Есть ли минусы у минералки - Страница 7

• Музей
  •  
  • Автор темы nonconfo
  • Всё или ничего о моторных маслах

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
при чем здесь химия, маслища и лично вы ? Или вы верити минерал ойл по своим знаниям в химии выбирали ?
Вы сейчас знатно попустили даже Трибологов, не говоря уже о Реологах, пхахаха. Науки нет...
Я Верити и Моли Грин выбирал по вязкости и по минеральности, захотелось мне минеральное маслище 10w-30 из Японии и в метал банке, я купил. Это Вы начали писать, что оно не минералка без доказательств, а не я. Так же Вы начали писать, что минералка Должна быть дорогой, непонятно только почему.

Эти маслища нельзя лить в мотор потому что Бобр засомневался, что они минеральные? :ROFLMAO: Так какие по сути минусы у минералок да и полусинек то? По мне так у меня на Юге это вообще универсальные маслища в моторы, суть есть. Круглый год можно лить, если уж цель стоит вообще не переплачивать жукам маркетолухам и молится на фильм Админа))

а то, что Бобер в теме про бюджетные минералки (ссылка выше) правильно сказал, что пока эти ваши древние api допуски будут содержать тонну кальция и серы, какой смысл их лить в тачку за миллионы кровных деревянных.
И прям таки тоны и прям таки что-то случится? Мммм? :ROFLMAO: Ужас-ужас, тачку за миллионы пачкать минералками, ухаха. Поршни протекут в поддон там или задерёт чего? Поделитесь.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
Вы сейчас знатно попустили даже Трибологов, не говоря уже о Реологах, пхахаха. Науки нет...
Я Верити и Моли Грин выбирал по вязкости и по минеральности, захотелось мне минеральное маслище 10w-30 из Японии и в метал банке, я купил. Это Вы начали писать, что она не минералка без доказательств, а не я. Так же Вы начали писать, что минералка Должна быть дорогой, непонятно только почему.

Эти маслища нельзя лить в мотор потому что Бобр засомневался, что они минеральные? :ROFLMAO: Так какие по сути минусы у минералок да и полусинек то? По мне так у меня на Юге это вообще универсальные маслища в моторы, суть есть. Круглый год можно лить, если уж цель стоит вообще не переплачивать жукам маркетолухам и молится на фильм Админа))

И прям таки тоны и прям таки что-то случится? Мммм? :ROFLMAO: Ужас-ужас, тачку за миллионы пачками минералками, ухаха.
слушайте, а может, вы докажете, что верити минералка, а не я, что она не минералка ? Ну, вы же мне про науку и химию че-то говорите. А я про маркетинг только лишь.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
И прям таки тоны и прям таки что-то случится? Мммм? :ROFLMAO: Ужас-ужас, тачку за миллионы пачкать минералками, ухаха. Поршни протекут в поддон там или задерёт чего? Поделитесь.
Требуется Вход или Регистрация для просмотра

Существительное
Обида или моральный дискомфорт, которые кто-то испытывает по отношению к обидчику
Произносимые им слова — вроде «две разные культуры», «конкуренция», «стимулировать друг друга» — вызвали лютый баттхерт менеджеров. – Николай Кононов, «Код Дурова»

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
слушайте, а может, вы докажете, что верити минералка, а не я, что она не минералка ?
Слабый байт. Я ничего, не утверждаю ибо я вижу что производитель пишет, что это минералка, ну ок, вязкость нужная мне, цена норм, подделок не видел, можно брать, банка металлическая(нраица). Вы утверждаете, что это не минералка на пару с Бобром, ну вот вам и доказывать, лул.

Бугурт?(ах это забытое слово, скуфанством повеяло прям) Хм... Я думал Ванги которые по тексту угадывают настроение собеседника преимущественно находятся в секторе Телеграм. Неужто тут тоже такие есть? Моё выражение лица и настрой сейчас это "Покер Фейс". Но если Вам кажется, что кто-то бугуртит, то ок.

P.S "Нет ты!" тут можно бесконечно проворачивать, считаю это контрпродуктивным. Предлагаю лучше обсудить собственно минусы минералок, разных и тд.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
Слабый байт. Я ничего, не утверждаю ибо я вижу что производитель пишет, что это минералка, ну ок, вязкость нужная мне, цена норм, подделок не видел, можно брать, банка металлическая(нраица). Вы утверждаете, что это не минералка на пару с Бобром, ну вот вам и доказывать, лул.

P.S "Нет ты!" тут можно бесконечно проворачивать, считаю это контр продуктивным. Предлагаю лучше обсудить собственно минусы минералок, разных и тд.
нее, мне ничего доказывать не надо, мне даже даташит на нее лень искать. Вам же лень было по форуму искать ? А смешочки - ну, смейтесь. Я от этого не обеднею, и уже хорошо. Авторитет, опять же, заработаете. Вон, целый мракоборец.

Но есть один нюанс...

Noveon

Discipulus
Реакции
41
Баллы
1,050
Предлагаю лучше обсудить собственно минусы минералок, разных и тд.
Лично я до сих пор не понимаю, чем плоха сера в 1-ой группе для движка, если он не жрёт масло.
И что дало движку/маслу "отсутствие" (меньшее количество) серы в 3-ей группе.
Рад был бы почитать мысли Аргентума на этот счёт, или статьи Админа. Или хоть что-то толковое.

• Ок
Реакции: Аргентум

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
а то, что Бобер в теме про бюджетные минералки (ссылка выше) правильно сказал, что пока эти ваши древние api допуски будут содержать тонну кальция и серы, какой смысл их лить в тачку за миллионы кровных деревянных. Это про ГПН и прочие лучки.

А зачем ты сразу оппонируешь тоннами кальция, как будь то других нет?! Специально зафлуживаешь какой то ересью.

Я давеча писал что в рознице за шапку сухарей видел Делвак 15/10W40ну там да многовато мыла, но не страшно - золы там 1,1-1,3 - для микса c C2/Ilsac норм. Но я не стал брать т.к. возможна паль, да и нет VOA что бы заценить конкретно сульфонаты или че.

Даже без регистрации и смс можно взять полусинь 10W40 Api SL среднезольный на озоне одного давеча часто упоминаемого евроблендера за 1500-1800 4л.
Ну если даже это трудно то на любой азс найдется Лука полусинь фиолетовый.
Или ЗиК 10W40 синий там вообще чистоган жесткий - двойной перегонки, отфильтрованый углем и молоком. :)
Дорогу осилит идущий. ©

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
Лично я до сих пор не понимаю, чем плоха сера в 1-ой группе для движка, если он не жрёт масло.
Рад был бы почитать мысли Аргентума на этот счёт, или статьи Админа. Или хоть что-то толковое.
я тут давеча на той странице упомянул бакинские нефти и скандал в Европе. С серой. Не слыхали ?

• Хммм
Реакции: Noveon

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
А зачем ты сразу оппонируешь тоннами кальция, как будь то других нет?! Специально зафлуживаешь какой то ересью.

Я давеча писал что в рознице за шапку сухарей видел Делвак 15/10W40ну там да многовато мыла, но не страшно - золы там 1,1-1,3 - для микса c C2/Ilsac норм. Но я не стал брать т.к. возможна паль, да и нет VOA что бы заценить конкретно сульфонаты или че.

Даже без регистрации и смс можно взять полусинь 10W40 Api SL среднезольный на озоне одного давеча часто упоминаемого евроблендера за 1500-1800 4л.
Ну если даже это трудно то на любой азс найдется Лука полусинь фиолетовый.
Или ЗиК 10W40 синий там вообще чистоган жесткий - двойной перегонки, отфильтрованый углем и молоком. :)
Дорогу осилит идущий. ©
объясните мне, зачем все это брать ?

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
нее, мне ничего доказывать не надо, мне даже даташит на нее лень искать. Вам же лень было по форуму искать ? А смешочки - ну, смейтесь. Я от этого не обеднею, и уже хорошо. Авторитет, опять же, заработаете. Вон, целый мракоборец.

Но есть один нюанс...
Ну ладно, тогда сойдёмся, что это минералка. :ROFLMAO: Раз доказать обратное никто пока не может. Так же осталось бездоказательным утверждение, что 10w-30 Соил это тоже самое, уровень аргументации ниже плинтуса, уж простите. Предлагаю закончить с подобным, а то я уже потерял нить дискуссии и того, что же Вы мне доказываете.

А вот про авторитет прям хорошо, Вы молодец. :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550

Мне можно? :)

Перестраховка, избавление от риска - образования серн. кислоты. Хотя я точно не уверен если ли простоая реакция ее образования от воды в масле. Ну это банальность, на поверхности логического рассуждения.

• Лайк
Реакции: Noveon

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
Хочу. Иногда миксую. Пусть будет.
А почему нет?
то, что у всех есть скелеты в шкафу, это понятно...Но чтобы что ? какая цель ? Вечный двигатель ?
Там ваш товарищ в виде панды мне про науку рассказывает (что уже на грани шизы). Химию, что ли. А вы про рок энд брик.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
Тут можно почитать в том числе.

Забавно
Есть ли минусы у минералки

объясните мне, зачем все это брать ?
Объясните почему нет? Есть же довольно современные 10w-30 и 40 которые и прожарку норм прошли и в целом по ттх всё хорошо. Почему бы их не лить? Я вот на Юге живу к примеру. Если хочется, то можно лить, спокойно. А Рок-энд-Брик это уже выбор каждого, я масла не миксую.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
Сера в плохо очищенных минеральных маслах вредна тем, что она способствует образованию кислот, которые ускоряют окисление масла и сокращают срок его службы. Высокое содержание серы также приводит к вреду для систем очистки выхлопов (каталитических нейтрализаторов и сажевых фильтров), снижая их эффективность и увеличивая вредные выбросы. Кроме того, сера при сгорании масла превращается в оксиды серы (SOx), загрязняющие окружающую среду и вызывающие кислотные дожди. Содержание серы связано с качеством сырья и степенью очистки минерального масла, и минеральные масла, произведённые с меньшей степенью очистки, содержат больше серы, чем синтетические масла. Устаревшие минеральные масла могут содержать до 1-1.5% серы, тогда как современные малозольные имеют около 0.5% серы. Высокое содержание серы также может негативно влиять на коррозионную стойкость деталей двигателя и способствовать ускоренному старению масла.

Этож гуглится все на раз-два

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
Вот ещё, Артур писал. Вопрос в количестве всего этого, опять же вопрос интервалов, как будто полусинь или синь при перекатах спасибо скажут, угу.
Есть моментики по LSPI. Но... Возникает вопрос с чего бы ему быть если скажем поверхность поршня чистая, а масло мотор не жрёт, форсунки чистые и тд, LSPI от мыла вообще тема презабавная, можете почитать например: https://oil-glup.ru/threads/lspi-low-speed-pre-ignition.190/#post-2580 .

Есть ли минусы у минералки Есть ли минусы у минералки

P.S А так в общем я не понимаю какой-то особой боязни минералок, а боязнь есть. ИМХО

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
то, что у всех есть скелеты в шкафу, это понятно...Но чтобы что ? какая цель ? Вечный двигатель ?

Я конечно понял что ты душнила, но не настолько.
Даже не знаю с чего начать что бы тебе стало понятен мотив или цель.
Может с учебника Химии 9 кл.? Ну здесь к счастью не школа и я не учитель.
Кому то по нраву ректификат, кому то дисятилят, кому-то красное или пиво, кому-то ЗОЖ - главное что бы другим не мешало. Но осуждать и критиковать ваше право.

Если кратко - видишь ли, Ув. у минералки кроме минусов есть и свои плюсы, вот ради этих полезных св-в нафтеновых молекул и лью, депарафинизирую жОСкий "ректификат".
В прошлы годы были миксы с Esso TD 10W40 - взятыми за гроши.
Помню в гипер магнитах Мобил Ессо 10W40 и Кастрюль ультраклин были за дарма вообще, чуть не даром отдавали, я тогда мпизму был подвержен и боялся - щас думаю ну дебил был.
Вот тебе скрин брал хоть давно, так и не распеатывал еще - только открылся магаз официальный магаз RUМобила на Али там выкатили распродажу, вот так - были времена.
Есть ли минусы у минералки

Кстати если ты почитаешь Саена и любишь его цитировать, то не выдергивай из контекста угодное твоему мировозрению, а почитай что он он гуталинщиком себя называл, и то что густое масло W40 должно быть....думаю ты понял. :)

Т.е. для субстанта PCMO важны разные характеристики и свойства раствора.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
192
Баллы
1,350
Кстати если ты почитаешь Саена и любишь его цитировать, то не выдергивай из контекста угодное твоему мировозрению, а почитай что он он гуталинщиком себя называл, и то что густое масло W40 должно быть....думаю ты понял.
Какой-то из Гусей даже писал, что 0w-40 зимой "Хуаньхе" и зимой ничего выше 30 лучше не лить в принципе. И в целом Гуси как-то концентрированно хейтили 10w-40 и 40 вязкость вообще считая, что она избыточная когда есть 10w-30 например. Просто 10w-40 намного больше, удобнее выбирать. Табличку по моменту и HTHS в том числе что бы не травмировать MP общественность я так понял Гуси сваяли(а то ведь можно и про дизель Вага, да и не только где 700-750нм и 20 вязкость вспомнить).

Так шо у Гусей была очень большая паранойя касаясь заливки 40-50 вязкостей зимой, Артур пишет мол у Арнольда дача там в каком-то Кукулькане шведском где зимой "страшно вырубай" но это так себе обоснование. У Князя такой паранойи нет например, алгоритм смело советует лить 10w-40 круглый год, лул.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
он гуталинщиком себя называл, и то что густое масло W40 должно быть
так проходит мирская слава...
он 40-ки терпеть не мог. Гуталинщиком он себя называл, в том смысле, что sae20 не является низкой вязкостью и все в этом духе...И что даже самым мощным в мире двигателям хватит sae30

• Ок
  • Лайк
Реакции: nonconfo и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
смело советует лить 10w-40 круглый год

здесь есть проблема в том, что МПизм индустрии изменил табличку :)

так - можно было бы примерно оценивать. Но теперь и минералок типа BP Strato нет..
А ведь показательно?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
@Flashback @Umberto @Korund

индустрия находится на другой стадии развития. Никому не нужно в PCMO - 10W-40 минеральное. Грузовой пакет - мимо.
В лучшем случае можно найти околоминеральное 10W-30 ILSAC , но и это - вымирающий вид. Хотя, вполне возможно, оптимально.

@Flashback , да, не для Кируны.

• Лайк
  • Ок
Реакции: nonconfo и Korund
Сверху