Поясните за слова с примерами, чтобы даже рядовой потребитель смог понять, что это именно так, а не заблуждение и не преднамеренное введение в заблуждение.
@Славный , это же полная чушь, что эти убогие UOA/VOA что-то серьезное говорят о маслах.
Даже моторные тесты API - точно ничего не говорят о масле, но тестировщики API (какие-нибудь Intertek и SwRI, скажем) животы бы от смеха надорвали - от идиотизма , которым измеряют маслища в герцогстве!
Да элементарно же все. Рядовому потребителю важно знать, подходит ли данное масло его авто или нет, на какой интервал ориентироваться. Все это можно узнать на ойл клубе. Тот же плм или другой бутафориум , можно лить если хочется, ничего не случится страшного, если сметана не попадется)) как это узнать без анализов? Может там вообще по вязкости не попадают и ccs не соответствуют, либо вообще подделка.
А, типа всем дадут 250 часов? Норм - поддерживаю. Я всегда за короткий срок, особенно по тем маслам - которым герцог говорит "можно и 350, так как щелочное не сдохло" - вот по ним точно надо 250
@Аргентум , понятно, я думал, есть и другой способ. ладно, раз начали обсуждать, как хорошее/плохое масло выявить. Вот в ЭТОЙ ТЕМЕ по маслу-2,Рове 5/40, еще можно догадаться, что оно не очень по растворимости будет. А по каким признакам ты определил в опасные Суперстарт 0/30 от Газмяса? Поделился бы...
@Аргентум , понятно, я думал, есть и другой способ. ладно, раз начали обсуждать, как хорошее/плохое масло выявить. Вот в ЭТОЙ ТЕМЕ по маслу-2,Рове 5/40, еще можно догадаться, что оно не очень по растворимости будет. А по каким признакам ты определил в опасные Суперстарт 0/30 от Газмяса? Поделился бы...
Роль диспергирующих присадок моторного масла в борьбе с отложениями и обеспечении чистоты в двигателе • Страница 1
oil-glup.ru
)
Дисперсанты - очень опасная игрушка. Если ты не XOM (это не означает, что XOM все делает правильно - вовсе нет) - сделать масло с большим количеством дисперсанта и подобрать правильный - проблема (лучше взять меньше). И так далее.
+ полимер загуста.
Надо делать анилинку и TEOSTы (можно обойтись MHT, но можно и оба), чтобы снять подозрения.
Простой пример - недавно один пытался натягивать TEOST на Noack
Тесты Noack и TEOST не дают согласованных результатов: объясняем почему • Страница 1
oil-glup.ru
тут хорошо видно, что хороший Noack - приводит иногда к худшему TEOST.
Но в этой рекламе - масла не самые сухие. И не забиты полимером (загуста и дисперса) до отказа.
Ещё раз, по анализам видно, соответствует масло заявленным надписям на канистре или нет, можно понять, так же и про допуски. А что еще нужно? Интервал даётся среднебезопасный. Понятно что многое зависит от условий эксплуатации и качества топлива. Можно подумать спецы из Шелл много больше бы сказали) хотя нюансов они бы больше привели.
Я именно про это. Все, почитал описание Торкона, понял теперь. Ну, я то в этих пиках полный 0, так что все равно сам не разберусь, какое подозрительное, а какое не очень. Ладно, проехали.
ILSAC GF-7 - самый обсуждаемый стандарт моторного масла: подробности, интересные детали и особенности лучшей спецификации в мире • Страница 1
oil-glup.ru
тут вообще нет ICP. Например.
Зола, да - есть.
Ты по "отпечатку" вязкости и прочего решил, что масло похоже?
А где остальные тесты из перечня. А вдруг - они провалены. Вдруг завален TEOST? Моторные тесты?
Я именно про это. Все, почитал описание Торкона, понял теперь. Ну, я то в этих пиках полный 0, так что все равно сам не разберусь, какое подозрительное, а какое не очень. Ладно, проехали.
ну у дисперсантов, обычно, все смотрят 1706 (имиды и полиаминные головки). Есть и другие (Aeroshell, X-100 - другой тип, скажем, 1730, он также бьется в полимер)
Но это не показывает, в общем, что там за полимерный хвост.
В дисперсанте опасна не головка (хотя - она опасна для защитных пленок ZDDP и может быть агрессивна к асперитям), а полимерные хвосты. Их бывает несколько.
Например в наше непростое время, оказывается Синтек и гранды РФ делают неплохие масла, это подтверждается анализами отработок и выводами по свежим анализам.
И да, и нет. По VOA элементный состав и ФХ-свойства красивые, но это не все и как работает вся композиция бланк не расскажет, да и ДВС говорить не умеет.
Меня всегда это забавляло, кстати, да... собрана базовая физхимия, а "ключевых" индустриальных тестов - фиг.
А, скажем, Sq3 и прочие - а они точно "проходимы"/"проходились"?!)
Ну ничо - и так же сойдет.
Зато вместо этого: идущий в разрез всем и вся - крест TAN/TBN, опрокидывающий все смыслы всего вокруг - сумасбродство и волюнтаризм, нет слов. Чистой воды еретики...
И да, и нет. По VOA элементный состав и ФХ-свойства красивые, но это не все и как работает вся композиция бланк не расскажет, да и ДВС говорить не умеет.
Так и есть. Но по бланку можно понять, масло вообще соответствует заявленному или нет. И форум это дает. Далее по отработкам можно выводы делать, хотя понятно что не полная информация, но откровенные залеты видно. В общем на потребительском уровне все что и надо. А все эти нюансы, кто умнее и у кого длиннее 99% неинтересны, это все для завсегдатаев,которым заняться нечем))
Так и есть. Но по бланку можно понять, масло вообще соответствует заявленному или нет. И форум это дает. Далее по отработкам можно выводы делать, хотя понятно что не полная информация, но откровенные залеты видно.
Меня всегда это забавляло, кстати, да... собрана базовая физхимия, а "ключевых" индустриальных тестов - фиг.
А, скажем, Sq3 и прочие - а они точно "проходимы"/"проходились"?!)
Ну ничо - и так же сойдет.
Зато вместо этого: идущий в разрез всем и вся - крест TAN/TBN, опрокидывающий все смыслы всего вокруг - сумасбродство и волюнтаризм, нет слов. Чистой воды еретики...
Ты бы почитал выкладки Молы по химии! )
И по всему.. Это стиль такой. Король и герцог МП-царств - они такие, да.
Мое слово - здесь закон. Че мне XOM или ILSAC?
722 пик показывает от 4 метиленок в ряд.
Молекула ПАО - ветки по 4+ метиленок. Много веток - rocking на 722 волне
Форум о масле - любой вопрос
А он им GTL измеряет!! И кряк (ну иногда ему везеток, такие ветки там есть, да, бывает)
У которого таких веток - чуть больше чем у минералки !
Вот типичный вид молекул (±) GTL4 -
Форум о масле - любой вопрос
тут только 1 ветка - где 4+ метиленки в ряд.
Но он же герцог - ему можно!
Мола точно такой. Мола пишет на ПАО - олефин. Химия с физикой - служанки королей!
^^ короли МП-царств приказывают физхимии сока работать по их слову!
Ну да, судя по бромному числу - в ПАО есть "остатки" олефинов. В плохом ПАО даже много (заметные крошки)
Остатки.
ПАО - парафин, а не олефин.
Но Мола - король, ему можно