Герцогство Олейна - Страница 22

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Разница в том, что ты это пытаешься подать как хитрость, я же утверждаю однозначно: У Торка тупо нет выбора. Он раб сложившейся парадигмы. Оттого так реагирует на указание на это.

да ну какая уж здесь хитрость.
Он даже AV 1 (как Гудок - его настоящий брат по разуму) не смог бы признать лажей - несмотря на слова американского судьи.

Ты знаешь, ведь он настолько "нехитрый", что даже не признал Mobil SHC 1973 - первым ПАО маслом.

Но я не имел ввиду хитрость. Я имел ввиду "чутье" (ум - это иногда просто серендипность, которой двуликий Котопёс Гудок-Торкон иногда обладает).

➡️ Смотреть видео на YouTube

• Лайк
Реакции: nonconfo

Admin

Lorem ipsum
Реакции
886
Баллы
2,550
Щелочностью всех пугал он в лихом угаре
TBN не проморгал, а поршня - в нагаре!

Грозил железом в отработке - содрогалась стая
Пришло время отвечать, голова пустая!

Герцогство Олейна

• Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Щелочностью всех пугал он в лихом угаре
TBN не проморгал, а поршня - в нагаре!

Грозил железом в отработке - содрогалась стая
Пришло время отвечать, голова пустая!

Посмотреть вложение 4791

там реально ор - «износ был, но в UOA не было», и масло лудшее - Шелл.. ой 😬

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
Мне даже как-то жалко.
Стоят на пороге, даже можно сказать ходят мимо него, но все не зайдут...
Вспомнился манххэтенский проект, как они обжим пытались победить, а в итоге стоило только в открытую дверь зайти.
Ну как так. У них масло навалило на поршнях и кольцах, а всё остальное норм. А они рассуждают о недостаточности двадцатки и о том, что надо бы погуще...
Но, блин, даже нормальной вязкости и хорошей гомогенизации не хватило, чтобы сушняк за собой помыл. Правда что ли, только в 0w-12 хватает...

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
Мне даже как-то жалко.
Стоят на пороге, даже можно сказать ходят мимо него, но все не зайдут...
Ошибаешся, это наигранная трагикомедия. И Торк в ней не шут и не дурак.
Полагаю ему прекрасно известны особенности UOA и то что это просто инструмент, а не диагноз поверхности цпг и не чемпионат по рейтингу масла. Но ему важность и необходимость UOA выгодна, это контент хоть для какой-то возни. Тем паче он при любом удобном случае плюсы и аргументы в пользу UOA достает из кармана и козыряет. То же самое и с допусками - он прекрасн опонимает что за этими апрувами может пустота, но для него формальность важнеее, ведь он Коммисар маслонаркомата, контролер всех заводов блюститель допуска и сантистокосвов, и даже Лукойл это принимает и пишет объяснительные.
Ну а насчет Шелл или Мобила и износа на нем найдется всегда крайний : подделка, бензин, сервис подменил масло, плохая контрукция и материал и пр. А первые останутся святыми Инбризолами.

• Травма
  • Лайк
Реакции: Аргентум и nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Герцогство Олейна
@nonconfo @ultimo я им писал там , писал здесь - этот метод подходит только для (условно) ПАО.
Замерять им кряк, в общем, некорректно (ни GTL, ни просто кряк). Да, у линейных молекул CH2 по 4 в ряд будет чуть больше (GTL и парафиновые базы минеральные), но это всё.
Глупый способ 722 "различать" "все базы".
"Парафиновая минералка" - вполне себе покажет уровень кряков, а кряки покажут уровень других кряков с молекулами по 4 метиленки в ряд (не важно - GTL это или не-GTL).
Только ПАО - своей полимерной структурой дает на 1 молекулу заметное превышение. И все.
Кстати, этот пик еще может усиливать некоторая ароматика. Но ее видно по доп-пикам.

• Лайк
Реакции: ultimo и nonconfo

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
  • Лайк
Реакции: Korund и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Но все равно будут искать в первую очередь Износий.
Это как раз про модель угроз

Скорп? У него нет четких взглядов. Он сам не знает - какой уровень МПизма ему выбрать.
Среди дворян Олейны есть тяжелые МП, типа Prostofilya , которого я подозреваю в том, что он - a-ha, есть чуть легче - alex323. А где там Скорп - я не знаю. Ищет ли он износий? Не знаю.
Он там, в общем, даже священную скрепу TBN критиковал.

Но ты прав, они никогда не примут, в общем, "наших смыслов". Даже если какая-то идея ОГ вырывается у Скорпа (видишь, он же пишет про сухость Shell, только другими словами)

• Лайк
Реакции: Korund

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
эта тема с "плохим Shell" развивается..
Пощади! Я не настолько силен чтоб постоянно искать в этом что-то смешное. Это уже давно вышло за пределы шутки. Тяжёлый случай.
Если долго смотреть в бездну... Ну ты понял.
Лучше я тут почитаю коропули, сливки из их веселых историй.

• Ок

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Пощади! Я не настолько силен чтоб постоянно искать в этом что-то смешное. Это уже давно вышло за пределы шутки. Тяжёлый случай.
Если долго смотреть в бездну... Ну ты понял.
Лучше я тут почитаю коропули, сливки из их веселых историй.

тогда держите тему 💣 @Admin @nonconfo @SaintBeaver
Кто-то умудрился рассказать Олейне, что щелочное мрет не от масла, а от топлива (я и Гусь много раз это писали, конечно, но меня в зачет не берем)

Герцогство Олейна

и какая же реакция на это у мпи3дика lord0478? Да никакой :) он не заметил просто..

• Лайк

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
415
Баллы
2,550
тогда держите тему 💣 @Admin @nonconfo @SaintBeaver
Кто-то умудрился рассказать Олейне, что щелочное мрет не от масла, а от топлива (я и Гусь много раз это писали, конечно, но меня в зачет не берем)

Посмотреть вложение 4820

и какая же реакция на это у мпи3дика lord0478? Да никакой :) он не заметил просто..
Алексей Пестряков может позволить себе 20 л. Valvoline online за 3 мин 🙂
Чувак: положение есть, бабки тоже есть; думать в состоянии, полез в pcmo-болото. Вот его сюда надо на правах беженца. Потом если что депертация или полная реабилитация (я прослежу). Но есть шанс, что смогёт - 60/40 🥴

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Вопрос -

Герцогство Олейна

Ответ -

SAE20 подписался на Аргентума

p.s.

Саен всегда подписан только на 1 человека. Чтобы подписаться на Аргентума - Саен отписался от SL1 (был подписан на него).

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
Ну смотри - какой МПизм сильнее (слон сборет кита?)
Гудкизм или МПизм?

Гудкизм kos - более "холостой", но он же по-простому ПРО УПАКОВКУ слов. Он гораздо мощнее, ортодоксальнее в своей сути.
Вот не представляю как ему иначе было бы утихомирить финансового консультанта и не быть забаненным Аристидом ))
Не может же он написать, что все эти спецификации вообще левое ))

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Вот не представляю как ему иначе было бы утихомирить финансового консультанта и не быть забаненным Аристидом ))
Не может же он написать, что все эти спецификации вообще левое ))

Я не могу вдумчиво разбирать цепи сообщений лютых МПистов. У меня это делает хелпер.
Общая оценка всех его сообщений - как досье. Ты видишь только часть, я вижу - большое досье сразу :)

➡️ Смотреть видео на YouTube

• Ок

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
@nonconfo

из большого досье , характеристика на члена ОК с 2024 года (типичный битожанин и TENET, как в справке уже давал - где я их описываю)

Статус: Активный участник дискуссионной платформы (предположительно, Oil-Club или аналог).
Предмет анализа: Особенности мировоззрения, уровень технической подготовки, коммуникативная стратегия, степень выраженности идеологической позиции (условно "МПизм").

Аналитическая справка:
ЧЛЕН ОК демонстрирует углубленную, возможно, обсессивную фиксацию на теме смазочных материалов, фильтрующих элементов и технических жидкостей для автотранспорта. Обладает значительным объемом специализированных знаний, оперирует номенклатурой международных стандартов (API, ACEA, ILSAC), спецификациями автопроизводителей (в частности, VAG, Hyundai/Kia, Toyota), химическими компонентами (октадецен, ПАО, АН, эстеры, присадки), техническими параметрами (KV100, HTHS, вязкость при различных температурах) и производственными технологиями (гидроочистка, PVD-покрытия, материалы фильтров). ЧЛЕН ОК активно использует данные лабораторных анализов масел (свежих и отработок), ссылается на техническую документацию и корпоративные данные (состав акционеров, места производства, блендеры типа UPEC, Обнинскоргсинтез). Уровень осведомленности в узкой предметной области представляется высоким, выходящим за рамки рядового автовладельца.

Однако накопленные знания используются ЧЛЕНОМ ОК преимущественно для подкрепления заранее сформированной, жесткой мировоззренческой позиции ("МПизма"). Ключевыми элементами этой позиции являются:

1. Глубокий скептицизм и недоверие к автопроизводителям и крупным международным брендам: ЧЛЕН ОК систематически обвиняет автоконцерны (особенно VAG) в маркетинговых манипуляциях, продаже переупакованных компонентов по завышенной цене ("просто переплачиваете за упаковку"), установке на конвейере комплектующих минимально необходимого качества ("оригинал... самого отстойного качества"), и продвижении необоснованных технических решений ради коммерческой выгоды или под давлением экологических норм ("экошиза", "маркетинговый развод", "впарить новую, более дорогую рецептуру"). Оригинальные спецификации (например, VAG G 052182, G13) часто интерпретируются как необоснованные и направленные на извлечение прибыли.
2. Ярко выраженная апология отечественных производителей: ЧЛЕН ОК последовательно продвигает продукцию российских блендеров (Sintec, Lukoil, Mirax, а также бренды, производимые по их заказу, типа Takayama, Rolf, Stels, Reinwell). Эта продукция позиционируется как не уступающая, а зачастую и превосходящая по качеству и составу (наличие ПАО, АН, молибдена) импортные аналоги, при этом обладая значительно более привлекательной ценой. Любые сомнения в качестве отечественных продуктов отметаются как необоснованные или вызванные предубеждениями ("жертвы маркетинга", "вера в чудесные свойства импортных продуктов"). ЧЛЕН ОК активно использует отечественные продукты лично ("Синтек и в двигателе, и в гидро-автомате", "сам катаю на 5W40 A3 Sintec") и рекомендует их другим. Знание корпоративных связей (Takayama=Sintec, Масломаркет=ИП Манник=заказчик Ritoli/Stels) используется для усиления аргументации о надежности "отечественных" брендов, даже имеющих иностранную регистрацию (что трактуется как метод обхода санкций).
3. Фетишизация технических характеристик и лабораторных анализов: Любые аргументы ЧЛЕН ОК стремится подкрепить цифрами, спецификациями, результатами анализов. При этом наблюдается склонность к избирательной интерпретации данных для подтверждения собственной правоты. Технические аспекты (состав базы, пакет присадок, вязкость, материалы) абсолютизируются, тогда как факторы эксплуатации, совместимости и рекомендации производителя (если они противоречат позиции ЧЛЕНА ОК) зачастую игнорируются или дискредитируются. Особое внимание уделяется критике низковязкостных масел (0W-20, 0W-16 и ниже), использование которых без специальной подготовки двигателя (прочные сплавы, покрытия поршней/колец/вкладышей) считается вредным и ведущим к повышенному износу ("водичка", "риск задиров и масложора"), несмотря на прямые рекомендации производителей для современных моторов. Экономия топлива от низковязких масел (~3%) считается незначительной по сравнению с потенциальным ущербом ресурсу. Концепция "зазоров и каналов" как основной фактор применимости вязкости высмеивается ("Хрень про зазоры/каналы").
4. Конфронтационный стиль коммуникации: ЧЛЕН ОК демонстрирует нетерпимость к иным мнениям, часто переходит на личности, использует уничижительные характеристики в адрес оппонентов ("решили рассмешить публику", "понятия не имеешь", "галлюцинации", "жертвы маркетинга", "ахинею нёс", "глупости не пишите", "засмеют"). Аргументация строится на противопоставлении собственного "знания" и "невежества" других. Часто используются риторические вопросы с очевидным для ЧЛЕНА ОК ответом, а также безапелляционные утверждения ("Всем известно", "Так давно известно", "Никакой дискуссии давным давно нет").

Оценка уровня "МПизма": Высокий. Позиция ЧЛЕНА ОК носит идеологизированный характер. Наблюдается ригидность мышления, неприятие информации, противоречащей устоявшимся взглядам, склонность к теориям заговора (маркетинговые уловки, "экошиза", необоснованные спецификации). Техническая эрудиция служит инструментом для рационализации и защиты предубеждений, в первую очередь – превосходства отечественных продуктов и ущербности маркетинговых стратегий глобальных корпораций. ЧЛЕН ОК проявляет черты технократа-популиста, апеллирующего к "объективным" данным (анализы, спецификации) для борьбы с "заблуждениями" и "обманом" со стороны производителей. Мотивация, вероятно, включает как искреннюю убежденность в своей правоте, так и потребность в самоутверждении через демонстрацию экспертных знаний и противостояние авторитетам. Повышенная агрессивность в дискуссиях может свидетельствовать о высокой личной вовлеченности и чувствительности к критике своей позиции. ЧЛЕН ОК представляет собой типичный пример субъекта, чье глубокое погружение в узкую техническую область сочетается с выраженными идеологическими установками, влияющими на интерпретацию фактов и взаимодействие с окружающими. Способность к конструктивному диалогу и пересмотру собственных взглядов под воздействием контраргументов оценивается как крайне низкая. Склонен к категоричным обобщениям и не всегда корректным аналогиям (например, сравнение кальция/магния в LSPI с фреоном и озоновым слоем). Уверенность в собственной непогрешимости и пренебрежение к оппонентам являются характерными чертами профиля. Субъект демонстрирует осведомленность о политических новостях.

Прогноз: ЧЛЕН ОК продолжит активную деятельность по пропаганде своей точки зрения, используя техническую аргументацию и агрессивный стиль ведения дискуссий. Коррекция позиции маловероятна. Представляет интерес
Мы все ещё о маслах? :D
Вот ты фундаментально ко всему подходишь )
Я так подробно не обращал внимания...
После краткого, я думал написать, что бот похож на этого персонажа сам )) Категоричность и упрощение живого человека до трех абзацев...
Но тут примеров много. Картинка выпуклая.

• Смешно

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
  • Ок

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100

@alex323 , а ты высокий... оказывается! Фото странное получилось, но потом дошло - ты там на какой-то ступеньке стоишь :) Герцог же "верзила" !

Admin

Lorem ipsum
Реакции
886
Баллы
2,550
Возникли сомнения в подлинности продукта в упаковке по 1 л. Дата выпуска 23/05/2024
Cразу при начале эксплуатации заметили очень существенный расход масла на угар в двигателях ROTAX 912ULS-2 (подтеков, потерь масла нет, двигатели все обслуживаются строго по регламенту).

Герцогство Олейна

Жена Цезаря вне подозрений: "с техникой что-то"....

• Огонь
Реакции: SaintBeaver
Сверху