@Admin @nonconfo
Я заметил, что Олейна заменила само понятие "синтетика" - не просто убрала слово, а заменила его на четыре параметра: вспышка, Noack, pour point и CCS.
Теперь именно эта связка выступает собирательным обозначением "синтетики".
Почему?
Потому что Олейна стремится к видимости научности: им не по вкусу откровенно маркетинговое слово "синтетика". Олейна - это Аристид, только он говорит от лица их обезличенной массы.
Для меня в мире масел - маркетинг - главное, суть и смысл масла вообще. Масло и есть маркетинг. Без маркетинга - масло исчезает. Но это для меня.
Для Аристида главное - притвориться, будто он выше коммерции/маркетинга и говорит языком якобы науки.
Но так как МПисты не знают ни истории, ни самой науки - разобрать, где наука, а где её симулякр, они не способны.
Потому замена "синтетики" выглядит убедительно.
У Аристида к тому же есть псевдометод 722, о котором я писал не раз, и, вообще, существует реальный инструментальный способ - FTIR, дабы различать «моментики» эстеров и ПАО. Однако FTIR слишком сложен для их упрощений.
Вот "они" (он - это они) подменили синтетику четырьмя простыми величинами: вспышкой, Noack, pour point и CCS.
Интереснее всего тут то, как язык этого языческого сообщества рождается из личных фобий его владыки.
У хозяина (Аристида) коммунистическая фобия коммерции и культ "чистой науки" (не настоящей науки, а то, что он зовет наукой и что сочинил для себя и других) - вот и сами категории подстраиваются под эти убеждения. Так "синтетика" из живого и красивого маркетингового понятия превращается в механический набор якобы научных параметров.