- Реакции
- 688
- Баллы
- 2,550
Тут как у Гибсона: Будущее уже наступило. Просто распределено неравномерно.жду твоего мнения о деградации Битога![]()
Так и с глупостью в масломирах ))
Тут как у Гибсона: Будущее уже наступило. Просто распределено неравномерно.жду твоего мнения о деградации Битога![]()
Жидкость с вязкостью 0w−200w-200w−20 я брать не хотел. Почему? Потому что она слишком жиденькая, а в Германии это не особо одобряют.
Um ganz ehrlich zu sein: Ich weiß eigentlich nichts über die Deutschen und ihren Umgang mit 0W-20. Es liegen natürlich zwei, drei grobe Einflüsse auf der Hand, über welchen sie zurückhaltender als andere geblieben sein könnten: Zum einen sehe ich D auf seinem Dieselkurs als frühzeitig in Richtung Hochaufladung unterwegs gewesen, bevor "downsizing/downspeeding" dann generell zunehmend gesetzt waren. (Heizölferrari war zwar ursprünglich eher eine Bezeichnung für elend träge Mercedes-Diesel o.ä. gewesen, aber hatte sich als Ausdruck irgendwann praktisch erledigt, weil Diesel zeitweise schon als Spitzenmotorisierungen mancher Modelle galten.)
Zum anderen sind wir bis heute leider immer noch das Land ohne generelles Tempolimit, und das zusammen mit beliebig närrischen Leiden wie dem German over-engineering und mehr oder weniger sachgemäßem Umgang seitens Importeuren/Vertrieben.
Den deutschen oil-club hatte ich wegen einer kranken Führerfigur darin nie nennenswert beobachtet, es war aber, glaube ich, vorübergehend jemand dort bemüht, Einträge von Mr. SAE20 zu übertragen. Insofern mag diese Runde sogar einen vergleichsweise nüchternen Umgang mit "dünnen" Ölen praktizieren.
Und nachdem im deutschen Markt tendenziell eigentlich auch fast jedem Baumarktöl oder Supermarktöl, jeder Hausmarke, Handelsmarke, jedem Katalog freier Lieferanten wie Eurolub, Rowe, Q8, Eurol, 77lubricants, Kroon etc. weitestgehend vertraut wird, dürfte ein Gros der Selberwechsler ebenfalls recht nüchtern einfach entlang Empfehlungen agieren, ohne im engeren Sinne von einschlägigen Positionierungen und Kriegen überhaupt Notiz zu nehmen.
Имя | Ответ |
| ZZman | Они, знаете ли, из разряда мелких, но знаковых производителей вроде Amsoil или HPL. Почему их не видно везде? Может, потому что не распиарены? Как бы вы оценили их масла? Мне вот любопытно, что делает сурьма (Sb) в их формулах. Данные лабораторий это показывают. А вы в курсе? |
| Little_Lebowski | Никаких претензий, только восхищение. Пользуюсь их маслами больше тридцати лет. Раньше, чтобы получить бесплатную доставку, приходилось заказывать на 300 долларов. Помню, это выходило 7 ящиков масла 15W-40 Supreme 7000. Надёжно, как старый "ЗиЛ" на снегу. |
| JHZR2 | Ну, они... эээ... хорошие, очень даже. Особенно их смазки — это просто что-то невероятное. Проблема в основном в доставке — дороговато выходит, если только вы не закупаете целую палету. Хотя у них есть кое-что на Amazon, знаете, для тех, кто в интернете шныряет... Эээ... я бы их использовал. 🫠 |
| buster | Масла отличные, а их технические паспорта — просто бомба. Серьёзно, никто им в этом не конкурент. Такие подробные, что даже лампочку можно вкрутить по инструкции. 🛠️ |
| cptbarkey | Я начал использовать их смазку 238 moly на тракторах — работает как надо. Вот только смывать её потом тяжеловато, прямо как старую краску. Масло, конечно, тоже хорошее, но для меня слишком дорого. Мой трактор такие изыски не оценит, ему и подсолнечное сойдёт. 🚜😅 |
| kschachn | А чем это масло лучше других? Что, золотом намазано, что ли? Почему я должен платить больше за эту, как вы говорите, "любовь"? Я лучше своё проверенное масло куплю, чем буду эту вашу "бутиковую" дрянь брать. На вкус и цвет... вы поняли. 🙄 |
| Hall | Почему их так мало видно? Да потому что фиг где их купишь! Я в магазинах их вообще не встречал. Мне тут сказали, что можно у местного дилера Line-X или в каком-нибудь странном месте, типа подержанных авто. Да ну нафиг. Как это всё искать? Лишь бы только не париться... 😒 |
| JHZR2 | Ну, эээ... это вопрос, знаете ли, сложный. Чем они лучше? Вот это кто угодно может спросить, эээ... ну, понимаете. Объективно что-то доказывать сложно. Но их подход к разработке уникальный, эээ... я это точно знаю. Их сурьма и молибден — это... эээ... совсем другой уровень. 🤔🛠️ |
| tuney443 | О Schaeffer, что ещё не сказано? Это масло используют гоночные машины школы Ричарда Петти, и они спонсируют IMCA Racing. А ещё его используют в наших Apache и танках! Вообще, в "Буре в пустыне" они выручили Shell, когда те не смогли сделать масло для песчаных условий. Легенды, одним словом. 🚁🏎️ |
| kschachn | Ты что, их дилер, что ли? Или просто рекламу крутить взялся? Всякие хвалебные оды тут толкаешь. Скажи честно, сколько платят за этот цирк? 🤡 |
| tuney443 | Ну, Exxon Mobil как-то смогли снизить цены для Walmart, так что, возможно, всё. Но знаете, я до сих пор думаю о "дружбе" GM и Mobil, особенно после того, как Mobil изменила свою формулу. Вот мой Vette 94-го года предписывает Mobil 5W-30, но я заливаю Schaeffer's 5W-30 Synthetic. 🏎️🔥 |
Требуется Вход или Регистрация для просмотра
Shel_B
Вот вам подробное объяснение о применении ZDDP в двигателе. Больше не всегда значит лучше, даже когда добавка несомненно полезна.
OVERKILL
Давайте-ка, ребятки, обойдемся без "цинка" и будем говорить только о ZDDP. Цинк — это всего лишь элемент, а ZDDP — соединение, где самый важный компонент — фосфор (именно он и ограничивается API/ILSAC).
Да, знаю, звучит занудно, но когда народ смотрит на анализы VOA и UOA, они начинают переживать из-за того, что обращают внимание на неправильный элемент.
Shel_B
Согласен, ваша точка зрения имеет смысл. Я уже внес изменения.
OVERKILL
Ну наконец-то!Одобрям-с!
MRC01
Хорошее видео, ничего не скажешь. Такие элементы, как цинк, фосфор и кальций, способны образовывать золу. Немного золы может быть полезно для одних двигателей, но вредно для других. Некоторые двигатели требуют крайне низких уровней золы. Было бы здорово, если бы Джейсон из "Engineering Explained" углубился в этот вопрос.
dnewton3
Тот же самый принцип (ZDDP; слишком много хорошего — это плохо) LSJr обсуждал в одном из своих длинных видео.
Именно по этой причине люди НЕ должны играть в "гаражных химиков" и добавлять что-то в свои масла. Купите полностью формулированное масло и доверьтесь экспертам — они знают, что делают.
OVERKILL
Вот это в яблочко! Именно поэтому мы не видим сумасшедших количеств ZDDP в евромаслах с полным SAPS, даже при отсутствии ограничений на фосфор.
Stumpalump
Уровни ZDDP постепенно падают со временем. Если вы об этом переживаете, меняйте масло пораньше или добавляйте немного, когда уровень начнет снижаться. Фокус в том, что масло наполнено добавками, которые не держатся так долго, как само масло. Хорошая новость: вы можете точно определить, когда добавки перестают действовать. Уровень резко падает примерно через 500 миль...
dnewton3
Добавки — это, знаете ли, всего лишь входные данные в уравнение. А вот износ — это уже результаты этого уравнения.
Я вовсе не сторонник замены масла только на основе добавок. Мы уже тысячу раз обсуждали это. Когда ваш TBN/TAN перевернулся, вязкость чуть вышла за пределы, или температура вспышки слегка снизилась, это еще не повод для паники и немедленной замены масла. Эти изменения в анализе масла (UOA) — просто звоночек, что пора пристальнее следить за тем, как ведет себя износ. Но сами по себе они не оправдывают замену масла.
Настоящее время для замены масла наступает, когда износ начинает увеличиваться или уровень загрязнений превышает разумную границу. Сотни тысяч анализов в моей базе данных позволяют мне с уверенностью сказать: износ снижается аж до 15 тысяч миль. (Хотя это ограничение обусловлено источниками данных.) Главное — не меняйте масло, пока износ не начнет резко расти или загрязнение не достигнет критического уровня.
Мы видели людей, которые меняли масло только потому, что TBN/TAN перевернулся, хотя на самом деле износ был абсолютно неизменным. Были анализы, где топливо в масле доходило до 5%, а износ оставался на прежнем уровне. Так зачем менять масло? Ведь с двигателем ничего страшного не случилось! У большинства обитателей BITOG врожденная склонность к "механическому зуду". Им нужно что-то крутить и масла замешивать. "Дешевая страховка", говорят. Ну, каждому свое, но это далеко не самый логичный подход.
— Как правильно использовать анализы масла? Сначала надо знать средние и стандартные отклонения для конкретной серии двигателей. Это позволяет понять, что для них "нормально".
— Затем установить пороговые значения загрязнений на основе реальных промышленных стандартов, а не личных ощущений. Это должно учитывать известные особенности двигателя (например, утечку охлаждающей жидкости в Ford 3.5L).
— А дальше управлять сроком службы масла так, чтобы, пока износ не растет, двигатель был в безопасности.
Входные данные могут лишь указать на возможные изменения. Но это лишь предсказания. Реальные данные износа показывают, что происходит на самом деле. UOA — это инструмент. Надо понимать его достоинства и ограничения, чтобы использовать его правильно.
Каждому свое.
Stumpalump
… ZDDP со временем в масле изнашивается. Масла с меньшим количеством ZDDP подходят для двигателей, которым оно нужно, но на гораздо более короткий срок. Прочитайте это еще раз. Падение уровня добавок — это все добавки в совокупности, а не только ZDDP. Вязкостные загустители, разжижители, детергенты — все это со временем разрушается и улетучивается через вентиляцию картера или сгорает на стенках цилиндров. Это и вызывает падение уровня. Если падения уровня не видно, значит, общий уровень добавок все еще в порядке. Когда видите небольшое падение — это верный сигнал, что масло в данном случае пора менять. Это обычно совпадает с тем моментом, когда исчезают ZDDP, молибден и другие добавки.
Найдите эту точку падения уровня или пробег, и тогда меняйте масло. Вот, например, Mitsubishi V6 выдерживает всего 3000 миль, новый Dodge V6 — 4500-5500 миль. V10 в Ford Truck — 4000 миль до падения уровня. Новый служебный Pacifica тянет до 8-9 тысяч, а меняем мы масло на 10 тысячах. Лучше всего менять масло при этом падении уровня. Или, если вы в бегах и вам нужно вытянуть срок, можно добавить STP, Lucas Oil Stabilizer или другие добавки, которые полны тех самых выгорающих добавок.
RevvCats
Проблема в том, что анализ с помощью плазменной масс-спектрометрии слеп к химии. Он не знает, откуда берутся цинк и фосфор: из неиспользованной молекулы ZDDP, отработанного фосфатного покрытия или просто добавленного порошка металла, который выглядит потрясающе в анализе и заставляет наших любимых YouTube-обозревателей восклицать: "Вау! Смотрите, сколько антифрикционной добавки!"
Да, ZDDP изнашивается, но осколки этой молекулы, после того как она отложилась и стерлась, все равно покажут цинк и фосфор.
Я не знаю, делают ли компании такое, но для определения молекул в масле вам потребуется что-то вроде МРТ-сканера.
RDY4
Я не уверен, вы троллите или просто так неосведомлены. Допустим, второе.
Добавки не "выгорают" в процессе использования. Видели ли вы ZDDP в сыром виде? Он довольно вязкий (15-18 cSt при 100°C) с удельным весом 1.18 и температурой кипения около 300°C. Это более вязкое, плотное и менее летучее вещество, чем базовое масло, с которым его смешивают, так что оно никуда не исчезает. Если бы ZDDP выгорал на стенках цилиндров, он бы не был столь хорошей антифрикционной добавкой.
Любое падение P, Zn, Mo, Ti, Ca или Mg в анализах UOA — это всего лишь машинная погрешность в пределах допустимой ошибки. ICP-AES точен в пределах +/- 5% и это при детальном анализе каждого элемента. Эти <$50 лаборатории делают анализ за 10 секунд. Они также не могут сказать, откуда взялись эти элементы.
STP Oil Treatment — это просто дешевый загуститель с минимальным количеством добавок, который никак не продлит жизнь маслу. Он наоборот снижает стойкость к окислению и сокращает срок службы масла. Lucas Oil Stabilizer похож на STP, только там вообще нет добавок. Это просто бутылка дешевой жижи с ~72,000% наценкой. Ни одна из добавок не улучшает масло. Если ваше масло не справляется с задачей, вам нужно лучшее масло, а не добавка.
Ну хоть с сомнением )Требуется Вход или Регистрация для просмотра
«Я пребываю в восторге от изысканных масел — этих драгоценных жидкостей, как Amsoil, HPL, Redline и их собратьев, которые проникают в мои автомобили с обещанием долгожданных интервалов смены и благородной чистоты, что приходит с эфирами, полиальфаолефинами и загадочными ароматическими соединениями. Но что, если двигатель — с его непредсказуемыми танцами на коленях времени — не достигнет той самой отметки пробега, чтобы угодить жестким законам традиционной замены масла?
Представь себе суперкар, что тихо отдыхает в тени гаража, или горячий родстер, или, может быть, камри дедушки — старенькая, как вчерашний дождик, но в своей тоске путешествует лишь на несколько тысяч миль за целый год. Закон этот, как строгий учитель в классе: менять масло по старинке, по дате или по пробегу, что бы то ни было первым.
Но вот вопрос — ведь есть ли этот закон для тех масел, что как бы молчат в своем качестве, для масел бутиковых? Может, они, как вина, созревают по-другому? Я все время спрашиваю себя. Было бы прекрасно, если бы эти правила были не для них.»
Ну хоть с сомнением )
Том со стаканчиками ( @Admin ) и баночками
Требуется Вход или Регистрация для просмотра
“В общем, история такая.
У меня, значит, машинка — «Альтима» 2019 года с этим PR25DD, как его там, моторчиком с прямым впрыском. И вот, приходит мне на ум, что по программе я бесплатно меняю масло в салоне, так что — едь, меняй. Всё сделали, как положено, и тут я, значит, через 25 миль пути заглядываю в щуп, а там… Чёрное, как ночь! Не могу поверить, думаю, ну не может быть! Снял пару капель, вылил в бутылочку, а оно в бутылке чёрное, как, не знаю, кока-кола, а на плёнке — бордово-красное, ну прямо как вино старое. Думаю, что-то не так, решил взять ещё две порции, чтоб наверняка, а оно всё темное, не видно ни света, ничего!
Звоню в салон, спрашиваю, не забыли ли они там масло поменять. А они мне — помнят, говорят, всё сделали, и даже масло с фильтром поменяли. Ну, думаю, может, это масло такое странное? Дали мне фото масла с их бочки — а оно золотое! Золотое, как у богатых, даже не поймёшь, из какой бочки оно. И вот мне предлагают ещё раз поменять, мол, давайте, заменим. Ну, конечно, я согласился, что делать-то.
А масло-то у меня, оказывается, 0W-20 синтетическое, говорят, от Mobil, а в бумагах — Nissan Genuine Oil, и всё это как-то перемешано. На предыдущей смене я сделал анализ масла, так там всё было в порядке, немножко на 10% меньше добавок и вязкости, но в целом — в пределах нормы. Износ метала — минимальный, вообще как на картинке.
Теперь вот думаю — может ли этот чудо-двигатель с прямым впрыском так сильно очернить масло за 25 миль по трассе? Неужели этот сажевый эффект такой ярко выраженный?”
Масло не полностью (колодки, фильтры) меняют и тп
досужее мужичье