- Реакции
- 756
- Баллы
- 2,550
@Аргентум Что тебя удивило? ))Я тоже весь этот летний сезон на таком. Правда скорее полусинь, чем полуминералка
Ну да, смешно ))
Где это границу проводить еще на олейне рассуждали )
@Аргентум Что тебя удивило? ))Я тоже весь этот летний сезон на таком. Правда скорее полусинь, чем полуминералка
здесь прекрасно все, но я не могу взять в толк, как по городу двигаться с фиксированной скоростью. Вернее, могу представить, но до первого столба.
Идея такая: синтетика бывает парафиновой, даже ароматической (AN), но почти не бывает нафтеновой.
Составить синтетическое масло - лишить его нафтенов.
Даже в самой «безнафтеновой» нефти - нафтенов очень много. Меньше, конечно, чем в чистой нафтеновой.
Отсюда вывод: минералка дает нафтены, это - самое ценное. Парафины и ароматику можно имитировать разными PAO, GTL, AN.
как они тогда там оказываются ?Нафтены бывают в хорошей дозе и в III
как они тогда там оказываются ?
мне казалось, крекинг их рвет (отсюда и название - крекинг)плюс крекинг дает что-то
мне казалось, крекинг их рвет (отсюда и название - крекинг)
тогда почему масла сухие, куда не плюнь, а должны были быть мокрыми поголовно? Я реально не понимаю.он ломает на куски - ветки и длинные цепи, но нафтены переходят. Они даже в GTL есть, в мизерном количестве
тогда почему масла сухие, куда не плюнь, а должны были быть мокрыми поголовно? Я реально не понимаю.
ну, это тоже. Также, я полагал, что нефть тоже имеет значение, какая.Количество колец, строение - меняется. Вопрос - почему III суше I - из одной нефти?
Также, я полагал, что нефть тоже имеет значение, какая.
все ненасыщенное (в т.ч. ароматика), я так понимаю, уходит с миром, т.к. реакционность при температурах в двигателе, горении и кислороде с металлическими поверхностями никому не нужна.Имеет, да. Просто даже в самой "сухой" нефти - много всего.. И потому в кряке есть, но гораздо меньше того, что "самое активное".
Еще уходит ароматика - она тоже спонсор "несухости". И ненасыщенное всё.
а ведь получается, можно предугадать заранее свойства масла, если знать: 1. из какой нефти сделаны базовые масла .2 Какие это базовые масла. Эти данные и близко никто не раскрывает ?Имеет, да. Просто даже в самой "сухой" нефти - много всего.. И потому в кряке есть, но гораздо меньше того, что "самое активное".
Еще уходит ароматика - она тоже спонсор "несухости". И ненасыщенное всё.
99% блендеров не знают из какой нефти сделаны базовые масла, которые они используютиз какой нефти сделаны базовые масла
блендеры понятно. Но нефтяные гиганты типа BP или Лукойла все знают, т.к. это их же нефть. Или тот же S-oil знает, т.к. сам заказывает и сам делает базы.99% блендеров не знают из какой нефти сделаны базовые масла, которые они используют
Не имеет ни одного маслоблока на своих НПЗ)
Как это относится к сути вопроса заданного @Umberto ?99% блендеров не знают из какой нефти сделаны базовые масла, которые они используют
Как это относится к сути вопроса заданного @Umberto ?
Способ вернуть и не отвечать по сути?
Они зациклены на этом.... Были. Пермскую долго "крутили", потом в Перми всю Римулу минеральную для местного рынка производили.Shell умеет отбирать себе минералку!