Интересно может ли горячий турбомотор выступать неким гомогенизатором на минималках? Я читал, что и Гуси, и Саен и Вы были против внешних присадок но если честно не до конца понял почему, есть ведь действительно интересные модификаторы трения которых в товарных маслах попробуй найди, особенно в России. Ничего не мешает брать например 5w-20-0w-20 от Соил, менять раз в 200м/ч и "дорабатывать" таким способом. Маркиз вносит сумятицу в общий объём ваших мнений, ведь он совсем не против GMT и тд, даже продавал(не знаю как сейчас) и приводил различные доказательство своих слов о пользе подобных витаминок(Конечно, понятно что он лицо заинтересованное но пруфы выглядели правдоподобно).
P.S Ещё мне встречалось упоминание тестов Вага который мол смог обнаружить образование отложений в турбине и самых горячих частях двигателя от молибдена но я так и не смог нигде найти этот тест... Интересно, что в том же 508 молибдена обычно нет(это те кто проплатил попадание в Ервин), нигде, разве что Хсом не очкует и добавляет, но я так понял они первыми и начали делать 508 масла вообще, с них началось и у них просто намного больше данных и статистики, Хсом есть Хсом. Может быть видели этот тест?