Китайские присадки в моторных маслах, конструкторы и другие шутки - Страница 8

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Опыт эксплуатации многих автомобилей

негативный (у меня данные от компаний тоже есть, слили). Я уже показывал часть переписок разных - поищи по форуму.
Часть, кстати, открыта. У этих идиотов - даже система "заходи кто хочешь" (но показывать пальцем я не буду)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Это ты сейчас придумал? Откуда это взял?

Короче. Ты пошел на второй круг. Я уже трижды (больше - уже bored) написал, что у тебя нет никаких доказательств пройденных тестов (даже самых странных, но допустим).

Поехали -

Требуется Вход или Регистрация для просмотра

Показываешь результаты этих (хотя бы) испытаний для формуляций.
В результатах теста - должен быть четко указан углеводородный состав (парафины, нафтены, ароматика) базовых масел. Без этого - не подходит, так как изменение этих пропорций меняет результаты теста. Если ты считаешь, что не меняет - показываешь тот же вариант тестирования, но с изменениями баланса.
Вперед.

• Like
Реакции: nonconfo

Admin

Lorem ipsum
Реакции
630
Баллы
2,550
  • Like
Реакции: Аргентум

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
64
Баллы
603
Опыт иксплуатации многих автомобилей доказывает, что многие автомобили постоянно ломаются, не?!
Ну от именно шелл чет не слышно было проблем. Если масло плохое, то оно должно проблемы создавать?

• Haha

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
64
Баллы
603
Показываешь результаты этих (хотя бы) испытаний для формуляций.
В результатах теста - должен быть четко указан углеводородный состав (парафины, нафтены, ароматика) базовых масел. Без этого - не подходит, так как изменение этих пропорций меняет результаты теста. Если ты считаешь, что не меняет - показываешь тот же вариант тестирования, но с изменениями баланса.
Вперед.
Отматай назад, это закрытая информация. Получение допусков и спецификаций подразумевает прохождение тестов. Там не цыгане работают, чтобы мимо этого проходить. Поэтому допуски и созданны, чтобы каждый уася не мог отработку под видом хорошего масла легально впаривать.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Ну от именно шелл чет не слышно было проблем. Если масло плохое, то оно должно проблемы создавать?

"Если бы продукт был плохим, это бы уже проявилось или кто-то бы сообщил."
Класс ошибки:
Argument from ignorance (логическая ошибка: «отсутствие свидетельств — это доказательство отсутствия»).

Любое статистическое утверждение требует:
  • Массива данных;
  • Методологии сбора;
  • Источник (репрезентативный или нет).
Некоторые продукты (например, моторное масло или лекарства):
  • Не дают немедленного отклика;
  • Не поддаются оценке конечным потребителем;
  • Проявляют эффекты через годы и в сложных системах (мотор, организм).
Фраза "не было слышно о проблемах" логически недопустима как доказательство надёжности, потому что-
  1. Она основана на отсутствии данных, а не на их наличии.
  2. Не предъявлена методика или статистика.
  3. Игнорируется специфика продукта (низкая наблюдаемость эффектов).
  4. Неверно перенесено бремя доказательства.

• Fire

Admin

Lorem ipsum
Реакции
630
Баллы
2,550

Китайские присадки в моторных маслах, конструкторы и другие шутки

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Получение допусков и спецификаций подразумевает прохождение тестов.

Документы в студию, а не свои домыслы. Тебе просто нравится в это верить.
Но даже если документы тестов есть (у меня парочка найдется) - там такие девиации :) что любая формуляция с измененным базовым маслом в рамках разрешенных изменений! (не говоря уже о гомогенизации и тп) - уже дает другой результат.

• Like

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
64
Баллы
603
Но даже если документы тестов есть (у меня парочка найдется) - там такие девиации :) что любая формуляция с изменненым базовым маслом - уже дает другой результат.
Нормально все будет. Базовые масла надо еще поискать плохие. В любой отрасли есть свои погрешности стандартизации, в пищевой в том числе. Это же не значит что все не работает.

• Haha

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Почитаю потом. Похоже источник информации надежный)

Это называется "включить Гудка".
Гудок как-то заявил, что масло AV 1 - никогда не обвинялось судом. Мол суд не выносил никакого вердикта: плохое масло или нет.
Интересно и то, что когда случился скандал (случайно попались) - AV 1 суд действительно НЕ НАЗВАЛ плохим маслом.
Но жадность фраера сгубила.

Спустя много лет - XOM решили вернуться к вопросу и опять пошли в суд, уже настоящий. Против страховых, которыми покрывались прошлые скандалы. И знаешь, там уже судья не выдержал - и назвал масло тем словом, которым его надо было сразу назвать -

• Like

Admin

Lorem ipsum
Реакции
630
Баллы
2,550
Почитаю потом.

• Fire
Реакции: Cootri

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Нормально все будет.

мне абсолютно все равно, что там будет и что ты об этом думаешь (извини, но твое предсказание мне не требуется). Я знаю, что многие формуляции Инбризола - помойка (есть и хорошие, конечно). Знаю, как физхимик. Плохие - помойные. Точка.
Не будет :)

Admin

Lorem ipsum
Реакции
630
Баллы
2,550
  • Like
Реакции: nonconfo и Аргентум

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
64
Баллы
603

Admin

Lorem ipsum
Реакции
630
Баллы
2,550
А с чего ради они должны выкладывать в открытый доступ свои разработки? Достаточно того что их рецептуры соответствуют допускам, спецификациям принятым в отрасли. Масла разрабатываются под определенные допуски, которые подходят современным моторам. Вы можете это извращать как хотите, но суть в том что они задают тренды.

Ну нравится вам, вот и кушайте - экспертиза уровня ОК.))) Тут тоже все ясно? Вопросов нет? Это SHELL, а не хухры-мухры.)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
Ну тогда кидай пруфы что ты физхимик, имеешь отношение к отрасли и тд. Иначе чем ты от Ванги отличаешься на картинке?

Ничем. Не верить мне - твое право (а так - можешь читать, что я пишу, и из этого все становится очевидно. Я пишу разное и много.)
:)

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
64
Баллы
603
Посмотреть вложение 4889

Ну нравится вам, вот и кушайте - экспертиза уровня ОК.))) Тут тоже все ясно? Вопросов нет? Это SHELL, а не хухры-мухры.)
Ну накопал ты один случай 10 лет давности. О чем это говорит? Что все плохо? Возможно брак партии или еще что. Суть в том, что если масло реально плохое, что об этом надо говорить, то массово у людей были бы проблемы. Каждый год..постоянно, пока не закрыли бы эту лавочку. Представь страна вся пересела на очищенную отработку, как быстро начнутся проблемы у населения с моторами?

• Scared

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,793
Баллы
9,100
О чем это говорит? Что все плохо?

кстати, тут смешной случай был!
Не заметил? -

Я, конечно, не буду использовать это как аргумент (все-таки, это было бы ненаучно), но смешно было :)

Admin

Lorem ipsum
Реакции
630
Баллы
2,550
Ну накопал ты один случай 10 лет давности. О чем это говорит? Что все плохо? Возможно брак партии или еще что. Суть в том, что если масло реально плохое, что об этом надо говорить, то массово у людей были бы проблемы. Каждай год..постоянно, пока не закрыли бы эту лавочку. Представь страна вся пересела на очищенную отработку, как быстро начнутся проблемы у населения с моторами?
А если ДВА, то что?

Поясните логику:

-- "Мерседес не делает плохих машин",
-- Ну вот AMG у них "летал", А-класс переворачивался.
-- Ну так это когда было!
-- А, ну ок... тогда верно.

-- Мобил, Шелл, Castrol, Total никогда не делали плохих масел.
-- Ну вот AV-1 и "масляная" чума, в которую все со своей кривой полимеркой вляпались, сотни случаев...
-- Ну так это когда было!
-- А, ну ок, значит не было.

Дискуссия-то о чем вообще?

• Like
Реакции: nonconfo и Аргентум

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
64
Баллы
603
Дискуссия-то о чем вообще?
Я думаю у любого производителя в любой отрасли такое случается. Тем более это огромная компания. У кастрола были залеты точно помню. Это говорит о том что их масла плохие или что? Ты же привязал Шелл к прожарке, мол оно плохое осадок оставляет много. Значит что? Проблемы должны быть постоянно? О чем твоя прожарка?? 10 лет случился какой то случай с Шелл, прожарилось плохо ..все закрывать их надо или как? А то что миллионы машин за 10 лет откатали норм на их маслах это так..мелочи?

Сверху