- Реакции
- 353
- Баллы
- 2,050
мне интересны вязкость и железо, все эти "изменения" щч на таких интервалах ни о чем.
поделитесь. Это, как мне кажется, большая редкость видеть реально длинные интервалы, и что там происходитвсе в почте утрамбовано.
Там, конечно, подлинная беда происходит, на самом деле, что довольно кратко было описано тут:Это, как мне кажется, большая редкость видеть реально длинные интервалы, и что там происходит
Кстати, давно хотел спросить: почему вы игнорируете плотность?мне интересны вязкость и железо, все эти "изменения" щч на таких интервалах ни о чем.
да нет. если в журнале именно об этом анализе, то прирост за 25000 км равен приросту от 25000 до 30000. Дальше было бы еще быстрее. В масле уже ничто не может противостоять окислению.Ну в контексте "мне интересна вязкость", ну она там явно же "stay in grade", ее динамика весьма вялая,
согласен, продукты окисления ее повышают. Как то подробно не интересовался...почему вы игнорируете плотность?
99%, что так и было... в 3 части есть обобщенный график по этому поводу. "Масло" без маслянистости явно "трет" активнее: вот тут кто бы сомневался еще) Если вдруг найду пробу, то даже PQ-index сделаю.)А на 20000 вероятно вообще было почти как в свежем.
Да, нормализованное молоко от воды отличается примерно так на 3-5%, а вот сухого порошка для получения подобной плотности потребуется уже около 100-150 грамм.согласен, продукты окисления ее повышают. Как то подробно не интересовался...
1. ты меня с кем-то путаешь, я никогда не предлагал 2896.
Долго был спор из-за непонимания мной или неразвернутости темы.
Гусь немного мне приоткрыл шоры, но по сути мнение его совпадает с моим - что по 2896 результат замера - цифирь что по 4739 результат сжигания - цифирь. Ни тот ни другой не дает ответа о точной точке на линии интервала замены масла.
Как?! Ну как можно было прийти к мысли сравнивать отработку и свежее по разным методикам?
Но как можно не отказаться от этого, когда объяснили?
но есть нюанс
Что предлагаете?
ты не понял @nonconfo
Еще раз: свежее и отработка должны сниматься единым методом. Именно так и задумал SHELL.
Это корабельный метод - для оценки выбывания побелки из масла.
Побелка/мел в масле на корабле - реагирует с серной кислотой. H2SO4 + CaCO3 = CaSO4 + H2O + CO2
Кислота нейтрализована - образовался гипс. Щелочночное - падает. Метод оценивает остаток побелки в корабельном масле
Но возникает снова вопросы:
- при чем тут PCMO если это Шелл задумал шелл для мазутных кораблей?
1. титрование - это метод аналитической химии, основанный на эквивалентности.
То есть 2 участника эквивалента - кислота и щелочь.
Корабельный способ неплохо «эквивалентит» азотную кислоту и неплохо игнорирует сажу, а 2896 от сажи глючит
2. в любом случае - даже если ты как герцог хочешь проверить количество мела в масле (или азотной) - ты должен брать свежее и отработку единым методом. Об этом писал @nonconfo и он абсолютно прав, а герцог - нет
Кстати, запрещается использовать масла с высоким содержанием побелки - если в топливе мало серы. Знаешь почему? Побелка отвалится на поршнях.
Глючит потому тчо более сильная хлорная кислота ее сжигает и выдает попугаи которые неизвестно к чему пришивать?
У вас с Князем строго категоричное суждение на этот счет, осуждающее и конфликтующее с инакомыслящими, даже если практической пользы от ваших канонов нет.
Если б моя воля что бы убрать всякие кривотолки вообще убрать из UOA - TBN любой, если известен в свежем. Но тогда возникнет вопрос недуменный а зачем тогда в свежем он есть?
Изио в герцогстве тож писал - что метод должен быть единым. Для свежего и для отработки.
Что касается анализов PCMO. Твой вопрос - почему странный. Есть люди, кто и без капельных анализов UOA не принимает