Группировки моторных масел - Страница 2

Как точнее группировать масла?

• По вязкости

• По пакету

• По прожарке

• По базам

• По допускам

• По замыслу

• По МП-лайку

Результаты будут видны только после голосования.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
Поматушто нет надписи 15w-40 for hybrid :).

да можно 0W-30 сделать. Им универсально подойдет. Даже кукле Паше подойдет

главное побелки и бустеров набить, чтобы TBN 20+

Но на золу ругаться будут ..

Реакции
6
Баллы
13
Парадокс но, Мписты многие боятся 10w масел как и 15w, я давно это наблюдаю. Причём речь не идёт о зимах в -30 и ниже нет, просто считается что 10w хуже чем 5w и 0w, однако после вопросов такие люди быстро сливаются. Очень жаль... Я бы хотел понять.
Давайте я побуду противником 10w и 15w.
У меня куча примеров как от этих масел был сплошной гуталин, Волги,москвичи,жигули ,зилы, все воспоминания как о мазуте под надклапанной крышкой.
Про кольца никто не жаловал, не было такой проблемы, толстые они раньше были.
А вот примеров миллионов километров на волгах,москвичах и жигулях нет, так жалкие 150 тыс км максимум.
И я не буду рассуждать о неисправностях в этих автомобилях, люди ездили на чем было, а менять раз в 3000 км ни кто не менял.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
Давайте я побуду противником 10w и 15w.
У меня куча примеров как от этих масел был сплошной гуталин, Волги,москвичи,жигули ,зилы, все воспоминания как о мазуте под надклапанной крышкой.
Про кольца никто не жаловал, не было такой проблемы, толстые они раньше были.
А вот примеров миллионов километров на волгах,москвичах и жигулях нет, так жалкие 150 тыс км максимум.
И я не буду рассуждать о неисправностях в этих автомобилях, люди ездили на чем было, а менять раз в 3000 км ни кто не менял.

интересно.
10W и 15W - это просто "хуже" CCS и MRV (выше). И?

Реакции
6
Баллы
13
интересно.
10W и 15W - это просто "хуже" CCS и MRV (выше). И?
А что вы не поняли, все хуже и ccs и mrv, зимой не заведешь с паяльными лампами бегали, летом масленка моргала ,замена чаще ,износ больше (не знаю может от масла,может от кривости конструкции).Моторы чёрные от этих 10в40 ,где преимущества?

Реакции
6
Баллы
13
от любых 10W-40??
Да ну не..
Бывает конечно, но не все же? :)
Ну это как с женщинами всех не попробуешь на какой нибудь споткнешся.
Из своей малой практики вот прямо чистое на прожарке 10в40 люкс лукоил, ну чернила мотор под надклапаной, лили его очень долго, на нем и масложер пришёл, мотор ваз жигули

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
Реакции
6
Баллы
13
от любых 10W-40??
Да ну не..
Бывает конечно, но не все же? :)
Остальные забыл примеры, да и люди которые рассказывали название особо и не помнят,говорят ну вот эти вот минеральные и полусинтетические , просто мнение из прошлого от стырых знакомых сложилось такое, рассказывали как мучилась с этими минералками.
С минералкой нужно прям мучатся пораньше сливать поменьше газовать , зима беда и прочее

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
Реакции
6
Баллы
13
Я имею ввиду то, что группировка по 10W-40 слишком забористая. Есть неплохие 10W-40. Бывают, конечно, и не очень..
Вот в этом и цимес всего вопроса,есть хорошие ,есть плохие есть средние ,сегодня такие завтра уже не то пальто .
И ведь производитель не указывает на своих канистрах это збс, а это нет

Реакции
6
Баллы
13
Есть у меня сейчас один мотор ваз калина всю жизнь на полусини 10в40, разных,роснефть,кикс,такаяма и прочие ,буду следить за человечком, скидывал голову он как то для замены прокладки гбц, жаль я не присутствовал, сказал да норм ещё походит, о чем тут говорить.
Но он прям рядом на прицеле буду следить.
Про отсутствие жера масла не говорю там езда до 2500 оборотов

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,906
Баллы
9,100
Есть у меня сейчас один мотор ваз калина всю жизнь на полусини 10в40, разных,роснефть,кикс,такаяма и прочие ,буду следить за человечком, скидывал голову он как то для замены прокладки гбц, жаль я не присутствовал, сказал да норм ещё походит, о чем тут говорить.
Но он прям рядом на прицеле буду следить.
Про отсутствие жера масла не говорю там езда до 2500 оборотов

Все-все 10W-40? О 10W-40 есть отдельная тема btb.

Сверху