо ничего и не найти, а цели найти моно грейд у меня и нет, смысла никого не вижу. Есть чёткие доказательства, что Моли Грин и Верити не минералка хотя пишут об этом или это просто "Какой-то Уася так сказал"?

• Травма
Реакции: SaintBeaver

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873
Написано где? Поиском на этом сайте не гуглится, обсуждением на Олейне можно только в деревенском сортире подтираться. Не, не у Воронкова конечно, у него ничего интересного нет, да и Веритики 10w-40 или 10w-30 кажись нет, Томсы мне не интересны, японский Мобил пропал, ничего интересного, вроде бы есть японские кастюли в метал банках но опять же это просто кастрюля которую ещё и никто не прожаривал, лотерея. Да и после просмотра его роликов, не хочется его спонсировать.
Моли Грин тоже не минералка? Они намного дороже нашей минералки. А так в России особо ничего и не найти, а цели найти моно грейд у меня и нет, смысла никого не вижу. Есть чёткие доказательства, что Моли Грин и Верити не минералка хотя пишут об этом или это просто "Какой-то Уася так сказал"?
вам не найти, думаете, я найду ?

• Смешно
Реакции: SaintBeaver

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873
https://oil-glup.ru/threads/rock-n-brick-twist-blend-and-stirred.120/post-10468 ну, в принципе-то я молодец. Но нафига ?

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
минералка должна быть дорогой.

➡️ Смотреть видео на YouTube

С херали!?
У минералки нет определения и канона привязанного к стоимости. Такой вид определения, сортировки только дикари МПизма себе позволяют.
В разных масломирах бьются копии об минеральность.

Минералка аппелятив, идеологема, мифоним.
В контексте PCMO, что в минералке едино - это единая производная нефть - "минерал".
Не будем углубятся в сорта нефти, это важно для продавцов или переработчиков, но в контексте обсуждения базы - не суть!
Надо лишь заострить внимание на "треугольнике" Артура" - основных классов углеводородных молекул масла определяющих его свойства . Плюс к фракционной разносортице добавим в дифферинцирование из-за разной технологии и глубины очистки и VI, получим еще более сложное уранение для классификации.
Не думал что прийдется старожилам мп миров и гостям ОГ такое разъяснять.

@Аргентум @Nesae Поправьте если заврался, спс.

• Лайк
  • Ок
Реакции: nonconfo и Flashback

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873

➡️ Смотреть видео на YouTube

С херали!?
У минералки нет определения и канона привязанного к стоимости. Такой вид определения, сортировки только дикари МПизма себе позволяют.
В разных масломирах бьются копии об минеральность.

Минералка аппелятив, идеологема, мифоним.
В контексте PCMO, что в минералке едино - это единая производная нефть - "минерал".
Не будем углубятся в сорта нефти, это важно для продавцов или переработчиков, но в контексте обсуждения базы - не суть!
Надо лишь заострить внимание на "треугольнике" Артура" - основных классов углеводородных молекул масла определяющих его свойства . Плюс к фракционной разносортице добавим в дифферинцирование из-за разной технологии и глубины очистки и VI, получим еще более сложное уранение для классификации.
Не думал что прийдется старожилам мп миров и гостям ОГ такое разъяснять.

@Аргентум @Nesae Поправьте если заврался, спс.
значит, минералка должна быть дешевой ? 100 рублей за литр ? А кому должна ? Чтобы что ?
Саен говорил как-то так, что знать не знает российских масел (минералок тоже) и сомневается..., но минералки хороши отборные. Отборные могут быть дешевыми ? Или апелляция к авторитету не авторитетна...

https://oil-glup.ru/threads/bjudzhetnye-mineralnye-masla.185/ о дешевой, кстати, тема есть. А о дорогой нет.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Флуктуации Бобра, серьёзно? Тогда тем более можно лить. :ROFLMAO:
Можно было бы ещё на вкус попробовать там или на чайно ложечке погадать, в лучших традициях Мпизма, ахаха.

Но спасибо, настроение подняли. А по поводу паутинки Бобр правильно ржёт, правда это же типикал маркетинг, ну типа что бы Нормисы впечатались и купили маслище, раньше так и вообще в разы лучше умели в такие рассказы и проспекты. Аргент вон вообще любит рекламу и маркетинг.

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873
Флуктуации Бобра, серьёзно? Тогда тем более можно лить. :ROFLMAO:
Можно было бы ещё на вкус попробовать там или на чайно ложечке погадать, в лучших традициях Мпизма, ахаха.

Но спасибо, настроение подняли. А по поводу паутинки Бобр правильно ржёт, правда это же типикал маркетинг, ну типа что бы Нормисы впечатались и купили маслище, раньше так и вообще в разы лучше умели в такие рассказы и проспекты. Аргент вон вообще любит рекламу и маркетинг.
это такая же минералка как тот s-oil 7 10w30. Конечно, можно лить, но соблюдайте ритуал (капюшон, свечи, пентаграмма)

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
это такая же минералка как тот s-oil 7 10w30
А может(и скорее всего) нет, их обеих никто не прожаривал(VOA Верити не видел), так что можно лишь предполагать, а не утверждать ибо. Заводы разные, ттх разные, баночки красивее у Верити. Окромя Верити я ещё надыбал Моли Грин)) Причём у Моли Грина 3 разновидности 10w-30, Минерал, Полусинь, гидроряк(фулл синь), чёт мне не очень понятно зачем писать минерал и полусинь на том что ими не является, причём стоят они не дешевле. Слишком сложно получается, примерно как теории заговора с планетой Нибиру. ИМХО Но как я уже сказал, я не вижу ничего страшного в наших минералках от крупных производителей хотя те в маркетинговых статьях страстно их засирают, хех.

Ритуал? Э нет. Оставим ритуал японцам, а я Гайдзин который плевал на их ритуалы.

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873
А может(и скорее всего) нет, их обеих никто не прожаривал, так что можно лить предполагать, а не утверждать. Заводы разные, ттх разные, баночки красивее у Верити.
Окромя Верити я ещё надыбал Моли Грин)) Причём у Моли Грина 3 разновидности 10w-30, Минерал, Полусинь, гидроряк(фулл синь), чёт мне не очень понятно зачем писать минерал и полусинь на том что ими не является, причём стоят они не дешевле. Слишком сложно получается, примерно как теории заговора с планетой Нибиру. ИМХО
все очень просто. Зачем много масел, когда можно сделать одно ? Ответите себе на этот вопрос ?

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
все очень просто. Зачем много масел, когда можно сделать одно ? Ответите себе на этот вопрос ?
Это мы сейчас уйдём в такую бесполезную и длинную дискуссию, что лучше даже не начинать. Я хочу сказать одно, пока чётко не доказано, что это не минералка, нельзя утверждать подобное, иначе мы станем похожими на балаболок. Это моветон.

Нужно разделять веру и науку, доказательства, факты. Всё что касается Веры это без меня, мне Теология не интересна, знания интересны. Можно верить в допуски, можно верить что прожарка не работает, можно верить в VOA, можно верить в какие-то тесты Инбризолиев, это просто вера, она ничего не меняет. Это личное дело каждого но на основе веры ничего нельзя утверждать, потому что она недоказуема. ИМХО Так и тут, написано, что минералка, нужно доказать обратное и не "бла-бла-бла" на форуме, а чем-то покрепче. Если нет, значит и напрягаться не стоит, мне так видится.

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873
Это мы сейчас уйдём в такую бесполезную и длинную дискуссию, что лучше даже не начинать. Я хочу сказать одно, пока чётко не доказано, что это не минералка, нельзя утверждать подобное, иначе мы станем похожими на балаболок. Это моветон.

Нужно разделять веру и науку, доказательства, факты. Всё что касается Веры это без меня, мне Теология не интересна, знания интересны.
какая наука ? вы смеетесь ? здесь весь форум построен на концепции, что в масле науки нет. Причем, настолько убедительно, что я полностью это принял.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
какая наука ? вы смеетесь ? здесь весь форум построен на концепции, что в масле науки нет. Причем, настолько убедительно, что я полностью это принял.
:ROFLMAO: :ROFLMAO::ROFLMAO: Вот это поворот! Химия не наука? Или мы будем на вкус определять базу маслища или там по запаху, стуку гидриков или рокоту двс при разгоне? Не, согласен, Мп так и определяют но чёт диковато.

• Ок

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
  • Смешно

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
146
Баллы
1,050
Проспись. Я НЕ писал что она должна быть дешевой или дорогой, наоборот оппонировал этому тезису.
Я тоже не понимаю по какой причине она прям Должна быть дорогой, вроде бы Саян и не только молвились про "отборную" ну дык это не значит, что вся минералка должна быть таковой и дорогой да и не значит, что на обычной минералке не по цене чугунного моста двигатель бзданёт.
Минеральные бомжи так и вообще ищут Самую дешёвую минералку из возможных, отсюда возможно и проблемы со стабильностью производства и тд, есть крупные производители, их минеральные маслища вполне себе стабильны и вполне себе минеральные(в том числе по чистейшим прожаркам). Шо ещё надо если нужна минералка?))) Дальше только моногрейдовые но у нас такое мне кажется или не продаётся или придётся тащить через знакомых, слишком много телодвижений ради пшика.

дайте мне бейджик "дикарь мп-зма". Или "защитник веры в S-oil". В принципе, один фиг.
Вообще-то Корунд тоже норм к S-oil относиться и спорил с Артуром по этому поводу не один раз как и с Бобром.

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873
:ROFLMAO: :ROFLMAO::ROFLMAO: Вот это поворот! Химия не наука? Или мы будем на вкус определять базу маслища или там по запаху, стуку гидриков или рокоту двс при разгоне? Не, согласен, Мп так и определяют но чёт диковато.
при чем здесь химия, маслища и лично вы ? Или вы верити минерал ойл по своим знаниям в химии выбирали ?

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
Саен говорил как-то так, что знать не знает российских масел (минералок тоже) и сомневается..., но минералки хороши отборные. Отборные могут быть дешевыми ? Или апелляция к авторитету не авторитетна...

Да что вы все Саенда Саен. Он(и) посетители скафандра конечно как минимум грамотные и опытные, но не надо быть заложниками каждого его слова и додумывать того чего нет.
Меня мало волнует что писал Саен о современном или совествком производстве масел в РФ.
Ну не знает он, и что. Это к чему? Даже если бы узнал то огорчил бы Вас или обрадовал, но все равно ничего конкретного бы не сказал, поводил бы вилами по воде и по носу МПистам.
У "нас" тут теперь свой Саен - Несаян, только он шиПкА скромный и не рофлит над МПистами.

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873
Да что вы все Саенда Саен. Он(и) посетители скафандра конечно как минимум грамотные и опытные, но не надо быть заложниками каждого его слова и додумывать того чего нет.
Меня мало волнует что писал Саен о современном или совествком производстве масел в РФ.
Ну не знает он, и что. Это к чему? Даже если бы узнал то огорчил бы Вас или обрадовал, но все равно ничего конкретного бы не сказал, поводил бы вилами по воде и по носу МПистам.
а то, что Бобер в теме про бюджетные минералки (ссылка выше) правильно сказал, что пока эти ваши древние api допуски будут содержать тонну кальция и серы, какой смысл их лить в тачку за миллионы кровных деревянных. Это про ГПН и прочие лучки.
В той же теме Аргенгтум четко сказал, что нет этой минералки в PCMO и что это суть тот же гидрокрекинг.

А где есть ? В лодках и авиации. С кучей золы.

Сверху