Какое мыло лучше? - Страница 6

• Музей
  •  
  • Автор темы Admin
  • Всё или ничего о моторных маслах

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
687
Баллы
2,550
  • Травма
Реакции: SaintBeaver

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
413
Баллы
2,550
типично для судовых масел для крейцкопфных двигателей.
Мне казалось мы тут гуляем по pcmo.

типично для судовых масел для крейцкопфных двигателей.
Не надо пожалуйста вот так. Или давайте сделаем private room, где всем ничего :)

SaintBeaver

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
413
Баллы
2,550

Korund

Adeptus
Реакции
355
Баллы
2,050
@Flashback тут такое дело, пока откатывались с мыльной гонки Шелла, искрение еще добавило огня в новые маслоконфиги.
короче Миша все х, даввай по новой ©, надо искать просрочку ilsac-5. Шутка. :)
@nonconfo Помнишь @Аргентум костерил GF-6 и "быстрое" Mg мыло? Кмк, ноги тут.
Любит он трИбуху, или придает ей значимость. Я не столь одиозно отношусь к замене Ca мыла. Имхо польза есть, рациональность баланс. У Ca солей тоже найдется обратная сторона медали, про которую я только могу додумывать. @Nesae на счет обратной стороны луны больше понимает и знает.

Какое мыло лучше?
Моющее средство Ca имеет тенденцию увеличивать LSPI. Частичная замена моющего средства Ca моющим средством Mg может уменьшить возникновение LSPI. Мг моющего средства препятствует адсорбции ди-тио-карбамата молибдена (MoDTC) на поверхности. Было обнаружено, что борсодержащий диспергатор эффективен для подавления негативного воздействия моющего средства Mg. Следующий механизм был подтвержден анализом поверхности испытательных образцов после испытаний на трение.
MoTDC показывает снижение трения путем формирования пленки MoS2 на фосфатной пленке (POx), полученной из ди-алкил-ди-тио-фосфата (ZnDTP). Твердые частицы MgCO3, содержащиеся в Mg моющем средстве, удаляют фосфатную пленку истиранием и предотвращают образование пленки MoS2. Добавление борсодержащего диспергатора образует еще более твердую фосфатно-боратную пленку (POx-BOx). Пленка MoS2 может быть построена на этой пленке и поддерживать эффект снижения трения.
Как показано на Fig.4, моющее средство Mg вызывает увеличение коэффициента трения. Борсодержащий диспергатор может предотвратить увеличение трения даже в присутствии Mg-детергента. Эти технологии рецептуры одновременно достигали подавления LSPI, моющей способности двигателя и экономии топлива.
Требуется Вход или Регистрация для просмотра

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
687
Баллы
2,550
надо искать просрочку ilsac-5. Шутка.
Когда захожу на маркетплейсы, иногда ставлю фильтр посмотреть, что из таких продают дешево )
Было обнаружено, что борсодержащий диспергатор эффективен для подавления негативного воздействия моющего средства Mg
Прикольно. Еще один вариант воздействия. AdDream в своей теме на олейне писал про бор в роли пассиватора, снижающего способность к диспергированию, но уменьшая влияние диспергаторов на zddp.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
687
Баллы
2,550
  • Граф
  • Ок
Реакции: Korund и Аргентум
Сверху