Форум о масле - любой вопрос - Страница 4

• Музей
  •  
  • Автор темы Admin
  • Любые вопросы о форуме

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Поясните за слова с примерами, чтобы даже рядовой потребитель смог понять, что это именно так, а не заблуждение и не преднамеренное введение в заблуждение.

Вот это, например, хороший продукт?
Посмотреть вложение 1100

типа в UOA нет железа - хорошее масло.
Или щелочное "не сдохло"

и прочая мура Олейны, будто ты тамошних идей бредовых не слышал

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
@Славный , это же полная чушь, что эти убогие UOA/VOA что-то серьезное говорят о маслах.
Даже моторные тесты API - точно ничего не говорят о масле, но тестировщики API (какие-нибудь Intertek и SwRI, скажем) животы бы от смеха надорвали - от идиотизма , которым измеряют маслища в герцогстве!

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
64
Баллы
603
Да элементарно же все. Рядовому потребителю важно знать, подходит ли данное масло его авто или нет, на какой интервал ориентироваться. Все это можно узнать на ойл клубе. Тот же плм или другой бутафориум , можно лить если хочется, ничего не случится страшного, если сметана не попадется)) как это узнать без анализов? Может там вообще по вязкости не попадают и ccs не соответствуют, либо вообще подделка.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Все это можно узнать на ойл клубе.

А, типа всем дадут 250 часов? Норм - поддерживаю. Я всегда за короткий срок, особенно по тем маслам - которым герцог говорит "можно и 350, так как щелочное не сдохло" - вот по ним точно надо 250 :cool:

как это узнать без анализов?

там анализы - ничего не показывают толком. Хоть смотри, хоть не смотри - пустота.

Масло типа

там бы приговорили через 10 часов работы.
А между тем - масло это вполне рабочее (на 70-100 часов).

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Cорри, первый вопрос, а как тут ник собеседника вставить в собщение? Как вставить цитату-вижу, а как только ник?

собака @ и начинаешь писать имя - форум подсказывает ник

• Like
Реакции: AleksandrB

SR71

Novitius
Реакции
14
Баллы
473
@Аргентум , понятно, я думал, есть и другой способ. ладно, раз начали обсуждать, как хорошее/плохое масло выявить. Вот в ЭТОЙ ТЕМЕ по маслу-2,Рове 5/40, еще можно догадаться, что оно не очень по растворимости будет. А по каким признакам ты определил в опасные Суперстарт 0/30 от Газмяса? Поделился бы...

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
@Аргентум , понятно, я думал, есть и другой способ. ладно, раз начали обсуждать, как хорошее/плохое масло выявить. Вот в ЭТОЙ ТЕМЕ по маслу-2,Рове 5/40, еще можно догадаться, что оно не очень по растворимости будет. А по каким признакам ты определил в опасные Суперстарт 0/30 от Газмяса? Поделился бы...

я не писал про те масла, что они плохие.
Я написал , что VOA показывает их подозрительность.

Признаки - сухие базы + много полимера (основной в полимер в масле - это даже не загуст, а

)

Дисперсанты - очень опасная игрушка. Если ты не XOM (это не означает, что XOM все делает правильно - вовсе нет) - сделать масло с большим количеством дисперсанта и подобрать правильный - проблема (лучше взять меньше). И так далее.
+ полимер загуста.

Надо делать анилинку и TEOSTы (можно обойтись MHT, но можно и оба), чтобы снять подозрения.

Простой пример - недавно один пытался натягивать TEOST на Noack

тут хорошо видно, что хороший Noack - приводит иногда к худшему TEOST.
Но в этой рекламе - масла не самые сухие. И не забиты полимером (загуста и дисперса) до отказа.

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
64
Баллы
603
Ещё раз, по анализам видно, соответствует масло заявленным надписям на канистре или нет, можно понять, так же и про допуски. А что еще нужно? Интервал даётся среднебезопасный. Понятно что многое зависит от условий эксплуатации и качества топлива. Можно подумать спецы из Шелл много больше бы сказали) хотя нюансов они бы больше привели.

SR71

Novitius
Реакции
14
Баллы
473
Я написал , что VOA показывает их подозрительность.
Я именно про это. Все, почитал описание Торкона, понял теперь. Ну, я то в этих пиках полный 0, так что все равно сам не разберусь, какое подозрительное, а какое не очень. Ладно, проехали.

• Like
Реакции: nonconfo и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
по анализам видно, соответствует масло заявленным надписям на канистре или нет

примерно?

Скажем, масло заявили (после 31 марта 2025 года) как GF-7A.

Я опубликовал все, что надо пройти для GF-7A уже.

тут вообще нет ICP. Например.
Зола, да - есть.

Ты по "отпечатку" вязкости и прочего решил, что масло похоже?
А где остальные тесты из перечня. А вдруг - они провалены. Вдруг завален TEOST? Моторные тесты?

• Like
Реакции: Admin

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Я именно про это. Все, почитал описание Торкона, понял теперь. Ну, я то в этих пиках полный 0, так что все равно сам не разберусь, какое подозрительное, а какое не очень. Ладно, проехали.

ну у дисперсантов, обычно, все смотрят 1706 (имиды и полиаминные головки). Есть и другие (Aeroshell, X-100 - другой тип, скажем, 1730, он также бьется в полимер)
Но это не показывает, в общем, что там за полимерный хвост.
В дисперсанте опасна не головка (хотя - она опасна для защитных пленок ZDDP и может быть агрессивна к асперитям), а полимерные хвосты. Их бывает несколько.

• Like
Реакции: nonconfo

SR71

Novitius
Реакции
14
Баллы
473
Простой пример - недавно один пытался натягивать TEOST на Noack
Да я читал. В подлиннике))). В тонкостях не разобрался, но интуиция подсказала, что Даниила куда-то н етуда понесло... Причем очень сильно не туда.

• Like
Реакции: Аргентум

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Например в наше непростое время, оказывается Синтек и гранды РФ делают неплохие масла, это подтверждается анализами отработок и выводами по свежим анализам.
И да, и нет. По VOA элементный состав и ФХ-свойства красивые, но это не все и как работает вся композиция бланк не расскажет, да и ДВС говорить не умеет.

• Like

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
ДВС говорить не умеет

Рома72 раньше говорил с мотором, но на корейском. Китайский пока учит.

➡️ Смотреть видео на YouTube

Корейскому Рому - K-power учил.
Для китайского Рома - мало блогеришек посмотрел, типа этого -

Admin

Lorem ipsum
Реакции
630
Баллы
2,550
Вдруг завален TEOST? Моторные тесты?
Меня всегда это забавляло, кстати, да... собрана базовая физхимия, а "ключевых" индустриальных тестов - фиг.

А, скажем, Sq3 и прочие - а они точно "проходимы"/"проходились"?!)

Ну ничо - и так же сойдет.

Зато вместо этого: идущий в разрез всем и вся - крест TAN/TBN, опрокидывающий все смыслы всего вокруг - сумасбродство и волюнтаризм, нет слов. Чистой воды еретики...

• Like

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
64
Баллы
603
И да, и нет. По VOA элементный состав и ФХ-свойства красивые, но это не все и как работает вся композиция бланк не расскажет, да и ДВС говорить не умеет.
Так и есть. Но по бланку можно понять, масло вообще соответствует заявленному или нет. И форум это дает. Далее по отработкам можно выводы делать, хотя понятно что не полная информация, но откровенные залеты видно. В общем на потребительском уровне все что и надо. А все эти нюансы, кто умнее и у кого длиннее 99% неинтересны, это все для завсегдатаев,которым заняться нечем))

Admin

Lorem ipsum
Реакции
630
Баллы
2,550
Так и есть. Но по бланку можно понять, масло вообще соответствует заявленному или нет. И форум это дает. Далее по отработкам можно выводы делать, хотя понятно что не полная информация, но откровенные залеты видно.
Примеры?)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Меня всегда это забавляло, кстати, да... собрана базовая физхимия, а "ключевых" индустриальных тестов - фиг.

А, скажем, Sq3 и прочие - а они точно "проходимы"/"проходились"?!)

Ну ничо - и так же сойдет.

Зато вместо этого: идущий в разрез всем и вся - крест TAN/TBN, опрокидывающий все смыслы всего вокруг - сумасбродство и волюнтаризм, нет слов. Чистой воды еретики...

Ты бы почитал выкладки Молы по химии! )
И по всему.. Это стиль такой. Король и герцог МП-царств - они такие, да.
Мое слово - здесь закон. Че мне XOM или ILSAC?
722 пик показывает от 4 метиленок в ряд.
Молекула ПАО - ветки по 4+ метиленок. Много веток - rocking на 722 волне

Форум о масле - любой вопрос

А он им GTL измеряет!! И кряк (ну иногда ему везеток, такие ветки там есть, да, бывает) :ROFLMAO:
У которого таких веток - чуть больше чем у минералки !

Вот типичный вид молекул (±) GTL4 -

тут только 1 ветка - где 4+ метиленки в ряд.
Но он же герцог - ему можно!
Мола точно такой. Мола пишет на ПАО - олефин. Химия с физикой - служанки королей!

➡️ Смотреть видео на YouTube

^^ короли МП-царств приказывают физхимии сока работать по их слову!

Ну да, судя по бромному числу - в ПАО есть "остатки" олефинов. В плохом ПАО даже много (заметные крошки)
Остатки.
ПАО - парафин, а не олефин.
Но Мола - король, ему можно :ROFLMAO:

• Like
Реакции: nonconfo
Сверху