Герцогство Олейна - Страница 34

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
149
Баллы
1,350
Масло должно быть похоже на те "рецепты", что они привыкли видеть (по набору того, что они привыкли видеть).
Да и вот когда Лукойл вышел не похожим сразу пошли "а может линию не очистили", "Да лукойл вон для турбо китайцев маслище с щелочным 12 сделал", "Лукойл нестабильный, не поспевает за спросом", "Никогда не лил Лукойл и не буду", "Анализ очень посредственного маслища, не понимаю почему его обсуждают" и вот это всё. Ну и конечно же "Вот Полишляпу можно конструктором называть, а Лукойл нет, несправедливо, аря!". Забавно как Аристид танкует, аккуратно.

Ну да. Это же норма, ты чего?
Может для них это и норма... Но.

• Ок
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100
верят в СИНТЕТИКУ

Я на днях + сегодня, уже несколько раз написал - что они, в общем, в синтетику не верят.
Они заменили маркетологическое слово "синтетика" на такое -

А почему - выше писал.

Но ты прав: как можно верить в такое (синтетику) и не связывать это с LL.
А просто - LL образуется теперь другим -

Щелочное , форсункой проверка полимера , пики дисперсантов и антиоксидантов.
(Тебе надо выучить олейнский!)

Никак не бьется это с "синтетикой", как видишь.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100
То есть они общаются на языке, смысла которого не понимают и им... ОК.

Так они создали свою версию МПизма.

Торконий МПизм - фрагментирует маркетинговые слова (синтетика, LL) - на якобы научные фрагменты -

Noack, CCS, FP, PP, TBN, пики всякие, форсунки и прочее. Понимаешь?

Из чего состоит LL у Торкона (и Олейны, ибо Олейна = Торкон, а Торкон = Олейна) -

1. TBN
2. количество беззольной требухи
3. устойчивость полимера на форсунке
4. (с малым весом) Noack

От синтетики - в этот список попал только Noack!

• Ок
Реакции: Admin

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
149
Баллы
1,350
Они заменили маркетологическое слово "синтетика" на такое -
Поклонение синтетизму просто ушло на макроуровень, достаточно почитать VOA интересных маслищ типа Круны с PAG, Эстерами и тд. Восхищения всё те же.
На форсунках и правда акцент пошёл... "Турбо или дизель размолотят загуститель, страшна!".

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100
ферментирует!)

Герцогство Олейна

связь у синтетики и LL - только в Noack!

Эта схема - на Олейнском!​

Korund

Adeptus
Реакции
396
Баллы
2,550
Причём у Полиграфова есть возможность продвигать нечто отличное от Аристизма(но увы, Халатиком и рассуждением про анилинку на фоне колбочек и мешалок всё и закончилось), вдвойне забавно как он стелиться под Мп даже после того как его выгнали на мороз. Возможно мы переоцениваем влияние Аристида на продажи Полиграфова но всё же думается, оно велико. Поэтому Полиграфов и носиться с Аристидом как с торбой, отчаянно хочет заслужить внимание своего отца, как тот блудный сын.
Оба комерсы, значит - продажные, но продают разное.
Полиграф заводовладелец, ремесленник - продает то что производит сам, колесные мази и елеи, аналоговнетные реплики как свои так и под этикетку заказчику, при чем вежливо вносит корректировки в рецептуры по требованиям заказчика, напр сам писал что один из хотел что бы в ilsac было "пожирнее" пощелочнее :poop:, и так и сделал молодец! Клиентоориентированность!
Аристид Сохатый продает код - свое виртуальное герцогство - где важно клики, посещаемость, количество дворян, прихожан и купеческих гильдий везущих заморские мази и отечественные ипортозаместители Лук, Обнинская масловарня и пр.
Если Полиграф решил варить масла по МП канонам и рисовать допуски, апи илсаки и т.п. то не следовало обижаться на клеймо конструктор а смиренно нести эту ношу и довольствоваться ролью которую ему выдал Падишах Сохатый.
Сохатый тут выиграл и прав по логике - как со стороны дворя Олейны так и любого другого не заинтересованного лица.
Полиграф огрызаясь на вождя Олейны выглядит смешно, сам над ними рофлил, мол да нафиг они забанили меня несправедливо, потом был второй заход. Ну а потом это к логическому концу пришло, мелкие конфликты с разными лворянами олейны это не причина конфликта. Это мелкие несузественные эпизоды которые мог Полиграф пропустить если бы считал Олейну и ее Вождя весомыми и авторитетными.

Полиграф возможно считал что в масломирах его примут априори умнее и авторитетнее только из-за того что он не просто продаван, а сам себе и масловар и алхимик - делает масла по канонам МП, идеально но еще и свой "улучшайзинг" делает. Но в масломирах авторитет падишаха Олейны выше Полиграфовского.

• Огонь
  • Ок
Реакции: Аргентум и Flashback

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
719
Баллы
2,550
И тут появляется торконический МПизм - это такой МПизм, где есть какая-то видимая только Торкону граница между маркетингом индустрии и настоящей наукой. Вот здесь коварные капиталисты - эксплуатируют пролетариев-материалистов-учёных, а здесь эти учёные создают настоящую науку, которую Торкон фильтрует по своему вкусу и при помощи соляной кислоты и приборчиков.

Некоторые методы оценки "от сохи" (устаревший щелочной перекрёсток, например) Торкон не просто вплёл в эзопов язык своего МПизма - он провёл над ними операцию по МП-институционализации: выхватив грубую эмпирическую интуицию, он фасует её в термины, ссылки и таблицы, через которые та получает атрибут воспроизводимости.
Как и кумир Торкона - Сталин, - Торкон берёт капиталистические достижения и разделяет их на полезные (якобы наука) и не очень (маркетинг и капитализм).
Он где-то сам находит грани научности и «немаркетологические» границы. Убирает из словаря "синтетику" и прочие "маркетинги", заменяя это всё якобы научными CCS, PP и Noack, а маркетинговое longlife (рекламное слово, введённое компанией BP) заменяя на примитивные титрование TBN и проверку полимеров на форсунке.
Вот наблюдал я как-то у одного друга историю болезненной привязанности к одной даме. Очень сложные отношения. Больше 10 лет. И вот в этой истории для него дама имеет большое значение. А для дамы его значимость сохраняется, но уже сильно не пропорционально. Она и не то чтобы с ним, но и не посылает окончательно. Что-то он ей вероятно дает своим наличием.
И вот она что-то исполняет в отношении него, а он видит и начинает интерпретировать: это она сделала вот потому-то, а это сказала, что бы показать мне такое вот, она имела ввиду "икс". Он строит множество гипотез, часто конкурирующих друг с другом, выбирает какую-то и топит за нее, какое-то время, пока другая не оказывается для него более вероятной. Но по прошествии времени оказывается, что примерно все его выводы не бьются друг с другом или с новыми событиями. То есть явно его способность понимать происходящее не удовлетворительна. Или очевидный ответ ему не нравится.
И я ему говорю:
- Слушай, заканчивай интерпретировать, спроси в цвет зачем она так поступила или что она имела ввиду. Чего гадать...
- А она не отвечает!

Вот больше всего мне обитатели олейны и вообще масломиров напоминают подобную ситуацию. Они там коллективно собрались и гадают обратным инжинирингом, что же значит замена 5w-30 на 0w-20 через несколько лет выпуска двигателя, почему 400 ppm, зачем в очередном рейсинг масле двойная доза zddp, как и откуда появился лонглайф и куда он делся потом, почему нужно неукоснительно соблюдать надписи в мануале про тип масла, но игнорировать написанные там интервалы, и вот всякое такое.
Хочется сказать:
-Эй, товарищи, время показало, что у вас не получается интерпретировать. Кончайте гадать и просто спросите почему.
- А она не отвечает!

И тут бы напомнить, что вы же читали классику, никто не будет ценить вас дороже, чем вы сами себя оценили. Если институция Инбризолов и ОЕМов вас игнорирует и всячески демонстрирует, что вы не значимы для нее и можете засунуть свои вопросы по известному адресу, то шлите ее нахер. Или хотя бы относитесь к ней потребительски, зеркально.
Но нет, там болезненная привязанность, расчет на будущее счастье и боязнь потери.

• Лайк
  • Ок
  • Лучшее
Реакции: Korund, Loki, Flashback и 2 других

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100
Вот наблюдал я как-то у одного друга историю болезненной привязанности к одной даме. Очень сложные отношения. Больше 10 лет. И вот в этой истории для него дама имеет большое значение. А для дамы его значимость сохраняется, но уже сильно не пропорционально. Она и не то чтобы с ним, но и не посылает окончательно. Что-то он ей вероятно дает своим наличием.
И вот она что-то исполняет в отношении него, а он видит и начинает интерпретировать: это она сделала вот потому-то, а это сказала, что бы показать мне такое вот, она имела ввиду "икс". Он строит множество гипотез, часто конкурирующих друг с другом, выбирает какую-то и топит за нее, какое-то время, пока другая не оказывается для него более вероятной. Но по прошествии времени оказывается, что примерно все его выводы не бьются друг с другом или с новыми событиями. То есть явно его способность понимать происходящее не удовлетворительна. Или очевидный ответ ему не нравится.
И я ему говорю:
- Слушай, заканчивай интерпретировать, спроси в цвет зачем она так поступила или что она имела ввиду. Чего гадать...
- А она не отвечает!

Вот больше всего мне обитатели олейны и вообще масломиров напоминают подобную ситуацию. Они там коллективно собрались и гадают обратным инжинирингом, что же значит замена 5w-30 на 0w-20 через несколько лет выпуска двигателя, почему 400 ppm, зачем в очередном рейсинг масле двойная доза zddp, как и откуда появился лонглайф и куда он делся потом, почему нужно неукоснительно соблюдать надписи в мануале про тип масла, но игнорировать написанные там интервалы, и вот всякое такое.
Хочется сказать:
-Эй, товарищи, время показало, что у вас не получается интерпретировать. Кончайте гадать и просто спросите почему.
- А она не отвечает!

И тут бы напомнить, что вы же читали классику, никто не будет ценить вас дороже, чем вы сами себя оценили. Если институция Инбризолов и ОЕМов вас игнорирует и всячески демонстрирует, что вы не значимы для нее и можете засунуть свои вопросы по известному адресу, то шлите ее нахер. Или хотя бы относитесь к ней потребительски, зеркально.
Но нет, там болезненная привязанность, расчет на будущее счастье и боязнь потери.

Ну смотри - знаки какие-то, в общем, реально долетают до них "оттуда".

Точнее еще круче скажу - они ответов не ждут, они даму раздевают и без её согласия! Им, видимо, этого достаточно :) Она же всегда отвечает языком рекламы и "умных молекул". А им надо что? Совсем другое.

До 2022 года МПизм даже не знал какой-то простой вещи. Скажем -

И тут Изио такой: ну смотрите два карбонила имида - они на 1707 заметны. При том Изио не рассказал им, что имидных головок у разных дисперсантов может быть НЕ ОДНА - и так тупо в лоб измерять дисперсанты - нельзя (они же бывают, редко, вообще не имидные еще)

Но в любом случае - они с дамы стянули чулки! Дама стала им доступнее И - ПОНЯТНЕЕ, как МПизму кажется.
А в остальном описании - ты прав. Гадают, что же там дальше будет, если за чулками стянуть еще что-то.
@Admin все эти гадания "пролетариев" вообще не понимает, смеется, мне кажется. Мне смешно - как смеется @Admin (в хорошем смыле - смеемся в терцию)
Сразу хочется предложить смешать МПизму синее лодочное с 0W-20 :)

• Страшно
  • Граф
Реакции: Korund, Loki и Flashback

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
501
Баллы
2,550
Сразу хочется предложить им смешать синее лодочное с 0W-20 :)
Ммм... Лодочное 🤤
Это вредный совет (гуд!). Но, говорят, труд делает из МПиста технаря-капиталиста...
Пусть и не все четвероногие становятся прямоходящими, зато лулзы получить можно.

• Огонь

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100
  • Огонь
Реакции: Korund

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100
Посмотреть вложение 8401

Ты видел?! Это же прямо подпадает под пункт правил ОК.

Видел. Но Скорпинштайн считал себя учеником Щуго.
Конечно граф - фрондёр! На днях Герцог назвал Щуго "новичком". Граф ходил бы по тонкому льду, если бы не одно но - герцог верит ему.

Герцогство Олейна

• Необычно
Реакции: Admin

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
501
Баллы
2,550
Видел. Но Скорпинштайн считал себя учеником Щуго.
Конечно граф - фрондёр! На днях Герцог назвал Щуго "новичком". Граф ходил бы по тонкому льду, если бы не одно но - герцог верит ему.

Посмотреть вложение 8402
Интересно другое - как все ему рукопожаты.
А если обрызенный батон завтра придет вам руки целовать - что изменится? 😀

Loki

Discipulus
Реакции
172
Баллы
1,150
Олейнинсбург был атакован.

ps. Отбились, все хорошо. Полиботы, газпромботы..... кто следующий?
Герцогство Олейна

• Хммм
  • Смешно
  • Необычно
Реакции: nonconfo, Аргентум, Korund и ещё 1 человек

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
501
Баллы
2,550

джин Тони

Discipulus
Реакции
50
Баллы
1,450
Олейнинсбург был атакован.

ps. Отбились, все хорошо. Полиботы, газпромботы..... кто следующий?
Посмотреть вложение 8407

Герцогство Олейна

На моей памяти - это его первый выпад в сторону Торкона.
До того он мне казался просто имеющим некоторую подкованность в технических и электрических вопросах. А теперь просматривается некоторое отношение к индустрии.

Герцогство Олейна
Ну... Или там в Томске даже домохозяйки про нефтегазовую отрасль в целом и про масловарение в частности ведут разговоры по вечерам)))

Герцогство Олейна

"Тут вижу, тут не вижу, тут рыбу заворачивали"(с)
Герцогство Олейна

• Лайк
Реакции: Loki и nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100
Посмотреть вложение 8445

На моей памяти - это первый его разговор с Торконом.
До того он мне казался просто имеющим некоторую подкованность в технических и электрических вопросах. А теперь просматривается некоторое отношение к индустрии. Ну... Или там в Томске даже домохозяйки про нефтегазовую отрасль в целом и про масло варение в частности ведут разговоры по вечерам)))

Посмотреть вложение 8446

"Тут вижу, тут не вижу, тут рыбу заворачивали"(с)
Посмотреть вложение 8447

Одно из тех сообщений "знатока", где по делу только последняя его фраза, которую он взял в ОГ.
До чтения ОГ все МП (включая RuLine) вполне связывали эксплуатационные win-win с каким-нибудь "салицилатом". По PDF-ке Infineum. Что в PDFке хвалили - то и принято было любить. Но теперь есть ОГ. Теперь приходится писать умные фразы.

В защиту Торкона - Торкон разве писал, что он определяет конкретную химию?
Да, Торкон криво толкует (примерно криво) какие-нибудь имидные пики. В остальном - Торкон просто сличает отпечатки и не рассуждает о формулах. А зачем ему? Торкон же не знает - что лучше - салицилат или сульфонат? Он в курсе только того, что напишет ему об этом PDFка..

Не знаю. Я уже несколько раз видел - "рисуется RuLine", а по делу - не очень много..

• Лайк
Реакции: Loki

джин Тони

Discipulus
Реакции
50
Баллы
1,450
RuLine обиделся, что Рома Железное Ухо о чем-то слышал или не слышал? Это важно.
Роман, так-то, и с мотором разговаривает. Мало ли, вообще, что ему слышится..

Я всех якобы что-то понимающих в маслах олейнцев - всегда внимательно читаю. Никто из них ничего не пишет, кроме ерунды (обид и прочего). Тема такая - нормальных нет :)
RuLine "выдал базу" Роме, что кто-то производит базовые масла? Ок. Что с этим знанием делать Роме? :)
Мне показалось, что он в целом за слова в адрес ГПН обиделся.

• Лайк

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
719
Баллы
2,550
Одно из тех сообщений "знатока", где по делу только последняя его фраза, которую он взял в ОГ.
До чтения ОГ все МП (включая RuLine) вполне связывали эксплуатационные win-win с каким-нибудь "салицилатом". По PDF-ке Infineum. Что в PDFке хвалили - то и принято было любить. Но теперь есть ОГ. Теперь приходится писать умные фразы.

В защиту Торкона - Торкон разве писал, что он определяет конкретную химию?
Да, Торкон криво толкует (примерно криво) какие-нибудь имидные пики. В остальном - Торкон просто сличает отпечатки и не рассуждает о формулах. А зачем ему? Торкон же не знает - что лучше - салицилат или сульфонат? Он в курсе только того, что напишет ему об этом PDFка..

Не знаю. Я уже несколько раз видел - "рисуется RuLine", а по делу - не очень много..
Ну не согласен ))
Это заявка на баднутьк рогами бунвинкля ))
Что редко рисовка, а скорее "задолбал".
Там же сквозит презрение и между каждой строчки прописано "Напыщенный индюк"

• Хммм

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100

nonconfo