Крепкое масло - Страница 3

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
701
Баллы
3,550

IvUs

Discipulus
Реакции
40
Баллы
1,050

Вложения

• Крепкое масло
    20250904_001548.jpg
    1.7 MB · Просмотры: 39

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
701
Баллы
3,550

IvUs

Discipulus
Реакции
40
Баллы
1,050
Если бы на полке стояли за одну цену АТФ Тойота японское и Дехтрон аналог я думаю выбор бы у тебя был очевидный.
Так ведь не бывает. Одна только логистика стоит заметных денег.

они отличаются по физ-химии и состав,
95й бензин тоже везде и всегда разный. Но в практическом смысле он одинаковый.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
216
Баллы
1,350
Для япов заводскую и сервисную жижу и вроде идемицу придумывает. Плюс JASO немного пытается облегчить страдания альтернативщикам, но вяло.
Не знаю что там за особенные япы но у нас и Хонды и Тойоты катаются не на OEM масле только в путь, Субароводы редкие вот в цепной свой варик льют только Субару рассказывая про наноклей улучшающий сцепление цепи с конусами, хотя есть как и всегда любители именно OEM масла, благо у Тойоты оно стоит не так неадекватно как у Джили и тем более у Вага, где концерны пытаются нажиться на людях максимально, а как отмазку используют "там же масло на весь срок службы" не надо просто менять и всё, будет не дорого. Ахаха. У меня уже большой опыт замены жидкостей как в различных планетарных Акпп так и в мокрых преселективах, если жидкость качественная, коробка исправная, всё работает как полагается и ты не ощутишь разницы. Но я предпочитаю если и менять масло в Акпп то методом замещения, благо по скидкам можно даже качественную жидкость купить по вменяемой цене. А в преселективах вага аля Dq-381 которая у меня на Пассате так и вообще почти всё масло сливается за раз... Но масло дорогое, либо Игорян за 1700р либо OEM за... Цену платинового моста.

Розничный аналог масла для Торсена тоже сомнительно что ты найдешь, я не хочу копать это снова.Вроде раньше был розничный аналог от бритиша, но по факту не было в живых экземпляров в продаже. ))
У меня слабая компетенция в плане Торсена, не было с ним машин, я хорошо понимаю как он работает и как надо управлять автомобилем с таким полный приводом но я даже, не интересовался за масло. Но не вижу ничего общего между Торсеном и планетарной Акпп да и Халдекс это не Торсен коий червячный самоблок.

На Форд и Мазду устанавливались одинаковые агрегаты на все континенты как ДВС так и АТ, и у каждого свои фирменные ОЖ, масла и спеки, они отличаются по физ-химии и состав, да они похожи и фунциклируют на обоих. Но разные. Мазда не стесняется и говорит что их масло лучше Фордовского. ))
Читается как "Шиза automotive". Не? У нас всё лучшее, лейте только наш OEM по цене чугунного моста, да-да, только на нём ваша планетарная Акпп или робот будут ехать как надо. Не прослеживаешь ироничность этих заявлений в контексте данного форума?)) Конструктивно например TG-81SC AWF8F45 на моём 001 это тоже самое что и он же на Бмв или он же на Вольво, он же на некоторых Лексусах и Тойотах. Но масло то надо лить только от Джили получается? Я так не думаю. И я ещё ни разу не фиксировал разницы работе на не OEM жидкостях. Никогда, таков мой опыт. Возможно я просто не беру паль и непонятно что в целом, не знаю.

P.S Слушай, ну приведи примеры чем OEM Декстрон 6 может критически отличаться от не OEM, или AW-1. Потому что я не очень понимаю...

Korund

Adeptus
Реакции
493
Баллы
2,550
Вместо P разведен Zn, вязкости kv100 5 и 10, нет загуста или есть загуст?
Не занаю АТФ без загустителей, не понял к чему вопрос?
Ты прекрасно осознаешь что ни я ни другие не располагаю данными о каноничности рецептуры - все отличия рассматриваются через паспорта/VOA/ и требования стандарты JASO. Отличия есть. Они не кардинальные.
Но японцы любя PMA, может Казуши приучил. Оно и в моторке и в АТФ. По вариаторам не скажу, я не углублялся но емнип идентичных ниссановсим сервисным жижам, полных клонов нет.
Американские жижки другие.
Можно еще углублятся дальше в специальные серво-гидравлические жидкости Форд, PSA или Man, там вспотеешь искать аналоги если и есть то только у дружественных блендеров ограниченного наличия.

Korund

Adeptus
Реакции
493
Баллы
2,550
Так ведь не бывает. Одна только логистика стоит заметных денег.
Цена на полке редко на пряму ювлияет от логистики.
Завод Фуха или Лукойла ближе от меня чем американскиие заводы Уорен Дистрибьюшен или Коноко, но масло его пр-ва я купил дешевле чем розничный Лучок, но это совсем другая история.

95й бензин тоже везде и всегда разный. Но в практическом смысле он одинаковый.
Некоректное сранение. На 95й бензин есть стандарт - ГОСТ, общие требования - правила таможенного союза.
На масло для вискомуфты Субару или для вариатора Джатко в Ниссан есть стандарт и тех. требования для производителей?

• Лайк
Реакции: nonconfo

IvUs

Discipulus
Реакции
40
Баллы
1,050

IvUs

Discipulus
Реакции
40
Баллы
1,050
Розничный аналог масла для Торсена тоже сомнительно что ты найдешь,
В крузаковскую раздатку с торсеном идёт масло типа toyota lf 75w. Аналоги есть, даже вон такие как на картинке. Но многие льют туда обычную трансмиссионку 75w90. Хорошо, если gl4, а то некоторые и gl5 фигачат.

Вложения

• Крепкое масло
    vizualkanistriXTRANS75WLF1L_-356x356.png
    74.9 KB · Просмотры: 23

Korund

Adeptus
Реакции
493
Баллы
2,550
Это я удачно про атфки написал.
Столько всего нового и интересного узнал. Уже не помню о чем беседа была изначально. :LOL:
@Flashback @IvUs
Ваши ответы я не могу принять как возражения или как аргументы, но это прекрасные иллюстрации того что агрегат может работать плохо или хорошо, но без оем жидкости масла.
Факт неоспоримый, в том что масла разные и есть оем материалы со своим особым сервисным маслом, смазкой отличающейся от розничных аналогов. Но вы меня зачем то пытались нравоучять и делиться совим опытом.

Вот вы привели свои примеры как вам считается Важные и показательные?
Ну к чему мне их пришить, с чем сопоставить?
Если ЧО я сменил атф на multi и езжу давно на ней, и к слову ож уже не орига, а немного другая...но акпп на мультике работает по другому. Лучше или хуже не скажу, но иначе. Раньше на оем масле я не замечал включения блокировки гт на повышенной, на мулти атф заметно. А может потому что я начал больше внимания на это обращать и ничего не изменилось. Кузмичи в разных гаражных сервисах в АТ льют из одной бочки дексрон 3 во все коробки, и ниче езит больинство не замечая разницы и последствий.
Но надо ли Вам это принимать во внимание и изучать? Я давно как то читал одного замороченного на своем авто по технике и маслам - он и радиаторы и датчики мутил для атф, не суть корочь он в айсин не знаю модель но самый распространенный 6 ст. лил аналог зика коробас на нем иначе работает чем на ориге и копии ориги Идемицу tls-lv.

По какому алгоритму, разумению вы пришли к тому что Айсиновскую жижу или в тойотовской упаковке WS там какой то можно заменить на Дексрон 6? Чем вы руководствовались? Чужим опытом, параметрами VOA, советами "братишек"?
Я к примеру руководствовался тем что по параметрам Multi ATF примерно то же самое, подходящая АТФ спека автороизводителя указана, вот и все. Но я не скажу что так надо всем делать и то что орига то же самое, только дороже. Я бы тупо заливал оригу если б был миллионером или это авто было служебным и сервис оплачивал казенный счет.

• Необычно
Реакции: Flashback

Korund

Adeptus
Реакции
493
Баллы
2,550
В крузаковскую раздатку с торсеном идёт масло типа toyota lf 75w.
Не знаю что в Тойотах.
Выше был контекст про Torsen в ваге существующий со времен 100 ки. И реинкарнированный в трансмисии Туарег,Q7/Алроад и наверно Кайен. Еще подобный, или тот же самый был в Рэнж Ровер - сервисное масло выпускало BP, емнип даже розничный аналог в бутылке Кастрола сущестовал, но как суслик.
Если в япотехнику уклонится то как примеры будут более подходящие для данного контекста выбора с заморочками будет хороший пример как уже верно заметил @Flashback вариатор Subaru Lineartronic или Ниссан с Джатко, там NS3 какой-то своеобразный.

• Необычно

IvUs

Discipulus
Реакции
40
Баллы
1,050
По какому алгоритму, разумению вы пришли к тому что Айсиновскую жижу или в тойотовской упаковке WS там какой то можно заменить на Дексрон 6?
1. Вязкость. 2. Соответствие toyota ws на канистре производителя (фотка выше).
акпп свежая (35 тыс). Замена полная. Адаптации не сбрасывались. Разницы в поведении нет.

IvUs

Discipulus
Реакции
40
Баллы
1,050
Я бы тупо заливал оригу
Я человек испорченый подкастами Смирновых, там много раз разъясняли, что атф суть пустая база. Веретёнка. Нет смысла гоняться за дорогой оем жижей
акпп на мультике работает по другому.
Хех, некотые коробки вообще на свалку отъезжают после полной замены оригинала на оригинал. Просто потому, что были уставшими.

IvUs

Discipulus
Реакции
40
Баллы
1,050
Уже не помню о чем беседа была изначально
Беседа началась с голословного утверждения:
Напр. для Айсина или Джатко нет маслостандарта - все льют оригу или максимум что знают гики соответсвие по JASO.
Потом оказалось что два первых встречных оригу не льют, третий человек знает людей, которые не льют
у нас и Хонды и Тойоты катаются не на OEM масле только в путь,
Вобщем, тезис оказался несостоятельный.

• Ок

Korund

Adeptus
Реакции
493
Баллы
2,550
Я человек испорченый подкастами Смирновых, там много раз разъясняли, что атф суть пустая база. Веретёнка. Нет смысла гоняться за дорогой оем жижей
Так зачем Дексрон залили?
Лили бы веретенку или отработку, еще и нассать туда что бы дешевле.
Т.е. состав тех параметры, требования JASO или GM это ерунда, а вот подкаст Симрнова это аргумент! Так по вашему.

Потом оказалось что два первых встречных оригу не льют, третий человек знает людей, которые не льют
Все интернет маслодрочерские сообщества это капля в море. Тем более юзер ОГ использующий подкасты Симрнова как аргумент, для меня не первый встречный. Это какой-то лукавый анархизм.

Korund

Adeptus
Реакции
493
Баллы
2,550
Там еще неплохие АО, это важно
Жизнь АТФ сильно облегчена, относительно PCMO, тем что нет горения и топлива.
Но усложенена тем что регламент смены атф по рекомендации производителя длительный или не четко определен. Фрикционная пыль, частицы Ме свое дело знают. Грязеемкость фильтра ограничена.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
216
Баллы
1,350
Это я удачно про атфки написал.
Столько всего нового и интересного узнал. Уже не помню о чем беседа была изначально. :LOL:
@Flashback @IvUs
Ваши ответы я не могу принять как возражения или как аргументы, но это прекрасные иллюстрации того что агрегат может работать плохо или хорошо, но без оем жидкости масла.
Факт неоспоримый, в том что масла разные и есть оем материалы со своим особым сервисным маслом, смазкой отличающейся от розничных аналогов. Но вы меня зачем то пытались нравоучять и делиться совим опытом.

Вот вы привели свои примеры как вам считается Важные и показательные?
Ну к чему мне их пришить, с чем сопоставить?
Если ЧО я сменил атф на multi и езжу давно на ней, и к слову ож уже не орига, а немного другая...но акпп на мультике работает по другому. Лучше или хуже не скажу, но иначе. Раньше на оем масле я не замечал включения блокировки гт на повышенной, на мулти атф заметно. А может потому что я начал больше внимания на это обращать и ничего не изменилось. Кузмичи в разных гаражных сервисах в АТ льют из одной бочки дексрон 3 во все коробки, и ниче езит больинство не замечая разницы и последствий.
Но надо ли Вам это принимать во внимание и изучать? Я давно как то читал одного замороченного на своем авто по технике и маслам - он и радиаторы и датчики мутил для атф, не суть корочь он в айсин не знаю модель но самый распространенный 6 ст. лил аналог зика коробас на нем иначе работает чем на ориге и копии ориги Идемицу tls-lv.

По какому алгоритму, разумению вы пришли к тому что Айсиновскую жижу или в тойотовской упаковке WS там какой то можно заменить на Дексрон 6? Чем вы руководствовались? Чужим опытом, параметрами VOA, советами "братишек"?
Я к примеру руководствовался тем что по параметрам Multi ATF примерно то же самое, подходящая АТФ спека автороизводителя указана, вот и все. Но я не скажу что так надо всем делать и то что орига то же самое, только дороже. Я бы тупо заливал оригу если б был миллионером или это авто было служебным и сервис оплачивал казенный счет.
Ху из "Айсиновская жижа"? Я буду говорить только за себя и свои авто. У меня в книжёнке на Кунистар написанно "Aw-1", я купил Мобил Дектрон 6(мультик у Кулан авто, по всем признакам орига, дистиб в КЗ) и Мобил заявляет совместимость с Aw-1, по вязкости и тд они максимально похожи, по составу присадок которые я могу увидеть тоже, знакомый в TG-81SC такое масло лил, работает штатно. Нельзя лить этот Мобил ибо коробка сделает сепуку? И надо купить жижу Желе стоимостью 2500-2700л? В моей коробке нет каких-то особенных материалов или технических решений которое бы заставило усложнять рецептуру на мой взгляд, она унифицирована с другими автомобилями, основная моя задача это поддерживать чистоту фильтра который я могу поменять только с разбором коробки и собственно в целом чистоту масла в коробке ибо от его чистоты и сработки зависит ресурс коробки. То есть я отталкиваюсь от механизма и затем уже подбираю к нему масло как систему, мелких блендеров окромя Лукавой я не люблю, лажают с трансмиссионными(смотри выше пример моего опыта на Халдексе 5-6) и в целом видимо Полиграфовым сложнее производить такие масла чем требуху в мотор, сразу седалище разницу ощущает если масло "не такое". Если я могу сделать это не переплачивая и не потеряв в качестве, я это сделаю. Зачем просто так сорить деньгами?

Возьмём Гольф-8 который у меня есть, там стоит Aq-300 от Айсина и Ваг туда предписывает лить только их божественную жижку за 4-5к рублей литр, а может и дороже, такой жижку нужно будет не меньше 8л для полноценной замены, цену сам посчитай. Однако я, другие люди спокойно льют Тойота WS. И знаешь что? Абсолютно штатная работа, правда стоит оно в 3 раза дешевле ну и на паль надо не нарваться. Скажем так, на Aq-300, AWF8F45, Dq-250, Dq-381 я, не ощущаю какой-то разницы в работе на не OEM жижах, а перепробовал я много чего и седалище у меня не из мрамора. Возможно есть какие-то разновидности Кпп с нестандартными решениями или материалами но к сожалению ты эти примеры не привёл, даже несмотря на то, что именно от тебя первого и был тезис о OEM Атф и тд.

P.S Если у тебя есть примеры которые внятно покажут нам, что надо лить OEM жидкости в абсолютно обычные планетарки или преселективы без странных технических решений, вэлком. Будет интересно. И нет, я тебя не нравоучаю, мне за это не платят. Обмен опытом считаю полезным. Почему нет? Это же форум, Корунд. Индустрия? А она тут чем-то отличается от моторных масел?

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
216
Баллы
1,350
Не знаю что в Тойотах.
Выше был контекст про Torsen в ваге существующий со времен 100 ки. И реинкарнированный в трансмисии Туарег,Q7/Алроад и наверно Кайен. Еще подобный, или тот же самый был в Рэнж Ровер - сервисное масло выпускало BP, емнип даже розничный аналог в бутылке Кастрола сущестовал, но как суслик.
Если в япотехнику уклонится то как примеры будут более подходящие для данного контекста выбора с заморочками будет хороший пример как уже верно заметил @Flashback вариатор Subaru Lineartronic или Ниссан с Джатко, там NS3 какой-то своеобразный.
Сложно привести пример коробок которые бы не нравились мне больше чем вариаторы. Они не нравятся мне с инженерной точки зрения, не нравятся мне с точки зрения езды по бездорожью или быстрой езды, не нравятся мне акустически и просто не нравятся попытки кроилова от производителя. Ощущение при езде "растягивающаяся резинка от трусов" и просто бесячий звук мотора если машина агрегатируется вариатором даже с имитацией передач(что как раз портит КПД) увы уже много раз отвращало от покупки, Ауди попытались но быстро съехали с этой темы. Я так понял Субару купила у них патент или текнолоджия на коробку и сваяла своё, для вариатора получилось неплохо, бублик есть, вместо убогого ремня цепь но всё равно планетарка лучше на бездорожье, а на хорошей дороге лучше хороший преселектив. Но в городе всё плавненько, для тех кто наяривает в пробках наверное будет хорошо... Стоит сказать, что Субароводы меня просто задолбали своими рассказами про волшебное масло в этот вариатор, без шуток я один раз чуть не избил такого, просто не могут заткнуться, как начнёт рассказывать маркетинговые проспекты, голова болеть начинает. Кошмар. Надо Аргента познакомить с ними, он любит проспекты, маркетинг и тд но кажется мне и он запросит пощады, неутомимые люди эти фанаты "тук-тук". "Наноклей улучшающий сцепление цепи с конусами, бла-бла-бла", "Лить надо только OEM жидкость Субару ибо другая жидкость не может пачкать вариатор Ронина", " Меняй жидкость раз в 30к и оно пробежит миллион километров", "Да у нас на Форестере для Сокер мам 50 на 50 полный привод, а про муфты это всё врут, про преднатяг тоже". Просто какие-то Джавы в мире людей.

Попытки впихнуть бублик правильное решение но увы, не делают эту трансмиссию сильно приятнее.

• Смешно
Реакции: IvUs

Korund

Adeptus
Реакции
493
Баллы
2,550
Нельзя лить этот Мобил ибо коробка сделает сепуку? И надо купить жижу Желе стоимостью 2500-2700л?
Можно оба варианта, некоторые заявляют все равно атф это веретенка поэтому без разницы. :D

То есть я отталкиваюсь от механизма и затем уже подбираю к нему масло как систему
Система, стратегия. Епта чуть не целая диссертация на тему атф. :LOL: :LOL:

Возьмём Гольф-8 который у меня есть, там стоит Aq-300 от Айсина и Ваг туда предписывает лить только их божественную жижку за 4-5к рублей литр, а может и дороже, такой жижку нужно будет не меньше 8л для полноценной замены, цену сам посчитай.
Ваг подло тебя обманул, Но подожди, @IvUs обещал спеки стандарта на масло от айсина и жатко, ну а че бензин же разный и во все машины льют. :LOL:
Конечно он их не даст, ну максимум напишет что то про допуск WS Тойота на канистре. :D

Korund

Adeptus
Реакции
493
Баллы
2,550
Сложно привести пример коробок которые бы не нравились мне больше чем вариаторы.
Не имел в пользовании, но я не так категоричен. Вариаторы разные у Ниссанов, Митсу Жатко, у тойоты Айсин.
Дело привычки. Какое бездорожъе? 99 % ездят по асфальту в городе.
Рафчики Камрюхи на варике норм как повозки поджопные, варик у них надежный, не пушка гонка но ездибельно, даже в случае поломки зип можно будет купить для ребилда. Сервисов по ремонту АТ и вариаторов стало достаточно.
На палке кпд выше, но ей еще надо пользоваться грамотно и умеючи, но нет желающих кочергу мешать ради кпд.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
216
Баллы
1,350
Дехтроне Vl и на Хреноле IIIH.
Не, там фишка другая. Мобил, Шелл и Кастрол собственно AW-1 жижу которая предписана этой коробке Желе продаёт именно в виде Декстрон-6, то есть там будут эти оба допуска. Но, ещё смешнее, что эти коробки стоят на Лексусах и Тойотах. Как ты думаешь что льёт туда? Правильно, Тойота WS. Просто индустрия по обману Гоев на мой взгляд. Я понимаю твою точку зрения, могут быть нестандартные КПП с интересными решениями требующие каких-то не стойких менее стойких в химическом плане материалов или нестандартной гидросистемы и тд, тогда под эту КПП можно разработать индивидуальный пакет присадок и замешать с маслищем, продавать потом за цену чугунного моста, уверен так и делают и будут ещё делать, слава Богу не все. Конкретно у меня нет такого типа Кпп, к счастью и надеюсь не будет.

На мой взгляд automotive допусками в теме Кпп манипулирует похлеще чем в РМСО, ещё как похлеще и навар бывает в разы выше, эта ублюдская система сертификации на самом деле имеет очень много "Золы" на выходе... Вон уже появились дурачки рассказывающие мне, что оказывается масло на весь срок службы в Акпп залито потому что технологический уровень так высок, качестве обработки метала и стыковки деталей так высоко, а стойкость материалов так хороша, что этого просто не требуется. Я даже и не знаю как реагировать на столь незамутнённый поток веры в производителей авто но я такое слышал собственными ушами и читал в интернете. Понимаешь к чему мы пришли? А ты про допуски...

Но ты уверенно взля Дексрон
Патамушта Ксом, 1900р за 4л, не паль, продаёт дистрибьютор, есть допуски, есть положительный опыт езды и заливки именно этого масла и именно в такую коробку, длительный положительный опыт. VOA кажется на Олейне тоже был. Но что он мне скажет? Там всё отлично по бланку, типичный Декстрон-6 или AW-1.

Korund

Adeptus
Реакции
493
Баллы
2,550
На мой взгляд automotive допусками в теме Кпп манипулирует похлещще чем в РМСО
А там даже манипулировать не надо, обывателю это не надо. мало кого это беспокоит.
Обыватель перекладывает это на плечи сервиса или след. владельца. В Японии это точно мало кого волнует, я уверен что там "простой" автогик краем уха не слышал ни про Dexron ни про AV-1. Как в штатх хз, но там более свободно. В ЕС своя специфика, там "умные поэтому строем ходят". Только у нас в СНГ тема масел целые масломиры - тебе скажут кто ты и куда тебе идти, и каждый суслик сам себе агроном каждый сам себе инженер и слесарь.
Я менял АТФ сам, может реднеки или японские хипстеры так делают. :ninja:
.
Есть у меня знакомые с принципом, а нафиг не надо масло менять в акпп, и так норм, работает же.
Да работает до определенного предела, пока грязное, масло точит соленойды, клапана, тефлоновые кольцы и пр. а потом лавинообразный crash fatal со всеми вытекающими и героическим преодолением.

Сверху