Герцогство Олейна - Страница 27

Admin

Lorem ipsum
Реакции
886
Баллы
2,550
Ничего удивительного в том, что столичный водитель-профессионал все же заскучал на стоянке пригородного такси, не оценил предложенное восторженными шоферАми одобрительное похлопывание по плечу, не помогла даже проникновенная трапеза маринованного огурца.
Герцогство Олейна
Герцогство Олейна

• Ок
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
слуш!, а вот этот догматик похлеще Фауста Гёте будет... норм место в пантеоне заслужил. Матерый!
Когда ты про Димми расуждаешь, например, так я и без понятия, а вот это - величина! Такому палец в рот не клади... - никакой бритвой Оккама не разрежешь после...

Не совсем так. На скрине его речь звучала МП-мощно, но реально он немного другой -

^ здесь кратко.

Что мы знаем о бароне, а быть может, уже и о графе фон Скорпе?

Фигура знатная, несомненно. Bannerherr герцогства, тайный советник герцога, приближённый ко двору. Патриот земли рогов и копыт, сподвижник герцога, муж верной службы и порядка. Его слово - в зале, его перчатка - на поле, его честь - при герцоге.

Но всё же - его МПизм не столь крепок, как должно. Не стальной, а латунный.

Ибо лежит на его жизни след - не скрытый, а известный: фон Скорп был в числе тех, кто преклонил колено пред Саеном Щуго.

Щуго, хоть и был оправдан, даже приведён ко свету герцогом и допущен к делам, так и не снискал в сердце Торкона полного доверия. Недоверие - лёгкое, но вечное - жило в герцоге, как червец во плоде.
А епископ Тусклый и вовсе именовал Щуго самозванцем и еретиком, коего недопустимо звать братом.

Фон Скорп же - не просто склонился пред Щуго. Он возглавил движение. Поднял над своими знамёнами не только лосиные рога и скорпиона, но и зловещее число двадцать.

Герцог сие заметил. Восторженность фон Скорпа, столь пылкая, столь юношески прямая - вызвала не радость, но смущение. Вельможи шептались. Герцог молчал, но следил. Любовь к Щуго - вызвала в нём не гнев, но тонкую ревность.

Фон Скорп не вышел из доверия. Нет - Андреас фон Скорпинштайн вернейше служил герцогству, и служил всем телом, всем клинком. Верность и преданность лосиному копыту - вот что чтит Торкон. Служба герцогству = службе Торкону, ведь герцогство - это Торкон, а Торкон - это герцогство. Но змея сомнения, крошечная, завелась меж строками.

Когда же Щуго пал и канул в безмолвие - фон Скорп остался. Его вновь ласкают герцог и свет. Возможно, он уже и не барон, но граф по праву и по делам. Ведь известно - он действовал в интересах Аристида Торкона, был агентом тайной канцелярии, действовал точно, хладно, верно.

Но при всём том - МПизм фон Скорпа так и не стал цельным. Он до сих пор рокнбрикает масла по щуговским обычаям, как встарь. До конца не отрёкся от тех учений. Не пал в покаянии перед епископом Тусклым. И что до самого епископа Тусклого - фон Скорп, быть может, и не скрывает: уважения к его МП-вере он не питает. Говорят, будь воля - Фон Скорп бы сам избил епископа, как дряхлую макаку. Но знает: не дело фогту герцогства вести себя так при дворе.

Таков он - фон Скорп. Тяжелый, сложный. Верный - и всё же особый. Принадлежит герцогству - но держит в душе угол тени почтения к Щуго.

Герцогство Олейна

• Лайк
Реакции: Damir, Korund, Nickol и ещё 1 человек

Admin

Lorem ipsum
Реакции
886
Баллы
2,550
Таков он - фон Скорп. Тяжелый, сложный. Верный - и всё же особый. Принадлежит герцогству - но держит в душе угол тени почтения к Щуго.
ААА!

Сие лишь непокаянный прозелит, по случаю вкусивший беззубым ртом крошки истины трапезы сюзерена, состоящий при дворе вассала Арестида... ну сорян, бро, йпт, попутал малость.

Я-то и смотрю, что риторика вроде с МПячки, но не с МПячки, это точно: избыточно наполнена мало приветствуемым там практицизмом ("покажи", "докажи" и проч. буржуазными излишествами).

• Лайк

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
ААА!

Сие лишь непокаянный прозелит, по случаю вкусивший беззубым ртом крошки истины трапезы сюзерена, состоящий при дворе вассала Арестида... ну сорян, бро, йпт, попутал малость.

Я-то и смотрю, что риторика вроде с МПячки, но не с МПячки, это точно: избыточно наполнена мало приветствуемым там практицизмом ("покажи", "докажи" и проч. буржуазными излишествами).

И еще важно -

Фон Скорп - совсем не Петр (да и Саен - не Учитель Петра).
Отрекаясь трижды от учителя - Фон Скорп не погибнет за него. А на месте гибели Скорпа не будет никаких церквей - ибо не будет и гибели "за что-то".

То есть Скорп, хотя и прикоснулся к "учению" - просто трижды отрекся и сохранил себе что-то практичное.
Не знаю, что там практичного, конечно. Точно не хождение по маловязкому маслищу.

• Ок
Реакции: Nickol и Korund

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
он НОРМАЛЬНЫЙ, -копыта не лижит.

Почему ты считаешь, что его верность своей стране - Олейне - это ненормально?
Он дворянин той страны, патриот. Предан своему рогатому монарху Торкону и его копытам. Что тут "ненормально"?
Ты хочешь, чтобы он стал предателем родины и прибежал шакалить в ОГ ?
Ты бы ему еще в Schänke предложил побежать, там доказать "нормальность"...

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Не успел колокольчик откл.

Тут родина нужно в " ".

Не нужно быть шакалам везде, и на ок.

Таких видно и из других обсерваторий жизни.
Быть НОРМАЛЬНЫМ и иметь личное отличительное мнение в системе от системы сложно - это иногда бан.
Всё зависит от мнения?
Всё зависит от модератора?
Всё зависит от личности!!!
Всегда есть план "Бобр"!

➡️ Смотреть видео на YouTube

Шагнуть из одной системы в другую, это не преступление и не предательство. Это лишь право быть там, где хочешь.
Если он "импотент" , то о чём базар. Много чести...
Но он мне запомнится НОРМАЛЬНЫМ.

Откл.

Не совсем так. Да в ".

Но Олейна - это тебе не "тема". Олейна - виртуальное тоталитарное средневековое государство. И государь Олейны Торкон - не любит предателей. А верных - любит. Скорп делал карьеру при дворе. Имеет дворянство, вес, титул и прочее. Кроме того - Фон Скорп любит своего монарха, любит его рога и копыта. Кроме того - фон Скорп ненавидит предателей Олейны (например - графа Полимера). А скорее - Фон Скорп ненавидит всех, кто ругает/критикует Олейну и Аристида (Олейна = Аристид, что логично для абсолтно-абсолютных монархий). Даже, возможно, Фон Скорп не очень любит барона Аргентума (считается, что барон Аргентум - "поливает Олейну", хотя это и не так. Но критикует - точно.).

• Лайк
Реакции: Korund

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
  • Лайк
  • Огонь
Реакции: Nickol, Korund и nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
@nonconfo @Admin

какая ваша ставка, что sae88

связан с Изио?

У меня такая ставка есть. Но что за связь - я понять не могу. Но связь точно есть.

Герцогство Олейна

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
@nonconfo @Admin

какая ваша ставка, что sae88

связан с Изио?

У меня такая ставка есть. Но что за связь - я понять не могу. Но связь точно есть.

Посмотреть вложение 5603
Не знаю )
НН всяко человек осведомленный.
Но, кажется, было что-то, что он писал точно не похожее на Изио. Даже я удивился.
Перед самым баном я задавал ему пару вопросов )) Но от ушел от ответа... Может сознательно

• Лайк

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Но, кажется, было что-то, что он писал точно не похожее на Изио.

Ну я не думаю, что это один человек. Хотя - даже один человек иногда меняет мнение (особенно - если он меняет аватара. Здесь же - даже если вдруг бы оказалось, что это "один человек" - аватаров ТОЧНО две штуки :) ).
Здесь инетересен тип связи. Общего много (понятно, что тяжелый МП-клирик - всегда похож на самого Кардинала) - но саму связь я не могу понять..

• Страшно
Реакции: Nickol

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Он бы хоть это по тихому делал и не сам )) 🤣

он постоянно, в шутку, сам себя называет жестоким и продажным (самообвинение в кавычках - нарочно утрирует обвинение против себя, чтобы обесценить его и показать его абсурдность).

Иногда человек саркастически «обвиняет» себя в чём-то, потому что у него действительно есть внутренние фантазии или скрытые стремления к этому, но он боится или стесняется признать это всерьёз. Тогда самоирония становится для него безопасным способом «поиграть» с темой, выговорить внутреннее, прикрываясь шуткой.
Возможно? -
🤔 это его случай ?

antuan871

Discipulus
Реакции
64
Баллы
603
он постоянно, в шутку, сам себя называет жестоким и продажным (самообвинение в кавычках - нарочно утрирует обвинение против себя, чтобы обесценить его и показать его абсурдность).

Иногда человек саркастически «обвиняет» себя в чём-то, потому что у него действительно есть внутренние фантазии или скрытые стремления к этому, но он боится или стесняется признать это всерьёз. Тогда самоирония становится для него безопасным способом «поиграть» с темой, выговорить внутреннее, прикрываясь шуткой.
Возможно? -
🤔 это его случай ?
Лучшая защита- это нападение, нужно ведь показать кто тут царь, и чьи правила. А так может какой-то комплекс в нем сидит, неуверенность. Или предал внутреннюю идею форума, променял на деньги, теперь надо оправдывать

• Ок

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100

antuan871

Discipulus
Реакции
64
Баллы
603

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Жоско, но справедлива... нечего возразить, если апеллировать к фактам!

P.S.Дальше, обычно, бан жи?!)

Герцогство Олейна

Да не.. Показалось - думал он рыцарь 😁

p.s.

Вообще, что им делить? Оба - МП-верующие. Оба находят глупости, которыми пытаются обосновать качество и "сработку"..
Разве что - Алдарий любит Полиграфа, а Торк - не очень.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
  • Смешно
Реакции: nonconfo и Admin

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Лучшая защита- это нападение, нужно ведь показать кто тут царь, и чьи правила. А так может какой-то комплекс в нем сидит, неуверенность. Или предал внутреннюю идею форума, променял на деньги, теперь надо оправдывать

Самообвинился в который раз -

Герцогство Олейна

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Он считает свое сообщество нормальным

А как еще царёк своей маленькой страны должен о ней думать? Не просто нормальная - лучшая: «О, наша Олейна - это, безусловно, эталон морального совершенства. Академия добродетели, где каждый гость растёт как личность, а каждый МП как духовный наставник. Мы, знаете ли, не какие-то там преступники из рыгаловки Полимера, мы хранители масляной этики, паладины рогатой стороны, что самоотверженно несут обществу ценные уроки МПизьма.»

antuan871

Discipulus
Реакции
64
Баллы
603
А как еще царёк своей маленькой страны должен о ней думать? Не просто нормальная - лучшая: «О, наша Олейна - это, безусловно, эталон морального совершенства. Академия добродетели, где каждый гость растёт как личность, а каждый МП как духовный наставник. Мы, знаете ли, не какие-то там преступники из рыгаловки Полимера, мы хранители масляной этики, паладины рогатой стороны, что самоотверженно несут обществу ценные уроки МПизьма.»
А главная цель сборы на анализы ))

• Хммм
Сверху