Китайские присадки - Страница 2

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
687
Баллы
2,550
И присадки тестировались только на гидрокрекинге. Как они себя поведут с 4 и 5 группами неизвестно - "свечные заводики" не проходят необходимые тесты.
Вряд ли он именно так говорил. Это было бы странно.
Они тестируются на конкретной рецептуре. Те бывают и с 4 и 5 группами.
Тут надо понимать, на мой взгляд, что это не система BOI/VGRA API'шная основана на разных группах из класcификации базовых масел по API, а как раз наоборот - классификация баз так проведена, ради вот этих вот правил BOI/VGRA. Классификация не для потребителя, чтобы измерять крутость и "дорогость" рецептуры, с которой носится лысый. И идее которой ты подвергся, что в скринах Инфиниума выискиваешь доказательство от обратного, что дорого - лучше.
4 группа не круче третьей, потому как она дальше стоит и 4 больше чем 3. Это не так. Да и промышленное ПАО появилось раньше, чем промышленный гидрокрекинг, так что и хронология тут не бьется.
И тем более 5 группа не круче. Она построена как? Совсем не по характеристикам каким-то или еще по какому-то функциональному признаку. А по одному единственному - "все остальное" ))
Именно потому что 5 группу нельзя в рецептуре менять. Потому как там все что угодно может быть. Потому туда это все и свалили, чтобы было место для баз которые никак нельзя по BOI/VGRA взаимозаменять. Они все очень разные.
Ну и первую тоже они для этих же целей отделили. Минералка очень разная, не столько даже как base oil, а как base stock.
И ПАО выделили в отдельную потому как это дохера специфический продукт. Но ему некоторую свободу дают, потому как относительно небольшое его количество ничего особо не изменит.
А вторая существует только для того, чтобы отделить "не гидрокрекинг" от первой.
В общем, я бы тебе посоветовал переставать изыскивать на рынке "дорогие рецептуры" как про них рассказывает лысый. Это псевдо-нарратив. Поддельный и маркетинговый.
Лучше ищи дорогие АО )
Я только не знаю как ))

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
687
Баллы
2,550
Я себе это не так представляю, тесты для получения особого конструктора слабыййй мотив для коммерческой выгоды. Учредители, члены и бенефициары Апи крупные нефтегазовые корпорации в т.ч. писадочники и пр-ли баз, полагаю для них специальное тестирование какого-то Экслайна более обуза чем выгода - эти рамки, не для заработка, а для того что бы масла были по типовым формулярам. А кто хочет выделиться и бросить тень на стандартные масла Апи/ilsac пусть корячится с этими расходами - это как барьер для самодуров и выскочек. Там все умные и принято строем ходить.
Не ну в чем-то и ты прав, конечно. Но я не думаю, что это прям основа основ.

Korund

Adeptus
Реакции
355
Баллы
2,050
Не ну в чем-то и ты прав, конечно.

Как считаешь почему PQIA или Боб не популярны так как ОК?
Хотя я не знаю статистики посещаемости. Но есть такая уверенность.
Особенно учитывая огромный автопарк в США и автомобилизацию в целом - по логике маслотема должна быт ьоппулярна.
У нас людям любопытно искать что то неизвесное, искать скрытое особенно когда вокруг масла много тайн и мифов и разброс цен на масло дикий, куча спецификаций черт ногу лсомит. Многие боятся заливать что либо кроме "ориги" или того что рекомендовано руссийским руководством по эксл-ии.
Но там совсем другой мир (резервация) им не надо думать потому что есть макдак, кола, волмарт, амазон и пр. Мобил, Пензойл относительно дешевле чем у нас - там это вообще не волнует большинство, только маслогиков, тем кому скучно и есть на это время. Остальным по барабану заняты зарабатыванием бабла и его приятной тратой. Простая идеалогия - пашешь как трактор или мозгами делаешь себя - есть бабло и ты на плаву или в дамках. А какое-то масло, прсиадки допуски для своего Шевроле, Хонды или Тойоты последнее что может волновать американца, японца и т.п.

• Лайк
Реакции: AleksandrB

AleksandrB

Discipulus
Реакции
34
Баллы
183
Вряд ли он именно так говорил. Это было бы странно.
Они тестируются на конкретной рецептуре. Те бывают и с 4 и 5 группами.
Тут надо понимать, на мой взгляд, что это не система BOI/VGRA API'шная основана на разных группах из класcификации базовых масел по API, а как раз наоборот - классификация баз так проведена, ради вот этих вот правил BOI/VGRA. Классификация не для потребителя, чтобы измерять крутость и "дорогость" рецептуры, с которой носится лысый. И идее которой ты подвергся, что в скринах Инфиниума выискиваешь доказательство от обратного, что дорого - лучше.
4 группа не круче третьей, потому как она дальше стоит и 4 больше чем 3. Это не так. Да и промышленное ПАО появилось раньше, чем промышленный гидрокрекинг, так что и хронология тут не бьется.
И тем более 5 группа не круче. Она построена как? Совсем не по характеристикам каким-то или еще по какому-то функциональному признаку. А по одному единственному - "все остальное" ))
Именно потому что 5 группу нельзя в рецептуре менять. Потому как там все что угодно может быть. Потому туда это все и свалили, чтобы было место для баз которые никак нельзя по BOI/VGRA взаимозаменять. Они все очень разные.
Ну и первую тоже они для этих же целей отделили. Минералка очень разная, не столько даже как base oil, а как base stock.
И ПАО выделили в отдельную потому как это дохера специфический продукт. Но ему некоторую свободу дают, потому как относительно небольшое его количество ничего особо не изменит.
А вторая существует только для того, чтобы отделить "не гидрокрекинг" от первой.
В общем, я бы тебе посоветовал переставать изыскивать на рынке "дорогие рецептуры" как про них рассказывает лысый. Это псевдо-нарратив. Поддельный и маркетинговый.
Лучше ищи дорогие АО )
Я только не знаю как ))
АО - это что?

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
687
Баллы
2,550
Как считаешь почему PQIA или Боб не популярны так как ОК?
Но там совсем другой мир
Не знаю на самом деле.
Я пытался как-то сформулировать, но сам не уверен.
Ты наверное сам уже говорил основную причину. Дороговизна авто для среднего потребителя. Ставка выше типа. А там - ну нужно масло и вот оно в книжке написано.
Это как у меня раковина засорилась, мне лениво было ее снимать, чтобы до стока добраться, я зашел в хозмаг в соседнем доме, смотрю стоит целая полка средств, а мне лениво пытаться разобраться в чем между ними разница, взял по принципу знакомого бренда Крот )) Потому как мне не жалко 100 рублей, и рисков никаких, если уж не сработает, то механически отремонтирую. Сработало и я доволен.
А у нас я еще бы добавил распространенную псевдо техническую грамотность и культурный аспект общения в инете. Ну знаешь как говорят, что в рунете нельзя задавать вопрос, на него никто не ответит. Нужно написать заведомо неправильно и тебе сразу прилетит множество правильных ответов от людей, которые будут попутно обсерать тебя )))

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
687
Баллы
2,550
Анти окислительные присадки. Они вступают в реакцию с радикалами, которые окисляют базу. И база не так окисляется, пока они не сработаются. Ну типа условно гидрокрекинг в RPVOT окисляется за 40 часов, а ПАО за 100. Это и показывают. Но с АО оба не меньше 1000.
Это поверхностно немного.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
687
Баллы
2,550
И АО у него от Infineum. Куда уж лучше?
Думаю там годное очень, да.
Я просто десятки лет на полной синтетике. Проблем с двигателями никогда не было. Поэтому зачем что-то менять?
Тоже здравое рассуждение. Не чини то, что не поломалось. У меня тоже одно авто на "сушняке" 5w-40 A3/B4 проехало 200 000. Но я полез оптимизировать )))
Вы же тоже на юге живете?

Korund

Adeptus
Реакции
355
Баллы
2,050
Это как у меня раковина засорилась, мне лениво было ее снимать, чтобы до стока добраться, я зашел в хозмаг в соседнем доме, смотрю стоит целая полка средств, а мне лениво пытаться разобраться в чем между ними разница, взял по принципу знакомого бренда Крот )) Потому как мне не жалко 100 рублей, и рисков никаких, если уж не сработает, то механически отремонтирую. Сработало и я доволен.

Гранулы лучше, какой-то гидрооксид (сильное основание) там.

А у нас я еще бы добавил распространенную псевдо техническую грамотность и культурный аспект общения в инете. Ну знаешь как говорят, что в рунете нельзя задавать вопрос, на него никто не ответит. Нужно написать заведомо неправильно и тебе сразу прилетит множество правильных ответов от людей, которые будут попутно обсерать тебя )))

Да щас вроде по иному, общество метаморфируется. Молодежь с пеленок в гаджетах.
Прикольно другое если раньше лет 7 и даже раньше напишешь в каком-то блоге что залил Лукойл или Роснефть которые были на импортных нтовских пакетах - то обосрут, оскорбят за то что отечественное и дешевое льешь как будь то дрянь а не масло - потмому что что некоторые получают удоволсьтвие от этого и гордо напишут а я лью Тоталь, Недымицу или Жопанол. А теперь многие из них сами лют Луку но уже другой на китайских присадках и помалкивают, либо грят а че норм же. 🧑‍🏫

• Лайк
Реакции: nonconfo

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
687
Баллы
2,550

AleksandrB

Discipulus
Реакции
34
Баллы
183
Думаю там годное очень, да.

Тоже здравое рассуждение. Не чини то, что не поломалось. У меня тоже одно авто на "сушняке" 5w-40 A3/B4 проехало 200 000. Но я полез оптимизировать )))
Вы же тоже на юге живете?
Я на юге недавно, лет 8. Переехал из Средней полосы.
Я всегда лил 0w-40. Кастрол, Ликви Моли. Двигатели ходили сотни тысяч. Нет проблем. Я даже в УАЗ 86 года везде во все агрегаты заливал полную синтетику. Ни одной капли нигде не вытекло.) Хотя пугали. И ездил УАЗка очень неплохо.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
687
Баллы
2,550
Прикольно другое если раньше лет 7 и даже раньше напишешь в каком-то блоге что залил Лукойл или Роснефть которые были на импортных нтовских пакетах - то обосрут, оскорбят за то что отечественное и дешевое льешь как будь то дрянь а не масло - потмому что что некоторые получают удоволсьтвие от этого и гордо напишут а я лью Тоталь, Недымицу или Жопанол. А теперь многие из них сами лют Луку но уже другой на китайских присадках и помалкивают, либо грят а че норм же. 🧑‍🏫
Мне почти физически больно от непоследовательности людей.
Я выверяю слова, делаю кучу оговорок, чтобы оставить себе пространство на будущее )) Стараюсь избегать радикальных суждений. Однажды на ОК написал, что А3/В4 - плохие. До сих пор расстроен, что мне припомнят, как Изио )
А кто-то топит за КПСС, гоняет комсомолок из ячейки в баню партийным аппаратчикам, а через несколько лет ярый рыночник и креститься на Пасху в храме. Че уж тут про масло говорить....
Я таких не люблю.

• Лайк

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
687
Баллы
2,550
Я даже в УАЗ 86 года везде во все агрегаты заливал полную синтетику. Ни одной капли нигде не вытекло.)
Это тоже странно )) Говорят, что если из Волги и УАЗа ничего не течет - значит все уже вытекло ))
Хотя в моем детстве у отца был и УАЗ и Волга. Мы даже на 1000 км на УАЗике ездили ) Папа за задним сиденьем сделал из досок помост и положил туда матрас. Мы с сестрой по очереди там зависали )) Приятное воспоминание про детство.
В то время почему-то мысли о безопасности не были очевидными )) Хотя без ремней все равно в каком месте салона ты находишься...

• Лайк

AleksandrB

Discipulus
Реакции
34
Баллы
183
Это странно. Я много купил в запасы в момент ожидания, что все исчезнет ) Почти за 400-500 р/л. Мне теперь пару-тройку лет выкатывать )
Когда всё начало дорожать в 22 году, я стал искать замену полной синтетики от LM. На ОК увидел тесты и анализы Экстрима. У них ещё буквы присутствуют в названии серий - AMG. И я почему-то решил, что это какое-то очень дорогое масло для Мерседеса. 😁 Я ж очень далёк от темы масел был. Просто лил синтетику и в тонкости не вдавался.
Потом узнал, что цена вполне приемлемая, а народ масло хвалит. Подделок не бывает. Уже потом при погружение в тему узнал про Полимериум, Новус и пр. Сейчас смотрю - оказывается, масло не просто льют в моторы, а активно бьются по этой теме. И битвы на уровне собачатников, которые за свою любимую породу глотку перегрызут оппоненту. 😁

Korund

Adeptus
Реакции
355
Баллы
2,050
Когда всё начало дорожать в 22 году, я стал искать замену полной синтетики от LM

У вас ещё все впереди много неизведанного и удивительного, может быть забредете в
трактир ржваых минеральных рыцарей,
а может в гусиную обитель, где чтут Знание и помнят историю индустрии, где чуждо преклонение перед парафиновыми молекулами или фреша из нефти и моветон читать об OEM допусках и крепости масла до обеда.

• Лайк
Реакции: Аргентум

AleksandrB

Discipulus
Реакции
34
Баллы
183
и каким методом ее нашли, щелочным - конечно?
Экслайн анонсирует ходимость масел серии VRS от 350 моточасов для обычных машин (не соревнования, не форсированные, не постоянно тапка в пол). Гидрокрекинг ходит 200. В среднем замена получается на 10 тысячах км и 5 тысячах. Плюс стоимость фильтра, плюс стоимость замены со снятием поддона. Плюс бензин доехать. Опять же, своё время тратить.
Если лить Синтек, то будет дешевле. Если японский, корейский гидрокрекинг, то дороже.

• Лайк
Реакции: Аргентум

AleksandrB

Discipulus
Реакции
34
Баллы
183
как они это определили?
Предположу, что опытным путём. Но лучше у них спросить.
Я здесь публиковал свой анализ на 356 моточасах. Минимальный износ, непросевшая вязкость. Что ещё надо? Как те же Blackstone определяют, живое масло или нет?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
@Nesae @Admin @nonconfo

Конец всевластия Инбризола и западных присадок близок. Покайтесь.​

Китайские присадки в моторных маслах

➡️ Смотреть видео на YouTube

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
448
Баллы
2,050
@Аргентум , смотри как в ноябре на конференции было. Там ссылка была рабочая пару дней, все презы на яндекс диске)
И ПМА тебе, и Квалитетушка, и Лукойл с API SQ (даже раньше Шелла "выступил)))
Китайские присадки
Китайские присадки
Китайские присадки

• Лайк
Реакции: nonconfo и Korund
Сверху