- Реакции
- 687
- Баллы
- 2,550
Вряд ли он именно так говорил. Это было бы странно.И присадки тестировались только на гидрокрекинге. Как они себя поведут с 4 и 5 группами неизвестно - "свечные заводики" не проходят необходимые тесты.
Они тестируются на конкретной рецептуре. Те бывают и с 4 и 5 группами.
Тут надо понимать, на мой взгляд, что это не система BOI/VGRA API'шная основана на разных группах из класcификации базовых масел по API, а как раз наоборот - классификация баз так проведена, ради вот этих вот правил BOI/VGRA. Классификация не для потребителя, чтобы измерять крутость и "дорогость" рецептуры, с которой носится лысый. И идее которой ты подвергся, что в скринах Инфиниума выискиваешь доказательство от обратного, что дорого - лучше.
4 группа не круче третьей, потому как она дальше стоит и 4 больше чем 3. Это не так. Да и промышленное ПАО появилось раньше, чем промышленный гидрокрекинг, так что и хронология тут не бьется.
И тем более 5 группа не круче. Она построена как? Совсем не по характеристикам каким-то или еще по какому-то функциональному признаку. А по одному единственному - "все остальное" ))
Именно потому что 5 группу нельзя в рецептуре менять. Потому как там все что угодно может быть. Потому туда это все и свалили, чтобы было место для баз которые никак нельзя по BOI/VGRA взаимозаменять. Они все очень разные.
Ну и первую тоже они для этих же целей отделили. Минералка очень разная, не столько даже как base oil, а как base stock.
И ПАО выделили в отдельную потому как это дохера специфический продукт. Но ему некоторую свободу дают, потому как относительно небольшое его количество ничего особо не изменит.
А вторая существует только для того, чтобы отделить "не гидрокрекинг" от первой.
В общем, я бы тебе посоветовал переставать изыскивать на рынке "дорогие рецептуры" как про них рассказывает лысый. Это псевдо-нарратив. Поддельный и маркетинговый.
Лучше ищи дорогие АО )
Я только не знаю как ))