Герцогство Олейна - Страница 18

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
  • Лайк
Реакции: nonconfo

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
62
Баллы
603
Нет, там было "говнодел", "отстой", "мошенник", "все масла шлак". По крайней мере на старте. Отрицать это ну такое. И чего, Торк банил тех, кто явно нарушал этим его же правила - переход на личности без пруфов?
Я такого не видел. К нему были вполне логичные вопросы про надписи на канистрах. Про нарисованные допуски и тд. Это с какой стати считается хейтом или оскорблением? Он даже этих вопросов не вывез и начал нести откровенную пургу на всех. Это же дегенератизм полнейший.

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
62
Баллы
603
Там нет никого, кто мог бы сказать, что он готов быть арбитром. Ну серьезно. Там все имеют право сказать: Мне не нравится этот человек. Или мне не нравится эти масла. Но вот так, чтобы был кто-то, кто знает где чье место и указывать на него... Нет там таких. И мне никто там не укажет на мое место. Так как тупо не знают его. Но там любой знает и имеет право писать свое мнение. И все имеют право оспаривать чужое мнение. Но доказательно.
Могло бы так быть, если бы не порядки феодальные.
А так это был хейт на восторг.
По мне и первое и второе необоснованны.
Участвовали в этом только заинтересованные сторонники и противники. Ну и какое-то количество людей с обостренным чувством справедливости. Которыми, как водится, воспользовались негодяи.
Да тот же Торк ему указывал, что его место в ряду конструкторов. Масла самоделки с непредсказуемым результатом, так как нет официальнызх данных по их применению. У Полиграфа от этой правды пукан сгорел до тла. Хотя это лишь констатация факта.
А то что он растет, так самопальщики некоторые тоже временами объемы наращивают :)

• Страшно
Реакции: Аргентум

53 Sera

Novitius
Реакции
30
Баллы
693
Я такого не видел. К нему были вполне логичные вопросы про надписи на канистрах. Про нарисованные допуски и тд. Это с какой стати считается хейтом или оскорблением? Он даже этих вопросов не вывез и начал нести откровенную пургу на всех. Это же дегенератизм полнейший.
Еще давно, когда читал там, в сепреевском канале ходили мемы про допуски. Так понимаю, графу эти очевидные вопросы надоели.
И сам не понимал этих вопросов. За допуски можно было спросить с любого: лук, синтек, оилрайт, волга, поли и т.д.
Но как выше написал @nonconfo: прицепились по буковкам именно к поли. И прицепились на постоянку.
Даже мне было понятно на тот момент, что это лишь соответствия. И что если он не должен был писать эти "допуски", то также должны были и делать остальные производители.
То, что это неподтвержденные допуски также очевидно, как и очевидно, почему в горной/степной местности трава желтая, а не зеленая.
Если бы мне задавали подобные вопросы постоянно, я бы тоже психанул (либо посадил бы человека, который бы делал контрл+с, контрл+в как робот по алгоритму на такие вопросы).

Да тот же Торк ему указывал, что его место в ряду конструкторов. Масла самоделки с непредсказуемым результатом, так как нет официальнызх данных по их применению. У Полиграфа от этой правды пукан сгорел до тла. Хотя это лишь констатация факта.
А то что он растет, так самопальщики некоторые тоже временами объемы наращивают :)
Это двойные, стандарты. Потому что возникает вопрос, чем анализы лукойлов отличаются от анализов поли? При том, хорошо помню, как анализ лук fd и универсала в вязкостях 5/30 показали индентичную друг другу начинку. И сам Аристид закинулся: лейте что дешевле. А дешевле был второй экземпляр (2500 против 1600 на тот момент, ибо я тогда слегка посматривал за динамикой некогда любимого бренда).
Он не называл их самоделками. Он сразу назвал конструктором. Самоделка и конструктор - смысл, один, но интерпретация разная. Первое это уже пошло от хейтеров. Всея Олейны так если и говорил, то уже сильно потом, когда конфликт набрал обороты (но я не припомню).

Korund

Adeptus
Реакции
374
Баллы
2,050
Но как выше написал @nonconfo: прицепились по буковкам именно к поли. И прицепились на постоянку.

В Олейне много брендов и анализов которые идут в отельной касте Маннол - прибалты но мне все равно, в РБ вроде тоже его разливают, Девон, СВхим, АльфаХим и пр. которые делают свои масла и контрактные. Про них фильм Рогожкину надо снимать "Особенности национальной масловарни".
И на олейне их тоже пинают и не возносят на пъедестал. Но на лейне нет офпредов этих брендов оправдывающих себя и заявляющих что их масла все равно хорошие, все так делают.
Полиграф даже сам зная толк в колбасных обрезках делал анализы разного шмурдяка и публиковал у себя и на Олейне тоже. Показывая всем что он знает толк в елееварении и шмурдяками тычет остальным - мол смотрите какие масла в РФ а я дартаньян. Проблема же не в том что шмурдяки и буковки позволяют себе другие, а в том что Полиграф себя возомнил высшей кастой елееваров, типа пакет собрал пао намешал, анов эстеров налил, все чотко, пацантрэ довольны будут. Отработки высший класс, масло лушче мобила.
Это не елееварение это косплей R&D и более строгий контроль осноных параметров, что не сложно для надрессированного персонала /операторов, технолога/. Никакого тут высшего елееварения нет. По сути от Девона и СВ-хима Граф далеко не ушел, только красивая подача и плов по рецепту каноничных синтетикодрочеров. И на замечания, ехидные подколы про соотвествия, гаражник, конструктор - он остро реагирует, т.к. себя считает высшей кастой.
Но всем им и Олейнянам и Полиботам взлохматил гриву Михайло26, налетчик на Ilsac обозы. Он своими VOA минералки постаил шах и мат.

там давно всех Михаил026 "поимел" - обычными советскими моно-маслишками. И всё по канону :D
Вот мастер! Кем он там был? Молодым бакалавром? :)

Прикол же не в том что их Михаэль поимел их оружием.
А то что Герцог и знать олейны, полиботы действительно удивляются и не могут принять это. Да и сам МИхаэль наверно удивлен и не может это уложить у себя в ложкоприемнике.
Как дешевая, пустая реплика под советское М8 -М10 показывает мало "Fe натиров". Ведь и до этого было сотни анализов всяких дешевых масел где ppm никак не корелирует со стоимостью и именитосью бренда. Но в МП мире это колдовство, необъяснимое.
Если мобил показал мало Fe натиров масло отличное, если М8 показало мало Fe натиров - просто повезло, а в суть никто не вникает и не хотят принять факт того что VOA не прямой и не четкий инструемнт для оценки масла. VOA полезен, но Fe натиры в VOA - это не шкала для ранжирования масел. Мне кажется это до сих пор в Олейне и Мутаборе /Шанке/ не могут принять как факт.

• Лайк
Реакции: Славный

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
698
Баллы
2,550
@Славный Чет пока писал сообщения куда-то переместились, походу. Поэтому цитаты будут подурацки выделены.

«Я такого не видел. К нему были вполне логичные вопросы про надписи на канистрах. Про нарисованные допуски и тд. Это с какой стати считается хейтом или оскорблением? Он даже этих вопросов не вывез и начал нести откровенную пургу на всех. Это же дегенератизм полнейший.»

Ощущение, что ты к середине представления пришел )) По крайней мере я помню иначе. Но тоже не возьмусь утверждать, что видел всё, так как мне не сильно интересны столкновения миров.

«Нарисовал кучу , современных спецификаций, и на вопрос откуда начал тупо оскорблять. Сказал бы спокойно как есть и забыли бы про него. Нет он начал изворачиваться, врать и оскорблять.»

Так так и было в начале, как ты предлагаешь. Я помню как он так и ответил - спецификации указаны для ориентирования покупателей. Чтобы они понимали, что им выбрать из ассортимента, также как и у всех остальных производителей в РФ. Я еще предлагал формулировку типа "подходит в двигатели, в которые производителем предписано использовать ХХХ". Какое-то время помусолили и затихло. Но потом чуть ли не в каждом анализе этот вопрос заново поднимался. Я бы написал на это ответ и просто давал бы ссылку каждому вопрошающему. Ну это я. Граф вон посылать начал. Чей подход более правильный рассудят продажи. Но мне срачи все равно не нравятся.
Я кстати продолжаю считать, что лучше писать как есть. Но на конкурентном рынке естественно ограничивать себя не более, чем ограничивают себя твои конкуренты. Какие-то претензии были к маслам большой тройки на Ричфуле с написанными буквами? Кого-то наказали? Нет. Ну и чего тогда, откуда эксклюзивное требование? В моменте рынок был такой. Большинство вообще считало, что эта реальность надолго и тарились запасами. Я вот канистр 6 купил синтека на Афтоне )) При том, что вы знаете как я нынче к допускам отношусь. В концепции незнания.

«Все там хорошо понимают, что такое Синтек, Лукойл и тд. Как можно сравнивать Лукойл и плм? У Лукойла есть оборудование, опыт изготовления собственных присадок в 20 лет.»

Видишь ли, ты свой взгляд экстраполируешь на всех остальных.
И такой взгляд предполагает, что существует некая иерархия. Лукойл больше и старше Полимериума, значит доверия к нему больше и вообще может он и не нужен, зачем он, масел хватает. Но если бы такая иерархия существовала, то зачем 20-летний Лукойл, когда есть Валволин? Или по масштабу? Но тогда есть Шелл и Мобил...
Это как извечный спор, что делать с исторической застройкой центра городов: кто-то говорит, что нужно сохранять здания начала XX века, а не сносить их и строить новое, а кто-то им отвечает, что если бы с такой логикой подходили к вопросу в начале ХХ века, то этих вами любимых домов не было бы, а на их месте стояли дома начала XIX века )
Или вот @AleksandrB свою иерархию выстраивает, по базовым маслам. В ней ПАО, эстеры и АН выше чем история и размеры. Она с твоей иерархией не сходится.
А у кого-то еще третий, четвертый, etc способ ранжирования...
Я твой не оспариваю, просто показываю, что есть и другие. Прелесть мира в разнообразии.
Если кто-то покупает продукцию, значит ей есть место на рынке и она зачем-то нужна потребителю.

Но есть еще один важный момент, не очевидный, редко затрагиваемый в публичном пространстве, но оттого не теряющий своей актуальности. Просто это переворачивает привычные методы коммуникации, поэтому практически все предпочитают делать из этого фигуру умолчания.
Я про отношение оценивающий-оцениваемый. Понимаешь, в этих отношениях оценивающий всегда стоит выше. И оценивает с высоты своего положения. И у такого расклада всегда должно быть моральное обоснование.
В школе учитель оценивает ученика на основании административных правил - так заведено законом и уставом. А ребенок подчиняется родителю до совершеннолетия, и раз родитель отдал ребенка, то какие у него варианты, только принимать, что учитель стоит выше и свысока имеет право оценивать.
Такая же херня на работе, тоже административные полномочия, руководитель оценивает и платит денежку, кому больше, кому меньше. Властные полномочия. А человек дает моральное право его оценивать, так как сам же за денежкой пришел, принял правила.
Безукоризненное моральное право есть оценивать у покупателя. Продавец сам предъявляет ему товар на оценку, соотносится ли он с такой суммой денег покупателя. И тот оценивает. Но это работает только если сделка принципиально возможна. (Вряд ли у меня есть моральное право оценивать технические решения вертолетов Робинсон или реакторов CANDU. Ну по крайней мере их инженерам мое право их оценивать не покажется безусловным ) И именно на предмет ее осуществления. То есть обоснованно ли для покупателя соотношение продукта и затрат. Не по самому продукту, продукт он еще никак не знает. Вот состоявшийся покупатель уже имеет моральное право оценивать и сам продукт. Да, это оценка "от него", то есть и "для него" только. Но он имеет моральное право ее предъявить, чтобы другие люди могли соотнести этого покупателя с собой и решить, релевантен ли его опыт для них.
Оценку "вообще" для всех делает, например, судья в отношении обвиняемого. Ему эти полномочия оценивать свысока выдало государство, опираясь на весь свой репрессивный аппарат. Попробуй не согласится с ней - никому не интересно чье-то мнение, решение будет приведено в исполнение.
Такая фигня и в международных отношениях. Вон как страны возмущаются, когда другая страна оценивает поведение. Типа А вы кто такие, чтобы лезть со своим мнением? Отстаивают суверенитет, не допуская чтобы кто-то поставил себя выше них. Ну предоставляя право оценивать международным организациям, так как сами же вступили в эти организации. Но могут выйти.
Вот почему Торкон имеет моральное право оценивать масла на ОК? Ну потому что к нему домой пришли.
Как в меме:
Приехал к ветеринару показать кота.
-Хороший кот. Спасибо, что показали. С вас пять тыщ- сказал ветеринар.))

Но имеет ли он право оценивать масла "вообще" всех? Не-а. Оттого и эти правила про Равенол и кто там, Тотачи. Потому как любой производитель может засудить его за использование торгового знака. Ну так не принято, из-за репутационного ущерба для производителей у потребителей, но возможность есть. И как только Торкон чувствует, что у него нет уверенности, что такого не произойдет - он запрещает упоминание бренда. Для своей безопасности. Потому как ему всегда могут сказать: А ты кто такой, что считаешь в праве становится выше нас и давать нам оценку?
Граф сам лично пришел к Торкону, значит дал моральное право оценить.
И те кто купил и пользовался его продукцией, они тоже имеют право рассказать о своем опыте. Сказать: Я масло для себя оценил как фигню. Он денег заплатил и оценивает.
Но когда кто-то пришел и начал оценивать, не будучи Торконом (к которому пришли домой) и не будучи покупателем (ну вот точно там большинство участников конфликта те, кто вообще никогда не зальют его масла в свой двигатель) - они на каком основании поставили себя выше графа, что почувствовали право давать оценку? Просто по привычке, что все всегда так делают?
Ну я вот тоже оцениваю всякое, просто набираюсь наглости, ставлю себя выше и оцениваю. Но понимаю, что очень часто у меня никакого права на это нет. И мне могут сказать: Какого хера?!
И Граф готов должен быть, что ему скажут так, когда он постит анализы чужих масел. Но он хотя бы их купил и как покупатель может что-то говорить. Как я писал про лодочный Рави, что чувствую себя обманутым. Я в конце концов денег им заплатил.
Но все равно, когда он или я даем оценку допускам API - это скользкая тема. С какого мы решили, что имеем на это право? Это вот какие-то люди что-то делают, почему это я поднимаю себя выше и даю им оценку? Я им не платил, они ко мне не приходили я им не учитель, не работодатель, не судья и даже не потребитель их услуг. Полик так хоть потенциальный, может сказать, что для себя не видет ценности в их предложении относительно затрат. Но не более, по хорошему. Или быть готовым на конфликт, когда скажут, что ему не предоставляли права оценивать.
Кстати, про API. Заметь они не оцениваю масла "вообще". Кто они такие, чтобы оценивать "вообще". Не, они оценивают на соответствие СВОИМ требованиям только тех, кто пришел к ним за оценкой.
Исключение во всей этой концепции есть для оценки явлений. Никто же не будет скажет, что я ставлю себя выше природы, когда говорю: -Плохая погода. Потому я свободно рассуждаю про дисперсию, гомогенизацию, растворимость, особенности оборудования. А вот как кто-то выберает пользоваться явлениями это уже про личность. И я уже осторожнее с этим. Дураками в общем не называю. Ну если это не Гудок )) Торкона тоже можно оценить, так как он выбрал быть публичным. Но не как личность, а как Аргентум пишет - как роль. Публичную фигуру. Или вот меня Аргентум почему-то отметил как "Команда форума", значит я тоже публичным становлюсь в контексте рассуждений о маслах. И вот тут про Графа вопрос, он там как публичный персонаж был или как человек.
Так что я бы сказал, что в том бедламе не Графа поставили на место, а Граф оценивающим указал на их место ))
Одна предъява может быть, что он не возвращает оценивающих на место, равное. А принижает. Но это вообще распространенный раздел специальной олимпиады в социальных пространствах.Я бы предпочел, чтобы было иначе.
В общем, я понимаю, почему так подорвало многих. Но когда публично оцениваешь какого-то человека, нужно быть готовым к неожиданностям.
Как у Хармса, вот он на то и классик, чтобы коротко и понятно формулировать, а я как @SaintBeaver говорит - на пять страниц ))

ЧЕТЫРЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ ТОГО, КАК НОВАЯ ИДЕЯ ОГОРАШИВАЕТ ЧЕЛОВЕКА, К НЕЙ НЕ ПОДГОТОВЛЕННОГО
I
ПИСАТЕЛЬ: Я писатель!
ЧИТАТЕЛЬ: А по-моему, ты говно!
(Писатель стоит несколько минут, потрясенный этой новой идеей и падает замертво. Его выносят.)
II
ХУДОЖНИК: Я художник!
РАБОЧИЙ: А по-моему,ты говно!
(Художник тут же побледнел, как полотно,И как тростиночка закачался И неожиданно скончался. Его выносят.)
III
КОМПОЗИТОР: Я композитор!
ВАНЯ РУБЛЕВ: А по-моему, ты говно!
(Композитор, тяжело дыша, так и осел. Его неожиданно выносят.)
IV
ХИМИК: Я химик!
ФИЗИК: А по-моему, ты говно!
(Химик не сказал больше ни слова и тяжело рухнул на пол.)

• Хммм

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
А то что Герцог и знать олейны, полиботы действительно удивляются и не могут принять это. Да и сам МИхаэль наверно удивлен и не может это уложить у себя в ложкоприемнике.

ну да, согласен :)
От того и смешнее.
Религия у них - "UOA мписская"

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Я помню как он так и ответил - спецификации указаны для ориентирования покупателей.

Да, приперся в МП-герцогство, чтобы поспорить с МП-клиром о чистоте допуска? :) О чистоте соблюдейния рецептуры? Сыграть с ними в картишки?

Какое-то время помусолили и затихло.

не затихли. МП-клир никогда этого "блендеренка-выскочку" не любил.
Но меня поражал Изио (вот видно - кардинал, великий человек) - который смирял свою гордыню и ласково поправлял графа. Ласково - ключевое.

➡️ Смотреть видео на YouTube

И Граф готов должен быть, что ему скажут так, когда он постит анализы чужих масел.

граф только последнее время стал явно отворачиваться от МПизма. @SaintBeaver даже подумал, что граф начитался ОГ.
Но, вообще, тут нет большой науки - чтобы понимать, что куцые VOA и UOA - идиотские инструменты Олейны и нездоровых МПистов.
Когда мы с @Admin вывели теорию МПизма - и она стала открыта людям - хоть в каком-то документальном представлении, показывающем уродство и искажения МПизма - это не стало, реально, чем-то важным. Я не думаю, что @SaintBeaver прав здесь, даже если описания МПизма подвели к этой мысли графа.
Любой разумный человек понимает, что весь городище Эльхьбург - построен на песке МПизма. На лживой и манипулятивной оценке куцых VOA/UOA. Но самое странное здесь - что многие сторонники графа ( какой-нибудь @Mefistоf ) - остаются МП. Из чего я делаю вывод, что граф всегда знал, что это подтасовка. Просто решил играть с МПистами. Он сел играть с кем?

С кем сел - от того и получил -

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
а где ты в теории МПизма - моей и @Admin увидел критику анализов?

Ты что-то путаешь.
Ни я, ни @Admin никогда не критиковали "условный микроскоп".
Мы критикуем ИДИОТОВ - МП , кто забивает микроскопом гвозди.
Не более того.

Не надо заявлять, что критика идиота, забивающего гвоздь микроскопом = критике микроскопа. Это манипуляция, ложная и - если с умыслом - то и лживая.

@Славный

Торкон постоянно пишет чепуху, мол, есть какие-то люди, которые якобы против науки и анализов: падонки критикуют трех мушкетеров - Курта Ноака, Аристида Торкона и Дага Декмана, которые якобы стоят на страже науки ПЛЕЧОМ К ПЛЕЧУ. Падонки против науки!
Враги этих трех мушкетеров - какие-то еретики, которые противодействуют "научным практикам", как, например, оценка масла в лунную ночь с использованием НАУЧНОГО же телескопа (наличие телескопа - доказательство научности гаданий).
Так вот.

- Торкон почему-то решил, что он с наукой, а наука с ним. То, что ему кажется, что он связан с какой-то наукой, которую он и в глаза не видел - это его право фантазировать. Но вот то, что он думает, что наука с ним - это точно не так:

Да, МПизм и МПисты поддерживаются иногда этой отраслью. Но не стоит путать выращивание бактерий на питательном бульоне и их полезность для того, кто это выращивает, с самими бактериями. Тот, кто это делает - не бактерия. Он просто им помогает в своих целях.
Если какой-то дурак думает, что он «вместе с XOM», это вовсе не значит, что он понимает, что такое XOM, и уж тем более это не значит, что XOM с ним вместе. У XOM на бактерию - могут быть свои планы. Не совсем совместные. И хотя бульон поступает от какого-нибудь Lubrizol+Amsoil - бактерия - не станет частью Amsoil.

- Практика гаданий в лунную ночь не становится менее идиотской только потому, что для этого используется научный телескоп. Телескоп не для гаданий.
- Попытка сказать, что те, кто против нас - они ж против XOM и телескопов <- это чистейшая манипуляция с использованием логической ошибки "соломенного чучела" (Straw Man).

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
698
Баллы
2,550
Да, приперся в МП-герцогство, чтобы поспорить с МП-клиром о чистоте допуска? :) О чистоте соблюдейния рецептуры? Сыграть с ними в картишки?
Да откуда мне знать зачем он туда пришёл ) Я за него говорить не могу.
Думаю за узнаваемостью и покупателями. Но там место такое, да. "Свой пакет" это вообще не по "канонам" ОК.
Пока было общее ощущение, что отрезали от мира, Торкон, на мой взгляд субъективный, вздрхнул, что старые правила не актуальны и рад был, что такой движ начался. Сколько людей пришло. Я вот на этой волне например. А когда стало понятно, что все как встарь, и пакеты просачиваются, и товарные масла, но от других брендов, его тяготить стало, что так много брендов, которые ранее сходу подверглись бы остракизму. Понятно же стало, что при желании можно по старому жить. Ну и начались возвраты к конструкторам, пренебрежение к Ричфулам и все такое.
Ты правильно обозначил, что маркетинг страха давно в отрасли работает, а ОК евангелисты подходов индустрии. Особенно что и инструментов нет. А если нет, то и как ответственность брать. В стандартном варианте понятно же всё, вот оем, вот столпы науки, вот топы мировые. Какие могут быть вопросы. Так-то всех можно понять. Даже не оправдывая.

• Лайк

Korund

Adeptus
Реакции
374
Баллы
2,050
Там нет никого, кто мог бы сказать, что он готов быть арбитром. Ну серьезно. Там все имеют право сказать: Мне не нравится этот человек. Или мне не нравится эти масла. Но вот так, чтобы был кто-то, кто знает где чье место и указывать на него... Нет там таких. И мне никто там не укажет на мое место.
Так что я бы сказал, что в том бедламе не Графа поставили на место, а Граф оценивающим указал на их место ))

Не заметил что ты сам себе противоречишь и даешь право указывать на место Графу, а олейнянам отказываешь в этом? И тебе там и мне место укажут, потмоу что могут, хотят а твое мнение про это их не беспокоит.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
698
Баллы
2,550
Не заметил что ты сам себе противоречишь и даешь право указывать на место Графу, а олейнянам отказываешь в этом? И тебе там и мне место укажут, потмоу что могут, хотят а твое мнение про это их не беспокоит.
Нет особого противоречия, это ж констатация факта, что все всем на какие-то места указали. Героизм

И я же там и написал, что считаю надо приземлять на один уровень, а не снижать ниже себя. Что такой упрек возможен. То есть не право Графу, а отсутствие такого у кого-то. Я противник токсичной атмосферы.

Ясно же, что корень конфликта скорее всего в том, что часть публики раздражает человек, заявляющий себя в одном ряду с инбризолами. Они не могут доказать, что это самозванец, но им не нравится такая реальность, где можно просто взять и начать производить масло. Даже мысль, что гостовские масла лучше, вероятно, для них была бы приемлема. Несмотря на рассуждения о необходимости антиоксидантов, "сукцинимида бора" и всего вот этого. Нельзя просто взять и сделать пакет присадок. Лучше пусть ничего не будет, но от крупной организации и устаревшее, чем вот все то, о чем они так долго писали и грезили, но от непонятного им персонажа.

Только избранные могут делать моторное масло

Ну кто-то пишет, что-то вроде: Вот не умеем выяснять хорошее масло или нет. А значит перестраховываемся, доверяя тем, кому доверяет кто-то, у кого есть знания и ресурсы чтобы проверять. Мы не знаем проверяют ли они и насколько хорошо, но презумируем это.

Но не только. Вон Аддрим, кажется, тоже свои пакеты делает вроде, но на него так не кидались. То ли потому что не знают в каких маслах они используются, то ли причина ещё в чем-то. Или я напутал и у них нет своего?
Ну может причина в том, что кто-то правда, наверное, считает, что именно продавец в публичном пространстве должен вести себя паинькой и нянчить потенциального покупателя, сглаживая все углы. Так обычно продавцы себя ведут. Типа клиент всегда прав. Но не понимают разницу. Продавцы и представители почти всегда - наёмный персонал, и их работодателю все равно на их эмоции. Он им говорит: Я вам плачу не за то, что вам комфортно, а за принесенную мне выручку и прибыль, поэтому засунь свои эмоции и гордость и отвечай на всё ласково и вежливо. Но бывает как в том меме: Клиент не всегда прав, клиент иногда о*#ел. А вот Графу может быть денег хватает, и над ним нет кого-то, кто ему скажет: Ну как, придержи коней, ты продажи портишь. Он сам там сидел и отвечал: Да пошёл ты, я не хочу тебе ничего продавать с таким отношением.
А они не привыкли к такому, оттого и выходят из зоны комфорта )) Как у Хармса.
Кто прав? Да почем мне знать. С одной стороны это его собственность, он может ею распоряжаться как хочет. Продавать, не продавать. Продавать только избранным закон запрещает, если в розницу - может он так их отсеял. С другой стороны я бы не пернатыми называл, а так и говорил бы. Что на эти вопросы уже отвечали вон там. Пойдите почитайте. А тут не засоряйте эфир, я не для вас масло это делал и расстроюсь, если вы его купите, потому что вы мне не нравитесь. Ну если это такой подход. В любом случае мне вся эта история не нравится, лучше бы её не было.

@Аргентум короче сформулировал аргумент, которым Граф мог бы выделываться по отношению к претензиям: "Ты споришь со мной о моих маслах, покажи свои, чтобы мы могли и на них посмотреть."
Некоторая ассиметрия присутствует.
P.S. Опять скажут, что я Полимериум защищаю... Но нет, я просто вижу не безупречную позицию у всех. В отличии от участников, которые все как один в белом пальто.

• Лайк
Реакции: 53 Sera

Korund

Adeptus
Реакции
374
Баллы
2,050
Но бывает как в том меме: Клиент не всегда прав, клиент иногда о*#ел. А вот Графу может быть денег хватает, и над ним нет кого-то, кто ему скажет: Ну как, придержи коней, ты продажи портишь. Он сам там сидел и отвечал: Да пошёл ты, я не хочу тебе ничего продавать с таким отношением.

... расписал тебе простынь про ПолиГрафа, а потом думаю, а нафига это мне. Удалил.
Не хочу в этом копаться, как я не пытался, я не могу найти и увидеть в действиях Полиграфа здравый смысл, какую то стратегию, позитив. Нет сплошная рефлексия, самолюбование, показное добродушие и открытая, вульгарная и бесмысленная борьба с хейтерами.
Заметь в теме Скандалиума было много лояльных наблюдателей, даже те кто на его масла смотрит с иронией и не собирается лить, сначала писали либо нейтральные либо слова поддержки и добрые пожелания, типа молодец двигайся развивай. Но таковых становилось меньше и извелось, т.к. ничем по существу значимым в контексте масла он привлечь не смог. Только UOA, обзоры шмурдяков и RD Шанке.
А @Аргентум правильно говорит что этим МПистов не заманишь, и на рынке не станешь намба уан. Людям нужны либо таинство маркетинга либо разрывающая шаблоны тактика - например прожарка. Графу напр. можно было сделать масло под бенч прожарка и это было бы его козырем.
Я давно задавал ему вопрос в теме, когда еще не было буйных скандалов и все вокруг него танцевали. Ответ я получил, но по существу в нем ничего не было, какая то отговорка, я даже не помню конкретно что он написал, потому что это пустота. Может у меня вопрос был не достаточно четкий и , ладно виг с ним. Я давно к этому бренду-производителю потерял интерес. Интересны только вайны Мутабора /Шанке/ с Элхсбургом /Олейной/.

• Лайк

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
698
Баллы
2,550
... расписал тебе простынь про ПолиГрафа, а потом думаю, а нафига это мне. Удалил.
Не хочу в этом копаться, как я не пытался, я не могу найти и увидеть в действиях Полиграфа здравый смысл, какую то стратегию, позитив. Нет сплошная рефлексия, самолюбование, показное добродушие и открытая, вульгарная и бесмысленная борьба с хейтерами.
Заметь в теме Скандалиума было много лояльных наблюдателей, даже те кто на его масла смотрит с иронией и не собирается лить, сначала писали либо нейтральные либо слова поддержки и добрые пожелания, типа молодец двигайся развивай. Но таковых становилось меньше и извелось, т.к. ничем по существу значимым в контексте масла он привлечь не смог. Только UOA, обзоры шмурдяков и RD Шанке.
А @Аргентум правильно говорит что этим МПистов не заманишь, и на рынке не станешь намба уан. Людям нужны либо таинство маркетинга либо разрывающая шаблоны тактика - например прожарка. Графу напр. можно было сделать масло под бенч прожарка и это было бы его козырем.
Я давно задавал ему вопрос в теме, когда еще не было буйных скандалов и все вокруг него танцевали. Ответ я получил, но по существу в нем ничего не было, какая то отговорка, я даже не помню конкретно что он написал, потому что это пустота. Может у меня вопрос был не достаточно четкий и , ладно виг с ним. Я давно к этому бренду-производителю потерял интерес. Интересны только вайны Мутабора /Шанке/ с Элхсбургом /Олейной/.
А я тебя понимаю. Сам не знаю зачем ведусь на вновь и вновь начинающиеся обсуждения по кругу. Я избегал про это писать. По разным причинам. Сегодня вот что-то прорвало высказаться про свое отношение. Я бы многое делал иначе. Но Сергей как-то сказал, что думать и рассуждать можно вечно, что и происходит в таких говорильнях как масло-форумы. А вот взять и делать...
И мне тут сложно спорить и оспаривать. Он делает, а мы об этом говорим.
Возможно ли иначе? Хочется верить, что да. Но есть ли примеры? Кто там ещё у нас появился? ВМП которые насилуют свой известный бренд с чудо маркетингом с стиле Аматуцио? Только тот форсил Ноак, а эти форсунку. Ещё и подвирают походу. Экстрим с якобы алтимейт сырьем? И тоже лысым маркетингом... Что ещё? Партнамбер с чушью? Какие-то Neo из МинВод? Rixx из Армавира? Это не серьёзно.
Я не могу кого-то вспомнить, кто бы вышел на рынок и стал бы хоть как-то заметным. Ну кто-то кто не связан с каким-то игроком с ресурсами. Типа дистрибьютором сильным или кем-то типа упек. Может есть, а я не заметил...
Не связано ли это?
Я как-то в университете передрал иностранную книжку в работу на олимпиаду какую-то очередную, даже какую-то награду получил за какойто там научный подход, про то как успех и неудача связаны одно с другим каким-то качеством в характере руководителя.
Там часто было, что учредитель бешеным подходом вырвался в ниши. И даже закреплялся. А если делать все "правильно", то не получится войти на рынок, где "правильно" делают игроки с большими ресурсами. Я тоже часто не понимаю, что он делает и зачем. Но у меня и нет результата.
Я тут не возьмусь однозначно что-то говорить.
Ну и я в силу профдеформации не могу к маслу, да и не к маслу, относиться в отрыве от бизнеса. Я вижу историю сильного роста и у меня это не может не вызывать симпатию.
В общем это неоднозначное в чем-то явление, но явление однозначно)
Всё, я тоже не имею намерений продолжать участвовать в этом обсуждении.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Всё, я тоже не имею намерений продолжать участвовать в этом обсуждении.

В масломирах - скука же смертная.
Как создавать сюжеты - без визита графа в Эльхьбург и без драки? Ну как могут эти убогие миры без такого -

они же просто пишут О ПОЛНОЙ ФИГНЕ.
Единственное, что есть в МП-мирах - перепалки :)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,537
Баллы
9,100
Язык Олейны

А такое интересно!

Граф Андреас Скорпинштайн

- против Арамиса епископа SAE88