Форум о масле - любой вопрос - Страница 9

• Музей
  •  
  • Автор темы Admin
  • Любые вопросы о форуме

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
381
Баллы
2,550
Зачем? Кто понимает о чем речь, тому критерии не нужны. Кто не понимает, тому и критерии не помогут
Поддельный рубин обиделся на меня, теперь не разговаривает, ты тоже играть начал? Если что-то по-твоему не так - прямо напиши, личные комплексы мешать этому не должны.

Korund

Adeptus
Реакции
282
Баллы
1,350
Николь уйдет в загул, ибо поддельный рубин слету исполнил лучше 👍

Это не мое, это народное творчество перекаверкано мной.
Nickol интересный типаж МП, он трепетно относится к своему авто и выбору маслу - это хорошо.
Пусть его поглотила алхимимя и он странные вещи творит, заковыристо шутит (а может не шутит).
Это не несет вреда окружающим.
Не надо ему уходить.

• Like
Реакции: Nickol

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
381
Баллы
2,550
Вообще не знаю кто это, да и знать не хочу. Вообще ники не обсуждаю, т.к. не имею никаких "комплексов".
Корунд - поддельный рубин. У нас есть @Korund - свести видимо задача непомерная, или мой пост про iq 100+ был ложным...

gentlemen, весь оффтоп переношу сюда
Перенеси сразу в trashbox

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
@Nesae тут еще какое дело.
SOHIO (Boron) контора легендарная.
Они сделали первое 5W-30 (Duron)

и первое 5W-40 (QVO) -

в истории..

И по легенде - эти маслища были слабыми на HTHS.
Но по легенде и Steen-C был с красителем и отличался от prestone.. А оказалось - нифига.

Не хочется терять последние легенды
Nitrex - это какой-то подвид QVO, хотя и не оно точно..

:)

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
350
Баллы
2,050
  • Haha
Реакции: nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
может хотя бы плотность добавить? За недорого
а hths много где есть, Фрязино, Торжок...
Ты ж Тебойл, говоришь, любишь? Есть кто там знакомый? Может, Маша?)))

да не, тут бы и @Admin мог, но у меня 2 пункта:

1. у @Admin хватает (я думаю, судя по постам в ТГ) исследовательских трат сейчас, так что эту отложим (ну точнее - админ сам решит, но я "не за")
2. мне самому хочется верить в легенду, что те масла были слабы на HTHS :) - иначе ошибался тот, кто писал об этом (он писал об этом примерно в 1972 году, HTHS еще не было) - а этот чел типа "авторитет" в той среде - где мои приятели..

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
350
Баллы
2,050
он писал об этом примерно в 1972 году, HTHS еще не было
но тогда же динамическую измеряли при низких, т.е. не высоких температурах, а ПМАшки там хороши. А наверху они более загустители, чем внизу.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
но тогда же динамическую измеряли при низких, т.е. не высоких температурах, а ПМАшки там хороши. А наверху они более загустители, чем внизу.

да, но идея была - что они (те, старые) сильно плывут на легком сдвиге, на 1 400 000 1/s плывут уже конкретно

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
350
Баллы
2,050
Вот смотри, HSD сильнее "плывут", чем OCP и при низких, и при высоких температурах. ПМА сильнее HSD плывет при низких и слабее OCP при высоких. Ну, это очень усредненно. И просто пока интуитивно, мысли вслух)))

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
552
Баллы
2,550
HSD сильнее "плывут", чем OCP и при низких, и при высоких температурах. ПМА сильнее HSD плывет при низких и слабее OCP при высоких
А, вот почему, когда я спрашивал используют ли два загустителя в одном масле, вы написали, что да(не помню на каком примере конкретно, но типа один не справляется). С этим связано?

• Like
Реакции: Nesae

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
350
Баллы
2,050
А, вот почему, когда я спрашивал используют ли два загустителя в одном масле, вы написали, что да(не помню на каком примере конкретно, но типа один не справляется). С этим связано?
я писал, если не ошибаюсь об одной рецептуре 5-30 504/507. Старая, даже не вспомню марки этих шелвисов.
Если еще раз подумать с точки зрения hths, то да, вполне вероятно, что один, более дешевый, не тянет 3,5 для 5-30.

• Like
Реакции: nonconfo

Korund

Adeptus
Реакции
282
Баллы
1,350
может хотя бы плотность добавить? За недорого
а hths много где есть, Фрязино, Торжок...
Ты ж Тебойл, говоришь, любишь? Есть кто там знакомый? Может, Маша?)))

В МИЦе же есть, емнип. Не? Или в том смысле чито отдельно один параметр нельзя заказать?
Хотя зачем знать ХТТС в Нитрексе я не пойму. Масло конечно для истории крутое - в аспекте эволюции мультигрейда.
Но что даст знание его хттс сегодня. Просто цифра. Будет 3,8 или 4 или 3,3 . Ну ОК, хорошо. А куда пришить эту цифиръ, у какой истории или тайному замыслу?

Форум о масле - любой вопрос
Форум о масле - любой вопрос

Сверху