Герцогство Олейна - Страница 11

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Я тоже помню, что сае20 был категорически против добавок в масло эстеров, моджо и тд.

Скорпу хочется добавить - он себе индульгенцию выписал от лица Саена :) (а Саен был против)
Это одна из фишек МПизма - выписать себе одобрение от ppt-презентации Inbrizol, от Саена, от полимера (да от кого угодно)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Герцогство Олейна

на торконском языке заговорил!​

➡️ Смотреть видео на YouTube

Loki

Discipulus
Реакции
143
Баллы
1,150
пурпоинт -27, а CCS -35C прошло
в
Требуется Вход или Регистрация для просмотра
, не научились корейские инженерА варить масла по канонам ОК для красивых VOA, как отечественные "конструкторА" :LOL:

• Огонь
  • Лайк
Реакции: 53 Sera и Аргентум

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
62
Баллы
603
однозначно установить износ через UOA для всего ДВС это шаманизм. Он лишь может показать состояние оборудования, а "износ" показать постафтум после crash.
Я как будто адвокат ок, честно он мне нафиг не нужен. Просто читая такое, ощущение что вы там не были. По износу выводы разные делаются, почитайте.

• Необычно
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
@Loki обычно только троллит, потому вот так.
А между прочим Hyundai XTeer - это контрактное производство. Кто-то делает, а наклейка всегда одна. Потому надо подешевле, ибо оно само в итоге недорогое. Т.е. почти шмурдяк (а может и не почти).
Вот и получаются опусы когда 0w30 застывает в -27.

Это же ответ не @Loki ..
Просто @Славный считает, что Олейна как-то "нормально" занимается разбором маслищ (ну мне так показалось).
Я же считаю, что Олейна в маслах разбирается не очень хорошо. Олейна = её аристократия.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
450
Баллы
2,550
Это же ответ не @Loki ..
Всё верно я написал, перечитай 🙂

Что же касается Олейны, то там идет разбор показателей, а не масла. Для разбора именно масла нужна куча тестов и десятки показателей с чистого и отработок. Этого у них нет.

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
62
Баллы
603
Я же считаю, что Олейна в маслах разбирается не очень хорошо
Сейчас там не осталось нормальных и упоротых МП..почти. До сае20 считали себя последней инстанцией, специалистами. Потом выяснилось, что спецы бутафорные) Мне там не нравится какая то закостенелость, тупизм витает в воздухе) Торк там атмосферу создает. Но в итоге наработаны шаблоны, которые помогают понимать масло и выбирать интервалы.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
450
Баллы
2,550
Сейчас там не осталось нормальных и упоротых МП..почти. До сае20 считали себя последней инстанцией, специалистами. Потом выяснилось, что спецы бутафорные) Мне там не нравится какая то закостенелость, тупизм витает в воздухе) Торк там атмосферу создает. Но в итоге наработаны шаблоны, которые помогают понимать масло и выбирать интервалы.
Мне видится всё ровно наоборот. Там остались только самые бестолковые и упоротые. И нет уже никого, кто бы проутюжил 🫎 за дурости.

• Лайк
Реакции: 53 Sera

53 Sera

Novitius
Реакции
30
Баллы
693
Мне видится всё ровно наоборот. Там остались только самые бестолковые и упоротые. И нет уже никого, кто бы проутюжил 🫎 за дурости.
Олейна всегда оставалась местом, где можно просто прогуляться как по базару и послушать кто о чем говорит, кто что о ком думает, узнать слухи, истории и многое другое.
По-моему, это не хорошо и не плохо. Просто как альтернативное место для времяпровождения. Говорю о ресурсе в целом, не о конкретно масловетках

• Лайк
Реакции: nonconfo, Аргентум и SaintBeaver

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Олейна всегда оставалась местом, где можно просто прогуляться как по базару и послушать кто о чем говорит, кто что о ком думает, узнать слухи, истории и многое другое.
По-моему, это не хорошо и не плохо. Просто как альтернативное место для времяпровождения. Говорю о ресурсе в целом, не о конкретно масловетках

Не совсем.
Меня очень удивило, что мне запретили въезд в их Эльхьбург уже после того - как я уехал.
Начались какие-то чистки и в году 20 от создания Shell Helix (лето 2024 на наше время).
Но такое там уже было накануне моего появления.
Ноябрь 2021 - изгнание путешественников , бан Цинка, закрытие ветки @Admin

53 Sera

Novitius
Реакции
30
Баллы
693
Не совсем.
Меня очень удивило, что мне запретили въезд в их Эльхьбург уже после того - как я уехал.
Начались какие-то чистки и в году 20 от создания Shell Helix (лето 2024 на наше время).
Но такое там уже было накануне моего появления.
Ноябрь 2021 - изгнание путешественников , бан Цинка, закрытие ветки @Admin
Слабо знаком с хронологией святой зачистки Олейны. Так понял, что все делалось для того, чтобы прибывшие в 17-18 году от создания Shell, такие как я, не знали, кто такие сае20, Аргентумы, Иззио и так далее (я и до сих пор не сильно знаком, если бы не остатки древних писаний или мимо летные упоминания до удаления).
Удивительно, что ветку мыслей Саяна оставили в покое (на момент осени 2024 точно да, сейчас не знаю).

Но то, что примерно раз в год-полтора стала потирать ладошки инквизиция - это уже не случайность, а стабильность😅 И я так понял, косят под видом праведных дел. Достаточно выждать "не такого действия".
А бан в догонку это, наверное, результат долгих моральных терзания одного Из

• Лайк
Реакции: nonconfo и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Удивительно, что ветку мыслей Саяна оставили в покое (на момент осени 2024 точно да, сейчас не знаю).

там умная политика по поводу "ценной инфы".
Она охраняется, так как приносит посещаемость.
Но, конечно, ветка Саена не ценнее некоторых простых UOA разборов. Самое ценное в рунете (Яндекс и так далее) - это разборы анализов.

• Лайк
Реакции: 53 Sera и nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Некоторые каменты там это просто

там троллинг уровня норм.
UOA на нетехнологичном масле не может быть хорошим. Минька, вязкость ниже, чем любят.
Но - UOA же неоспоримое доказательство качества масла в пустых головах МП :)
Коллизия…

• Огонь
Реакции: nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100

Admin

Lorem ipsum
Реакции
886
Баллы
2,550
  • Лучшее
  • Огонь
Реакции: nonconfo и Аргентум

Admin

Lorem ipsum
Реакции
886
Баллы
2,550
им UOA (по их вере же) говорит - отличное масло!

МП-люмпен забрел с пьяных глаз в МП-лабораторию и негодует, что они там занимаются экспериментами...

как генерал в цирке терпел-терпел, но все же потребовал

• Лайк

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Требуется Вход или Регистрация для просмотра

Герцогство Олейна Герцогство Олейна Герцогство Олейна Герцогство Олейна Герцогство Олейна

Я всегда считал, что Михаил - редкостный фанатик культа МПизма и преданный адепт безумной идеи, что убогий МП-UOA способен показать буквально ВСЁ масле.
Ну, знаете, из тех, кто с благоговением смотрит на UOA, как на икону. Но тут - надо же, в жизни случается и такое! -
этот анализ совершенно спутал мне карты и мысли. Все больше начинает казаться, что Михаил - не фанатик МП, а настоящий тролль, филигранный мастер провокации.
Но думаю, что это показалось (из-за последствий) -

Вот, как сказал сегодня @Admin (и, надо признать, сказал блестяще) - "У МП нет таких убеждений от которых бы он не отрекся ради торжества Глупости. ". Точь-в-точь - девиз всего гудкизма-торконизма.

Ну что.. разберем, что же произошло.

В главное руязычное МП-герцогство приходит (в очередной раз) Михаил, и, как верный служитель их же догм, приносит им условно идеальный UOA (очень хороший).
Да-да, идеально соответствующий всем канонам их возлюбленных UOA-ритуалов и святости установленного UOA-порядка.

Масло простое (самое), незатейливое, без всей этой вычурной алхимии от Mobil1 или дорогущих дисперсантов Infineum. Никаких тебе "волшебных присадок" и "секретных формул". Просто масло. Дешевое. Причем ещё и с пониженной вязкостью, где нельзя заявить, что вязкость помогла в победе UOA - чемпионата.

Что делает Михаил? (в очередной раз) - Он говорит местным аристократам, синедриону и плебсу: "Судите масло по нашим, своим (вашим) правилам! Пожалуйста! Вот вам результат: дешевле, проще, а по UOA - лучше любого Amsoil!"

Казалось бы, победа, триумф рациональности.
Но нет! Что происходит в герцогстве МП? Полный логический запор. Короткое замыкание. Масло, которое приносит Михаил, по собственным же законам Олейны (МП) и их же вере не может выдавать таких показателей при священном обряде UOA-проверки. Это же абсурд, ересь, вызов всему, во что они верят!
Но ведь UOA не от чужой лабы.. От своей. Все по канону! Как?

Если бы МП были людьми вменяемыми (хотя кто вообще поверит в гипотезу возможной вменяемости МП?), МП бы задумались: а не показывает ли UOA сущую чушь? Может, этот UOA ничего не значит? И масло этим не проверить (нет точных сведений - хорошее масло или не очень, UOA не покажет).
Но нет, это же краеугольный камень их веры, основа всего мироздания МП - опора на UOA. Как же они будут жить, если UOA - пустой звук в оценке качества?

Однако Михаил, кажется, все-таки не троль, а человек МП-веры. Он действительно убежден (или очень хорошо играет), что UOA работает, и искренне демонстрирует, что не нужно гоняться за каким-то там Mobil1. Вот решение! Дешево и идеально. Если ты веришь в UOA, ты обязан признать это масло.

Но что делают МП Олейны? Они объявляют Михаила лжецом, а масло - то "кряком", то ошибками, а анализ - случайностью. Иначе говоря, просто искрят в коротком замыкании.

Ситуация комична.. Такую нарочно не придумать. МП не могут ни признать, что UOA - ерунда, ни принять, что это недостойно-греховное масло идеально и чисто прошло тест. Патовая ситуация. Но самое смешное? Будь это Mobil1, они бы тут же объявили этот UOA - эталоном.

• Граф
  • Огонь
Реакции: Славный и nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Это называется аналитический паралич

победит, конечно, UOA.

1. UOA дают сайту всю посещаемость (но это мелочи);
2. UOA слишком важный столп и символ Веры МП;
3. Когнитивный диссонанс - внутренний конфликт, когда МПист сталкивается с противоречием между своими убеждениями и действиями. В нашем примере: МПист (средний) верит, что UOA проверяет масло правильно, но результат его не 100% убеждает, хотя должен убеждать. Средний МПист по-прежнему не готов принять дешевое масло, даже если UOA (столп и скрепа веры) говорит, что оно хорошее. МПист чувствует, что не должен выбирать дешевое масло, несмотря на то, что эти якобы "технолгии" (МП вера в UOA) подтверждают, что оно тоже качественное, а то и более качественное;
4. Страх перед спецификацией/допуском (почитание локального МП-божества, не Битог-таки) - выше страха перед UOA, это оправдает п. 3 и сделает UOA все-равно ОК (индульгенция для диссонанса).

• Лайк
Реакции: urman, nonconfo и Avtor

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Рост вязкости от 230 мч 😂 Миксаникс как всегда лучший.

это супер-МП
в списке - есть!

• Лайк
Реакции: SaintBeaver

Снеговик

Novitius
Реакции
4
Баллы
33
Однако Михаил026, кажется, все-таки не троль,
Троль, 43-49lvl.
Одни его набросы про Ilsac - ссанина и в -30 завелся на минералке как летом(я на зик зеро 0-16 в -28 завелся как зимой в -28, а он как летом 🤣 ) отбрасывают все сомнения.

• Хммм

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Троль, 43-49lvl.
Одни его набросы про Ilsac - ссанина и в -30 завелся на минералке как летом(я на зик зеро 0-16 в -28 завелся как зимой в -28, а он как летом 🤣 ) отбрасывают все сомнения.

Да, про ILSAC он троллит, но с оговоркой.
Кажется, что он сам верит, что это слабые масла:

1. Это поддержано частью культуры МПизма (меньше присадок, меньше вязокости, много CAFE)
2. Если Михаил верит в UOA (не троллит), то вполне нормально, что Михаил - МП. Нельзя верить в то, что UOA показывают качество масла и не быть МП.
Если ты веришь, что UOA показывает качество - ты точно МП. А тогда пункт 1 (и это уже не троллинг, а следование общей культуре)

Герцогство Олейна

• Лайк
Реакции: SaintBeaver
Сверху