Крепленность маслянистой пленочки против модификаторов трения - Страница 2

• Музей
  •  
  • Автор темы nonconfo
  • Всё или ничего о моторных маслах

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
381
Баллы
2,550
@urman , я вот читаю-читаю и здесь про W...
Я читал и отработки с " Енотом" от Eurol, и SAE20, что нельзя добавлять самому- нагрузка+сажа+ зола=грязь, и т.д...

Вопрос:
- Лично Вы, как считаете, что будет, если добавить eeot ?
- Есть минусы от присадки, если нет перекатов (6000-7000 км; <250м/ч) ?
- Вам интересна отработка с AN/W от eurol, летняя?
Посмотреть вложение 3379

Спасибо.
Я тебя не понимаю. Есть же полиэфириум (хрю1) с эстерами, и есть полианофириум (хрю2) еще и с алкилированными нафталинами. Последнее избавляется от ПАО в лошадиной дозе и содержит всё что ты хочешь. Бери его. Зачем заниматься сомнительными вещами с добавками?

Nickol

Discipulus
Орден SAE20
Реакции
117
Баллы
1,150
Я тебя не понимаю. ....
Зачем заниматься сомнительными вещами с добавками?

Ключевое- заниматься.

Я уже описывал где-то причину моего шаманизма так:
-"...полно чистых отработок 0w-20 от @Евген48. Спасибо ему. Его не догнать. Добавки в масло - чисто для эксперимента, и интереса моего и публики, если она есть."
Самая "весёлая", после bardahl, уже наверно будет AN, нэнт.

Всё чаще вижу, что UOA стало не актуально/интересно- отработка ничего не показывает, говорят. Ведь не все такие ... , кому-то и интересно, кому-то и попомера достаточно.
@urman , а Вы здесь представите "грязные" отработки?

Мне пока интересно, ещё разков 5, и харэ.
Кому не интересно пройдите мимо, зачем хаить?

После двух сделанных чистых отработок izem зима/лето, мне не интересно тупо лить просто 0w-20. Но мне потешно читать "умников" страдающих толи фобией, толи ту-ту-, простите заикаюсь, не прикрытой "харизматичностью", перед 0w-20
Посмотреть вложение 3382

Как-то так. :)

Дюпелидзе

Discipulus
Реакции
18
Баллы
773
@urman , я вот читаю-читаю и здесь про W...
Я читал и отработки с " Енотом" от Eurol, и SAE20, что нельзя добавлять самому- нагрузка+сажа+ зола=грязь, и т.д...

Вопрос:
- Лично Вы, как считаете, что будет, если добавить eeot ?
- Есть минусы от присадки, если нет перекатов (6000-7000 км; <250м/ч) ?
- Вам интересна отработка с AN/W от eurol, летняя?
Посмотреть вложение 3379

Спасибо.
Колян,не забывай шо через 8 месяцев эфир будет без полезным а через год уже ухудшит масло,проверял на себе

Avtor

Discipulus
Реакции
72
Баллы
1,050
увеличение доли растворённого воздуха

Наверное в оптическом интерферометре. Думаю, ты мягко намекнул, что я не совсем корректно приводил цитаты. Но в любом случае аэрация картерного масла зло. В свежем масле всегда содержится какой-то небольшой процент воздуха. Например, в гидравлическом (закрытая заводская тара) может содержаться 9%, но .... дальше появится комплекс проблем: окисление, микродизель и тд.

• Like
Реакции: nonconfo и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Наверное в оптическом интерферометре. Думаю, ты мягко намекнул, что я не совсем корректно приводил цитаты. Но в любом случае аэрация картерного масла зло. В свежем масле всегда содержится какой-то небольшой процент воздуха. Например, в гидравлическом (закрытая заводская тара) может содержаться 9%, но .... дальше появится комплекс проблем: окисление, микродизель и тд.

это немцы.
Написали немцы - с ними спорил Борис (типа - кавитация зло, нафига вам пузыри).
Немцы (трибологи, пленка - все как обычно, немцы же) стали писать "это про мирный выход (без кавитации) пузырей, он усиливает толщину".

Все как обычно. Они не могут успокоиться с толщиной пленки. Это часть национальной культуры как Bratwurst..

Я шутливо написал. Немцы серьезно 😏 обрадовались пузырям, усиливающим пленку.. Вот странные люди…

• Like
Реакции: Avtor

Avtor

Discipulus
Реакции
72
Баллы
1,050
Это часть национальной культуры как Bratwurst.

Познание это процесс отделения истины от заблуждений. Что касается науки, учится стоит способам построения наиболее совершенных моделей и главное, последующему преломлению в них мира.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Познание это процесс отделения истины от заблуждений. Что касается науки, учится стоит способам построения наиболее совершенных моделей и главное, последующему преломлению в них мира.

толщина пленки, конечно, важна - но какого хрена делать такие заявления - Die Dicke des Ölfilms (ist) über alles.

Avtor

Discipulus
Реакции
72
Баллы
1,050
толщина пленки, конечно, важна - но какого хрена делать такие заявления - Die Dicke des Ölfilms (ist) über alles.

Какие-то сумерки просвещения. Выглядит недостаточно мудрым их выбор наименьшей расплаты за поступки, которые совершались отнюдь не с чистым (но глупым ли?) сердцем.

Требуется Вход или Регистрация для просмотра

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Какие-то сумерки просвещения. Выглядит недостаточно мудрым их выбор наименьшей расплаты за поступки, которые совершались отнюдь не с чистым (но глупым ли?) сердцем.

Крепленность маслянистой пленочки против модификаторов трения
Крепленность маслянистой пленочки против модификаторов трения

blingo

Discipulus
Pilger
Реакции
78
Баллы
1,150
Filmstärke – um nach alternativen Komponenten und Ölen zu suchen, kann man gut stattdessen mit "load-carrying-capacity" googeln. Man exponiert sich damit irgendwie weniger, erzielt jedoch mit etwas Glück spätestens bei der "4-ball-wear" im paper oft dieselbe allergische Reaktion des Gegenübers :)

Ich glaube, die lustigen Polyalkylphenanthrene-Oils waren überhaupt nur so zu finden. Nur Mut, Nickol.

Модные графики
Модные графики

• Like
Реакции: Nickol

Avtor

Discipulus
Реакции
72
Баллы
1,050
Как вольный и нерегулярный читатель (виной тому, братец, скука), на основе приведенной тобой выше отрывочной информации, традиционно считаю аэрацию злом, EHL режим не исключение. Доказывать надежность аэрированного масла, связывая даже с увеличением вязкости в условиях экстремального давления - большой угар! Печально, если под это выделяют гранты

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Как вольный и нерегулярный читатель (виной тому, братец, скука), на основе приведенной тобой выше отрывочной информации, традиционно считаю аэрацию злом, EHL режим не исключение. Доказывать надежность аэрированного масла, связывая даже с увеличением вязкости в условиях экстремального давления - большой угар! Печально, если под это выделяют гранты

немцы хотят получить толще пленку.
Это вечное стремление.
Полимеру доверия нет!! Пузырями теперь :)

urman

Novitius
Реакции
56
Баллы
693
Вообще ж обычно говорят 200км надо проехать? Ну и объективно всякие эти модификаторы трения чувтввуются однозначно-более тихой и мягкой работой, значит же работают? Снижают трение? По износу хз, да и пофиг… а вот про приятные ощущения попометра:))) - только ради этого их и применяю.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Вообще ж обычно говорят 200км надо проехать? Ну и объективно всякие эти модификаторы трения чувтввуются однозначно-более тихой и мягкой работой, значит же работают? Снижают трение? По износу хз, да и пофиг… а вот про приятные ощущения попометра:))) - только ради этого их и применяю.

да работают, скорее всего..
Но в каком-таком виде, что это не всегда видно без грубых приборов.
Условные приборы, которые мы обсуждали с @Admin - типа MTM

или

Требуется Вход или Регистрация для просмотра

или SRV и тп - там что-то видно, но не во всех режимах. Но вопрос остается - насколько эти приборы точные эмуляторы проблем ДВС.

В том или ином виде - работа фиксируется. Потому еще всякие нано-суспензии модные на этих приборах. Там хорошие данные бывают.
Но это - еще раз - если очень заботишься о трении.

• Like
Реакции: urman

urman

Novitius
Реакции
56
Баллы
693
  • Like
Реакции: Аргентум

Korund

Adeptus
Реакции
282
Баллы
1,350
да работают, скорее всего..

Япы в этом деле самые рьяные.
Валят Mo модификатор горстями в 0W20 / 0W16.
У них экономия топлива возведена в высокий ранг, для снижения стоимости содержания.

Ну я скорее о комфорте забочусь, а с ними комфортней. Что там с износом пофиг, главное чтобы не нагадили
ИдемицуЭкомедалист у Князя чисто зажарилась, без комков, корок и шкварок. Посмотреть вложение 4222

• Like
Реакции: urman

Korund

Adeptus
Реакции
282
Баллы
1,350
@urman
@SaintBeaver

Японское моторное масло Moly Green
Японское моторное масло Moly Green

В РФ давно в продаже есть добавка от Зеленого Моли с молибденом, состав хз. Стоит на равне с ЕЕОТ, но феншуйность лучше.

Бобр ты ведь любишь в масло добавки и экзотику?
Почему пропускаешь мимо? Посмотреть вложение 4223

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,748
Баллы
9,100
Что там с износом пофиг, главное чтобы не нагадили

@Korund

в теме ZDDP я написал только начало.
Развитие здесь.

Эта химия - масло - алхимия.
Ну вот представь, что каждому маслу бы публиковали чистоту по IIIH ..

1. Это физически невозможно;
2. Даже у двух разных лаб - на одном эталонном масле и эталонном топливе - есть разница, что означает, что желательно IIIH из разных лаб - пару вариантов.

Допущение, что если все базы / давления / температуры и пакеты - схожи, то и результат будет близким - фигня. Масло на одном пакете и схожих базах, но с разной «коллоидностью» - отличаются даже по анилиновой точке, прожарке. На IIIH из разных лаб - различия могут быть очень заметными.

Но и сам этот тест (IIIH) - не идеален. Это попытка воспроизвести что-то интенсивное, для средней оценки.

В этой отрасли нет объективных данных о качестве масел. Не печатают даже кусочек - даже результаты лишь одного IIIH (выше я описал, что это невозможно). Большинство бенчей не раскрывают (да и не делают. Полимер какие бенчи делает?)

Здесь каждый колхозит кто во что может. Парни с влиянием - оформляют себе все (Shell, Valvoline, Mobil и тп) даже если колхозят смело. Их «карманные» поставщики-химики - слушают и соучаствуют. А automotive делает вид, что задают высокие стандарты..
Остальные - лепят алхимические подделки под старших, по их cookbooks.. (Кто смелый и наглый пират - колхозит наглее, без оформления).

Это безумная отрасль. А ты хочешь укреплять FM - ZDDP :)

• Fire
Реакции: nonconfo

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
552
Баллы
2,550

Korund

Adeptus
Реакции
282
Баллы
1,350
Здесь каждый колхозит кто во что может. Парни с влиянием - оформляют себе все (Shell, Valvoline, Mobil и тп) даже если колхозят смело. Их «карманные» поставщики-химики - слушают и соучаствуют. А automotive делает вид, что задают высокие стандарты..

Это безумная отрасль. А ты хочешь укреплять FM - ZDDP :)

Нe мне видится это обоснованным и логичным - использование FM и добавок с понятным содержимым.
Лубризойлий про OFM писал емнип что то в духе синергии для повышения эффективности ZDDP.
Про отрасль и Сиквенсы в контексте миксов и добавок FM вообще не думаю. Даже задиры и натиры тут для меня не важны, в исправном ДВС это типа как гомеопатия и возможно чуть реальной пользы.
FM уменьшает коэфф. трения наверно и темп. поверхности, а ZDDP емнип при высокой температуре активируется?
Для частых холодных стартов, и непрогретых режиов это может профит, только такой ход мысли обосновывет японские гибрид масла и некоторые 0W20.

Сверху