Герцогство Олейна - Страница 6

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
ммм. Напомни плз, какого масла?

Да я не про подбор и конкретное масло. У него нет объективного мнения и знания - только пустота, троллинг и яростное служение герцогству, и следование лидерам мнений, дворянам. Брезгливое негодование от разности вязкости VOA и TDS, тихие пакеты и крепость базы - лютая дичь в коробке.

К alex323 у меня ровное отношение. Ничем плохим он мне не запомнился. Ты меня удивил сейчас.
Да, alex323 - МП, и да - он лоялен герцогству (он местный дворянин!), но ничего резко плохого я о нем не помню.

Так то парень не плохой...ну ты понял. Посмотреть вложение 2112
Если б личное не наложилось, то даже не упомянул бы, ничем не примечательный МП. Даже VV"351 интереснее пытается что-то свое излагать и обосновывать.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Интересный тут разбор персонажей ок) Боюсь представить какая у меня характеристика😁
в контексте герцогства? Норм.
Нууу пара дуэлей ок - с «господином Автолом» и пиратами графа :)

С Щуго ты норм общался там.

А вот с персонажем @Admin мне не понравилось в контексте спора с Аристидом.

Но понять тебя можно - ты, как патриот Олейны, просто занял сторону «наших бьют»

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
З.З.Ы. А как же "можно всё"?

можно, но не так грубо (без открытой ругани)

Синтек аккупировал ОК, теперь ссаные подачки не нужны 🦫

^^ лично у меня - никакой истерики, как ты пишешь, на ^^ эту твою фразу не было.
Я написал буквально: ты такое предположил. Это проблема?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Серж когда начал там разгонять про лонг лайф и тбн, я же спрашивал что предлагаешь то.

ну это ошибочная позиция.
Считаю, что ты ошибаешься;

Смотри - приходит человек в какое-то сообщество, где кто-то создал какое-то учение (и этот кто-то, замечу, пишет - МЫ - будто это учение едингласно принято всем сообществом в том месте).
И этот "научный" (назовем его так) критик - поднимает вопрос о кривизне учения.
Это, конечно, не просто смело - а очень смело: даже в университете современном побить могут (особенно в ВУЗе Лиги плюща - за вопросы про социализм), но и говорить "ах ты споришь с нами - предлагай" - это бред.
Любой научный критик - когда кого-то "разносит" - не обязан создавать на месте разрушений новых теорий.
Скажите спасибо, что вообще нашел время - ваши дурные теории разобрать и критиковать.
Задача критика - разнести бредовые теории. Это стандартная научная практика. Могу дать 10ки примеров.

• Лайк
Реакции: nonconfo и 53 Sera

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Так ему объяснили

не согласен. Я читал ту перепалку.
Никто ничего не объяснял. Только хамили - при содействии стражников.
Аристид писал чушь, а не ответы.

Тебе показалось нормальным - а я не увидел там никаких ответов на критику @Admin
Только хамство, улюлюканье. А когда, наконец, Аристид иссяк "в тему", и безликие, бесщекие трубачи сыграли его щелочной гимн - я сразу понял: будут удалять и забанят.

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
46
Баллы
603
@Аргентум так в маслах, касаемо определения сработанности из доступных методов, все гадание на кофейной гуще. 100 проц метода, который укажет что тебе можно поехать ещё 623км и не больше не существует. Лаб анализы явно точнее прожарки, в плане фактологии) хотя прожарка тоже даёт информацию скорее всего по высокотемпературным отложениям, но это еще надо знать как грамотно прожарить) и смысл было открывать Америку с тбном? Когда она давно открыта

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
@Аргентум так в маслах, касаемо определения сработанности из доступных методов, все гадание на кофейной гуще. 100 проц метода, который укажет что тебе можно поехать ещё 623км и не больше не существует. Лаб анализы явно точнее прожарки, в плане фактологии) хотя прожарка тоже даёт информацию скорее всего по высокотемпературным отложениям, но это еще надо знать как грамотно прожарить) и смысл было открывать Америку с тбном? Когда она давно открыта

ну так @Admin , в общем, предложил им задуматься - "а может вы гадаете".
На что получил: "мы с инбризолом, а кто ты такой?"

Это тебе кажется, что -

смысл было открывать Америку

вопрос стоял иначе: герцогство верует в какие-то самовыдуманные (как пишет @Admin - оппортунистические) идеалы. Распространяет их (насаждение, пропаганда). Более того, считает - научным учением. Более того, считает, что Инбризол это учение полностью разделяет с ними. А тут какой-то выскочка-критик..

Короче, не.

Луи Пастер в 1865 году хитроумным экспериментом сумел доказать, что никакой жизненной силы нет. Этот опыт, показанный в парижской Академии наук во время знаменитого диспута с Пуше, вошел в школьные учебники всех стран. Пастер предложил не запаивать наглухо прокипяченный бульон, а оставить в стеклянной колбе тонкий, дважды изогнутый открытый носик. Если жизненная сила есть, то даже узкий извилистый проход не помешает ей проникнуть в колбу и породить микробов. Если же такой силы нет, то микробы из воздуха будут оседать на изгибах стеклянного носика, и бульон останется стерильным. Оппонент Пастера Феликс Пуше утверждал, что в колбе с тонким изогнутым носиком в питательном бульоне микробы все равно появятся. И это означало бы присутствие жизненной силы.
Пуше на тот эпохальный диспут не явился. И академики, разумеется, признали поражение Пуше и победу Пастера.

Или - теория эфира предполагала, что свет распространяется через невидимую среду (эфир), аналогичную воде для звука.
Кто разнес: Майкельсон и Морли с помощью своего знаменитого эксперимента, показавшего отсутствие эффекта "ветра эфира".
Результат: Их эксперимент доказал, что эфир, в том виде - как его видели, не существует.

• Лайк
Реакции: nonconfo и 53 Sera

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Требуется Вход или Регистрация для просмотра

Фильм МАСЛО, вторая часть

Герцогство Олейна

Аристид: «я (мы) и ученые. Ученые и я»

Герцогство Олейна

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100

@Admin ты посмотри - ученые ему врут или не врут.
Это он, не знающий ни английского, ни химии, с соком-маслом: «учоний язык» понимать вдруг начал 😃. Вдруг разобрал что-то «на учоном».

И сразу прибежали подмахивать «Стражу, зовите стражу! Провокаторы в лосиной столице»

Герцогство Олейна

Admin

Lorem ipsum
Реакции
886
Баллы
2,550
Это он, не знающий ни английского, ни химии, с соком-маслом: «учоний язык» понимать вдруг начал

Тебя цепляет уже чуть сильнее, чем меня))) Я ж говорю - прими Гудкид или Маслопрофессицин.

Пара таблеток и ты читаешь это вполне спокойно - вот честно!)

P.S.Но меня бесит, что у них вместо диалога всегда шум толпы. Они банят за "флуд и идиотизм", но они сами и есть флуд и идиотизм. Вот у меня на это рейдж всегда - крайне не люблю такое.

• Лучшее
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Это как с едой. Гмо, Хим удобрения и прочее вроде прогресс, но люди от этого только больнее становятся. Не понимать или отрицать это тоже идиотизм.

у меня здесь сомнения, что Аристид угадал - что "он с прогрессом".
Чтобы понимать, что это прогресс - надо понимать предмет.
Если какой-то МП решил, что «мы с инбризолом за прогресс» - надо научиться читать, что этот инбризол и другие хотят сказать.

Любой нормальный химик - орет в голосину с МП-писанины «МП-клубов».
МПшнику кажется, что «галантерейщик и кардинал спасут синтетику». Кардинал только улыбается от этой чуши..

PAO и GTL - в рекламе имеют только плюсы, а у реальных, настоящих, химиков ведущих компаний - картинка гораздо сложнее.

У PAO и GTL - есть огромные минусы.

Аристиду хочется думать, что он за прогресс. Но это иллюзия.
Он «не с прогрессом» - он с рекламным буклетом.
Обыкновенный гудкизм неуча.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
5 лет! 🎉

Первое сообщение было, конечно, по истории -
с квартами из нашего музея, блэкджеком битогом и шлюхами 10W-10

Первое сообщение от Mr. SAE20 на форуме

потом был бан - за "тему подделок" (Саен не любил этой темы)
Но усилиями
Требуется Вход или Регистрация для просмотра
- в Олейну вернули.

Скоро - выдали "коня" - как специалисту, и даже возили по городу - как мастера знаний..

@blingo ты редкий свидетель тех лет! :) ну и @Admin , конечно

Саен Щуго в гостях у Аристида Торкона

• Лайк
Реакции: 53 Sera и Искатель

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100

А ты нашего духовного лидера хотел побить! Пришел такой: хочу знать, какой там илсак лучше? И про LSPI и ORNL! Достал шпагу.
Как сейчас помню тот момент :) со слов Гуся.

Артур Аргентум и Саен Щуго

говорят (по легенде) на твой вопрос про LSPI (как же вы допустили!!) Саен хотел ответить так: 42

➡️ Смотреть видео на YouTube

• Лайк
Реакции: nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Тупость норма этого мира.
Это пустой треп жаждущих получть рыбку, вместо удилища.
Это вредно, расшататывает мои слабые нервы.
Надо уметь блокироваться от рефлексии на подобную дикость, безумства.

All Exx надо отдать свой 🏆 кубок - единственный в Олейне толмач с битожьиго :)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
1,4 золу ни-ни, 0,9 можно

тот редкий случай, когда по форме (не по содержанию, aligned but misaligned) - мне нравится совет Аристида :)
Для меня, правда, повышенная зола - просто лишняя грязь. Лучше "домешайте" нормально пониженную золу.

Но, вообще, это по форме. Аристид действует "по золе" - как и по любому другому документу.

"предписания маслорейха надо выполнять" - примерно так. Хотя, по форме, в общем, это хороший совет.
Зола - бесполезна. Но Аристид не понимает сути, он выполняет box-ticking exercise

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
тот редкий случай, когда по форме (не по содержанию, aligned but misaligned) - мне нравится совет Аристида :)
Для меня, правда, повышенная зола - просто лишняя грязь. Лучше "домешайте" нормально пониженную золу.

Но, вообще, это по форме. Аристид действует "по золе" - как и по любому другому документу.

"предписания маслорейха надо выполнять" - примерно так. Хотя, по форме, в общем, это хороший совет.
Зола - бесполезна. Но Аристид не понимает сути, он выполняет box-ticking exercise
А вот я тут подумал...
Мне со временем все сложнее давать рекомендации по выбору. Ну вот так как-то получается.
С одной стороны, известный принцип "кто последний, тот и папа": после какого масла двигло сдохло - то и виновато. После, не в следствии, но кого это интересует )) Соответственно, кто его порекомендовал, тот и соучастник.
С другой стороны, советовать соблюдать допуск... Ладно когда он ну как-то норм. А когда это не пришей кобыле хвост?
Но и посоветовать что-то на мой вкус получается как-то тоже... Я же понимаю, что приедет дама на своем Каптюре с моей рекомендацией к сервисменам, типа специализирующимся на марке, а они ей: "Ты что, дура, купила?!" И волей-неволей у нее сомнения.
И не дай бог что-то с двигателем случится, первый пункт во всю голову встанет.
В общем многие знания, многие печали ))

А вдруг Аристид типа когда-то весь этот мысленный путь прошел, забоялся за репутацию, а потом уже рационализировал выбор свой и теперь аусвайс головного мозга?

• Лайк
Реакции: Nickol, 53 Sera и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
А вдруг Аристид типа когда-то весь этот мысленный путь прошел, забоялся за репутацию, а потом уже рационализировал выбор свой и теперь аусвайс головного мозга?

Ты делаешь из Аристида прямо философа и лирика :)

@blingo Moritzchen, wia mochtst du so a poetische Gschicht über'n Torcoschka - "Phosphorus and ash additives are like Dr. Jekyll and Mr. Hyde: brilliant and protective under the right conditions, but harmful in the wrong ones. Ash additives are the wings of Icarus, soaring high in performance but risking a destructive fall in both emission systems and valve health"

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
2007 konnte ich noch nicht ahnen, daß einmal der innere Torcon zu überwinden sein würde. 2007 hatte ich aber auch noch längst keinen Renesis im Sinn.

у каждого есть внутренний Торкон 😅 der innere Torcon - лучше и не скажешь.

Но, если серьезно, совет брать золу или не брать золы - у герцога получился удачным. Он следует неизвестной логике неназванных правил. Типа - "всем продвинутым МП известно, что зольные присадки вредны для КАКИХ-ТО современных двигателей. А вот старым M50 - им снижать золу не нужно".

Дело не в золе, дело в М50. Дело не в М50, дело в золе.

➡️ Смотреть видео на YouTube

Как создатели этого двигателя - не думали, что он станет важным звеном в истории организованной преступности в РФ 1990-х, так и зольные присадки в масле - не были задуманы для той роли, которую ей определил по звездам и обрывочным рунам МП-богов der äußerliche Torcon ..

Типа знаешь, во все времена - минусы зольных присадок - оставались их минусами.
Снижение "для современных TGDI с развитой экологией выхлопа" , ровно как и снижение вязкости - это просто норма.
Люди ходят по кругу 🔄 в сфере, в которой просто ничего нельзя нового создать :) но начинают фантазировать, что баварский M20 или М50 инженер задумал для бандитов.

• Лайк
Реакции: 53 Sera и Korund

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
Условный Борис или @Аргентум смотрит на масло через призму своего институтского багажа и профессионального. Органика и базовая химия сложная для освоения, тут нужна личная заинтересованность (не редко заучивание что бесит) и хорошее преподование. Школьного курса недостаточно для крепкого фундамента - там еще накладывается возраст когда это проходят - ничего не усваивается без доп. знаний в смежных разделах химии и забывается из-за других интересов, нужд и гормонов. )))

МП смотрит на масло через призму листовок, буклетов и даже если они козыряют изучением умных книг они их не понимают, но мнение имеют!
Хороший пример МП-ма Михаэль из Герцогства или Сам Герцог или один ютуб деятель который занимается восставновлением ДВС в Крыму - она масла знает по буклетам, картинкам из блогов и форумов и писал забористую дичь у себя в комментах. Да эти люди не лишены ума (логики), но из-за отсутвия базиса просто плавают в любых аспектах маслохимии и ходят по ложным тропам.

• Лайк
Реакции: Аргентум
Сверху