Группировки моторных масел - Страница 3

Как точнее группировать масла?

• По вязкости

• По пакету

• По прожарке

• По базам

• По допускам

• По замыслу

• По МП-лайку

Результаты будут видны только после голосования.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
  • Лайк
Реакции: СерКинг

СерКинг

Discipulus
Реакции
49
Баллы
1,150
Совет от Umberto, данный первый и последний раз (не факт): берешь kixx GX7 0w20 и льешь в зиму (если машинка не сильно мощная, любая) или kixx GX7 0w30. В лето берешь kixx GX7 5w30. Меняешь каждые 150 моточасов вместе с масляным фильтром. И забываешь о маслах и выборе.
Зачем? Если у меня полные закрома Мобила... :)

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
  • Лайк

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
628
Баллы
3,550
Неплохо бы получить на него ответ...
Допуски - это деньги 💸
Вязкость - единственная отправная точка, которую можно учитывать в зависимости от особенностей ДВС и условий эксплуатации (погуууще, пожиже).
Главный критерий выбора маслиища - безопасность (расворимость, диспергируемость, отложения (холодные, горячие), стабильность в критических условиях (перегрев, перекат, грязное топливо)).

• Лайк

von und zu

Novitius
Реакции
28
Баллы
693
Если я пишу ересь, не передавайте меня светским властям для сожжения, я предпочту эпитимию.
Исхожу из того факта, что сегодня один двигатель, завтра другой, а масло, что лежит в запасе, залью и туда и туда. Ну разве что в гибрид что-то конкретное лучше выбрать. Так что, если исключить гибриды, я б делил на арктическое и стандартное. Дальнейшая группировка потребителю, на мой взгляд, не важна ни частному, ни коммерческому. А в контексте этого форума, сдается мне, уместнее группировать по "замыслу" и его элегантности.

Сверху