утверждает, что все достойные использования масла проходят тесты
Ну а чего бы и нет? Хорошо же, если тесты пройдены. Немного незнание уменьшает. Но его очень много остается.
Или надо знать и соглашаться с тестами, в смысле архитектурно и с тем, что они на стороне потребителя, а не индустрии нефтянки или автопроизводителей, при прочих равных.
Далее конкретное масло проходило тесты или было зачтено через ридэкрос? Вот на такой вопрос когда-то был ответ от адептов? Как там, затестил маловяз и расширил на всю линейку, упрощенно. Вот 5w-30 какой-нибудь не тестился вообще. По такой жесткой схеме оно еще достойное или нет? Мне-то пофиг, а вот в такой схеме? Или это исключение из правил? Надо доверять тому кто разработал правила.
Это увеличивает незнание.
А если дальше спуститься, а там есть аудит? Не псевдо его подобие, с долями процентов. А вот так чтобы варки проверяли? Может base stocks другие взяли, так как конъюнктура сложилась?
Было же по весне кажется выступление аудитора API'шного на тусиче в Азии, что даже по выборочному аудиту много довольно нарушений. Всяких разных, не серьезнах право тоже там доля нормальная, но все же.
Поэтому я все время говорю на ОК, что они просто меньшее незнание что в конкретной канистре - выдают за знание. Я понимаю зачем именно так выстраивают нарратив API и производители. Они все-таки коммерческие предприятия.
Меньшую неопределенность умеют продавать далеко не все. На финансовых рынках так работает, там риски в деньгах считаются. Попробуй там кто-то выдать незнание за знание, т.е. меньшие риски за их гарантированное отсутствие - засмеют и никогда не будут иметь дела. Но там и люди квалифицированные. А тут надо автовладельцам продавать. Попробуй им вместо того, что масло гарантированно качественное и все такое оттестированное и лицензированное, сказать: Ну покупая наше вы можете в какой-то степени быть увереннее, что не фигню купите.
Но вот зачем это транслировать тому, кто вроде со стороны потребителей выступает - я хз.