Герцогство Олейна - Страница 43

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
783
Баллы
3,550
  • Лайк
  • Страшно
Реакции: Flashback и Аргентум

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
783
Баллы
3,550
а точно про там речь
Про Олейну чтоли?
Так "там" можно охарактеризовать одной картиной:

Герцогство Олейна

• Смешно
Реакции: Flashback

Korund

Adeptus
Реакции
589
Баллы
2,550
В Олейне движихи много, VOA бьют ка из рога изобилия, я искренне благодарен тем кто скидывается на сборах.
Но когда начинаю читать темы свежих ILSAC, то получаю мозговую травму. Это какой-то кринжовый декаданс из конспирологии и радикального МПизма.
@Аргентум ты вот оскорбляешь Селера, а я уже писал и повторю он один из замых адекватно разумных МПистов. т.е. существует парадокс, есть МПисты делающие UAO с мопеда или Мерседеса которые какую то ересь втирают или МПисткие мантры про натиры и масло как вино, но чумазый минеральный затворник на жигуляторе адекватнее и разумнее этой "элиты".

• Ок
  • Лайк
Реакции: SR71, Аргентум и Flashback

Аргентум

Agnotology researcher
Смотритель музея
Реакции
5,345
Баллы
10,000
оскорбляешь Селера

у неее. Вот опять ты видишь @Аргентум несколько брутальнее (чем реальность-виртуальность).
Это уровни ментальных проекций. Никакого "celer" для меня нет. Есть герой "минеральной улицы".

А что с ним? Он любил слово АВТОЛ.

@Korund я ценю твое мнение и твою критику. Не буду больше писать "плохого" про "проекцию celer".
Что касается идиотии Олейнского МПизма - мы это уже 100 раз разбирали и даже сделали отдельную тему. Ты же не будешь ожидать от них чего-то большего?
Да - они язычески веруют, что ILSAC слабее.
Но я не просто так создал тему "группировки" в ОГ и шутил про "есть ли КОРЕЙСКИЕ масла".
Ты же понимаешь, что никаких корейских масел, ILSAC и прочего нет (группировки - фигня).
Идея ILSAC - есть, об этом я также писал много раз.
Есть институты (условно - американская нефтянка, нефтехимия и их друзья типа Toyota или прочего, вовлеченного в ASTM/API тесты automotive), но никаких ILSAC "в группе" - нет. Это, в общем, разные масла.
Мы даже промерить гомогенизацию у них не можем.
Да - масла эти чем-то похожи - там часто бывает меньше лишней дряни. Хотя тоже не всегда: бывают горы молибдена, например.
Короче - группировки это не очень хорошо с любой стороны.
- Со стороны Олейны это просто глупость и МПизм;
- Со стороны ОГ - я бы не делал столько мощных группировок (корейцы, илсаки, японцы и прочие группировки - не нужны).

Суть неизменна - ILSAC единственная более-менее не самая тривиальная идея о PCMO до сих пор. Но идея - не равна ни реализации, ни группе.
Хотя, как мы уже много раз обсудили, - даже сухие илсачины из walmart в США (какие-нибудь 5W-20 и 10W-30) - это всегда лучше всего. А уж несухие - так и вовсе идеально. В любой мотор. Совсем в любой.

• Ок
Реакции: Korund

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
402
Баллы
2,550
ты вот оскорбляешь Селера, а я уже писал и повторю он один из замых адекватно разумных МПистов
А в чём проблема? Мне казалось Селеру это нравится, он ведь давно сидит в Герцогстве и его устраивает, что эти клоуны сидят там и представляют себя зрителями в колизее, а Селера этаким минеральным гладиатором, бомжом которые бьётся им на потеху, а они могут лить на него помои, ржать над ним, показывать пальцы с помоста и решать судьбы. Не? А его это всё устраивает ибо по какой-то причине он там сидит. Может он какую-то прибыль с этого имеет? Не вдавался. Если его всё устраивает то не думаю, что очень лёгкая ирония со стороны Аргентума в его сторону покажется неуместной, я бы даже сказал, что Селер скажет "и это всё что ты можешь, ещё, ещё, боже, как же я люблю золотой дождь".

Сидеть бесплатно можно разве что на ОГ ибо тут много полезной информации, Олейна и Битог быстро наскучивает(Аристиду надо чаще взбадривать горожан срывом покровом аля Анилинка) и даже ржать уже не тянет, я из-за Аргентума открыл для себя клуб любителей титанового HTHS на Битоге, зря я это сделал, почитав их я стал ещё более прожённым скептиком стремительно теряющим веру в человечество, сначала мне было смешно, потом не смешно, а потом СОВСЕМ не смешно. Успокаивает одно, Битожане далеко от меня живут... Но вот проблема, Мписты из Олейны зачастую живут со мной в одной стране, может мы даже соседи. 🤫 И меня напрягает этот факт.

P.S А Аргентум кого-то вот прям открыто оскорблял кстати? В целом он старется держаться и даже по отношению к Куроненко сглаживает углы. ИМХО Админ на подкастах намного острее на язык да и в телеге, Аргентум интелегент. ИМХО Зачем отбирать работу у Бобра? У всех своя роль.

• Лайк
Реакции: von und zu и Аргентум

Korund

Adeptus
Реакции
589
Баллы
2,550
А в чём проблема? Мне казалось Селеру это нравится, он ведь давно сидит в Герцогстве и его устраивает, что эти клоуны сидят там и представляют себя зрителями в колизее, а Селера этаким минеральным гладиатором, бомжом которые бьётся им на потеху, а они могут лить на него помои, ржать над ним, показывать пальцы с помоста и решать судьбы. Не? А его это всё устраивает ибо по какой-то причине он там сидит. Может он какую-то прибыль с этого имеет? Не вдавался. Если его всё устраивает то не думаю, что очень лёгкая ирония со стороны Аргентума в его сторону покажется неуместной, я бы даже сказал, что Селер скажет "и это всё что ты можешь, ещё, ещё, боже, как же я люблю золотой дождь".
Кмк поверхностно судишь. Использование минералки и терминологию советских времен не считаю грехом - каждый волен поступать со своим движимым имуществом по своему усмотрению.
Я не слежу за минеральной темой, ибо там как и в любой все по спирали или по кругу.
И уж тем более я не фанат и не подписчик Селера. Но я обязан выделить его и серой массы МПистов, дворян и оруженосцев. Не вижу потешности в его действиях. Даже если он миньку льет, то емнип не утверждает что надо лить только ее и ВСЕМ и не идет против общей конвы Олейны мануал и т.п. вроде хвалит современные масла и не отвергает их. Рационализм, аскетизм или минеральный гладиатор как хочешь определяй. Главное результат - двигло целое, исправно?
Конечно он не Гусь и не погружен в науку химикалий и валентных связей, оксилительно-востановительных реакций, активности металлов, гидролиз солей и раздел органики темный лес, но разве ему откажешь в рациональности, логичности и сдержанности в этой дурке? Можно даже найти общий тезис у Админа и Селера, админ сказал износа нет алгоритм тракторное малсо дает, селер минералку льет Износия не видит и в ус не дует. ДВС сохраняет работоспособность, ресурс - значит результат достигнут, а на чем уже вторично.

Что что делал/ет Админ для многих МПистов харам, ересь и т.п., но он не брезговал заходить туда и спорить, тролить и даже пытаться выстроить содержательную беседу. Емнип он на минералке тоже ездил без фильтра и UOA на потеху к носу МПИстов поднес.
Человеку с достоинством кмк грех обижатся на юродиевых, тем паче рефлексировать на уколы в интернетах. Меня больше поражают участники чемпионата по натирам, UOA с мопеда Alfa, пляска вокург крепой синтетики и т.п.

• Огонь
  • Лайк
  • Ок
Реакции: SR71, Flashback и Аргентум

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
402
Баллы
2,550
Использование минералки и терминологию советских времен не считаю грехом - каждый волен поступать со своим движимым имуществом по своему усмотрению.
Я такого, не писал и грехом использование минералки и использование советской терминологии тоже, не считаю. И в целом я согласен, как обслуживать и эксплуатировать свой авто это право каждого, а заканчивается оно там где ты начинаешь убеждать уже других в том, что единственно верный рецепт именно твой(а значит берёшь ответственность за выбор человека на себя, косвенно и если ты не мудак конечно). А вот тут то и кроется проблемы Мпистов и в целом интернета, внятного дискурса, критики и взрослых по уровню обсуждений или обмена опытом катастрофически мало. Тема Селера не исключение. ИМХО

Даже если он миньку льет, то емнип не утверждает и не идет против люзей конвы Олейны мануал и т.п. вроде хвалит современные масла и не отвергает их.
Как не зайдёшь в его тему, ощущение, что в Олейне не очень любят но по какой-то причине загончик для выказывания недовольства в свисток выделили, его устраивает, Аристида устраивает. Я бы сказал, что на двух стульях у него не очень получается сидеть но это было бы лукавством, ведь он всё ещё сидит на Олейне и его не выперли, его всё устраивает. Значит удаётся сидеть)) Позиция Админа мне ближе просто потому что мне ближе "прямые" люди, с более чёткой и обозначенной позицией, последовательные если хочешь знать. Это проблема Мпистов, что они не смогли в своём огороде защитить свою марковку от Админа и Гусей, а не проблема Админа и Гусей.

P.S Лень читать Селера внимательнее, поверю тебе на слово. Просто удивился, что "Аргентум оскорбил Селера", Аргентур старательно режет углы и тут он последователен. ИМХО Впрочем, я не Киану Ривс, а он не Альпачино, фильм Адвокат Дьявола уже снят, второго не будет.

Что что делал/ет Админ для многих МПистов харам, ересь и т.п., но он не брезговал заходить туда и спорить, тролить и даже пытаться выстроить содержательную беседу. Емнип он на минералке тоже ездил без фильтра и UOA на потеху к носу МПИстов поднес.
Даже если Аристид опять запустит Админа к себе в огород, думаю ничего не измениться(ну кроме очередного хаоса в герцогстве и лишних вопросов к монархии но то опять до первого Бана Админа или Гусей, рыбки очень быстро забудут противоположную точку зрения), Гуси пытались проповедовать. И шо? Я уже имею очень обширный опыт дискуссий с полными интеллектуальными копиями типичных горожан олейны в различных темах(компьюетрная техника, радионженерия, аудиотехника, автомобили, военная техника, политика, автомасла и тд), с ними можно бесконечно толочь воду в ступе но в конечном счёте эффект будет как горох о стену, то есть потеря времени. Но конечно зависит от целей, тут безусловно.

Человеку с достоинством кмк грех обижатся на юродиевых, тем паче рефлексировать на уколы в интернетах. Меня больше поражают участники чемпионата по натирам, UOA с мопеда Alfa, пляска вокург крепой синтетики и т.п.
Если честно... В интернете вообще сложно обижаться. Как можно обижаться на того кого даже не знаешь? Цифрового аватара по сути. Делать вид? Да можно, развлекаться или пытаться нести свет знаний тоже можно. Но вот обижаться... Не знаю, не знаю. В остальном согласен, в целом масляная тусовка у нас юродивая но это ведь не только вина Аристида и КО, это вина и самих инбризолиев, они взрастили такую паству ибо таких овец выгоднее стричь.

• Хммм

Аргентум

Agnotology researcher
Смотритель музея
Реакции
5,345
Баллы
10,000
Даже если Аристид опять запустит Админа к себе в огород

Я почти уверен, что @Admin это не интересно.
Вообще, @Admin интересуется МПизмом - но в Олейне просто не поймут, что это «не хейт», а разбор.

Там МП-профессор Lobshter с МП-академиком Торконом все давно нашли

Герцогство Олейна

• Страшно
Реакции: Admin

Аргентум

Agnotology researcher
Смотритель музея
Реакции
5,345
Баллы
10,000
Кмк поверхностно судишь. Использование минералки и терминологию советских времен не считаю грехом - каждый волен поступать со своим движимым имуществом по своему усмотрению.

На «минеральной улице» Олейны - действительно лепрозорий. Я не о celer - а вообще «о форме организации улицы». @Flashback прав, что это просто выставка Олейны: несколько юродивых развлекают горожан, которые точно не станут искать нафтены в масле Volga M8.

Ну сделают они очередной UOA на таком маслище .. и чего? UOA же чушь.
Например: будет хороший UOA - сами же не будут доверять ему (никто не побежит скупать М8 в свои выстраданные немолодые VW и прочие ниссаны).

Мантры Куронеко-Торкона не развалятся под тяжестью неопровержимости UOA (это их ритуал и он настраивается во время пения): но еще было бы лучше, чтобы и UOA на М8 были «не очень». Так проще спать олейнцам.

В общем так: деятельность «минеральной улицы» не ослабляет олейнское средневековье, но (при удачно-плохом UOA) может усиливать МПизм. Для того и держат.

• Ок

Korund

Adeptus
Реакции
589
Баллы
2,550
Хорошо что есть бдительный и доблестный инженер Павел смотрящий за качеством ILSAC. Внимая недовольству инженера Павла волна прошла, исправили! Можно брать. (y)

Герцогство Олейна

Аргентум

Agnotology researcher
Смотритель музея
Реакции
5,345
Баллы
10,000
Хорошо что есть бдительный и доблестный инженер Павел смотрящий за качеством ILSAC. Внимая недовольству инженера Павла волна прошла, исправили! Можно брать. (y)

Посмотреть вложение 11789

В Олейне почти не бывает приличных масел на VOA.
Масла с рынка США - там редки. А для «Европы» ничего приличного пока не делают. Даже Valvoline свой R&P не выпустил.

Настоящие американские ILSAC там ооочень редкие гости. Иногда бывают известные японские. Но редко.

Аргентум

Agnotology researcher
Смотритель музея
Реакции
5,345
Баллы
10,000
Борьба главного олейнского гуталинщинка с малой вязкостью не имеет пределов этой борьбы!

Герцогство Олейна

это надо отливать в бронзах, гранитах и прочих украшениях

Герцогство Олейна

• Лайк
Реакции: von und zu

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
875
Баллы
3,550

Umberto

Perceptor
Команда форума
Хвост феи
Реакции
806
Баллы
3,550
кстати, столкновение с лосем обошлось нормально - поехал дальше своим ходом. В смысле, не забанил. Странно.

Картинка из телеграммов

Вложения

• Герцогство Олейна
    танк300 и лось.jpg
    1.8 MB · Просмотры: 36

Aprjel

Discipulus
Реакции
79
Баллы
1,150
В Олейне почти не бывает приличных масел на VOA.
Масла с рынка США - там редки. А для «Европы» ничего приличного пока не делают. Даже Valvoline свой R&P не выпустил.

Настоящие американские ILSAC там очень редкие гости.
Сегодня закинул сбор на Quaker state 5w20,есть мысль и 10w30 посмотреть.

• Лайк
Реакции: Umberto
Сверху