Лабанализы Honda Stepwagon 2019 год 1,5 турбо прямой впрыск. - Страница 2

AleksandrB

Discipulus
Реакции
40
Баллы
183
Читаю сайт и понимаю, что бОльшую часть я просто не понимаю.)
Мне б масло на 10 тысяч, примерно 350 моточасов. И чтоб всё хорошо с мотором было, потому как я не люблю часто машины менять.
Иными словами, обычный потребитель. Чуть глубже углубившийся в тему автомасел, чем 90% автовладельцев.

• Like
Реакции: nonconfo

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Я почитал много материалов по щелочному, кислотности, вязкости, износу и пр. И пришёл к выводу, что мне важно в анализе минимум продуктов износа и непросевшая вязкость. Остальное не так важно.
Тогда надо еще глубже погрузиться в вопрос. В итоге станет ясно, что PAO - не Святой Грааль, Exline - не панацея, и вообще всё сложнее и одновременно проще.
Свобода выбора и отсутствует предрассудков сделают жизнь проще.

• Like
Реакции: Korund и Аргентум

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Мне б масло на 10 тысяч, примерно 350 моточасов
Масло попроще и подешевле, покупать ведрами по 20 л (так может быть выгоднее), купить
Требуется Вход или Регистрация для просмотра
насос (сегодня окупается за 1 замену) и просто менять чаще.
Ведь даже Сережка говорит не катать больше 300 мч (желательно 250) своё же топовое хпро2)

AleksandrB

Discipulus
Реакции
40
Баллы
183
Это я всё знаю. Но привычки менять пока не готов.)
Я очень много лет на полной синтетике. Ни разу никаких проблем с моторами не было. Если система даст сбой, тогда вопросов нет, будем меняться.

AleksandrB

Discipulus
Реакции
40
Баллы
183
Сейчас сделаю анализ на пробеге 13 тысяч. Ближе в лету будет анализ масла на Max PAO. Потом посмотрим новую серию без загустителя.
Думаю, всем будет интересно.
Кстати, если есть показатели, которые надо добавить в анализ, можно будет добавить.

• Like
Реакции: Korund

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
Сейчас сделаю анализ на пробеге 13 тысяч. Ближе в лету будет анализ масла на Max PAO. Потом посмотрим новую серию без загустителя.
Думаю, всем будет интересно.
Кстати, если есть показатели, которые надо добавить в анализ, можно будет добавить.

анилиновую точку - для свежего.
Для UOA (с пробегом анализ) - идей нет

AleksandrB

Discipulus
Реакции
40
Баллы
183
У меня, кстати, и в вариатор залит Экслайн. Ушли пинки в пробках. Когда я с этим столкнулся, подумал, что сломал коробку.)
Об этом многие владельцы Хонд пишут. На автоматах переключения мягче.

AleksandrB

Discipulus
Реакции
40
Баллы
183
После замены масла появился совершенно непонятный эффект. Резко снизилось потребление бензина.
На Экслайне GTZ (20-ка) на прошлой рецептуре у меня здесь было 8,3 км/л. После смены на GTL (30-ка) на Max PAO стало 9,5 км/л.
Условия идентичные. Может, чуть прохладнее стало.
Правда, пока бак не выкатал. Наблюдаю дальше.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
  • Haha
Реакции: nonconfo

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Выглядит как продвижение exline 😃
Цифры очень красивые. Наанилинить бы его. Но думается мне, что и с АТ всё ок.

Тут интересно другое, что exline прямо и открыто пишет что берет, как мешает и делает публичные voa (что не скажешь о том же полике). МП-онанистам такие цифры по душе.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100

AleksandrB

Discipulus
Реакции
40
Баллы
183
Выглядит как продвижение exline 😃
Цифры очень красивые. Наанилинить бы его. Но думается мне, что и с АТ всё ок.

Тут интересно другое, что exline прямо и открыто пишет что берет, как мешает и делает публичные voa (что не скажешь о том же полике). МП-онанистам такие цифры по душе.
Тысяч через 10 км сделаю анализ отработки.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
У меня на этом масле сильно упал расход по сравнению с 20-кой на предыдущей рецептуре. Чего быть не может по определению.)
Почему? Ну ты же в курсе, что можно и w20 сделать плохой? Особенно если это свечной заводикЪ.

они хвалились уже
Да, но предсказуемо! 🤗
Кстати @AleksandrB нам каплю показывал, помнишь? Выглядела очень хорошо.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Тысяч через 10 км сделаю анализ отработки
Ты плохо на меня воздействуешь! После таких дискуссий у меня рождаются сомнительные, но скорее затратные, идеи залить exline...🙈🙈🙈

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
570
Баллы
2,550
Как вам анализ свежего?:
Выглядит как 0w-30 А5 на много ПАО ) Или они его как А7 заявляют?
AP будет там норм, 10% эстеров с NPI 58, AP <20, K-B 65.2 - вытянут чего хочешь.
У Мобила в рецептурах попадалось 2%. А по табличке Croda ZDDP придется не сладко.
Есть риски и на холодную и на горячую ))

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
они хвалились уже
Чешет как дышит, но это лучше, чем ждать когда Граф вытянет соплей, прожует их и наконец сглотнет. Треть видео соплежуйство и в прямом, и в переносном смысле - нельзя так ролики делать в 2024м.

AleksandrB

Discipulus
Реакции
40
Баллы
183
Ты плохо на меня воздействуешь! После таких дискуссий у меня рождаются сомнительные, но скорее затратные, идеи залить exline...🙈🙈🙈
В конце года будет новая серия без загустителя. Имеет смысл её залить.
Я в следующий раз её попробую. И на анализ потом.

AleksandrB

Discipulus
Реакции
40
Баллы
183
У меня там накопительная скидка 7%. Все знакомые через меня заказывают. Так что, можно сэкономить 7% от цены. 😁

• Like
Реакции: SaintBeaver

AleksandrB

Discipulus
Реакции
40
Баллы
183
Почему? Ну ты же в курсе, что можно и w20 сделать плохой? Особенно если это свечной заводикЪ.

Да, но предсказуемо! 🤗
Кстати @AleksandrB нам каплю показывал, помнишь? Выглядела очень хорошо.
Я б не сказал, что 20-ка была плохая. На ней расход был примерно такой же, как на ориге Ультра Лео (20). Даже чуть меньше. Торкон сказал, что этого быть не может. 😁

AleksandrB

Discipulus
Реакции
40
Баллы
183
Выглядит как 0w-30 А5 на много ПАО ) Или они его как А7 заявляют?
AP будет там норм, 10% эстеров с NPI 58, AP <20, K-B 65.2 - вытянут чего хочешь.
У Мобила в рецептурах попадалось 2%. А по табличке Croda ZDDP придется не сладко.
Есть риски и на холодную и на горячую ))
Мало, что понял. 😁
Заявляют и A5, и A7. Но это не они, а присадка от Инфинеум.
Что за риски есть?

Сверху