Китайские присадки - Страница 6

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
сделать хорошее масло очень не просто

на это отвечу отдельно: это - правда, но это никак не противоречит тому, что я пишу. И это не означает, что Инбризол умеет это делать и знает как. SAE20 - умеет. А Инбризол - не факт.

Dr. SAE20 вообще был "супермен" и мог что угодно :)

SAE20

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
45
Баллы
603
Вернись к сути темы - у тебя есть данные? Нет?
Где доказательства? Их нет и не будет. У тебя нет тестов Инбризола и ты их никогда не достанешь (максимум - кто-то покажет 1 или 2 "слива", если тебе повезет)
У МПизма есть только UOA. И по ним - граф уделал МПистов.

Что касается стандартов отрасли - я много об этом пишу. Если ты не читаешь - это твои проблемы.
А мне их и не обязательно видеть и читать, тесты эти и стандарты. Я говорю о том, что они есть и крупные игроки отрасли их придерживаются и соблюдают. Ты же пишешь отсебятину

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
пишешь отсебятину

здесь все пишут отсебятину. Это форум. Здесь выражаются личные мнения.
Напоминаю про ПЕРВОЕ правило - обсуждения личностей.

Хочешь обсудить меня лично -

Но для этого - предоставляй факты обо мне.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
А мне их и не обязательно видеть и читать, тесты эти и стандарты.

А о чем ты споришь тогда?
Тебе не обязательно ничего читать, не обязательно видеть результаты тестов, но ты доверяешь Инбризолу.
Ну и ок.
Как написал @nonconfo - это религия, а не знания.
Ты веришь им, но не веришь графу. Имеешь право.

• Лайк
Реакции: Plotigor

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
45
Баллы
603
А о чем ты споришь тогда?
Тебе не обязательно ничего читать, не обязательно видеть результаты тестов, но ты доверяешь Инбризолу.
Ну и ок.
Как написал @nonconfo - это религия, а не знания.
Ты веришь им, но не веришь графу. Имеешь право.
Вообще не про это речь. Ты понятиями жанглируешь в своих целях. Инбризол имеет науку и необходимое оборудование в своем активе, придерживается правил и стандартов отрасли. ПЛМ тут вообще мимо, он от вопроса про допуск впадает в панику и начинает истерить.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
Инбризол имеет науку

или наука имеет его.. Это еще вопрос - кто кого имеет. Возможно инбризол имеет всех вас, кто в него верует.
Покажешь науку? Где фактура?

ПЛМ тут вообще мимо, он от вопроса про допуск впадает в панику и начинает истерить.

Да, возможно. Но ты же его вспомнил..
Я не являюсь адвокатом "Полимера", но и доказательств, что "Инбризол имеет науку" - у вас нет.
Рекламные ролики - это, что ли, "имеет науку"?

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
45
Баллы
603
или наука имеет его.. Это еще вопрос - кто кого имеет. Возможно инбризол имеет всех вас, кто в него верует.
Покажешь науку? Где фактура?

Да, возможно. Но ты же его вспомнил..
Я не являюсь адвокатом "Полимера", но и доказательств, что "Инбризол имеет науку" - у вас нет.
Рекламные ролики - это, что ли, "имеет науку"?
Ну то есть гиганты отрасли без научной основы работают? Ты за кого держишь форумчан?? ПЛМ да без науки,поэтому там вопрос религии актуален, А 4ка присадочников щепотки присадок наугад кидают да)? Блин Аргент ты уже во фрика превращаешься. Доведет тебя Серж до ручки)

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
А 4ка присадочников щепотки присадок наугад кидают да)?

я всегда это говорил и буду говорить.
Более того, когда Гусь создал pcmo-блог ( @Korund помнить должен ) - девизом его было "Инбризол хэз ю".
Это аксиома группы - к которой я имел отношение.

Да - Инбризол - не совсем наука, а алхимия. Я настаиваю.

• Лайк
Реакции: Korund

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
45
Баллы
603

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
когда есть данные об этом

Точно. Еще можно - через доказательства того, что у них есть эта наука. Но они ничего не рассказывают же :) Они все скрывают. Почему?

Научный подход — это система методов исследования, основанная на логике, проверяемости и воспроизводимости. В центре его — эмпирические данные, открытость проверки, чёткое документирование и возможность опровержения (фальсифицируемость).

Если кто-то заявляет, что работает по "научным правилам", но при этом:
  • не публикует результаты;
  • не показывает методику экспериментов;
  • не допускает независимую проверку;
  • прикрывается NDA (договором о неразглашении) вместо научной открытости;
то это не является научным подходом. Это может быть:
  • коммерческая разработка (что нормально, но не наука),
  • псевдонаука (если прикрывается "наукообразной" риторикой),
  • или просто недостоверное утверждение без доказательств.
Настоящая наука живёт верификацией: любой тест, чтобы считаться научным, должен быть описан так, чтобы другие могли его повторить и получить аналогичный результат. Без этого — это не наука, а слова.

В научном подходе обязательно присутствуют:
  1. Гипотеза или теория — обоснованное объяснение, почему явление происходит именно так, а не иначе.
  2. Предсказательная сила — теория должна не только объяснять прошлое, но и предсказывать будущее (например, как изменится вязкость масла при определённых температурах или нагрузках).
  3. Фальсифицируемость — возможность экспериментально опровергнуть теорию (то есть она не может быть просто словесной «всегда работает, если правильно применить»).
  4. Связь с другими теориями — хорошая научная модель встраивается в более широкую систему знаний (например, механика трения, химия масляной плёнки, физика теплопередачи и т.д.).
Простой тест: если некая "научная" работа не может объяснить, почему получен именно такой результат, и каким будет результат в другой ситуации, — это не теория, а описание случая. Хорошо, если правдивое. Но наука — это ещё и понимание, а не только наблюдение.

• Лучшее
  • Лайк
Реакции: Korund и nonconfo

Admin

Lorem ipsum
Реакции
874
Баллы
2,550
Китайские присадки

Кстати, всегда орал с закрытости ВСЕХ(!) результатов методологии сертификации до уровня "passed".

Ты приколись - ВСЕ полностью закрыто, хотя казалось бы - поди сравни и выбери-таки "лучшее масло" класса API SP...

МП молятся на тех, кто скрывает от них все то, ради чего они все - 100% карго-культ! Тема для подкаста огонь, спасибо.)

• Лайк
Реакции: nonconfo и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100

Admin

Lorem ipsum
Реакции
874
Баллы
2,550
Потому, что там 50% вранья.
Если они начнут открывать "свою науку" и это случайно прочитает физхимик уровня моих преподов - ВОТ СМЕХУ ТО БУДЕТ.
И все это вовсе не волнует МП - они даже РАДЫ, что в этом не приходится разбираться даже на уровне больше-меньше (единственном им доступном методе взвешивания корнеплодов на базаре) - Старший брат решил все за них.

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
45
Баллы
603
А с чего ради они должны выкладывать в открытый доступ свои разработки? Достаточно того что их рецептуры соответствуют допускам, спецификациям принятым в отрасли. Масла разрабатываются под определенные допуски, которые подходят современным моторам. Вы можете это извращать как хотите, но суть в том что они задают тренды. На старой минералке тоже ездить можно. Но я вот разговариваю с водителями грузовиков, которые еще при СССР работали, говорят современные масла лучше. Зимой проще, ресурс больше.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
А с чего ради они должны выкладывать в открытый доступ свои разработки? Достаточно того что их рецептуры соответствуют допускам, спецификациям принятым в отрасли. Масла разрабатываются под определенные допуски, которые подходят современным моторам. Вы можете это извращать как хотите, но суть в том что они задают тренды. На старой минералке тоже ездить можно. Но я вот разговариваю с водителями грузовиков, которые еще при СССР работали, говорят современные масла лучше. Зимой проще, ресурс больше.

да ни с чего. Ты же сам написал "иметь науку".

Вот, пожалуйста -

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
45
Баллы
603
да ни с чего. Ты же сам написал "иметь науку".

Вот, пожалуйста -

Иметь свои разработки не значит их дарить всем правильно? Или компания крупная не может себе позволить рнби?' это же не университет с фундаментальными исследованиями и публикациями в журналах.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,487
Баллы
9,100
Иметь свои разработки не значит их дарить всем правильно? Или компания крупная не может себе позволить рнби?' это же не университет с фундаментальными исследованиями и публикациями в журналах.

Я совершенно не против их деятельности. Но, повторюсь, это - не наука.
И да - у меня есть связи в этих компаниях (сливы).
Да я и сам работал в глобальных корпорациях и знаю - какой там бред происходит :)

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
45
Баллы
603
Я совершенно не против их деятельности. Но, повторюсь, это - не наука.
И да - у меня есть связи в этих компаниях (сливы).
Да я и сам работал в глобальных корпорациях и знаю - какой там бред происходит :)
Бред много где происходит. Тем не менее эти корпорации научнее и стабильнее остальных.

Plotigor

Novitius
Реакции
10
Баллы
13
Инбризол имеет науку и необходимое оборудование в своем активе, придерживается правил и стандартов отрасли.
Пипец, в Бога не верят, а Имбризол не погрешим.
Вспомни гигантов фармы в годину Ковида, сколько ора было за их прививки. А сейчас по судам их таскают, факты вскрывают.
В себя верить надо!

• Лайк
Реакции: nonconfo и Аргентум

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
45
Баллы
603
Т
Я не согласен :) и уже писал почему.
Алхимия - лженаука.
Ну то есть если там не идеально на твой вкус, значит они бездумно масло делают? Позиция лишь бы пуху накидать. Фарма тоже ищврашена, натуральное все заменяют химией, но это не значит что там нет науки. Просто она работает с целью заработка. Можно так и про айфон сказать, это же кусок пластмассы, нет там никакой науки. А новые модели это глюк 3д принтера.

Сверху