Федор Гудок Иванов - блогер "По-простому" или Good54 - Страница 7

Loki

Discipulus
Реакции
205
Баллы
1,150
Я на него забил после поршней на чойсе. Чудик изображает, что устроит ядерный взрыв, потом пук-среньк и в кусты, ждать пока все уляжется и все забудут.

• Лайк
Реакции: Аргентум и nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,889
Баллы
10,000
@nonconfo @Loki @Admin

Бар. Полутьма, запах жареного лука и разлитого пива. У стойки - Гудок, потрепанный журналист, перекладывает из кармана в карман обрывки газет с вырезками. Nonconfo неподалеку, лениво мешает напиток в стакане. Серджио входит, заказывает кофе и садится у окна. Гудок замечает его.

Гудок:
Ха-ха!
Тут Серджио! О мать твое кино!
(ехидно) Великое,
как говорят,
да мать его в туды ж!
Хотя...
Хотя кина я не смотрел.
Но знаешь ли же ты,
оставил след,
пусть там, пусть в голове моей -
а кадр лишь один.
Там самолет!
И он парит,
сияет,
будто ангела крыло,
а остальное - мрак.

Серджио:
Ты не смотрел, но кадр разглядел?
Как удивительно,
Гудок...
А ну ка объясни,
как получается же так,
что черепная кость твоя
рисует то,
чего глаза не видели вообще?

Гудок:
(приподнимаясь, словно актер на сцене)
Ах Серхио,
такой секрет
так гульденов же стоит
пятьдесят,
за меньшее и не проси.
Ты заплати ж скорей,
а я,
тогда,
но не теперь,
открою и тебе,
глаза,
на фильм же твой.

Серджио:
(резко)
Пошел ты вон,
ты мелешь чепуху.

Гудок:
Ооо,
так же я и знал,
я знал,
я знал,
что только так услышу я.
А отчего?
А потому,
что ты,
ты честности же враг.
Твое кино - то не кино,
а то плевок
не в душу нет,
то в масло есть плевок,
в синтетику плевок,
которую посмел презреть
до дрожи - до костей.
Не я.
А ты.
А в фильме же своем
наврал!
Наврал же, как всегда,
наврал
прожаркою синтетику хуля,
что в небе нет её.
А там,
меж тем,
прожарки нет.
Там холод и мороз.

Серджио:
Да что еще за чушь?
Поди ты прочь!
Иди свой суп лакай,
да и оставь меня.

Nonconfo:
(вежливо, но насторожено)
Здесь справедливо было б подчеркнуть,
что у синтетик
беды есть свои.
И тайн тут нет.

Гудок:
(перебивая)
Бед никаких там нет!
Не ври!
Ах так,
ты говоришь?
Фиксируем.
Ты кто?
Вот и попался дуралей!
Там есть большой свинец!

Nonconfo:
Свинец..
и что?

Гудок:
Свинец, свинец, свинья!
Свинья же не свинец.
Фиксируй же свинец.
Мы зафиксируем - свинец!
Как рыбки Дори,
память,
у врагов моих.
(закатывает глаза)
Свинец с синтетикой
несовместим.
А коли совместим,
так и зачем?
Да-да, зачем,
скажи же мне?

Nonconfo:
(удивленно)
Память?
Рыбки Дори?

Серджио:
(раздраженно, но сдержанно в сторону Гудка)
Каков же идиот.
О растворимости там речь..

Гудок:
(поднимая руку, словно жрец)
Неправды звук!
Такого слова нет!
Ты только врешь!
Синтетике нет слабости нигде,
как нет ошибок у меня.

Серджио:
(фейспалм)
Каков же идиот..

Гудок:
Не ведаешь же ты,
уж ничего!
Ведь в поршне не форда,
но и форда
и самолета -
не форда,
а в самолете что стоит,
там и не жарко никогда.
И вот смотри - прибор!
Так ты не прав,
что жарко маслу там.
Всё - ложь!
А говоришь - свинец.
Так что свинец?
Он что
мешает всем,
синтетику залить?

(Гудок достает из кармана потрепанные листы, покрытые вырезками букв, словно письмо безумца.)

Nonconfo:
Чего чего?
Что это за сумбур?

Гудок:
Сие моя статья,
мой труд,
и истина моя!
Здесь всё доказано.
Смотри!
Серго - он плут,
а фильм его - обман!
А двигатель там не горяч!
Он минералку может и простить.

Nonconfo:
Способность растворять,
о том же говорим.
А..

Гудок:
(заткнув уши пальцами как ребенок и перебивая)
Не слышу вас,
не слышу так!
Ты что-то про свинец?
Ах да, свинец...
Синтетика в свинец.
А главное здесь - он!

(Гудок указывает пальцем на Серджио.)

Гудок:
Вот! Серджио!
Он истины есть враг,
он лгун,
мерзавец и злодей!
А фильм - красив, но лжив,
как змей в раю.
Я фильма не смотрел!

Серджио:
(смотрит на него испытующе)
Ты фильм смотрел,
Гудок?

Гудок:
(закрывает глаза, театрально разводя руками)
Нет!
Никогда!
Но знаю я!
И знаю,
что синтетики моей,
у ней,
у нас
ошибок нет.
Мы с ней без слабости сильны.
Ошибок нет у нас!

Nonconfo:
(вежливо)
Но есть же..

Гудок:
(громко, резко, перебивая)
Довольно!
Рыбка Дори!
Врёшь ты всё.
А ты, Nonconfo, кто?
Пособник Серхио поди?
Не хочешь ли сказать,
синтетику свинцом не изменить?
Всё это углевод!
Свинец - не углерод,
неорганический неуглерод,
и нагревать его нельзя!
Но градусов там нет,
смотри прибор!!!!
А Серхио наврал,
про это всё.
Про Мобил и бабло!
Там малый был скандал.
Там небольшой.

Серджио:
Еще и мобил..
Oh my gosh..

Гудок:
(кричит, срываясь)
Платил!
Ах, да!
А Мобил там платил!
Так мало он платил.
Он платит миллиард.
А там не так.
Не столько там.
Не уровень его.
А почему?
Свинец!!!
Да или нет?
Нет или да?

• Лучшее
Реакции: nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,889
Баллы
10,000
@Admin @nonconfo

конечно - почта хз кого. Домашнего стилиста..

Федор Гудок Иванов - блогер "По-простому" или Good54

Admin

Lorem ipsum
Реакции
1,160
Баллы
4,100
Вы заметили, что Гудини взял свои "откровения" и "провокации" про AV1 прямиком вот отсюдова, ска:

Требуется Вход или Регистрация для просмотра

Но и того мало, он просто проигнорировал сутяжную непорядочность Мобила оттуда же, написав "все всем довольны" или что-то такое...

Постыдная избирательность: берет, ска, себе нужное, игнорирует неподходящее...

➡️ Смотреть видео на YouTube

Но он же еще и "докрутил" это во фразы вида "расскажите, почему не было ни одного иска от Лайкоминг", типа "знает какой-то инсайд",
Требуется Вход или Регистрация для просмотра
!

Я, блин, просто ору: управляет Вселенной маслоделов не привлекая внимания кондуктора, интриган, лмя!)))

• Лайк
Реакции: Аргентум

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
806
Баллы
3,550
Вы заметили, что Гудини взял свои "откровения" и "провокации" про AV1 прямиком вот отсюдова
Сам не обратил внимание, но мне подсказали ))
Да, выжать две недели из двух страниц, того что он назвал "форумом авиаторов" - талант! Жаль весь пар ушел в гудок )
Но даже оттуда он не смог выудить важный нюанс ) Хотя я ему прямо практически сказал.
Наверное, что-то было еще, я ему про бензы давал наводку.

• Лайк

Korund

Adeptus
Реакции
493
Баллы
2,550
  • Огонь
Реакции: nonconfo

Loki

Discipulus
Реакции
205
Баллы
1,150
Опять Алешку обидели, аж ушел (на время) из собственного чата. Хоть бы под новый год, изверги, угомонились. А то и настроение портите ему, и от упаковочных дел отвлекаете...
Служил Гаврила в топе блогом,
Топ блогером Гаврила был...

• Необычно
  • Лайк
Реакции: SaintBeaver и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,889
Баллы
10,000
Леха, пока ты покинул свой уголок Schänke - его захватил МП Марсик , поставил VHS кассетник и по рублю показывает подросткам Commando этого продавца деревянных изделий из Химок -

И эту гадость (видео-салон!) - в святая-святых - в ленинском уголке самого Good54..

скорее вернись! Ударь с ноги их дурацкий видак, с засаленными кассетками, и изгони бесов из своей каморки-каптерки

• Лайк
Реакции: Admin

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
701
Баллы
3,550
  • Травма

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
701
Баллы
3,550
Будет писать в вакууме?
Граф П. - хоть какая-то редакция..
Какая газета теперь выпустит лехины статьи?
Сделает свой канал в телеграм (если еще нет), начнет больше флудить у себя в комментариях на youtube. Что-угодно. Знаю что сюда не придет.

• Хммм

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
701
Баллы
3,550
давно есть - один из лучших масляных каналов.
Лучше bmwservice? Звучит интригующе...

Там есть выпуски про пчёл
Знал я такого любителя пчеловода. Мог часами затирать про пчел, но я так и не смог научить его делать свою работу нормально. Расстались...

• Хммм
  • Лайк
Реакции: nonconfo и Аргентум

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
701
Баллы
3,550
@Аргентум а ты не думал, что он ушел, потому что админ его просто сожрал (и никто за него не заступался)? Сержо приставал/троллил/буллил его под любым предлогом (и без), не выдержала душа поэта.
З.Ы. кувшином по голове - всегда больно и травматично 🙂

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,889
Баллы
10,000
@Аргентум а ты не думал, что он ушел, потому что админ его просто сожрал (и никто за него не заступался)? Сержо приставал/троллил/буллил его под любым предлогом (и без), не выдержала душа поэта.
З.Ы. кувшином по голове - всегда больно и травматично 🙂

Я перестал об этом думать - вчера.
Но, вообще, я уверен, что Schänke не подходила Гудини.
Лучше всего ему бы подошла Олейна, но какая-то досадная история все испортила.
Леха создан для Олейны! А Олейна - для него.

А Торкон.. Тут я должен что написать?
Но напишу! -

"Тишину прорезали фанфары. Сводка! Победа! Если перед известиями играют фанфары, это значит — победа. По всему кафе прошел электрический разряд. Даже официанты встрепенулись и навострили уши.

Вслед за фанфарами обрушился неслыханной силы шум. Телекран лопотал взволнованно и невнятно — его сразу заглушили ликующие крики на улице. Новость обежала город с чудесной быстротой. Алексей расслышал немногое, но и этого было достаточно — все произошло так, как он предвидел: скрытно сосредоточившаяся морская армада Торкона, внезапный удар в тыл Bmwservice, белая стрела перерезает хвост черной. Сквозь гам прорывались обрывки фраз: «Колоссальный стратегический маневр... безупречное взаимодействие... беспорядочное бегство прожарщиков... множество пленных... полностью деморализован Bmwservice... полностью овладели землями прожарщиков... уничтожение ереси стало делом обозримого будущего... победа... величайшая победа в МП-истории... победа, победа, победа!»

Ноги Алексея судорожно двигались под столом. Он не встал с места, но мысленно уже бежал, бежал быстро, он был с толпой на улице и глох от собственного крика. Он опять посмотрел на портрет Торкона. Колосс, вставший над земным шаром! Скала, о которую разбиваются орды минеральных бомжей! Он подумал, что десять минут назад, всего десять минут назад в душе его еще жило сомнение и он не знал, какие будут известия: победа или крах. Нет, не только прожарочная армия канула в небытие! Многое изменилось в нем с того первого дня в министерстве любви, но окончательное, необходимое исцеление совершилось лишь сейчас.

Голос из телекрана все еще сыпал подробностями — о побоище, о пленных, о трофеях, — но крики на улицах немного утихли. Официанты принялись за работу. Один из них подошел с бутылкой джина. Алексей, в блаженном забытьи, даже не заметил, как ему наполнили стакан. Он уже не бежал и не кричал с толпой. Он снова был в министерстве любви, и все было прощено, и душа его была чиста, как родниковая вода. Он сидел на скамье подсудимых, во всем признавался, на всех давал показания. Он шагал по вымощенному кафелем коридору с ощущением, как будто на него светит солнце, а сзади следовал вооруженный охранник. Долгожданная пуля входила в его мозг.

Он остановил взгляд на громадном лице Торкона. Десять лет ушло у него на то, чтобы понять, какая улыбка прячется в лосиных рогах. О жестокая, ненужная размолвка! О упрямый, своенравный беглец, оторвавшийся от любящей груди! Две сдобренные джином слезы прокатились по крыльям носа. Но все хорошо, теперь все хорошо, борьба закончилась. Он одержал над собой победу. Он любил Торкона"

• Необычно
Реакции: SaintBeaver

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
806
Баллы
3,550
Я перестал об этом думать - вчера.
Но, вообще, я уверен, что Schänke не подходила Гудини.
Лучше всего ему бы подошла Олейна, но какая-то досадная история все испортила.
Леха создан для Олейны! А Олейна - для него.

А Торкон.. Тут я должен что написать?
Но напишу! -

"Тишину прорезали фанфары. Сводка! Победа! Если перед известиями играют фанфары, это значит — победа. По всему кафе прошел электрический разряд. Даже официанты встрепенулись и навострили уши.

Вслед за фанфарами обрушился неслыханной силы шум. Телекран лопотал взволнованно и невнятно — его сразу заглушили ликующие крики на улице. Новость обежала город с чудесной быстротой. Алексей расслышал немногое, но и этого было достаточно — все произошло так, как он предвидел: скрытно сосредоточившаяся морская армада Торкона, внезапный удар в тыл Bmwservice, белая стрела перерезает хвост черной. Сквозь гам прорывались обрывки фраз: «Колоссальный стратегический маневр... безупречное взаимодействие... беспорядочное бегство прожарщиков... множество пленных... полностью деморализован Bmwservice... полностью овладели землями прожарщиков... уничтожение ереси стало делом обозримого будущего... победа... величайшая победа в МП-истории... победа, победа, победа!»

Ноги Алексея судорожно двигались под столом. Он не встал с места, но мысленно уже бежал, бежал быстро, он был с толпой на улице и глох от собственного крика. Он опять посмотрел на портрет Торкона. Колосс, вставший над земным шаром! Скала, о которую разбиваются орды минеральных бомжей! Он подумал, что десять минут назад, всего десять минут назад в душе его еще жило сомнение и он не знал, какие будут известия: победа или крах. Нет, не только прожарочная армия канула в небытие! Многое изменилось в нем с того первого дня в министерстве любви, но окончательное, необходимое исцеление совершилось лишь сейчас.

Голос из телекрана все еще сыпал подробностями — о побоище, о пленных, о трофеях, — но крики на улицах немного утихли. Официанты принялись за работу. Один из них подошел с бутылкой джина. Алексей, в блаженном забытьи, даже не заметил, как ему наполнили стакан. Он уже не бежал и не кричал с толпой. Он снова был в министерстве любви, и все было прощено, и душа его была чиста, как родниковая вода. Он сидел на скамье подсудимых, во всем признавался, на всех давал показания. Он шагал по вымощенному кафелем коридору с ощущением, как будто на него светит солнце, а сзади следовал вооруженный охранник. Долгожданная пуля входила в его мозг.

Он остановил взгляд на громадном лице Торкона. Десять лет ушло у него на то, чтобы понять, какая улыбка прячется в лосиных рогах. О жестокая, ненужная размолвка! О упрямый, своенравный беглец, оторвавшийся от любящей груди! Две сдобренные джином слезы прокатились по крыльям носа. Но все хорошо, теперь все хорошо, борьба закончилась. Он одержал над собой победу. Он любил Торкона"
Дважды здесь меня сражали цитаты, первый раз Кизи от @Korund, в экранизации, и вот теперь Оруэлл в адаптации...

• Смешно
Сверху