Гипотезы Bmwservice - Страница 1

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
698
Баллы
2,550
В теме "секретных материалов" обсуждали.
Мне исследование понравилось.
Не знаю, можно ли предположить, что это распространенная проблема, если не брать в расчет лоукост-блендеров...
А само по себе интересно получилось!
Мне даже интересно, как пришла такая гипотеза )) Что захотелось ее проверить

• Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,536
Баллы
9,100
Мне даже интересно, как пришла такая гипотеза ))

Он инженер - просто по складу ума и пониманию процессов.
За все время, что я читаю всякие маслофорумы - я не видел инженеров. Инженю видел, а инженеров - нет. Он - инженер.
Вот отсюда и норм гипотеза.
Как и прожарки.

Интуитивно понятны эти поиски: есть жижа, смесь всякой фигни.

Тут даже не надо быть именно физхимиком - хотя ему пришлось немного вникать, да и еще придется (если тему не забросить) -

коллоидная жижа, в которой горе-гудки от химии намешали всякой дряни. Снизили растворимость.
Там не просто лебедь-рак-щука, там еще и плохо размешали/измельчили - до кучи.
Там сумасшедшие же: инбризолы и допуски.

Инбризолы - часто фигней занимаются - пытаясь это все подружить.

Гипотезы Bmwservice

Korund

Adeptus
Реакции
374
Баллы
2,050
алгоритм, вроде, с акцентом на полусини 10-40.
Но это мы отходим от ILSAC.

Полагаю полусинь 10W40 ACEA по характеру эластичности близка духу ILSACа, просто в нем будет больше всего. Перестраховщик. Или может боится перегрева W30 в баварских и нижнесаксонских каретах?
Но если это масло 10-40 на хорошей минералке+III gr, то проблем не должно быть. Так ведь? Я и сам подливал его в миксы. И в Жигуар раньше летом лил корейское без микса 10-40. Но в современный япопром я такое считаю избыточно вязким, даже летом.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,536
Баллы
9,100
Но если это масло 10-40 на хорошей минералке+III gr, то проблем не должно быть. Так ведь? Я и сам подливал его в миксы. И в Жигуар раньше летом лил корейское без микса 10-40. Но в современный япопром я такое считаю избыточно вязким, даже летом.

ну совет типа "классика".
Если полусинь норм - совет ок.
Лишняя вязкость есть, плюсов от нее не будет - но типа запас.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,536
Баллы
9,100

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,536
Баллы
9,100

Не скажи -

• Лайк
Реакции: Admin

Korund

Adeptus
Реакции
374
Баллы
2,050
@Аргентум
Важную тему затронул не Князь, а ты и не сегодня, а давно в Герцогстве.
Это растворимость и важное влияение углеводородного строения базы на растворимость - типовых групп base oil I - II gr.
Нонкорфо это не понимал, и не обращал внимание, или знал но молчал.
Эту банальнасть строения углеводоровов которую понимает любой Борис и не считает уместным упоминанием в суе основ которые знает любой студент химфака, а поднял это ты, т.к. обывателю это не понятно. Но это важно.
Коллоидная стабильсноть не сама по себе отдельно, это следствие фзиз-химии раствора, в этом нет на мой взгляд проблемы в контексте PCMO. Для смазок важнее, а заострять внимание на этом из-за опыта c ICP накидывать себе пуха. Посмотреть вложение 2575
Тем более в этом нет никакой тайны, якобы которую приоткрыл Князь!
Я Изио писал про колоидность раствора из-за перегрузки сухого раствора мылом и фсякими фенольными любимками МП.
Если в контексте гомогенизации то тут тоже проблемы не вижу.
Все методы в серийном блендинге типовые - температура-мешалка, ультразвуком никто не будет повышать себестоимость дешевого масла с хорошей растворимостью (анилин) пустая трата средств и энергии - это не даст ему значимого преимущества, но удорожает процесс блендинга, да и в ДВС происходит доварка, об это и Саян писал. Заморачиваться с дорогой гомогенизацией могут себе позволить Винки или крупняки типа Шелла для своей резеврвации и премиальных продуктов у которых возможны проблемы колоидной стабильности из-за сухости базы или плохой химии.
Но опыт надо признать подобран удачно, Князь уже поднялся от пародирования Api до красивого косплея, но я угораю как он через странные опыты приходит к известным, изученным вещам.

➡️ Смотреть видео на YouTube

• Травма

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,536
Баллы
9,100
Князь уже поднялся

в теме - не о личности, а о важном открытии для этой зоны (мы находимся в определенных зонах распространения знаний, и эти зоны - не гомогенные. МП-миры - имеет огромные куски "учения", которые @Admin ли, Саен (да хоть GVA) или еще какие-то иллюминаты - дробят.) Даже ты - в чем-то дробишь, симпатизируя умеренности некоторых ILSAC (термодинамическому минимализму, но улучшению)

Призываю тебя обсуждать личности - только в разделе Флуд лаунж.
Тот раздел - "неоффтопный". Этот - для обсуждения личностей.
В том - можно только известных (типа Аматуцио, DED или Борю, так как это исторические имена, а не форумчане)

но я угораю как он через странные опыты приходит к известным, изученным вещам.

вещи эти изучены - но не озвучены в МП мирах.
Более того - растворимость еще пусть как-то уже не игнорируется (из-за разных людей, включая @Admin )
Но вот заметь - коллоидность и ее ppm - очень невыгодны русскоязычному МП-миру, так как является рядом атак на устои.

Первая атака: ppm в UOA вообще только косвенный (коррозионный - с перевесом) износ. Но это мелочи.
Вторая атака: UOA и VOA - зависят от коллоидных факторов (включая - полимеры, влияющие на туман, включая степень "помола" и прочее.)
Ты ошибаешься, когда говоришь, что это известные вещи в этой зоне.
Они известные - физхимикам, но они замалчиваются индустрией для PCMO.
Тем более они не обсуждаются МП.

Admin

Lorem ipsum
Реакции
886
Баллы
2,550
приходит к известным, изученным вещам.
Общеизвестное известно немногим, конечно, но ну-ка, дружок, расскажи, когда именно и откуда это стало известно лично тебе, да и с кем с ОК еще можно было бы обсудить этот конкретный вопрос.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,536
Баллы
9,100
Общеизвестное известно немногим, конечно, но ну-ка, дружок, расскажи, когда именно и откуда это стало известно лично тебе, да и с кем с ОК еще можно было бы обсудить этот конкретный вопрос.

самое интересное, что @Korund твой союзник в этом вопросе (в этой гипотезе) был - с 28 февраля.

Но почему "Семеныч"? :) Из-за Высоцкого?

Однажды в Ойл-Клубе

Korund

Adeptus
Реакции
374
Баллы
2,050
вещи эти изучены - но не озвучены в МП мирах.

Что именно?
Влияние гомогенизации на ICP?
Товарное масло не соотвествует нормам и не правильно произведено?
Влияние мешалки на гомогенизацию и зависимость от сухости базы?
или что нужно мне согласится и бить челом Князю даже если я не вижу в этом открытия и пользы?

Я в упор не вижу предмета обсуждения, тем паче события года а раскрытие тайны.
Эксперимент был бы интереснее если бы это масло, а лучше другое нормальное, доварилось в чистом ДВС на "стенде" условно 3,5 тыс. об. 90°С ОЖ, 80-100 масло на 5-10 часов и потом ICP сравнить с свежим.
Т.е. доваривание плохого масла в ДВС и хорошее масло и хороший блендинг не требует доварки и коллоидная стабильность уже достаточно хорошая не улучшится.
Коллоидная стабильность зависит от хим строения и физ св-в комопнентов раствора, для смешивания с присадками и получения достаточной гомогенизации следует применять такие то такие то базы, пакеты, температуры, ультразвук и пр. нужное подчернуть.
Ничего этого я у Князя не уивдел, увидел лишь удивленную рефлекцию на цифири ICP.
Не мне тебе объяснять как проводятся эксперименты в науке,
Проблема (рац. предложение), гипотеза - эксперимент - цель - вывод и пракладная польза.
Тут же хз, что я должен понять? Кол-во в-ва в арстворе было то же ICP увидело больше? И?
Продолжение я могу написать:
- блендинг выбранных образцов обеспечивает/не обеспечивает достаточную гомогенизацию и коллоидную стабильнсть.
- меры по улучшению гомогенизации на блендинге нужны/не нужны

• Хммм
  • Ок
Реакции: Umberto и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,536
Баллы
9,100
Ничего этого я у Князя не уивдел, увидел лишь удивленную рефлекцию на цифири ICP.

может плохо (мельком) смотрел? :)

или что нужно мне согласится и бить челом Князю даже если я не вижу в этом открытия и пользы?

не надо никому бить челом, тем более ты сам Изио о том писал.
Мой посыл и посыл @Admin к тебе был о том, что это не обсуждается в МП-мирах вообще.
Прочитай еще раз плз:

вещи эти изучены в физхимии - но не озвучены в МП мирах.
Более того - растворимость еще пусть как-то уже не игнорируется (из-за разных людей, включая @Admin )
Но вот заметь - коллоидность и ее ppm - очень невыгодны русскоязычному МП-миру, так как является рядом атак на устои.

Первая атака: ppm в UOA вообще только косвенный (коррозионный - с перевесом) износ. Но это мелочи.
Вторая атака: UOA и VOA - зависят от коллоидных факторов (включая - полимеры, влияющие на туман, включая степень "помола" и прочее.)
Ты ошибаешься, когда говоришь, что это известные вещи в этой зоне.
Они известные - физхимикам, но они замалчиваются индустрией для PCMO.
Тем более они не обсуждаются МП.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,536
Баллы
9,100
@Korund есть такой термин - обесценивание.
Ты пытаешься сказать, что "всем все известно" о чем-то.
Ключевое - известно где? Мы в каком мире это пишем? Мы на кафедре ETH Zurich? Delft University и тп?
Ты пишешь о том в Олейне - и получаешь ответ какой ?? :)
Я тебе уже писал, что противники @Admin заражены гудкизмом. Человек наводит фонарик на тему, она видна, но идиоты (не ты, так как ты сам о том писал) - ДАЖЕ НЕ ДУМАЮТ туда смотреть.

Потому и вопрос @Admin к тебе -

да и с кем с ОК еще можно было бы обсудить этот конкретный вопрос.

Korund

Adeptus
Реакции
374
Баллы
2,050
  • Лайк

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,536
Баллы
9,100

Korund

Adeptus
Реакции
374
Баллы
2,050
есть такой термин - обесценивание.
Ты пытаешься сказать, что "всем все известно" о чем-то.
Ключевое - известно где? Мы в каком мире это пишем?
Ты пишешь о том в Олейне - и получаешь ответ какой ?? :)
Я тебе уже писал, что противники @Admin заражены гудкизмом. Человек наводит фонарик на тему, она видна, но идиоты (не ты, так как ты сам о том писал) - ДАЖЕ НЕ ДУМАЮТ туда смотреть.

Твоя проницательность тебя подводит, я уже хотел расписать отвеку на эту предъяву,

но мне лень было шевелить ради Князя по клаве. В мире слишком много всего интересного.
Но из уважения к тебе постараюсь!
1. Ты преувеличиваешь мой статус, я не заражен гудкизмом и у меня нет цели выставить Князя дураком. Это было бы глупостю с моей стороны.
Есть претензии личного характера из-за его оскорблений в т.ч. в мой адрес и мне не важно как ты это назовешь как персонаж или личное, и это ерунда не стоящяя что бы я тратил на это усилия и время, я не злопамятный - это было глупо с его стороны.
Кроме интереса к маслотематике в прикладном смысле, сугубо шкурном, еще для меня это развлекательное общение. С кем то удается его наладить, с прочими нет, не суть.

-------------------------------------------------------------

В этой игре – я не играю, я живу, не излагаю чужих дум, не пляшу под дуду. Порой не выкупаю зачем и куда я иду, взлетаю выше крыш, отхожу ко сну.
Я не скажу, что мне прям круто одному, но лучше одному, чем с теми, кто тянет ко дну.
И лучше потерять, чем найти не то, что искал в окружении масок и кривых зеркал.
Не резон менять дорогу на чей-то резон, болтаться калом в проруби из стороны в стороны.
Ходить упоротым или влекомым золотом, тянуться волоком туда, где ничего потом.
Не лезу в попутчики, мне ближе сбитые лётчики, чем перебежчики и траншейные гонщики.
Они привыкли осуждать не слушая, не слышать, им нужен лабиринт, им не нужен выход.
Кто-то проснется, а для кого-то жизнь как сон и, уж, точно никто не попадёт в унисон. Лови мой крайний прогон превозмогая излом, я шел своей лишь дорогой, и я с нее ни сошел!

Руставелли ©

• Лайк
Реакции: nonconfo и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,536
Баллы
9,100
Твоя проницательность тебя подводит

не, я только о том, что делают гудки - я не имел ввиду тебя.
Я имел ввиду тех, кому "наведение фонариком" слишком мешает. Им МП-религия туда смотреть не разрешает!

Ты сам - в ту сторону - фонариком светил. Я выше показал все. :) Парадокс сетевого общения.
С @blingo надо брать пример! :)

Korund

Adeptus
Реакции
374
Баллы
2,050
Я выше показал все. :)

Я даже не вникаю чья идея и кто форум содержит Князь или Ты, это ваше личное дело и меня не волнует.
Понятно что теперь это действительно музей, лекторий и лаба, а не личный бложик для сострясания воздуха.
Если бы это была очередная персональная каморка Князя меня бы тут не было.

Но ты много сделал для просвещения и налаживания коммуникации для заинтересованных Гуру в т.ч. Герцогстве неся ржавой басоте свет знаний, и я поэтому, их почтения к тебе я тут! ☝️✌️

• Лайк
  • Огонь
Реакции: Искатель, nonconfo и Аргентум
Сверху