Герцогство Олейна - Страница 41

Loki

Discipulus
Реакции
203
Баллы
1,150
@Аргентум
Герцогство Олейна

• Смешно
  • Лайк
  • Страшно
Реакции: Flashback, Buric и Аргентум

SR71

Novitius
Реакции
45
Баллы
743
  • Лучшее
Реакции: SaintBeaver

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
670
Баллы
3,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,741
Баллы
9,100
Сейчас катаю G1 0w-20 - нраица. Думаю летом будет оно же 5w-30. Мне вот интересно, неужто грешнотек купили себе куроненко или это целиком их "кореец"?

он пишет как кореец (его английский - выдает чисто корейский акцент).
Кто он - вопрос к Торкону, но SK ZIC - он хвалил.
Кажется, что он просто фанат каких-то тупых реклам по пакетам и OEM-допускам.

Он тут спорил с Торконом (впервые) по той части вопросов, о чем я много раз писал: пик 722 хорошо подходит для IV группы, но плохо для II и III. Но Торкон слишком тупо понимает FTIR.
Это не так работает. Работает количество метиленок в ветке. А это уже - по-разному у I, II, III.

• Смешно
Реакции: cenzored

SR71

Novitius
Реакции
45
Баллы
743
Торкон вообще все понимает тупо и однобоко, у него нет полутонов. И самое неприятное, он никогда не меняет своё мнение. Вот как в первый раз понял, или как кто то научил, и все, до конца жизни так и будет. Нас не свернуть с пути, нам пох, куда идти))). Никогда не меняют свое мнение две категории людей: идиоты и покойники.

• Лайк
  • Ок
Реакции: nonconfo, SaintBeaver, Loki и ещё 1 человек

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,741
Баллы
9,100
  • Смешно
  • Лайк
  • Страшно
Реакции: urman, Flashback и Loki

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,741
Баллы
9,100
Торкон вообще все понимает тупо и однобоко, у него нет полутонов. И самое неприятное, он никогда не меняет своё мнение. Вот как в первый раз понял, или как кто то научил, и все, до конца жизни так и будет. Нас не свернуть с пути, нам пох, куда идти))). Никогда не меняют свое мнение две категории людей: идиоты и покойники.

Ну, @Admin прав про качество образования.

Мнение простое: 722 показывает парафиновые ветки, которые Аристидка видел в зашумленном потоке небольшого количества (2-3 тысячи) VOA FTIRов.

Из этого он выводы делает.

Здесь важно то, что 🫎 примерно знает (Куронека стиль) - рецептуры некоторых типов масел. В каком масле - сколько II, или III или ПАО.
Но это нисколько не влияет на смысл FTIR :) и как оно работает.
722 показывает - ветвистость изомера парафина и не более (ветки от 4-х метиленок). Да, часто это растет от I к III (не всегда, но часто), особенно сильно выражено у IV.

Что касается остального - слова «чистая база» (чистый парафин) и прочие мусорные МП-понятия пришли к нему из отрасли. Там же всегда хотели много парафина. На канале ОГ YouTube все разобрано это.
Здесь он воспроизводит отраслевые модели.

Щелочное перекрестие - реальный метод Shell конца 1940-х (когда кислотное и щелочное брались единым D664). Частично восстановлен с появлением D4739 (D4739 - улучшенная копия D664) некоторыми дизелистами, которые довели до LSPI.

Ну UOA - вообще смешное - «как из шума сделать данные».

• Лайк
Реакции: Loki

Admin

Lorem ipsum
Реакции
1,135
Баллы
4,100
Герцогство Олейна

Интересно, что это же чистой воды выпад против лабы - они делают нечто, что ничто!) АТ нет в PDF = его нет, лаба занимается ерундой (в случае масел моторных).

• Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,741
Баллы
9,100

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
206
Баллы
1,350
Вопросы, вопросы.
Сколько лет Паша ищет Перпетум Мобиле? Меня конкретно интересует его лютая фобия того, что двигатель изотрётся и изотрётся он конечно же от неправильного масла, а если залить правильное масло то получим Перпетум Мобиле...

Он же этот форум читал, Саяна читал, тебя и Гусей читал наверняка. В одно ухо вошло, из нижней дырки вылетело. А может и наоборот...

• Ок
  • Лайк
Реакции: Korund и SaintBeaver

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
773
Баллы
2,550

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,741
Баллы
9,100
Что он имеет ввиду?
Качество разведения? )

Я хотел это в странные фразы о маслищах, но подумал, что это сильный наезд на МП-культуру Олейны. UOA - главная скрепа!
Олейна не учитывает в своих UOA -
1. подготовку образца (включая вязкость и прочее). Но, предположим, лаба очень точная (хотя - полимер она учесть не может);
2. а это ты знаешь и сам - разные масла "берут <износ*>" (хе-хе) по-разному ;). Паша вот озаботился. Вопросы, вопросы.

* включая пленки.

• Лайк
Реакции: nonconfo

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
773
Баллы
2,550
Олейна не учитывает в своих UOA
Да а что олейна вообще учитывает?
Вот они сейчас там с ароматикой взвились в контексте анилинки.
Нагоняют анализов всякого, сделают вывод, который душевный покой оставит в зоне комфорта, что высокая анилинка это про хорошую очистку, а не высокая - это про ароматику, а это фу, бяка...
Я вот тоже ненасыщенные не люблю. Но. Я то хоть знаю, что капец как мало знаю...
Но кто-то из них задастся вопросом этой же ароматики в контексте их практики интерпретации UOA?
У них минеральная тема по количеству страниц соперничает со штрафом гугла, человек-автол вон выкатил отработку м8в, про которую @Nesae пишет, что там треть ароматной базы, и автолмен далеко не первый с отработкой М-масел.
И чего? Обсуждают они там ароматику в этих UOA? ) Видят вообще? Пронюхали может что-то за годы?

У лося концепт такой и главный перекрестный понт, как я понял, что в VOA он говорит: -У нас не....аться опыт в отработках, поэтому да - мы очень многое не видим в свежих, но ведь мы видим как они отрабатывают! Потому можем судить и о свежих! ("Мы" - это он по обыкновению про себя). А когда речь идет про UOA, там перекрест с опытом анализа свежих: -Мы так много масел прогнали, что уже знаем как какой пакет работает и насколько в нем щелочь держится, а также как натирает.
Так и хочется процитировать реп-батлера российского из одного батла с америкосом: Верез ё мьюзик?!
Где, блин, ароматика в ваших UOA?!

• Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,741
Баллы
9,100
Вот они сейчас там с ароматикой взвились в контексте анилинки.
Нагоняют анализов всякого, сделают вывод, который душевный покой оставит в зоне комфорта, что высокая анилинка это про хорошую очистку, а не высокая - это про ароматику, а это фу, бяка...

Я для себя это так понял ( @Umberto и @SaintBeaver , да и @Noveon думаю - согласны ).

Анилинка - вообще МП-чужеродный орган. Троянский конь. И, в общем, аристократы Олейны худо-бедно это знают.
Если начать сравнивать всякие ILSAC с A3 (обычные рецептуры, в которых мало ароматики и прочего "мусора для очистки") - появятся вопросы!
Чтобы заранее снять вопросы - надо атаковать сам метод. Как это лучше всего сделать? Ну сделать анилинки какой-нибудь ерунде. Подделкам, непонятным маслам, М-маслам и прочему. Тогда - лучшая анилинка окажется - НЕТ НЕ У ЭСТЕРОВ (хотя, в общем, в качестве странных подошли бы, но синтетическим рылом не вышли) 😅 - а лучшая - у каких-нибудь странных маслищ, промывочных или что-то около.
А чего они подсолнечное + petrolero на Noack не делают? Ездят же люди?
Ну ты понимаешь, да?
Анилинка - это не про сравнить обычные масла (как они любят в VOA/UOA), анилинка - это опасность =)

• Лайк
Реакции: nonconfo

blingo

Discipulus
Pilger
Реакции
112
Баллы
1,150
Gemeint war ein akuter Aktivismus unter Torkon ohne eigentlichen "call to arms". Ein aktivistisches Dutzend, das er selbst kaum achten dürfte.

Man philosophiert oft über jemanden, der als Werkzeug nur einen Hammer kennt. Und Torkon der Erschütterte (so in der Defensive nach langjährig trocken ausgefallenen Miss-Wahlen) weiß bislang nur auf sein wesentlichstes Instrument sich zu besinnen: auf die Institutionalisierung von Ignoranz.
Vemutlich hegt er deshalb momentan kaum den Wunsch, seine Edlen groß antreten zu lassen. Umso mehr entspricht das flotte Tanzen anderer auf den Tischen – entgegen seinem eigentlichen Selbstverständnis – aber nun seiner Person. Moderiert wird es jedenfalls nicht.

Сверху