Как выбрать моторное масло - Страница 1

• Музей
  •  
  • Автор темы Nickol
  • Всё или ничего о моторных маслах

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
117
Баллы
1,150
@Аргентум , это хорошо, что нет тем подбора маслища, это действительно уже даже не смешно, как это есть на олейне. Это я про родную для 4B11...

У многих есть свой список масел для потребления, и у @Вадим_69, и у Mr.@SAE20, и у @Dumus...

Какой Ваш список маслищь, той самой годноты, которая и крепкая, и мокрая.
Я конечно же имею ввиду 0w-20, и на всякий случай 0w-16?
Чего и сколько должно быть в масле, по Вашему усмотрению ? Какое оно желанное Вами?
И почему пару слов.
Спасибо.

• Like
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
@Аргентум , это хорошо, что нет тем подбора маслища, это действительно уже даже не смешно, как это есть на олейне. Это я про родную для 4B11...

У многих есть свой список масел для потребления, и у @Вадим_69, и у Mr.@SAE20, и у @Dumus...

Какой Ваш список маслищь, той самой годноты, которая и крепкая, и мокрая.
Я конечно же имею ввиду 0w-20, и на всякий случай 0w-16?
Чего и сколько должно быть в масле, по Вашему усмотрению ? Какое оно желанное Вами?
И почему пару слов.
Спасибо.

я не смотрю никогда элементы присадок.
Или скажем так - почти не смотрю.
Исключительно личный мой выбор примерно будет таким (в любой автомобиль) -

общая рекомендация - зимой это должно быть масло не ниже SAE20 и не выше SAE30, типа 0W-20 или 5W-20 или смеси
KV100 от 8 до 10
летом - SAE30, KV100 от 10 до 12

Летние масла не должны быть сухими (должны содержать - минералку или что-то, снимающее сухость).
По FM - у меня нет жестких предпочтений. Масла могут быть с MoDTC, а могут и нет (или какой-нибудь титан, или OFM)
Я не люблю высокое щелочное и много мыла, но летние масла могут содержать и его. Всегда можно купить минералку для садовой техники с низкой золой, типа -
Требуется Вход или Регистрация для просмотра

и добавить летом, если второе масло в смеси очень сухое или в нем много кальция. Это просто пример, не совет.

Зимние масла могут быть достаточно сухими. Чем выше вязкость - тем менее сухим должно быть масло.

• Like
Реакции: urman, 53 Sera, Admin и 2 других

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
117
Баллы
1,150
А разве в турбо и атмо одинаковое масло?
Мне кажется есть нюансы.

Про добавки минералки в лето тоже думаю...

Как выбрать моторное масло

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
117
Баллы
1,150
Не хочу быть занудой, и не буду спрашивать и про kv и про hths.
Если не читать стандарты...
Вы упомянули только Ti, а что ещё может быть полезно(W?), хоть и грязь?

Какой-то бренд свой любимый выделите?

Korund

Adeptus
Реакции
288
Баллы
1,350
я не смотрю никогда элементы присадок.
Или скажем так - почти не смотрю.

общая рекомендация - зимой это должно быть масло не ниже SAE20 и не выше SAE30, типа 0W-20 или 5W-20 или смеси
KV100 от 8 до 10
летом - SAE30, KV100 от 10 до 12

Летние масла не должны быть сухими (должны содержать - минералку или что-то, снимающее сухость).
По FM - у меня нет жестких предпочтений. Масла могут быть с MoDTC, а могут и нет (или какой-нибудь титан, или OFM)
Я не люблю высокое щелочное и много мыла, но летние масла могут содержать и его. Всегда можно купить минералку для садовой техники с низкой золой, типа -
Требуется Вход или Регистрация для просмотра

и добавить летом, если второе масло в смеси очень сухое или в нем много кальция. Это просто пример, не совет.

Зимние масла могут быть достаточно сухими. Чем выше вязкость - тем менее сухим должно быть масло.

Так много букв про И Л С А К 🤷‍♂️

• Haha
Реакции: 53 Sera

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Так много букв про И Л С А К 🤷‍♂️

ну .. это уж на твое усмотрение )
Я как-то не "загоняюсь" на спецификации. Хотя, не скрою, некоторые илсаки выглядят неплохо (но это больше со слов "друзей")

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
мне нравится больше всех, как и ILSAC.
А мне не нравится ILSAC. Мне нравится любое хорошее масло! И не важно какую аббревиатуру на нем налепили и кто его намешал. Под некорретным словом "хорошее" я подразумеваю:
  1. Ресурсно-стабильное: не начинающее вдруг отторгать присадочный пакет лавинообразно пачкая ДВС при перекате, или вдруг гореть/испаряться
  2. Жирное: чтоб всякие прелести в виде модификаторов трения, разных антиоксодантов, но без перегибов по концентрации
  3. Универсальное: что-то типа 0w30, но без нарушения пунктов 1 и 2
  4. Тихое: я много езжу и для меня аккустический комфорт имеет значение
  5. Соразмерно оцененное: платить за LM или Равенол считаю верхом идиотизма
И плевать кто его сделал, главное чтобы это сделали "хорошо" 🤗
Просто хочу его лить, не думать о МП-вопросе, т.е. тратить свою жизнь более рационально 🙂

• Like
Реакции: 53 Sera, Nickol, nonconfo и ещё 1 человек

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
117
Баллы
1,150
А мне не нравится ILSAC. Мне нравится любое хорошее масло!...........
Ты слишком сложно перешёл к сути в выборе или определению хорошего.
Проще, и очень просто, ширее и правильно, - Свежее !!!⛔
Вязкость, стандарты, допуски - вторично.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Ты слишком сложно перешёл к сути в выборе или определению хорошего.
Проще, и очень просто, ширее и правильно, - Свежее !!!⛔
Вязкость, стандарты, допуски - вторично.
Нет🙂
Я подошел точно. Я знаю, что хочу. А если и не знаю, то точно знаю чего не хочу.
Вон, kixx pao1 0w30 - прекрасное масло:
  1. Термостабильно (одмен проверял, правда w40)
  2. Хороший пакет и базы
  3. Есть эфиры (правда нет AN)
  4. Прекрасные voa-uoa (у меня тоже есть, лол 😂)
  5. Терпимо по цене, импорт
  6. Благославлено sae20 (правда SN/C2, а не SP/C3)
Но оно дает в моем моторе резонансные шумы. Проезжая по 60000 км в год я в гробу такое видал.
Всё, мимо.

• Like
Реакции: urman

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
117
Баллы
1,150
Нет🙂.....Проезжая по 60000 км в год я в гробу такое видал.Всё, мимо.
"Дорогой бобрик"- это не просто цитата.
Друг, я проезжал за 12 мес =2467км, и 2925 км за 18 мес . Отработки там есть, и здесь продолжение.
Далее ≤12000км в год.
Увы, мне нечем с тобой спорить.
Kixx (pao1), как импорт good, а по цене и цифрам в пёстром бланке свежего, и патриотично лично для моего 4B11 - polymerium very good.
Спасибо.

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
117
Баллы
1,150
Будь моя воля, в правилах записать, что все UOA только Noname.
Noname слишком просто, поматушто сложно, говорить о маслище перечисляя элементы, не зная и бренда. "Некоторые" на состав даже не смотрят, иногда.
Вряд-ли здесь баталии будут, наверное это приРОГАтива герцогства светлейшего, кмк.

urman

Novitius
Реакции
55
Баллы
693
Нет🙂
Я подошел точно. Я знаю, что хочу. А если и не знаю, то точно знаю чего не хочу.
Вон, kixx pao1 0w30 - прекрасное масло:
  1. Термостабильно (одмен проверял, правда w40)
  2. Хороший пакет и базы
  3. Есть эфиры (правда нет AN)
  4. Прекрасные voa-uoa (у меня тоже есть, лол 😂)
  5. Терпимо по цене, импорт
  6. Благославлено sae20 (правда SN/C2, а не SP/C3)
Но оно дает в моем моторе резонансные шумы. Проезжая по 60000 км в год я в гробу такое видал.
Всё, мимо.
RedLine, правда п5 не катит.
Хотя сходи за продуктами или бак заправь топлива-тоже самое! Так тут фетиш на долго, а не пожрать/побухать

• Haha

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
564
Баллы
2,550
Я вот ни разу VOA не делал, хотя подумываю. У меня двигло с почти пенопластовой головой )) Склонно начинать пропускать антифриз через микротрещины со временем. Посмотреть гликоль может быть интересно.
Мотор внутри
Мотор внутри

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Знаю такое. Дорого.

Хотя сходи за продуктами или бак заправь топлива-тоже самое! Так тут фетиш на долго, а не пожрать/побухать
Не бухаю, не жирую (жалко денег в унитаз), блин, но мне его через 2 месяца сливать. Потому 🐸

Umberto

Discipulus
Реакции
23
Баллы
423
1. вы бы предпочли II группу вместо III группы в летнем масле ? Если не мешать с минералками.

2. Провокационный вопрос: что бы вы залили в Rolls-Roys Cullinan ? (вязкость в первую очередь)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
1. вы бы предпочли II группу вместо III группы в летнем масле ? Если не мешать с минералками.

2. Провокационный вопрос: что бы вы залили в Rolls-Roys Cullinan ? (вязкость в первую очередь)

1. я не группирую масла по грубым параметрам (типа индекса вязкости). Я могу выбрать разные варианты. Группа мне не важна. Вот Саен посоветовал мне G-oil

мне ок.
Но я подобное могу и на I/II взять.. Кажется в РФ продавалось, типа Газпромнефть для косилок. Гусь шутил ( SAE30 ).

2. подбором масла не занимаюсь. Для этого есть алгоритм @Admin .
Были счастливчики, кому сам Аргентум выбрал методом «серебряной монетки» (берется 2 масла и орел/решка). Но теперь я отправлю в Алгоритм.

• Like

Umberto

Discipulus
Реакции
23
Баллы
423
2. подбором масла не занимаюсь. Для этого есть алгоритм @Admin .
Были счастливчики, кому сам Аргентум выбрал методом «серебряной монетки» (берется 2 масла и орел/решка). Но теперь я отправлю в Алгоритм.
дело не в модели авто, а в двигателе 6.7 V12 с 850 Н*м, в который производитель рекомендует 5w30, если я верно помню. На такие случаи SAE20 рекомендовал 40-вки (опять же, если верно помню)

• Like

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
дело не в модели авто, а в двигателе 6.7 V12 с 850 Н*м, в который производитель рекомендует 5w30, если я верно помню. На такие случаи SAE20 рекомендовал 40-вки (опять же, если верно помню)

там был конкретный список, который он потом отменил..

По вязкости - думаю Бориса совет: SAE30

Umberto

Discipulus
Реакции
23
Баллы
423
там был конкретный список, который он потом отменил..

По вязкости - думаю Бориса совет: SAE30
да, список был, но были заголовки к нему, да и потом несколько раз повторялись посты про связь момента силы и вязкостей. SAE 50+ (от 600 Нм ) - даже, писалось

Umberto

Discipulus
Реакции
23
Баллы
423
Вот Саен посоветовал мне G-oil

газонокосилки ? Там же производитель что угодно от партии к партии намешать может - ответственности ноль, не страшно ?
PS: а, это из разряда, где-то за морем существует, но у нас не купить. Так что не важно.

Сверху