Крепкое масло - Страница 2

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
64
Баллы
603
Окей.
По этой логике - если взять масло

Требуется Вход или Регистрация для просмотра

оно будет самым крепким?
Оно вообще не сдуется. UOA будет шык-блеск-красота.
Возможно и так. Почему нет? Если двигателю подходит. Кому надо менять реже по каким то причинам,наверное могут лить типа такого.

Plotigor

Novitius
Реакции
7
Баллы
13
  • Like
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
Т.е. крепкое - это то, что не развалиться в процессе эксплуатации? Не?

«крепкое маслище» - термин МП-миров.

Если показать МП, например, штырь от MHT - он не поймет. Покажешь колбу - покрутит пальцем у виска.
Аристид научил своих поклонников смотреть «неразваливаемость» на форсунке. Но там же только механически испорченный «загуститель» , хотя это МПугодно. Но напоминает натирку шаров и других частей тела «устоит или нет».

Я не хочу играть с МП в их глупые игры. Потому термин крепкое - это содержание эстера. Точка.
Как алкоголь.

Что касается понятия «разваливается» .. ну это надо понять «откуда на это смотреть».

@Admin вот говорит: главное, чтобы масло не разваливалось от нагрева (да и просто - на куски, до осадков). Это первое и самое важное.
Не вываливало - ни себя, ни растворенного в себе (включая отвалы топлива, конечно).
Но МП отрицают такую крепость.

Plotigor

Novitius
Реакции
7
Баллы
13
Потому термин крепкое - это содержание эстера. Точка.
Как алкоголь.
Т.е. просто образное выражение. И да, я тоже придерживаюсь точки зрения @Admin, чтобы масло не разваливалось от нагрева. Ещё с первых его поджарок, выбирал по ним масло.

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
353
Баллы
2,050
Только полный идиот добавит в масло больше 10% настоящих олефинов.
это если в моторное масло для 4Т.
А в некоторые добавляют и больше. Полиизобутилен химически тоже вроде как олефин)

• Ok

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
это если в моторное масло для 4Т.
А в некоторые добавляют и больше. Полиизобутилен химически тоже вроде как олефин)

Ну 2Т да
Он же там один фиг "горит", тем более в топливе есть олефины

• Like
Реакции: Nesae

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
на 100% эстеровом/полиолэстеровом/диэстеровом масле

вопрос интересный.

все ждут (даже Олейна, тайно) от тебя исследования - работы какого-нибудь твоего опелька (или китайца) - с более-менее исправным мотором на 100% крепком масле. Типа amZoil 1973.
Но только потом :) , лучше не раньше 2026.
Пока на повестке другая очень важная тема! Про живых мертвецов.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
Как они могут что-то ждать, если в VOA даже плотности нет? Они ждут хорошее масло, UOA в помощь

есть такие масла PCMO (точнее - были, так как MJO не PCMO) - очень крепкие.
Эстера больше 70%.

Шутка в том, что @Admin в 2026 мог бы на таком масле погонять реальный двигатель автомобиля.

Но это шутка.

У @Admin хватает и более серьезных тестов («Операция живой мертвец», например) .. В общем, не до эстеровых уродцев (как мне кажется).

Но темой крепких маслищ интересуются МП-миры.

Полимер может такое выпустить. Polymerium Absinthe 10W-40.
Точно пол Олейны скупят :) (эстера 70+).

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
есть такие масла PCMO (точнее - были, так как MJO не PCMO) - очень крепкие.
Эстера больше 70%.

Шутка в том, что @Admin в 2026 мог бы на таком масле погонять реальный двигатель автомобиля.

Но это шутка.

У @Admin хватает и более серьезных тестов («Операция живой мертвец», например) .. В общем, не до эстеровых уродцев (как мне кажется).

Но темой крепких маслищ интересуются МП-миры.

Полимер может такое выпустить. Polymerium Absinthe 10W-40.
Точно пол Олейны скупят :) (эстера 70+).
Я могу сварить, но где нам найти камикадзе, который с чувством собственного достоинства будет кайфовать на таком легендарном масле? Не знаешь случайно такого? 🙂 Может кто из Рыгаловки, за бутыль? 🙂🙂

• Hmm

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,807
Баллы
9,100
Я могу сварить, но где нам найти камикадзе, который с чувством собственного достоинства будет кайфовать на таком легендарном масле? Не знаешь случайно такого? 🙂 Может кто из Рыгаловки, за бутыль? 🙂🙂

Bobrinoe Krepkoe Bonded 10W-40 мало кто осмелился бы залить ..
Но если бы Polymerium выдал на рынок Polymerium 70+ ester (аналогичное музейным Amsoil / EON / Ultron) - его бы покупали точно.
И лили.
Льют же они просто Polymeium :) не боятся..
Смелых бы было меньше, но точно были бы.
Весть бы быстро дошла до Олейны :) и там бы нашлись странные люди отважные герои - любители покрепче.

antuan871

Novitius
Реакции
15
Баллы
433
Въ Олеинѣ нынѣ наблюдается дѣло занятное, можно сказать - курьёзъ нетехническаго свойства.
Герцогъ, личность гордая и къ мнѣнію своему весьма прилѣпленная, обратилъ всю критику въ свой адресъ вспять, упрекая графа Полимера въ томъ, яко тотъ неправильно разумѣетъ патріотизмъ герцогскій.

И въпрямь, ежели вѣрити герцогу, то главный противникъ Олеины - не кто-нибудь, но Schänke, постоялая и шутовская, а сему ужъ никакъ не надобно б въѣзжать постояльцамъ графа Полимера съ нравоученіями да бумажной моралью.

Мнѣ же тема сия - не объ масло.
Болѣе о культурныхъ кодахъ и котахъ она - ни тебе вискозити, ни зольности, одинъ лишь стразъ пустословія.

Впрочемъ - по правдѣ сказать - въ части небольшой герцогъ не лишёнъ резону.
Неча графу пенять на патріотизмъ герцога. Коль самъ межъ дѣлъ поддѣлываетъ американскіе ILSAC-и, лѣйблы и коттоны ихнія - што жъ пенять?

Полимеръ занимается изготовленіемъ всѣхъ тѣхъ подражаній, что лишь на Западъ обликомъ смахиваютъ.
А и имя бренда его - прости, Николѣ Чудотворецъ - сие дико-иноземное Polymerium, да и то на латинице, гнуснѣйшей изъ письмъ.

Какія же жалобы могутъ быть у графа на герцога?
Коли Торконій, не таяся, любитъ и пиво траппистское, и картофелину фри басурманску -
такъ сие, по совѣсти сказать, вся ничтожная слабость,
в сравненіи съ тѣмъ, какъ самъ графъ, не мигая,
лепитъ латинскія письмена и поддѣлываетъ чужіе лѣйблы.

Жалобы имъ тутъ непозволительны.

Какъ только графъ перестанетъ рядиться подъ западную бутафорію, латинскую вязь и чужеземный блѣскъ - вотъ тогда и заведёмъ рѣчь противъ герцога.
Что нѣчто эдакое пущай творитъ (фото смотрѣть ниже), и тогда и дерзаетъ ругати герцога -

Посмотреть вложение 5091
Крепкое маслище )) везде же эстеры всемогущие

• Hmm
Сверху