Лидер мнения среди модификаторов трения - Страница 6

• Музей
  •  
  • Автор темы nonconfo
  • Всё или ничего о моторных маслах

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
149
Баллы
1,350
Молибденовые лопаты были/есть в Оем кувшинах Toyota, Mazda, Suzuki ХуKia MTS и др. думаю в каком-нибудть СанЙОнг от С-йол тоже можно найти. Было в Тотал каком-то и пр. Это все ще до гибридного маркетинга в маслах. Коммерческую добавку Вандербилд, Адека (может еще другие) в виде эстер-молибдатов и др. делают давно.
Да, в OEM есть такое, кстати Сузуки Экстар прожаривался как слеза, хотя Моли там лопата. А вот по Тойоте в пластике помню негатив, то ли в табличке видел огромную потерю присадочного пакета, то ли прожарку где видел. Тойота могла бы и последить за качеством маслищ в OEM.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,157
Баллы
9,100
Аргентум отрицает модификаторы трения

здесь какая-то ошибка.
Откуда такой вывод?

Не все модификаторы - порошки в маслище.

Я (в каком-то роде) певец

Лидер мнения среди модификаторов трения

модификаторов трения. От самого открытия -

и до современных "борных" и некоторых молибденовых.
Но с говоркой - они должны быть растворимы (хоть немного) в масле. Не порошки.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,157
Баллы
9,100
Знаю, что ты не одобряешь? Знаю конечно, не только ты, Гуси тоже насколько я помню.

モリグラファイト配合
Содержит молиграфит (Molygraphite)

Молиграфит — это особая композиция, в которой высокоэффективные противоизносные компоненты молибден (Mo) и графит (C) диспергированы в масле с применением оригинальной технологии ELF.
Такое равномерное распределение твёрдых смазочных частиц внутри масла обеспечивает стабильную защиту двигателя, снижая трение и повышая чистоту внутренних поверхностей.
Благодаря этому достигается улучшение антифрикционных свойств, термической стабильности и общей защитной способности масла.
Это позволяет ожидать повышение как эксплуатационных характеристик, так и долговечности двигателя.
(Молиграфит является фирменной разработкой ELF и производится по запатентованной технологии.)

Предотвращает сухой старт, делает работу двигателя тише и плавнее.
Молиграфит проникает в микронеровности и прочно удерживается на поверхностях деталей, защищая их при первом запуске. Он действует как мягкий амортизирующий слой, уменьшая вибрации и шум двигателя.

Особенно рекомендуется для автомобилей с большим пробегом.
Молиграфит способен заполнять микроповреждения и неровности, улучшая компрессию и восстанавливая отклик двигателя на акселератор. Это помогает вернуть плавность и мощность даже при изношенных цилиндрах.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
719
Баллы
2,550
モリグラファイト配合

Молиграфит — это особая композиция, в которой высокоэффективные противоизносные компоненты молибден (Mo) и графит (C) диспергированы в масле с применением оригинальной технологии ELF.
Такое равномерное распределение твёрдых смазочных частиц внутри масла обеспечивает стабильную защиту двигателя, снижая трение и повышая чистоту внутренних поверхностей.
Благодаря этому достигается улучшение антифрикционных свойств, термической стабильности и общей защитной способности масла.
Это позволяет ожидать повышение как эксплуатационных характеристик, так и долговечности двигателя.
(Молиграфит является фирменной разработкой ELF и производится по запатентованной технологии.)

Посмотреть вложение 8541

Молиграфит проникает в микронеровности и прочно удерживается на поверхностях деталей, защищая их при первом запуске. Он действует как мягкий амортизирующий слой, уменьшая вибрации и шум двигателя.

Молиграфит способен заполнять микроповреждения и неровности, улучшая компрессию и восстанавливая отклик двигателя на акселератор. Это помогает вернуть плавность и мощность даже при изношенных цилиндрах.
Вот в Азии падки на всякое...

• Граф
Реакции: Аргентум

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
149
Баллы
1,350
モリグラファイト配合
Ты заливал подобное? Сколько лс и нм прибавилось? Насколько ДБ тише стал работать двигатель?
По описанию идеальное маслище для японского некроведра с пробегом 300+. Странно почему тутошний Конюхов игнорирует...

• Страшно
Реакции: Аргентум

Korund

Adeptus
Реакции
396
Баллы
2,550
Что порошки дают? Модификацию трения? Ок.
Давно еще на заре МПизма в интернетах ходила легенда что Гансы в танки сыпали дисульфид, мол что бы в случае утечки майбах клина не дал. Это емнип преподосилось как как рекламный ход. Хотя про люфтвафе таких баек я ни разу не видел.

• Ок
  • Страшно
Реакции: Flashback и Аргентум

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
149
Баллы
1,350
В реальности народ сыплет разную тертую требуху
Да, причём даже пишут на банках например 99% измельчение или что-то подобное, видел даже размерность частиц указанную, однако это никак не проверить, плюс проблема отсева фильтром, Мписты даже рекомендуют "обработку" без фильтра(SIC!) проводить. Некоторые порошки вообще осаждаются в поддоне, что забавно.
Карбонитовая лиса например продаёт не только сухие порошки но ещё и заранее разбавленные в эстерах ГМТ и что-то такое. Я так понял очень многое зависит от минералов, соотношения их замеса и тд, к тому же с доказательной базой у серпентитчиков всё очень так себе, а в литературе встречается как позитив так и откровенный негатив. Плюс как я понял модификатор трения это не защита от износа, а многие думают что это таки коррелирующие понятия, мол если мы посыпали пол мукой то и износ будет меньше, вот только толщина того слоя муки... Смешная. Я пока в процессе изучения информации но как-то всё это выглядит неоднозначно... Забавно, что Админ ГМТ продаёт, а Аргент не очень любит порошки, очень забавно.

Ведь нормики запуганы всякой чушью про маркетологов и одноразовым корейцем
Это не чушь(про корейцев), у корейцев есть откровенно неудачные моторы, что вкупе с нашими типичными кузьмичами приводит к ремонтам уже на 50-70к пробегах, в такси такие моторы бегают по понятным причинам, у частников нет.

. Однако ж Большепробегов на Солярисе проехал миллион, на простом масле, да там бренд топчик но масло самое обычное.
На корейцах элементарно сматывается пробег, так что аккуратнее с доверием.

Точно помню что один хвастал что сыплет ливкивмоли кератек какой-то там "сыпучий" уже не одну сотню тыс. км. и считает что только благодаря этому проехл столько.
Кератек прошлый век, Молиген лучше, так в самой Луковой Моли говорят))) Видел негативный эффект на прожарках от Кератека, от Молигена не видел но допускаю его. Так что тут ещё можно кашу маслом таки испортить. Но никто так не разводит Гоев как Ксенум, вот так цены на присадки просто моё почтение, впрочем никто и никого не заставляет, это главное.

P.S А так сейчас популярны жидкие-растворимые добавки, например POE эстеры и вот это всё, думаю там со смешиванием проблем не будет, но есть моменты в плане конкуренции с ZDDP, впрочем не надо лить по 7-10+ процентов и думаю проблем не будет. Мписты говорят мол мотор тише и тд, ну ок.

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
149
Баллы
1,350
Это тёртые МПисты. От слова «трение».
Если ты не читаешь тему по присадкам на Олейне то пропускаешь море лулзов, если мне смешно то тебе уж точно должно быть ещё смешнее, я уже говорил.
Там забавно читать не столько Мпистов сколько самих присадочников, у них там свои словесные дуэли между собой, любители втирать в кристаллическую решётку свои бальзами считают Админа обычным слесарем с грязными рукам и Гаркунова устаревшей мумией, а вот они, встирающие свой бальзам в кристаллическую решётку это другое дело, вот у них то точно защита от износия практически абсолютная. Да и надо то, всего тысяч 2 заплатить и можно чуть ли не 400к км ездить до следующей обработки, ухххх.

Мало того, я недавно добрался до Купера, вот там на меня полился Медный купорос с такой силой, что я чуть не начал курить.

P.S Втирайте Гель Лошадинная сила, Малахов рекомендует. Даже заявляют аналог DLC покрытия, только вот доказательств его "закрепления" на деталях двигателя, а так же равномерности нанесения увы не дают. А ведь технология нанесения таки отличается)) Тяжелоооо.... Вот.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,157
Баллы
9,100
Если ты не читаешь тему по присадкам на Олейне то пропускаешь море лулзов, если мне смешно то тебе уж точно должно быть ещё смешнее, я уже говорил.

Не. Это больные люди. Грех смеяться над больными.
МПист обычный - это просто язычник.
А вот «присадколюбы» с Олейны - это совсем cringe 😬

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
149
Баллы
1,350
Не. Это больные люди. Грех смеяться над больными.
У нас не хватит мощностей психиатрии. Я пока не разобрался кто более горделивый, давнишние Мписты которые перепробовали Все бальзамы которые им предлагали или присадочники, аля Армактив, Сурм и вот это всё. Купер это вообще отдельная тема, особенно забавно было читать посты полные боли Мпистов которые таки попытались ездить на этом...

А вот «присадколюбы» с Олейны - это совсем cringe 😬
Разве тема РСМО не скучна? Иногда надо пойти в Цирк.

• Страшно
Реакции: SaintBeaver

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
182
Баллы
1,080

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,157
Баллы
9,100
плазменные напыления в моторах типа рено 1,3л - гладкие ? Живые они еще, интересно. В арканах и мерсах А-класс

«Гладкая» - это не отсутствие неровностей вообще, а статистическая характеристика несущей части топографии:

виртуальная гладкая поверхность - это верхняя (чередование плато) компонента распределения высот, которую отделили от глубоких впадин. На практике это получается как би-модальная декомпозиция гистограммы высот: узкая, сдвинутая вверх гауссова кривая плато и широкая, сдвинутая вниз кривая впадин.
Под «гладкостью» - параметры именно верхней кривой (ее среднеквадратическое отклонение или эквивалентную высоту пиков), поскольку именно эти вершины реально формируют контакт. Алгоритмически это достигается через подавление впадин и повторную установку средней линии по усечённому профилю - отсчёт высот и затем статистика берутся относительно этой «средней линии плато».

Напыления - это способ создать на металле новый верхний слой, который сам по себе образует истинное плато. Их частицы ложатся не как холмы и долины исходной поверхности, а как единая корка с очень узким разбросом высот.
В идеальном случае каждый зернистый островок напылённого слоя повторяет соседний почти без отклонений, так что вся верхняя линия поверхности становится ровнее. Поэтому вершины такого слоя - не «пики» в обычном смысле, а слегка изогнутые участки одной общей оболочки.

• Хммм
Реакции: Noveon и nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,157
Баллы
9,100
モリグラファイト配合

Посмотреть вложение 8541

порошковое, с минералкой

• Лайк
  • Хммм
Реакции: blingo и Noveon

blingo

Discipulus
Pilger
Реакции
78
Баллы
1,150
И не слишком много обещают прелестные канистры, получается моховая зелень самой первой доброты, как видно на примере близкого родственника:

https://flic.kr/p/buH6hC
(
Требуется Вход или Регистрация для просмотра
)

(Und es versprechen die reizenden Kanister nicht zu viel, man bekommt ein Moosgrün allererster Güte, wie sich bei einem nahen Verwandten zeigt. Solchen Jahrgang nähm ich sofort.)

• Лайк
  • Огонь
  • Хммм
Реакции: SaintBeaver, Noveon и Аргентум

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
501
Баллы
2,550
Требуется Вход или Регистрация для просмотра
В Японии все сходят с ума по модификаторам трения. Потому масло цвета болотной воды готовы подавать на завтрак, обед и ужин 😀
Ужас Аргентума. Хочешь устроить ему пытку? Привяжи его к пасажирскому креслу, залей в двигатель и катай all day long 🙂

Сверху