Китайские присадки в моторных маслах, конструкторы и другие шутки - Страница 9

Admin

Lorem ipsum
Реакции
617
Баллы
2,550
Суть в том, что если масло реально плохое, что об этом надо говорить, то массово у людей были бы проблемы. Каждый год..постоянно, пока не закрыли бы эту лавочку.

➡️ Смотреть видео на YouTube

Я прям ору, извините, а вы с какой планеты?)

То есть, индустрия "хорошего", это когда "все бывает", но бывает давно... так все рано или поздно станет давно, читай "не было". По такой логике вообще нет никаких проблем - масло будет плохое когда-то, но и оно же - будет когда-то и будет быть. И мотор ломался строго когда-то.

Тогда и АвтоВАЗ не только когда-то был "хорошим", но и даже плохим - он тоже был всего лишь когда-то.

Да и художник с Браунау на Инне, откровенно говоря, так тоже был довольно-таки давно - вон там чо щас отмечают так радостно и рьяно, за окном, что таксисты по мху ориентируются последние пару суток и даже голосовые отключили, так может, скажете, они зря это отмечают-то?! Может зря стараются, не? Давно же было, днем минувшим... кто там против Венской Макадамии Художеств залупился-то вообще, норм же акварели были!

• Fire
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
А то что миллионы машин за 10 лет откатали норм на их маслах это так..мелочи?

да не откатали они норм.
Нет у тебя этих данных.

А)

Б)

(в качестве шутки, но посмотри, про шелл)

В)

Я знаю очень хорошо - как развивалась эта отрасль, как сочинялись рецептуры, что двигало. Как "сушили масла", зачем их набивали сначала зольным мылом, потом беззольным. Потом обоими. Полимеры и прочее. У меня хорошие информаторы и есть пару друзей в отрасли.
Историю каждого метода - я прочитал.
Как двигали "вперед" то или иное решение - изучил (что именно в химии было важно, почему делали так).
Нет здесь ничего хорошего. Там сплошные - компромиссы, вранье и уловки. Это врущая фантазирующая отрасль!

Admin

Lorem ipsum
Реакции
617
Баллы
2,550
  • Like

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
А их чо, НЕТ или МЕНЬШЕ стало?! Ну зайди, посмотри, как у BMW с капиталками нынче, что там внутри двигателей.)

Я здесь со стороны выступлю, так как примерно знаю уровень спора @Славный по SAE20.
Там знаешь что? Многие уверены, что у них есть статистика по отказам "ибо не слышно".
И, наоборот, если K-power трубит о "корейцах" - то все они плохие и прочее: "слышно".
Это сбор данных в сети :) или по знакомым.. Я просто очень хорошо запомнил этот спор в Олейне со @Славный / SAE20, когда как аргумент было это самое "слышно - не слышно"

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
58
Баллы
603
Ну зайди, посмотри, как у BMW с капиталками нынче, что там внутри двигателей.)
Они все на Шелл ездят? Ты их подсадил на Шелл признавайся) Чтобы без работы не остаться :ROFLMAO:

А когда БНВ норм машинами были? В 70-80?

• Fire

Admin

Lorem ipsum
Реакции
617
Баллы
2,550
Они все на Шелл ездят? Ты их подсадил на Шелл признавайся) Чтобы без работы не остаться :ROFLMAO:

А когда БНВ норм машинами были? В 70-80?

1.Это подделка!
2.Это не подделка, но значит это бензин!
3.Это может и масло, но это просто мотор такой!
4.Это не мотор вообще, а вот этот вот конкретный экземпляр!
5.Мотор-то ок, но просто менять надо было вовремя!
6.Интервал из книжки, но сама книжка для Японии же!
7.У нас может и тоже, что и в Японии, но у нас воздух другой!
8.Ну ок, значит все же бензин!
9.Ну так сделай экспертизу, тогда и поговорим!
10.А где печать?!
11.А почему тесты не все!
12.Ну значит неправильные.
13.А ты докажи, что менял вовремя!
15.А запись в сервисной книжке где?
16.Значит все же подделка!
17.А где чек?
18.А почему смазан?
19.А это разве официалы?
20.А где голограмма?

Затопили мы печку. Расположились вокруг ее. Сидим. Нюхаем.

Так, у вьюшки, сел председатель, так — секретарь Грибоедов, а так, на моей кровати,— казначей.

Вскоре стал, конечно, угар по комнате проноситься. Председатель понюхал и говорит: — Нету. Не ощущается. Идет теплый дух, и только.

Казначей, жаба, говорит: — Вполне отличная атмосфера. И нюхать ее можно. Голова через это не ослабевает. У меня,— говорит,— в квартире атмосфера хуже воняет, и я,— говорит,— не скулю понапрасну. А тут совершенно дух ровный.

Я говорю: — Да как же, помилуйте,— ровный. Эвон, как газ струится.

Председатель говорит: — Позовите кошку. Ежели кошка будет смирно сидеть, значит, ни хрена нету. Животное завсегда в этом бескорыстно. Это не человек. На нее можно положиться.

Приходит кошка. Садится на кровать. Сидит тихо. И, ясное дело, тихо — она несколько привыкшая.

— Нету,— говорит председатель,— извиняемся. Вдруг казначей покачнулся на кровати и говорит: — Мне надо, знаете, спешно идти по делу. И сам подходит до окна и в щелку дышит.

И сам стоит зеленый и прямо на ногах качается. Председатель говорит: — Сейчас все пойдем. Я оттянул его от окна.

—Так,— говорю,— нельзя экспертизу строить. Он говорит: — Пожалуйста. Могу отойти. Мне ваш воздух вполне полезный. Натуральный воздух, годный для здоровья. Ремонта я вам не могу делать. Печка нормальная.

А через полчаса, когда этого самого председателя ложили на носилки и затем задвигали носилки в каретку Скорой помощи, я опять с ним разговорился.

Я говорю: — Ну, как? — Да нет,— говорит,— не будет ремонта. Жить можно.

Так и не починили.

Ну что ж делать? Привыкаю. Человек не блоха — ко всему может привыкнуть.

• Haha
  • Love
  • Like
Реакции: nonconfo, Аргентум и Славный

Admin

Lorem ipsum
Реакции
617
Баллы
2,550
Представь страна вся пересела на очищенную отработку, как быстро начнутся проблемы у населения с моторами?
Любопытный тезис, можно подробнее?

Все авито усеяно контрактными ДВС всех мастей, а амексы и экзисты - широчайшей номенклатурой запчастей под капиталку в наличии, значит ли это, что вся страна пересела с чего-то на что-то, или всегда так и было?

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
552
Баллы
2,550
Если мало от Инбризола, то это подразумевает, что сделано не на коленке в подвале, а прошло все необходимые процедуры чтобы попасть к потребителю. Ты бы пошел к хирургу на стол ,который ловко оперирует ножом на публику в цирке, но не учился на врача?
Хм, на скользкую тропинку вы встаете, заходя на поле аналогий...
Такое яркое обсуждение, что я вот тут завис, плеснув себе вискаря, приехав домой - весь день с 5 утра до 6 вечера колесил по краю. Там вон недельки по инфляции вышли )) Я обычно по средам (не только, но по ним почти всегда) не про масла общаюсь, а про свое другое хобби, более старое и намного более интересное, чем масло, простите святые угодники SAE20 и апостол его Аргентум ))) - про рынки и капитал.
Я как в маслах не профильный специалист, так и в этом. Для меня и то и то правда просто хобби.
Для начала я отстроюсь от Аргентума и Админа (они поймут:)) - я в отличии от них не буду убеждать вас в том, что Инбризолы - есть дендро-фикальные поделки. Они может и знают, я вот нет. Они великолепно описали в чем суть научного и доказательного подхода. Под это описание не подходят имеющиеся данные, которые бы сказали, что Инбризоловские масла во главе с API - норм. Это не известно. Но и данные о том, что они херня - тоже не пройдут по этим же критериям.
Они крутые пацаны, я вот к ним прикипел )) Пусть не разделяю с ними все, но тут они правы. Я конечно для вас вряд ли буду авторитетом... Ибо тут как)) :
Да бросьте, как кости
Был агностик, от злости стал как гностик
Я вошёл в симбиоз с этим болотом
Как юннат с енотом, сенат с синодом, катод с анодом
:D:D
Я вас понимаю, в общем...

Но вот вы говорите (не буду прибегать к мультицитированию), что вот есть индустрия, корпорации, какой-никакой надзор, у них есть ресурсы, еще что-то там. И Торкон примерно ту же коннотацию использует - они большие, они точно делают осознано, с наукой и контролем. И это гарантии. Хотя бы в силу масштаба. Это целая отрасль! А кто не из них - тот ничего гарантировать не может.

Но давайте посмотрим на аналогию, как раз из моего другого хобби, из финансов. Я не буду приводить пример из СССР, для многих это болезненная история. Но если интересно, то гуглить по ключевым словам "товарообеспеченность рубля по годам", Брежнев, Павлов. И что было с теми кто доверял без прозрачных данных. А кто перенес капитал из одного состояния в другое.
Давайте лучше про другой пример, вот есть государство. Это же по умолчанию явление большее, чем какая-то корпорация? Там есть общественные институты: президент, правительство, законодатели, они принимают спецификации и требования (гражданский и бюджетный кодекс, правила торгов), аудиторы разные, которые проверяют на соответствие; куча акторов в виде участников, потребителей. И вот один из главных гарантов выходит и говорит: Девальвации не будет. Твердо и четко. Чет система не очень сработала...
Но это как там говорят, "место проклятое", может быть.
А как там у "светоча"?
Даже не уходя глубоко в историю, когда появился запрет на владение золотом в условиях переформатирования финансовой системы, что по крупному вообще-то не позволило перенести ценность сквозь это переформатирование. Фактически это дефолт формальный. Была система, огромная отрасль, "великая" конституция, конгресс, стандарты и спецификации...
Но можно же посмотреть и посвежее. Enron. Были стандарты бухучета, аудиторы, SEC, биржи - огромная индустрия, на фоне которой лубриканты - в п....ду )
И чего? Уберегло это все?
Или вот Lehman Brothers. Активы - 503,5 млрд в 2006. В 2008 долги - 613 млрд (плюс 155 млрд долларов долгов по облигациям), крах стал крупнейшим за всю истории экономики США и вызвал финансовый кризис во всем мире. Вы наверняка помните последствия. А ведь тут все тоже самое. Законы, регулятор, правила, спецификации, аудиторы, правила ипотечного кредитования, все под контролем. И дело не о двигателе поганой дешевки в виде Феррари за $250 000, а о суммах в несколько порядков больших в мировых масштабах. Напомнить куда лубриканты?
После этого конечно за индустрию взялись, Базель 3, ужесточения всего и вся, правила, стандарты, спецификации, контроль, надзор, который лубрикантам не снился. 2023 - SVB улетел в трубу, второе по размеру банкротство банка США ) 16-е место в списке крупнейших банков США. По всем правилам там все было ровно. Ну всего лишь у него был ишачья аллокация на трежерис. Они подешевели из-за подъема ставки ФРС в ответ на инфляцию. Облигации падают в цене, когда растут ставки. там были огромные убытки. Но по правилам регулятора отрасли (кто сказал API?) их можно не признавать в отчетности, если держать до погашения ) По всем правилам отрасли там вообще все норм было. Но вот если вкладчики набегут, то чтобы отдать им денежку - нужно продавать активы. А если продаешь, то значит не "держишь до погашения". Все по правилам отрасли, только вот банкротство. Страхование вкладов конечно работает как-то... Но...Через два дня закрыли Signature. Треть по размеру банкротство. И снова до момента было все хорошо. По правилам отрасли.
Ну может быть в светоче демократии просто не способны правила писать? И соблюдать их?
Давайте посмотрим туда, где помимо правил, спецификаций и стандартов есть еще и история. Громадная история успеха и мирового лидерства. Швейцария. Надо ли говорить, что речь про Credit Suisse.167 лет истории, 50 тысяч сотрудников и почти полтора триллиона долларов под управлением – всё это не помешало второму по размеру швейцарскому банку уйти на дно в марте 2023 года. Его просто чтобы решить проблему, в нарушение всех своих же правил регулятор впарил за счет бюджета UBS.
А что же акционеры всех этих замечательных организаций, бравшие акции на свой пенсионный план? Которые верили, в то, во что верит средний олейнянин? И которые просто зафиксировали убытки. Да ничего. Просто у них образовались расходы. Мир сотряснулся? Индустрия и отрасль пострадали? Да как бы не так )) Цветет и пахнет и истхаи по нескольку раз в год выдает.
А вот те, кто задавался вопросами, а где прозрачность и почему всё так подозрительно - скинули по-быстрому еще дорого, потому как насторожено относились к наличию доказательств.
Что знает Олейна о реальности? Ничего, она просто верит в правила, спецификации, стандарты, контроль и масштаб участников отрасли, которая не масштабная ))
Вот эти торконевские анализы свежего и отработок - мелкая песочница и хуцпа, глядя на которую закономерно возникает вопрос, а не подвязался ли рогоносец за мелкий прайс помогать разводить гойев. Но сам отвечу - нет. Он просто проповедник карго-культа из замшелого болота в Сибири, который пленен блеском бус рекламных проспектов.
Инбризоловские достижения для меня не факт, что плохие. Но и не факт, что хорошие.
А величие в глазах Олейны...

Китайские присадки в моторных маслах, конструкторы и другие шутки

• Like

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Но и не факт, что хорошие.

да норм. Химики там есть классные :) не всегда им давали работать - всякое бывало.
Не вся продукция "идеальная", но часть то точно норм?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
есть дендро-фикальные поделки

Не совсем, здесь точнее -

это сложная, фантазийная отрасль :)
Не очень научная. Увы.

• Like
Реакции: nonconfo
Реакции
18
Баллы
803
Поэтому то что не проверено не может считаться хорошим..
Ни хорошим, ни плохим.

Причем в идеале - на личном опыте. Проверка где-то как-то кем-то может не выявить хорошести/плохости масла конкретно для вашего двигателя.
Сколько раз было, что у одних некое масло - топ по всем пунктам его личного рейтинга. А у кого-то это же точно масло нещадно угарает (при том что с другими маслами уровень весь интервал как вкопанный).
Или слава "лакирующих с ног до головы" (при этом прошедших все тесты) кастроловских масел - она же не из пустого места возникла.
И т.д. и т.п.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
@nonconfo

угадай (можно не угадывать), кто это такой умный в белом свитере - спиной (с Маури из фиников)
:)

• Like
Реакции
18
Баллы
803
Просто такое часто бывает.

И @Admin уже довел до ума тему, о которой sae20 давно писал. Можно и китайские, главное нормально собрать и тщательно размешать.
А есть у Китайцев масла на их пакетах, которые официально сае/апи/асеа? (А то может и вовсе с апрувными оем - допусками найдутся..?)

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
552
Баллы
2,550
А есть у Китайцев масла на их пакетах, которые официально сае/апи/асеа? (А то может и вовсе с апрувными оем - допусками найдутся..?)
Конкретно не напишу, но вроде в эрвине и бево много китайцев

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
381
Баллы
2,550
Причем в идеале - на личном опыте
Личный опыт это какой? Пальцами отработку потереть, горловину на телефон за 15000₽ сфоткать с разными ракурсами и рефлексами, оценить шумность или натереть вечно мешающие шары?

Проверка где-то как-то кем-то может не выявить хорошести/плохости масла конкретно для вашего двигателя.
А на кой тогда все эти ccs, noack, tbn?
Что значит "хорошее для вашего двигателя"?
И что значит где-то кем-то? Мне и миц нужно 74 000 ₽ чтобы сровнять всю полихрюйню с землей. Твоему господину придется давиться хинкалями еще усерднее (хотя нет, не придется). Разоблачения трусов (без их цвета) устраивать. Всех своих меринских шох науськивать (ты же тоже пойдешь? ну, а куда ты денешься). А самое смешное, что вы, придурки, всё это соржрете, потому что другого быть не может по определению, вас же по росту подбирали.

Сколько раз было, что у одних некое масло - топ по всем пунктам его личного рейтинга
Мнение аборигенов значения не имеет.

А у кого-то это же точно масло нещадно угарает (при том что с другими маслами уровень весь интервал как вкопанный).
Лучший (пока) аргумент который мне приводили, что у собутыльника xyz нещадно горит.
Как думаешь, дело в xyz, или в том, что он алкаш?

этом прошедших все тесты) кастроловских масел - она же не из пустого места возникла
Это одменская дурь сродни отношению к lspi. "Кастрол красит, lspi не существует" - это крайности, а любая крайность - глупость. Не надо принимать глупости за что-то сакральное. Иногда это просто глупости. Глупости тоже нужны, потому что некоторые заслуживают только их.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Мне и миц нужно 74 000 ₽ чтобы сровнять всю полихрюйню с землей.

какой-то тест? Что именно из тестов не пройдет?
Некоторые тесты можно не проходить - они к работе масла в ДВС прямого отношения не имеют.
Некоторые можно притянуть - но без доказательств, что это "будет плохо" ("сравнять с землей").

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
@SaintBeaver вообще подумал, что есть классные "страшильные" тесты. MHT.
Если покажет (но только - если) MHT под 90 - уже можно интернет пугать таким маслом :)

Возможно, что прямого влияния на ДВС и не будет, но как ты написал "ровнять с землей" таким результатом - можно..

Реакции
18
Баллы
803
Личный опыт это какой? Пальцами отработку потереть, горловину на телефон за 15000₽ сфоткать с разными ракурсами и рефлексами, оценить шумность или натереть вечно мешающие шары?

А на кой тогда все эти ccs, noack, tbn?
Что значит "хорошее для вашего двигателя"?
И что значит где-то кем-то? Мне и миц нужно 74 000 ₽ чтобы сровнять всю полихрюйню с землей. Твоему господину придется давиться хинкалями еще усерднее (хотя нет, не придется). Разоблачения трусов (без их цвета) устраивать. Всех своих меринских шох науськивать (ты же тоже пойдешь? ну, а куда ты денешься). А самое смешное, что вы, придурки, всё это соржрете, потому что другого быть не может по определению, вас же по росту подбирали.

Мнение аборигенов значения не имеет.

Это одменская дурь сродни отношению к lspi. "Кастрол красит, lspi не существует" - это крайности, а любая крайность - глупость. Не надо принимать глупости за что-то сакральное. Иногда это просто глупости. Глупости тоже нужны, потому что некоторые заслуживают только их.
У каждого свои критерии отбраковки.
- давление в маслосистеме не нравится на горячую/холодную
- угарает вёдрами
- лачит
- гидрики по утрам тарабанят
- шумность
- сальники текут
- с щупа быстро стекает
- с пальцев легко стирается тряпокй на сухо
- цвет не тот
- засрало все сковородки/жестянки в гараже
- канистра убогая

Ноаки, ццс и вот это вот всё большинству вообще малозначимый фактор при выборе. Они даже не знают что это, не говоря про сами значения этих параметров. Для многих даже 0-40 - очень жидкая (по сравнению с какой-нибудь м8-м10г2к), а 0-20 - вообще вода водой... потому что они оценивают скорость истечения масла из канистры при своей комнатной/уличной температуре. Какой им нафиг ццс и мрв?
И это даже не конечный потребитель, а продавцы в магазинах и сотрудники сто. А конечный потребитель и этого может не знать. Некоторые даже масло сами не выбирают - им на сто что-то льют (хорошее какое-то).

Где-то кем-то - это про все эти одобрения. Что дадут эти одобрения простым пользователям? Что масло успешно уместилось в норматив и получило одобрение? От этого уверенность в выборе качественного продукта? А если "прошло все тесты" - значит не все будет 100%-но хорошо, а просто "не смертельно"/ездить можно/на гарантийный срок хватит?
А если я хочу именно 100%-но хорошее/лучшее - как мне его найти?
А потом даже у Торкона возникают вопросы, почему одно масло угарает, а другое - нет. При том что оба с настоящными допусками и по циферкам из VOA они равнозначные.

Про кастрол - это еще в нулевых нарицание было.

• Ok

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
даже у Торкона

а он разбирается в чем-то, чтобы такие вопросы поднимать?

От этого уверенность в выборе качественного продукта?

странный вопрос. Ну вот 3 страницы @Славный писал, что уверен, что ведущие (четверка) формуляции прошли успешно тесты

± эти -

Требуется Вход или Регистрация для просмотра

ну раз рецептурки четверки их прошли, то, видимо, в голове @Славный к ним есть доверие. Что тебя удивляет?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
А если я хочу именно 100%-но хорошее/лучшее - как мне его найти?

по правилам олейноязычного МПизма примерно так-

1. формуляция от четверки (обязательное условие)
2. одобренные аристократией МПизма компоненты (высокий пик 722 - ок). Если компания очень высокого уровня - Mobil, Shell, ей одобрят дополнительные "фишки" (какие-нибудь подозрения на эстеры или АН)
3. каждому мотору - свое масло. В современный - API SP, в старинный - "можно по-простому".
4. проверить "реальность хорошести" в супер-важном обряде UOA.

там примерно так.

Если ты имеешь желание найти масло не по правилам олейноязычного МПизма - не существует единой системы (типа 1-2-3-4).
Здесь много разных сект. Щелочники, ПАОфилы, прожарщики и прочие.

• Like

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
381
Баллы
2,550
Очевидно, что пакет тестов.

Что именно из тестов не пройдет?

Некоторые тесты можно не проходить - они к работе масла в ДВС прямого отношения не имеют.
Безусловно, например прожарку 🫡

Некоторые можно притянуть - но без доказательств, что это "будет плохо" ("сравнять с землей").
А то, что высокая оценка состоит из притягиваний за уши тебя не беспокоит? Хорошое масло, наверное, вон например TBN 8+, АТ <120°, и т.п.

Сверху