МП-плебей группирует по вязкости (нулевки, веретенки и прочая чушь).
МП-аристократ - по рецептуре и пакету
Конечно же ты ближе (по уровню развития) к МП-аристократу, хотя и превосходишь их. У тебя хватает ума не писать чушь "каждому мотору подобрали свою рецептуру".
Интересной является группировка "синтетика - минералка". Вот уж где ничего не разобрать..
Не совсем понимаю, почему ты так пишешь.
Не, я не оскорблюсь прозвищу МП-аристократ)) Аристократ же в конце концов, пиар есть пиар, хоть черный )
Но по факту если...
Ну я вообще не понял цели группировки масел. В бытовом смысле все что-то с чем-то группируют. Я вот говорю часто минералка, хотя если подходить формально, то это бессмыслица. Особенно если кто-то приносит табличку API с группами.
Группировка по вязкости? Так я сам говорил неоднократно, что масла от 0-16 до 20-50 скорее похожи, чем различны. Да и по какой вязкости? Кинематической? Я считаю ее во многом эрзацем. По SAE? Ну хз... Понятно, что без условности невозможно. И вот почему бы не эта условность. Но фанатеть по ней - глупо же. Просто условность.
По пакету? Что это значит? Обнулить влияние баз, загустителя и блендера? Чепуха же.
По прожарке? Ну тут концептуально, если имелось ввиду принятие в расчет результатов, то норм. Но я ничего не понимаю в прожарке ) Вот даст Админ промокод, в базе поковыряться, может что-то и пойму. А пока не скажу, что это ортогонально, но зависимости мне не понятны.
По базам? И чо, ГОСТовские равны Филипсу? Или Кастролу конвеншиал с SP? Ну не.
По допускам? У меня жор начался и прогрессировал на самом что ни на есть допусковом )) Ну и те же вопросы, что и с группировкой по пакету. Может в вольвовском еще как-то масла похожи, но в большинстве пространства много остается для различий. Но ограничения на хорошие свойства обычно )
По МП-лайку? Тут можно я не буду всякие лосиные отрыжки комментить...
Если уж принудить меня группировать масло, то в первую очередь я поделю их на свежее и не очень, во вторую на летнее и зимнее )
Под двигатель хз. Ну может в зимнем масле поинтересуюсь температурой двигателя и конструкцией насоса.
А так бредятина про масло под двигатель - точно не моя.