Herzogtuom Oleina - Страница 8

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,988
Баллы
9,100
@nonconfo @SR71 @Славный @Korund

обычно мне не нравится почти все, что пишет сэр Лорд

https://www.oil-club.ru/forum/topic...-svezhee-2024/?do=findComment&comment=2876056

но в данном случае он абсолютно точен.
Никаких преимуществ у этого полимера нет.
А попытка отрицать усовершенствование борной присадки (пусть и не новой, смотри историю компании SOHIO/Boron/, описана в музее ОГ в масле Nitrex) - довольно смешно.
Единственное, что есть интересного в этом масле - это борная присадка.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
294
Баллы
1,350
Ясно. Не ясно правда причем тут "где были ... когда мы ... собирали деньги". Логика ОК.

А вообще Мобил себе не изменяет. Уже не раз создавал что-то уникальное (с их слов) и вот опять! 🦫

• Injured
Реакции: Аргентум

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,988
Баллы
9,100
Ясно. Не ясно правда причем тут "где были ... когда мы ... собирали деньги". Логика ОК.

А вообще Мобил себе не изменяет. Уже не раз создавал что-то уникальное (с их слов) и вот опять! 🦫

я давно писал про "Бората"

:rolleyes:

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
294
Баллы
1,350
Какие щуги, какие гуси. Учитесь:

Screenshot 2024 10 29 23 25 04 81 40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,988
Баллы
9,100
@Admin @nonconfo

найден еще один коэффициент в расчет уровня МПизма

он называется «коэффициент лабы»

1. Основная формула расчета степени МПизма:

S = (N + T + H + W + P) / C

где:

• S — степень МПизма,

• N — степень желания низкого Noack,

• T — степень стремления к высокому TBN,

• H — степень желания высокого HTHS,

• W — степень стремления к высокой температуре вспышки,

• P — степень желания высокой устойчивости полимера на форсунке,

• C — количество компромиссов.
(Компромиссы C могут варьироваться в зависимости от сложности системы и реальных условий эксплуатации, например, при высоком значении одного параметра, другие могут быть вынуждены снижаться. )

2. Обновленная формула с учетом коэффициента лаборатории:

S = ((N + T + H + W + P) / C) * K_L

где K_L — коэффициент, отражающий влияние одной лаборатории на результаты:

• K_L = 1 — анализы проводятся в нескольких лабораториях (минимальное искажение);

• K_L = 1.1 — значительная часть анализов проводится одной лабораторией, с периодической проверкой;

• K_L = 1.2 — все анализы выполняются только одной лабораторией без проверки другими.

• Like
Реакции: Avtor

AleksandrB

Discipulus
Реакции
37
Баллы
183
Я больше не буду с ним спорить. Смысла не вижу.
Если принять, что крест не работает, смысл ОК исчезнет. Это понятный критерий для народа по сработке масла. Если им сказать, что так это не работает - не поймут. Зачем тогда ОК и все эти анализы...

• Like
Реакции: Искатель и SaintBeaver

Loki

Novitius
Реакции
78
Баллы
843
крест не работает
Крест тбн для ОК, как игла в яйце для кащея бессмертного ;) Тяжело осознать, что танцевал 15 лет не рок-н-ролл, а рок-н-брик, ничего не остается, как продолжать танец дальше.

• Like
Реакции: Искатель, AleksandrB, Аргентум и ещё 1 человек

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
53
Баллы
603
@Аргентум Это понятно, что состав масла надо учитывать. Но вы так зацепились тут за этот крест, как будто на ОК не учитывают какое масло по сотаву, кислотность и нитрацию. Мне было бы интереснее, если бы здесь были примеры отработок, по которым тот же Торкон сделал какие то неверные или глупые выводы. Я все таки считаю, что по маслам и интервалам там делают в среднем правильные раскладки.

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,988
Баллы
9,100
@Аргентум Это понятно, что состав масла надо учитывать. Но вы так зацепились тут за этот крест, как будто на ОК не учитывают какое масло по сотаву, кислотность и нитрацию. Мне было бы интереснее, если бы здесь были примеры отработок, по которым тот же Торкон сделал какие то неверные или глупые выводы. Я все таки считаю, что по маслам и интервалам там делают в среднем правильные раскладки.

Я уже писал об этом

Дело вообще в этой идиотской системе оценок "типа UOA".

Показывает она не то, что говорит Аристид рогатый.
Рогатый говорит то, что ему луна напела. И, понятно, что там ничего особенного.
Там не бывает сложных анализов. @Admin уже шутил, что если бы к ним "проник" шпион и стал выставлять очень удачные анализы (взять графа П - когда его масла стали показывать чудеса) - это бы сразу подверглось сомнению. Типа: троллинг.

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,988
Баллы
9,100
Я вот всегда говорю, что не умею читать анализы отработок.

Аристид тоже не умеет. Это шоу все.
Разбор полетов.

Где какой-нибудь шут

выползет - и начнет блеять "зачем не та вязкость", "таблица менделеева" и прочая хрень.
Это просто издевательство над здравым смыслом.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
408
Баллы
2,550
Это шоу все.
Разбор полетов.
Ну я уже писал, что это все мантика )
А как и во всякой Мантике, интерпретация и толкование всегда рулит )

• Like
Реакции: Аргентум

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,988
Баллы
9,100
@nonconfo если бы можно было отделить мух от котлет - то популяризация темы "от герцогства" норм.
Но там диктатура (деспотия, тирания) - а потому популяризация там "так себе". Советские кружки по выжиганию на фанерке. И кружок "юный химик" - дворца пионеров.
То есть навязывается своя дичайшая религия - поверх "ростков науки" (даж скорее сперматозоидов).

Это 1)

А еще есть 2) - база VOA-фингерпринтов масел.

^ но таких, не самых скучных, там очень мало.
И это я не пишу о том, что в VOA нет важного "среди дешевых, но важных" анализов (типа анилинки).
Типа: добавьте в VOA/UOA - плотность при 100. А зачем? Ну просто. Так интереснее.

50-60% базы фингерпринтов - скучнейшие и (скорее всего) сухие и простые масла типа s-oil/zic.
Любопытные локальные (RU) бутики - бывают редко.

• Like
Реакции: Admin

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,988
Баллы
9,100
Obman

КАРАУЛ !!! МАГНИЯ НЕ ДОДАЛИ!

Quod licet Iovi, non licet bovi

Torcon обнаружил обман в Mobil 1

• Like
  • Haha
Реакции: Korund и Admin

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,988
Баллы
9,100

тут граф, конечно, ошибается.
Аристид - якобы комми (коммунист), и как все "марксисты-ленинисты" обязан веровать в якобы науку. Феодальный коммунист.
А как и любому феодалу - ему нужна еще и вера. Без веры - нет власти монарха. TBN-TAN-Noack-ICP-GTL-религия, например. Ее надо было сочинить.

Ну вот он и насочинял МП-карго-религию себе и герцогству, что Shell - это всегда про науку (да и епископ у него - той самой церкви -

)
Святые Фишер и Тропш, заступники ДВС - все видят с ракушечных небес Аристида.
Фишер, вообще, ходит ключами гремит - от врат масло-рая. Где TBN никогда не спадает.

А Лондон и капиталисты - это все пустое. Они просто "науку" организовали в свои подлые капиталистические шарашки, и используют на потребу своей черной капиталистической душонке. А святых вообще все на стенах маслохрамов рисуют. Святые эти - военный трофей. <- так верует рогатый.

Любви к чужому лондонскому королевству у Аристида нет. А вот TBN-МП-ученых Shell Аристид бы спас, конечно, от капиталистов. Привез бы на Урал, и посадил работать в своей рогатой лабе: TBN усиливать!

《 Смотреть видео на YouTube 》

Avtor

Discipulus
Реакции
71
Баллы
743
Это понятно, что состав масла надо учитывать

Вопрос требует комплексного подхода, а не слепого следования догмам. Ряд свежих и отработавших присадок могут (амфотерность) менять кислотное число масла и маскировать реальные последствия окисления базового масла. Аналогично, некоторые попадающие загрязнения могут также менять TBN, также маскируя последствия окисления масла.

Согласен, процесс чтения протоколов превращается в "гадание на цифрах", которое "делает кассу" ОК. Дикари.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Аргентум и SR71
Сверху