- Реакции
- 501
- Баллы
- 2,550
Moлибден не снижает шум. Это очередная МП-байка-стереотип.Total Quartz Ineo First 0W-30
Почти 500.
Для чудо Принца ))
За звук отвечает другое
Moлибден не снижает шум. Это очередная МП-байка-стереотип.Total Quartz Ineo First 0W-30
Почти 500.
Для чудо Принца ))
Я вроде про шум ничего не писал. Я про евро С2 и "много" молибденаMoлибден не снижает шум. Это очередная МП-байка-стереотип.
За звук отвечает другое
Зато я написал 🙂Я вроде про шум ничего не писал. Я про евро С2 и "много" молибдена
Можно подумать кроме есть варианты...Нет их. Или есть? 😉Но по моим данным - даже хорошие работы по теме (современные) не находят проблем до 2000 ppm по оксиду.
На 0.75%, т.к. топливная экономичность выросла на 1.5%?Сегодня там культивировалось увеличение мощности от молибдена, некий Денис Буслаев или как-то там зашёл с ноги. Но данных пока не предоставил(и не предоставит).
Говорят в Москве кур доЯт.по поводу звука, Тойота воды любят рассказывать как на 0w-20 от Тойоты мотор не слышно, причём даже такие "Леее" на Кавказе которые Олейну никогда не видели.
Сегодня там культивировалось увеличение мощности от молибдена, некий Денис Буслаев или как-то там зашёл с ноги. Но данных пока не предоставил(и не предоставит).
Ну, Мотюль графики выкладывал на свой 300v, Сергей тоже, какие-то ещё видел(Вандербильт кажется), везде прирост смешной. Сергей напирает на результаты в переходных режимах и в начале движения, в основном. Я разница не ощущаю что седалищем, что на логах. Чего я не пробовал это всякие Гмт модификаторы и Серпентит, Вольфрам был в готовом RUP от Игоряна Равенолова, масло как масло, там ещё и HTHS потешный был, 3.9 кажись.На 0.75%, т.к. топливная экономичность выросла на 1.5%?
Ну, заживем.
Я вообще разницу в звуке мотора не ощущаю, работает как обычно, тихо и чего я уже только в свои моторы не лил, разные вязкости, разные базы, без Мо и с Мо, исправный мотор одинаково хорошо с моей точки зрения работает. Сергей Смирнов помню промерял какой-то Бизол где заявлено улучшение звука и тоже результаты скажем так не впечатляли воображение мягко говоря, разница на приборе видна но она в том диапазоне который человек не слышит.Миф. Работает шумно, ибо не в вязкости дело.
Это было бы предсказуемо. Но что-то мне показывает, что даже такое ему будет лень искать, он не первый кого я спрашиваю, в основном там всё на вере основывается. Маркетинг,На сей счет легко найти у присадочников картинки про экономию мощность и царапины. У Adeca точно найдется, может и у Вандербилда.
Я вообще разницу в звуке мотора не ощущаю, работает как обычно, тихо и чего я уже только в свои моторы не лил, разные вязкости, разные базы, без Мо и с Мо, исправный мотор одинаково хорошо с моей точки зрения работает. Сергей Смирнов помню промерял какой-то Бизол где заявлено улучшение звука и тоже результаты скажем там не впечатляли воображение мягко говоря, разница на приборе видно но она в том диапазоне который человек не слышит.
P.S Проверил мы тут как-то эксперимент на хорошем цап-усилке и балансными наушниками, скачали програмку котора способна воспроизводить разные частоты, нашли регламент проверки слуха ну и начали проверять... В итоге получилось так. Я не слышащий разницу в работе моторов слышу почти 20кгц(я с большим усилением слышу 20, друзья нет), те кто слышит разницу в моторе слышал 14-16кгц. Возможно тот же эффект когда одеваешь наушники на людей и спрашиваешь слышат ли он звук, отвечают что слышат, а звука то никакого и не было, самовнушение.
Еще никто так не обесценивал МТ Одмена, как Аргентумъ 🤣всегда ищи синергию фуфлотрибинов!
Изем жарился чисто Смирновым.Я не видел что бы его жарили(маслище в смысле) но в остальном маслище как маслище, молибдена не пожалели, выглядит как мощное маслище на зиму.
Арген и Саян всегда уклонялись от обсуждения трибологии, думаю потому что тонкая материя и много переменных в этом уравнении что бы что то конкрентно для всех обощать.Для любителей веселья есть миксты и сторонние присадки которые можно показывать Аргенту наслаждаясь его возмущением подобным Барбарианством(недавно на Олейне читал его мнение по поводу Mos2, было забавно почитать его препирательства с каким-то фанатом добавления дисульфида везде).
Тертые кипричи в PCMO уже не используются же. Хотя если бы были то любителей нашлось бы много, присадку же до сих пор Ликвимоли продает, один тип хвастал что всегда ее лил в свой Форд и благодаря ей проехал две сотни без поломки двс, хотя эти моторы на повседнедневном масле без Мо проезжают 300-400 без критичных поломок по железу, только масло жрут от забитых колец и лысого хона.MoS2 - нерастворимый (совсем) порошок в масле. MoDTC - относительно растворимая
эстер Молибдаты
если почитаешь (выше ссылка) патент Castrol - это всё оттуда.
Молибдат + ZDDP = MoS2 (нанослой)
Подожди, надо отделить мух от котлет, ты про присадку и ее строение или образование Мо в поверхности трибослоя зддп?
Одно дело добавлять дисульфид в масло другое дело MoDTC или естер молибдаты, механизм образования Мо в трибоплеке при этом одинаков. Но эффективность и вляиение на раствор разное.
Модификаторы вязкости тоже разные и разная эффективность и влияние на св-ва масла в целом.
Встранивание в поверхность и оразование оксидов из МоDTC процесс не простой, Условия и др. компоненты участвуют. Много ли их в растворе в качестве "хвостов"? Кмк помжно пренебречь сравнительно других компонентов - производителей отходов.Я про выход окисдов в растворимых соединениях.
Встранивание в поверхность и оразование оксидов из МоDTC процесс не простой, Условия и др. компоненты участвуют. Много ли их в растворе в качестве "хвостов"? Кмк помжно пренебречь сравнительно других компонентов - производителей отходов.
И всё же, жарить надо конкретное маслище, ты не хуже меня знаешь, что у некоторых производителей даже между партиями и то разница значительная может быть, а тут разные заводы, фирмы и тд.Кихх же не изобретает велосипед
У Китая Лопалье Гибрид выглядит сбалансированее и дешевле(не сильно). Как на прожарку не знаю, тот который у меня на То закуплен очень чистый но там Мо мало, Смарт тоже в меру чистый но есть и очень грязные, так что лотерея.Ну щас Китай и пр
Было и у Вальволина по поводу трёхядерного и его содержания, мол 70-100ppm оптимум и далее идёт падение эффективности. У меня где-то лежит PDF но не берусь судить насколько это близко к истине.По поводу роли Мо добавок в поверхности точн помню утверждения что много его не надо (еще от типа зависит).
Мы этого не знаем, думаю вероятность того, что Катлекс например понимает достаточно высокая. Арнольд высоко оценивал корейцев в плане R&D но то было когда-то, впрочем Катлекс зачастую делает достаточно чистые маслища, со сбалансированным составом и вполне адекватной ценой. Чёб и нет? Казуши что ли только извращаться?С запасом положить можно если есть у масла опция для лишнего, тут еще надо понять насколько влияет zddp и база. Mo эстеры это же не то же что MoTdc в пакете инбризола.
Разве? Обычно Мо 70-90, бывает 180-200, бывает 400, 600-700 на мой взгляд менее распространённые маслища, сейчас их любят гибридными обзывать. Если прожарку проходил хорошо, отличная попса на зиму.Таких в индустрии же много сейчас?
Молибденовые лопаты были/есть в Оем кувшинах Toyota, Mazda, Suzuki ХуKia MTS и др. думаю в каком-нибудть СанЙОнг от С-йол тоже можно найти. Было в Тотал каком-то и пр. Это все ще до гибридного маркетинга в маслах. Коммерческую добавку Вандербилд, Адека (может еще другие) в виде эстер-молибдатов и др. делают давно.Разве? Обычно Мо 70-90, бывает 180-200, бывает 400, 600-700 на мой взгляд менее распространённые маслища, сейчас их любят гибридными обзывать.