- Реакции
- 3,527
- Баллы
- 9,100
Изио, кстати, не понялтемы.. И перевел все в колбы
Мнея на самом деле волновала роль АО в масле и его функционирование при состаривании масла и влияние на другие компоненты и зачем он в III/III+ гр которая по сути не склонна к хим окислению? Что это попытка пройти какие-то стенды OEM, LingLife.
Тогда не задалась беседа, может @Nesae раскроет вопрос если он вообше важен.
Тем и ценна тема @Admin , которую он прожектором перестройки зафигарил в мирах МП
Надо было тестить априори нормальное масло ILSAC или не ACEA полусинь на Инбризоле и пунктуальном брюссельском бледере, а не "выбирать" дичь что бы подгонять под нужный результат, но как пародирование Апи это гениально!
ну тут не очень важно - любому илсаку (любому маслу) это бы не помешало.
У @Admin просто нет склонности работать именно с илсаками, как у тебя.
Но насколько я понял - он сделал серию маслищ. И всем эта методика пошла на пользу;
для в ДВС будет польза?
Может и хорошо что мы не увидим результат всей серии.
Ну, да ладно. А про касторку не копали ?
да как не смотрю на рицинолевую кислоту и как получить из нее ZDDP не представляю, что-то)@Admin точно копал.
Я не глубоко интересовался. А какой вопрос?
да как не смотрю на рицинолевую кислоту и как получить из нее ZDDP не представляю, что-то)
О, сколько нам открытий чудных...ZDDP?
типа Саен писал, что фосфором в моторных маслах заинтересовались в связи с этим маслом? Что-то такое он точно писал
ZDDP - там же сложнее, не совсем только фосфор работает..
Тот текст (в теме Castrol) - одна из пасхалок, чтобы вытянуть тех, кто что-то знал о появлении фосфора в маслах. Но никто не поспорил.
О, сколько нам открытий чудных...
О, сколько нам открытий чудных...
oil-glup.ru
Да, что-то про касторку помню было. Но не помню что.в том посте была пасхалка про это -
![]()
ТОП-10 самых великих PCMO 1950-2024
ТОП-10 самых исторически значимых моторных масел за последние 75 лет • Страница 1oil-glup.ru
про второе в списке.
Но это уже позднее. Про P и касторку он пару раз точно писал.
хм, напомнило клеточные мембраны, с фосфолипидами) И триглицерид рицинолевой кислоты уже не кажется таким странным в теме формирования пленок.ZDDP?
типа Саен писал, что фосфором в моторных маслах заинтересовались в связи с этим маслом? Что-то такое он точно писал
ZDDP - там же сложнее, не совсем только фосфор работает..
Тот текст (в теме Castrol) - одна из пасхалок, чтобы вытянуть тех, кто что-то знал о появлении фосфора в маслах. Но никто не поспорил.
хм, напомнило клеточные мембраны, с фосфолипидами) И триглицерид рицинолевой кислоты уже не кажется таким странным в теме формирования пленок.
нет, дело не в примере на картинке, а в принципе формирования пленок. Мембрана - суть двухслойная пленка, слои которой сформированы за счет гидрофобных взаимодействий хвостов жирных кислот в фосфолипидах. Тогда как гидрофильные головы повернуты к водной среде. Возможно, касторовое масло с триглицеридом рец. к-ты - это отсылка к истории открытия этих ваших модификаторов трения, а я думал про прямой синтез - потому и не понимал фразы про касторку. Не знаю.ну, кажется, phosphatidylcholine в касторке - без рекордов?В соевом масле, кажется, больше.
Но я не специалист.
А я же не могу запретить СЧИТАТЬ кому-то что-то. Это же вопрос диалога и диалектики. Я вот с ножом к тебе в гости приду хлеб порезать, а ты мало ли что подумаешь, верно? Ну вот так и они.)
ну погодите... то есть погудите)))не умеет читать человек с образованием мало-мальским (кажется) - это как так?