Гипотезы Bmwservice - Страница 2

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
Изио, кстати, не понял :) темы.. И перевел все в колбы

Мнея на самом деле волновала роль АО в масле и его функционирование при состаривании масла и влияние на другие компоненты и зачем он в III/III+ гр которая по сути не склонна к хим окислению? Что это попытка пройти какие-то стенды OEM, LingLife.
Тогда не задалась беседа, может @Nesae раскроет вопрос если он вообше важен.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Мнея на самом деле волновала роль АО в масле и его функционирование при состаривании масла и влияние на другие компоненты и зачем он в III/III+ гр которая по сути не склонна к хим окислению? Что это попытка пройти какие-то стенды OEM, LingLife.
Тогда не задалась беседа, может @Nesae раскроет вопрос если он вообше важен.

идея забить маслище присадками - не нова.
Мы уже с @nonconfo обсуждали цикличность идей: добавляем какой-нибудь ерунды, получаем проблемы (которых не видно на стендах) - убираем.
И так - десятки лет..

Но если делать хорошо - то присадок немного + измельчение + гомогенизация.

Тем и ценна тема @Admin , которую он прожектором перестройки зафигарил в мирах МП;
Миры, конечно, ответили гробовым молчанием. Говорить об этом - как говорить о ОГ - просто страшно любому МП.
Рано или поздно эта информация дойдет и до них.

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
Тем и ценна тема @Admin , которую он прожектором перестройки зафигарил в мирах МП

Надо было тестить априори нормальное масло ILSAC или не ACEA полусинь на Инбризоле и пунктуальном брюссельском бледере, а не "выбирать" дичь что бы подгонять под нужный результат, но как пародирование Апи это гениально!

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Надо было тестить априори нормальное масло ILSAC или не ACEA полусинь на Инбризоле и пунктуальном брюссельском бледере, а не "выбирать" дичь что бы подгонять под нужный результат, но как пародирование Апи это гениально!

ну тут не очень важно - любому илсаку (любому маслу) это бы не помешало.
У @Admin просто нет склонности работать именно с илсаками, как у тебя. Но насколько я понял - он сделал серию маслищ. И всем эта методика пошла на пользу;
О чем я и написал уже в более научном контексте - почему это выгодно (выгодно физико-химически ("Гиббсовски"), а не по костам).

Korund

Adeptus
Реакции
358
Баллы
2,050
ну тут не очень важно - любому илсаку (любому маслу) это бы не помешало.

Не помешало для чего?
Для того что бы зафиксировать в ICP резуальтат или для в ДВС будет польза?
Я не отвергаю саму суть процесса, Князь ее зафиксировал, молодец, пусть возъмет с полки пирожок.
Во многих процессах, есть рациональный предел эффективности модернизации, эволюции - преодоление которого для качественного, заметное улучшения потребует значительных средств/времени/затрат но не принесет прикладной пользы.

У @Admin просто нет склонности работать именно с илсаками, как у тебя.

В этом эксперименте как раз было бы интересно сравнить разные формации, не только ILSAC, какая-нибудь сочная полусинь ACEA может выдать меньшее изменение. Но было бы интересно американское топ - Пензойл/Мобил1, дряблое сухое АСЕА и полусинь напр X2 10W40. Optimal Synth 5W-40
Это не претензия и не предложение с финансированием, а мысли вслух.

Но насколько я понял - он сделал серию маслищ. И всем эта методика пошла на пользу;

Может и хорошо что мы не увидим результат всей серии.
Интрижка. Посмотреть вложение 2690

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
:ROFLMAO:для в ДВС будет польза?

конечно об этом.
ICP - это просто посмеяться над МП.

Может и хорошо что мы не увидим результат всей серии.

там каждому - кому измельчили - стало "чуточку лучше".
Хорошие - стали еще лучше (богатые - стали богаче)
Плохие - перестали быть похожи на "полное сухое ACEA А3" - но не всегда исправились, как я понял
:ROFLMAO:

• Лайк
Реакции: nonconfo

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
да как не смотрю на рицинолевую кислоту и как получить из нее ZDDP не представляю, что-то)

ZDDP?
типа Саен писал, что фосфором в моторных маслах заинтересовались в связи с этим маслом? Что-то такое он точно писал :)
ZDDP - там же сложнее, не совсем только фосфор работает..
Тот текст (в теме Castrol) - одна из пасхалок, чтобы вытянуть тех, кто что-то знал о появлении фосфора в маслах. Но никто не поспорил.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
ZDDP?
типа Саен писал, что фосфором в моторных маслах заинтересовались в связи с этим маслом? Что-то такое он точно писал :)
Тот текст (в теме Castrol) - одна из пасхалок, чтобы вытянуть тех, кто что-то знал о появлении фосфора в маслах. Но никто не поспорил.
О, сколько нам открытий чудных...

• Граф
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
О, сколько нам открытий чудных...

в том посте была пасхалка про это -

про второе в списке.
Но это уже позднее. Про P и касторку он пару раз точно писал.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
688
Баллы
2,550
в том посте была пасхалка про это -

про второе в списке.
Но это уже позднее. Про P и касторку он пару раз точно писал.
Да, что-то про касторку помню было. Но не помню что.

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873
ZDDP?
хм, напомнило клеточные мембраны, с фосфолипидами) И триглицерид рицинолевой кислоты уже не кажется таким странным в теме формирования пленок.

Вложения

• Гипотезы Bmwservice
    0d2ff40bc463f62b4a789dc97ce986f0.jpg
    46.1 KB · Просмотры: 19
  • Лайк

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
хм, напомнило клеточные мембраны, с фосфолипидами) И триглицерид рицинолевой кислоты уже не кажется таким странным в теме формирования пленок.

ну, кажется, phosphatidylcholine в касторке - без рекордов? :) В соевом масле, кажется, больше.
Но я не специалист.

Umberto

Discipulus
Хвост феи
Реакции
91
Баллы
873
ну, кажется, phosphatidylcholine в касторке - без рекордов? :) В соевом масле, кажется, больше.
Но я не специалист.
нет, дело не в примере на картинке, а в принципе формирования пленок. Мембрана - суть двухслойная пленка, слои которой сформированы за счет гидрофобных взаимодействий хвостов жирных кислот в фосфолипидах. Тогда как гидрофильные головы повернуты к водной среде. Возможно, касторовое масло с триглицеридом рец. к-ты - это отсылка к истории открытия этих ваших модификаторов трения, а я думал про прямой синтез - потому и не понимал фразы про касторку. Не знаю.

Глянул быстренько. Все проще до смешного: Чарльз Чиирс Вейкфилд - основатель CC Wakefield (далее, Castrol) - тупо добавлял касторовое масло к минеральному (facepalm)

• Лайк

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
@Admin поражают некоторые не совсем глупые "критики" твоего канала.
Свежий пример - человек решил, что если что-то ушло из раствора (включая суспензию/эмульсию) - то ты должен считать или считаешь, что это "сработка"..

(Не важно куда ушло - в осадок или еще куда).

Эээээ.
А почему вообще такое можно было решить?
Я просто не понимаю причин, кроме "дико невнимательно читать.."

Admin

Lorem ipsum
Реакции
886
Баллы
2,550
А я же не могу запретить СЧИТАТЬ кому-то что-то. Это же вопрос диалога и диалектики. Я вот с ножом к тебе в гости приду хлеб порезать, а ты мало ли что подумаешь, верно? Ну вот так и они.)

• Лайк

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
А я же не могу запретить СЧИТАТЬ кому-то что-то. Это же вопрос диалога и диалектики. Я вот с ножом к тебе в гости приду хлеб порезать, а ты мало ли что подумаешь, верно? Ну вот так и они.)

тут дело в чем - ладно, когда тебя не умеет читать гудила или подгудила.
С них что брать?
А когда тебя не умеет читать человек с образованием мало-мальским (кажется) - это как так?
Загадка..

Он, возможно, очень невнимательный или просто додумал.
Либо - ты витиевато пишешь, что не каждый сразу поймет - сработка или выпало..
Не понимаю..

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,527
Баллы
9,100
Формально, конечно, ту часть , что выпала - можно считать сработкой :)
Скорее всего назад в раствор она не вернется и работать не будет!
Но имманентный процесс сработки - не совсем процесс отбрасывания куска. Хотя отброшенный кусок, в общем, скорее всего - сработан...

Admin

Lorem ipsum
Реакции
886
Баллы
2,550
не умеет читать человек с образованием мало-мальским (кажется) - это как так?
ну погодите... то есть погудите)))

а из чего именно следует, что человек с образованием (формально преодолевший некий системный барьер) просто ОБЯЗАН понимать нечто несистемное?!

50 миллионам НЕ нравится фильм "Кин-дза-дза", 5 миллионам - вроде бы нравится, но каждому-то - по-своему и за что-то свое (точно не одинаково).

Минимальный критерий конверсии интеллекта в образование - чел гарантированно отличает FTIR от РФА и углевод от углеводорода, верно? На этом формально и все. Умственные и диалектические, вообще говоря, конструкты он может строить совершенно иначе, ломясь в открытую дверь, даже будучи более искушенным в том же самом вопросе, как узкопрофильный специалист.

Ты можешь накрыть одну и ту же печеньку совершенно одинаковыми чашками в кафе Рима и Барселоны, но за пределами блюдец в обоих случаях будет то Италия, то целая Испания, что совершенно не исключает, однако, возможной сингулярности совершенно рандомной ментальной идентичности полностью анонимных, например, САЕ20 и бмвсервисе... только это, скорее, исключение, нежели правило.

Отказывать любому из образованцев (верифицированных системой) в самостоятельности и нешаблонности системы мышления бестолку - все равно один и тот же выпускник филфака завернет тебе про все тех же стоиков совершенно по-своему: от восторга до диффамации и полного нигилизма. Ну просто он осмыслил этот вопрос ВОТ ТАК, дорисовал за тебя нужную ему коннотацию... ну ок. Если ты не поправил - он и прав.

Приклеил один с смысл к другому, в меру своего разумения - гудканул, да.

• Хммм
Сверху