Лак и нагар на деталях двигателя, твердые отложения - Страница 2

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
719
Баллы
2,550
  • Лайк
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,153
Баллы
9,100
  • Смешно
Реакции: Korund

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
181
Баллы
1,080
хавева статья 1993 года)))
Там еще наверное карбюратор? (шутка).
Статья на клубе мне показалось интересной вот этой картинкой:
Посмотреть вложение 8863
Разница с вентиляцией и без, а также разница в отложениях двух клапанов одного и того же цилиндра
дыру заткнули и стало лучше - классные чертята

Вложения

• Лак и нагар на деталях двигателя, твердые отложения
    Снимок экрана 2025-12-03 095430.png
    129.9 KB · Просмотры: 43

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
478
Баллы
2,050

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
149
Баллы
1,350
Современное масло ILSAC выглядит чуть лучше - более сбалансировано.
Почему так плохо себя показывают С5-С6 в среднем по больнице? Там же тоже попытались прийти к балансу как по мылу так и по кальцию?
Это меня удивляет, в среднем Ильзаки и прожариваются лучше и соответствуют всем нужных ТТХ если хочешь лить С5, то есть целесообразнее лить именно Ильзак, шансы наступить в коровью лепёху будут ниже.

Раньше думал, что "какая разница на каком заводе льют масло если там всё под контролем?" Теперь таки мнение поменял, разница к сожалению есть, по всей видимости.

Сказать, что C3 точно лучше A3 - не получится. Оба рецепта могут иметь повышенное содержание присадок.
А3 я, не "изучал" но С3 в среднем очень плохо себя показывает в бенчах аля прожарка. Знаю человека который профессионально занимается раскоксовками в Краснодарском крае, он очень ругал именно С3 масла, тот же Мобил 5w-30 ESP с типичными интервалами замены у кузьмичей, кольца у Вага уходили в закат уже на 50-70, думаю и сейчас уходят(просто он грешит только на С3 и форму маслосъёмных колец у Вага до 2014г, что тоже не правильно). С3 это получается мощнейший бздёж в лужу со сторону Вага который попытался задать требования химикам. Ну, так выглядит. С другой стороны 502 который зачастую либо А3 либо А3/B4. Куда не кинь, всюду клин.

Да, двигатель самоубийца!
Они все самоубийцы, просто табуретка которая под виселицей стоит разная по крепкости ну и владельцы режут верёвку по разному, кто-то быстро, кто-то "еле-еле".
Перпетум Мобиле не существует. Нужно заказать нейросетке гифку "двигатель самоубийца, а рядом Аристид".

• Лайк
Реакции: nonconfo

antuan871

Discipulus
Реакции
70
Баллы
603
Почему так плохо себя показывают С5-С6 в среднем по больнице? Там же тоже попытались прийти к балансу как по мылу так и по кальцию?
Это меня удивляет, в среднем Ильзаки и прожариваются лучше и соответствуют всем нужных ТТХ если хочешь лить С5, то есть целесообразнее лить именно Ильзак, шансы наступить в коровью лепёху будут ниже.

Раньше думал, что "какая разница на каком заводе льют масло если там всё под контролем?" Теперь таки мнение поменял, разница к сожалению есть, по всей видимости.

А3 я, не "изучал" но С3 в среднем очень плохо себя показывает в бенчах аля прожарка. Знаю человека который профессионально занимается раскоксовками в Краснодарском крае, он очень ругал именно С3 масла, тот же Мобил 5w-30 ESP с типичными интервалами замены у кузьмичей, кольца у Вага уходили в закат уже на 50-70, думаю и сейчас уходят(просто он грешит только на С3 и форму маслосъёмных колец у Вага до 2014г, что тоже не правильно). С3 это получается мощнейший бздёж в лужу со сторону Вага который попытался задать требования химикам. Ну, так выглядит. С другой стороны 502 который зачастую либо А3 либо А3/B4. Куда не кинь, всюду клин.

Они все самоубийцы, просто табуретка которая под виселицей стоит разная по крепкости ну и владельцы режут верёвку по разному, кто-то быстро, кто-то "еле-еле".
Перпетум Мобиле не существует. Нужно заказать нейросетке гифку "двигатель самоубийца, а рядом Аристид".

Вложения

• Лак и нагар на деталях двигателя, твердые отложения
    piston-deposit.jpg
    449.6 KB · Просмотры: 35

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,153
Баллы
9,100
@antuan871 infineum молодцы - и полимер (свой) покрепче похвалили заодно (могли бы просто написать - было больше дисперсантов нашего пакета).

Star Polymer (Hydrogenated Styrene-Diene) viscosity modifier demonstrated better viscometric control performance over OCP (Ethylene-Propylene Co-polymer). Finally, it has been noted that at equivalent vehicle running distances, wear metals like iron and aluminum are more prevalent in non-plug-in hybrid vehicles compared to PHEVs, with the lowest levels found in ICE vehicles.

Картинка чистых / грязных поршней "гибридных" тестов - какая-то странная реклама, но это ок - их стиль -

Лак и нагар на деталях двигателя, твердые отложения

Зона колец - не зона работы диспесантов. Скорее - детергентов. Автор из Китая хотел сказать, что новый пакет "подороже" (C6) - офигенский именно для Китая? Интересно рыночное позиционирование. В Японии никто не будет специально брать C6 (таких масел мало), например.

Требуется Вход или Регистрация для просмотра

Лак и нагар на деталях двигателя, твердые отложения

Но Mobil тоже прожаривал минералку - @Admin не понял как получили сгустки :D

• Необычно
Реакции: Flashback

antuan871

Discipulus
Реакции
70
Баллы
603
Китай

Посмотреть вложение 8897

Дак понятно что нужно продавать свои пакеты, Китай рынок большой. У ilsac тоже бывает много дисперснта например zic zero 20 , сегодня его залил , запах конечно у него мощный, что они туда бахнули

• Хммм
Реакции: Аргентум

antuan871

Discipulus
Реакции
70
Баллы
603
@antuan871 infineum молодцы - и полимер (свой) покрепче похвалили заодно (могли бы просто написать - было больше дисперсантов нашего пакета).

Star Polymer (Hydrogenated Styrene-Diene) viscosity modifier demonstrated better viscometric control performance over OCP (Ethylene-Propylene Co-polymer). Finally, it has been noted that at equivalent vehicle running distances, wear metals like iron and aluminum are more prevalent in non-plug-in hybrid vehicles compared to PHEVs, with the lowest levels found in ICE vehicles.

Картинка чистых / грязных поршней "гибридных" тестов - какая-то странная реклама, но это ок - их стиль -

Посмотреть вложение 8896

Зона колец - не зона работы диспесантов. Скорее - детергентов. Автор (Китай) хотел сказать, что новый пакет "подороже" (C6) - офигенский именно для ЕС и (конечно) Китая? Интересно рыночное позиционирование. В Японии никто не будет специально брать C6 (таких масел мало), например.

Посмотреть вложение 8897

А во второй статье просто назвали гибридой жидкостью )

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
149
Баллы
1,350
Да, двигатель самоубийца!

Красивые картинки но ими можно жонглировать как угодно, что именно проверялось непонятно, С5-С6 масла и Ильзаки очень разные.
Прожарки Админа, других прожарщиков к которым я имею доступ показывают, что в среднем Ильзаки чище. Хотя конечно есть и вменяемые С5, просто их не так уж и много, плюс есть нестабильность от партии к партии, по хорошему маслище надо несколько раз пережаривать, что бы хотя бы ориентировочную стабильность производства оценить. ИМХО

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,153
Баллы
9,100

Korund

Adeptus
Реакции
396
Баллы
2,550
Красивые картинки но ими можно жонглировать как угодно, что именно проверялось непонятно, С5-С6 масла и Ильзаки очень разные.
Это и есть основа для прожаркофобов. Нет никакой достоверно подтвержденной теории/практики о причинах фейловой прожарки. Да и сами методики разные. Нет единой. Я предлагал созвать конгресс прожарщиков для принятия общего стандарта и назначение Админа прецедателем Совета прожарщиков и учреждении Дня прожрщика.
Но это конечно шутка, но в каждой шутке... :)
Никакого единой методики не примут, т.к. прожарщики не имеют общей объединяющей/управляющей структуры, люди с разным уровнем знаний и квалификации, разным характером и т.п.
Здесь ответил -
Это не ответ.
Прожарка бенч входной.
Если поставить задачу создать масло с чистой/грязной прожаркой - кмк это не трудно. Думаю Полиграф может, а понять и обосновать что и как научно, думаю не может. Я писал давно что его просатя линейка должна норм жарится, потом это тут кто то подтвердил. Я угадал, но на то были измышлизмы. :) Не хотел Полиграфа и Гудка упоминать в таком контектсе и важности термических теста, но пришлось. Они как ярые антипрожарщикив т.ч. Шанке это целый феномен! Ты писал что это от ревности к славе Смирнова и поклонению канонам и Богам МПизма - да с этим согласен.
Но кмк, многих в т.ч. меня волнует лишь один вопрос, какие компоненты/объемная доля/технология смешения влияют на прожарку. Про нафтены писать смысла не это типикал нормисам не понять.
Странность прожарки для меня в том что многие кто ей занимаются в т.ч. Смирнов не дают научно-теоретической базы по прожарке, причин провала. Почему? Не знают? Боятся озвучить неверную версию?
Или знают и молчат? Пока только Полиграф и Гудини в медиа, заяявили что раскрыт "секрет" это конеш смешно, но возможно они что то методом часть правды. В этом и проблема частичная правда - например как Виталик или т.п. персонажи Масломиров нападают на загуститель, пао, кряк, обрытный кряк и пр. и др. Какие то не системные, не грамотные, вырванные компоненты и термины из химии и физики.
Непонимание ширины макропроцессов простого процесса нагревания в колбе и тонкостей химии - и заявление что виноват какой-то один компонент, это почти ложь, по мне так еще хуже лжи. Это сложная диф. система: хим вещ-во и его св-ва и синергия и аморфность/стабильность раствора от массово доли тяжелых/активных присадок/тех процесс смешения при производстве и др.

• Ок
Реакции: Flashback

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,153
Баллы
9,100
  • Ок
Реакции: Korund

SaintBeaver