Форум о масле - любой вопрос

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,123
Баллы
83
@Nesae тут еще какое дело.
SOHIO (Boron) контора легендарная.
Они сделали первое 5W-30 (Duron)

и первое 5W-40 (QVO) -

в истории..

И по легенде - эти маслища были слабыми на HTHS.
Но по легенде и Steen-C был с красителем и отличался от prestone.. А оказалось - нифига.

Не хочется терять последние легенды
Nitrex - это какой-то подвид QVO, хотя и не оно точно..

:)

Nesae

Active member
Команда форума
Реакции
232
Баллы
33

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,123
Баллы
83
может хотя бы плотность добавить? За недорого
а hths много где есть, Фрязино, Торжок...
Ты ж Тебойл, говоришь, любишь? Есть кто там знакомый? Может, Маша?)))

да не, тут бы и @Admin мог, но у меня 2 пункта:

1. у @Admin хватает (я думаю, судя по постам в ТГ) исследовательских трат сейчас, так что эту отложим (ну точнее - админ сам решит, но я "не за")
2. мне самому хочется верить в легенду, что те масла были слабы на HTHS :) - иначе ошибался тот, кто писал об этом (он писал об этом примерно в 1972 году, HTHS еще не было) - а этот чел типа "авторитет" в той среде - где мои приятели..

Nesae

Active member
Команда форума
Реакции
232
Баллы
33
он писал об этом примерно в 1972 году, HTHS еще не было
но тогда же динамическую измеряли при низких, т.е. не высоких температурах, а ПМАшки там хороши. А наверху они более загустители, чем внизу.

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,123
Баллы
83
но тогда же динамическую измеряли при низких, т.е. не высоких температурах, а ПМАшки там хороши. А наверху они более загустители, чем внизу.

да, но идея была - что они (те, старые) сильно плывут на легком сдвиге, на 1 400 000 1/s плывут уже конкретно

Nesae

Active member
Команда форума
Реакции
232
Баллы
33
Вот смотри, HSD сильнее "плывут", чем OCP и при низких, и при высоких температурах. ПМА сильнее HSD плывет при низких и слабее OCP при высоких. Ну, это очень усредненно. И просто пока интуитивно, мысли вслух)))

nonconfo

Active member
Команда форума
Реакции
247
Баллы
33
HSD сильнее "плывут", чем OCP и при низких, и при высоких температурах. ПМА сильнее HSD плывет при низких и слабее OCP при высоких
А, вот почему, когда я спрашивал используют ли два загустителя в одном масле, вы написали, что да(не помню на каком примере конкретно, но типа один не справляется). С этим связано?

Nesae

Active member
Команда форума
Реакции
232
Баллы
33
А, вот почему, когда я спрашивал используют ли два загустителя в одном масле, вы написали, что да(не помню на каком примере конкретно, но типа один не справляется). С этим связано?
я писал, если не ошибаюсь об одной рецептуре 5-30 504/507. Старая, даже не вспомню марки этих шелвисов.
Если еще раз подумать с точки зрения hths, то да, вполне вероятно, что один, более дешевый, не тянет 3,5 для 5-30.

Korund

Active member
Реакции
136
Баллы
33
может хотя бы плотность добавить? За недорого
а hths много где есть, Фрязино, Торжок...
Ты ж Тебойл, говоришь, любишь? Есть кто там знакомый? Может, Маша?)))

В МИЦе же есть, емнип. Не? Или в том смысле чито отдельно один параметр нельзя заказать?
Хотя зачем знать ХТТС в Нитрексе я не пойму. Масло конечно для истории крутое - в аспекте эволюции мультигрейда.
Но что даст знание его хттс сегодня. Просто цифра. Будет 3,8 или 4 или 3,3 . Ну ОК, хорошо. А куда пришить эту цифиръ, у какой истории или тайному замыслу?

ыавыва.jpg

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,123
Баллы
83
Хотя зачем знать ХТТС в Нитрексе я не пойму. Масло конечно для истории крутое - в аспекте эволюции мультигрейда.

SOHIO (Boron) контора легендарная.
Они сделали первое 5W-30 (Duron)

Обзоры крутых маслищ PCMO всех времен

oil-glup.ru
oil-glup.ru

и первое 5W-40 (QVO) -

Обзоры крутых маслищ PCMO всех времен

oil-glup.ru
oil-glup.ru

в истории..

И по легенде - эти маслища были слабыми на HTHS.
Предположение об этом выдвинул человек, с которого (отчасти) вообще началось тестирование на HTHS.
Это родившийся в РИ реолог.

Какая связь с Nitrex? Nitrex - это вторая версия QVO

Но пусть легенда останется легендой (на мойч вкус)