Ложь - это норма в этой отрасли - Страница 1

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,508
Баллы
9,100
Почему наш @Admin часто прав, а враки - норма в этой отрасли легко разобрать на примере заявлений компании Chevron

Chevron обманули

Никаких масел 15W-40 не могло быть в 1953.
Да, RPM Delo можно было бы назвать 20W-40, и попробовать натянуть на 15W как среднее между 10W и 20W в 1953 (grade 15W была окончательно утвержден SAE во второй половине 1970-х, но до 1970-х не существовало никакой 15W-вязкости), но это бы не вышло, ввиду того, что официально-утвержденная 15W требовала очень низкой вязкости CCS, в которую RPM Delo 1953 не пройдет.
А брать среднее между 10W и 20W - 1953 года - некорректно.

Но даже если бы проходило, то это бы выглядело так, что M1 заявили бы, что были первыми 0W-16, даже 0W-12 со своим M1 5W-20, которое может пройти в эти вязкости ретроспективно.

Еще важнее и тот факт, что первым multi-grade маслом было масло 5W-20 1952 года - Esso Uniflo.
В 1953 уже несколько компаний выпустили свои multi-grade. Но первым всегда останется Uniflo 5W-20

Первое XW-Y в истории

Вложения

• Delo History of Firsts Brochure-compressed.pdf
    3.5 MB · Просмотры: 11
  • Лайк
Реакции: nonconfo

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
689
Баллы
2,550
а враки - норма в этой отрасли
В любой, где количество поверивших в них больше те, кто понял, что это враки... К сожалению, во многих первых намного больше, чем вторых.
Хомяк отлично это доказал)
И вообще меня удивляет этот маркетинговый прием - первенство, особенно лохматых годов.
Надо бы вспомнить Cord L29 и Jensen Interceptor в версии FF

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,508
Баллы
9,100
первенство, особенно лохматых годов.

в этой отрасли - история - это все.
Оттого смешно, что ей занялся только @Admin (респект и респект).

Взять "новейшие разработки" - "в бор" или еще где-нибудь.
Все это "очень новое" - API SP и прочее - просто доработки -
лохматых годов.

• Лайк
Реакции: nonconfo

AleksandrB

Discipulus
Реакции
34
Баллы
183
Тут скорее дело в качестве. Exline хорошее масло, потому зашло. Но дорого)
У нас в группе человек есть с Мотюля. Он не верил, что 4 и 5 базы могут столько стоить, даже масло просил на анализ.
С его слов, разница в цене базовых масел - в 17 раз, если с гидрокрекингом сравнивать.

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
444
Баллы
2,050
  • Лайк
Реакции: SaintBeaver

AleksandrB

Discipulus
Реакции
34
Баллы
183
Это их там так учат, чтобы они как попки передавали ценную инфу из центра о цене и ценности своих масел))
У Моли Грин есть линейка Perfect. Её к нам не возят, не покупает никто. И в тех центрах Автобакса не заметил её на витринах. Дорого. 4 и 5 базы.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
454
Баллы
2,550
У нас в группе человек есть с Мотюля. Он не верил, что 4 и 5 базы могут столько стоить, даже масло просил на анализ.
С его слов, разница в цене базовых масел - в 17 раз, если с гидрокрекингом сравнивать.
Это звиздешь. Я допускаю, что разница в 17 раз может быть у какой-то посредственной арабской базы и AN от ExxonMobil (т.е. ищ крайности в крайность), и то нет, потому звиздешь.

• Лайк
Реакции: Аргентум

AleksandrB

Discipulus
Реакции
34
Баллы
183
А вот что пишут в серии
Это звиздешь. Я допускаю, что разница в 17 раз может быть у какой-то посредственной арабской базы и AN от ExxonMobil, и то нет, потому но звиздешь.
Я не знаю цифр, поэтому не могу утверждать.
Но знаю точно: любое добавление в базу 4 и 5 групп существенно дорожает конечный продукт.
Вот что пишут японцы про серию Premium от Моли Грин:
"Meet the Premium series: a fully synthetic marvel with PAO enhancement for peak performance in every engine demand."
По цене она дороже. А потом идёт серия Perfect. С заоблачной ценой даже для японцев.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,508
Баллы
9,100
А вот что пишут в серии

Я не знаю цифр, поэтому не могу утверждать.
Но знаю точно: любое добавление в базу 4 и 5 групп существенно дорожает конечный продукт.
Вот что пишут японцы про серию Premium от Моли Грин:
"Meet the Premium series: a fully synthetic marvel with PAO enhancement for peak performance in every engine demand."
По цене она дороже. А потом идёт серия Perfect. С заоблачной ценой даже для японцев.

скажем так - появляется повод цену поднять.
Можно же утверждать, что масло стало "синтетичнее". Хотя все это - не так важно. Это масла для тех "кто понимает", как говорит Артём.

AleksandrB

Discipulus
Реакции
34
Баллы
183
скажем так - появляется повод цену поднять.
Можно же утверждать, что масло стало "синтетичнее". Хотя все это - не так важно. Это масла для тех "кто понимает", как говорит Артём.
Нелогично. Полной синтетики продаётся мизерное количество. Плюс себестоимость высокая. Основные деньги получают в масс-сегменте, это 3 группа. Дёшево в изготовлении, отходит условные 5 тыс км, большая маржа. Смысл вообще производить 4 и 5 группу? При этом всегда в любом гидрокрекинге при добавлении ПАО указывают специально, что свойства масла значительно улучшаются. А Infineum в присадках (я давал картинку) вообще прямо пишет, что их присадки такие хорошие, что отлично работают и без ПАО. И экономят деньги потребителю.
Так кому верить?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
3,508
Баллы
9,100
Смысл вообще производить 4 и 5 группу?

Я не совсем понял вопрос.
Смысл какому-то блендеру делать масла на этой базе в 2024?
А чем еще может выпендриться маленький блендер? Это же стандартный путь для них. Все они так делали.

А Infineum в присадках (я давал картинку) вообще прямо пишет, что их присадки такие хорошие, что отлично работают и без ПАО.

1. Я бы делил многое, что пишет Infineum на 2. Это не совсем независимая компания. Ей, конечно, не светит судьба какой-нибудь Nokia Mobile, которая тоже много заявлений делала. Но, в общем, слепо верить всем их заявлениям не стоит.

2. В данном случае Infineum - пишет примерно правду. Ведь ПАО, в общем, имеет только 1 плюс - это низкотемпературые свойства стандартного углеводорода. Все остальное у ПАО - минусы.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
454
Баллы
2,550
Смысл вообще производить 4 и 5 группу?
Потребитель всё равно есть и будет. На самом деле причин больше, чем можно вот так просто с наскока поднять.
4я – низкотемпературные преимущества, 5я – растворяемые преимущества (и не только).
Давай так, 4я – гадость, 5я – сладость. Нужно и 1я и 2я.

Так кому верить?
"Не верь никому, верь Пауку" ©
Тут интереснее факт поднятия вопроса веры. Вот ты веришь в Exline, а почему в поличмыриум не веришь? Bonker говорит Infineum, а Сережка говорит "Сам!" – это несопоставимо?

AleksandrB

Discipulus
Реакции
34
Баллы
183
Потребитель всё равно есть и будет. На самом деле причин больше, чем можно вот так просто с наскока поднять.
4я – низкотемпературные преимущества, 5я – растворяемые преимущества (и не только).
Давай так, 4я – гадость, 5я – сладость. Нужно и 1я и 2я.

"Не верь никому, верь Пауку" ©
Тут интереснее факт поднятия вопроса веры. Вот ты веришь в Exline, а почему в поличмыриум не веришь? Bonker говорит Infineum, а Сережка говорит "Сам!" – это несопоставимо?
У меня нет веры. Я к маслу отношусь не от веры. А от опыта и фактов.
Как я пришёл к Экслайну? Очень просто. Я десятки лет лил полную синтетику от западных фирм. И даже не погружался в подробности. Базы, присадки, допуски, ОК. Это было неважно.
Но пришёл 22 год. Цены выросли. Масло исчезло. Подделки массово появились. С Ликви Моли я перешёл на Лукойл Генезис. В 23 году я во Владивостоке взял Хонда Ультра Лео. Будучи в полной уверенности, что за такие деньги я купил полную синтетику. А потом в группе по Степам я прочёл, что Ультра Лео люди меняют раз в 5 тысяч км. Стал копать. Выяснил, что это не синтетика. И в вариатор HCF-2 тоже не синтетика.
Пришлось искать информацию. Анализы, тесты, описания, мнения. Очень хорошие цифры были у Экстрим AMG. Эти 3 буквы ввели меня в заблуждение. Я решил что это масло для Мерседеса.) И даже смотреть его не стал, думая, что цены будут ломовые, плюс не достать его. Но потом понял свою ошибку.
Стал вникать в вопрос. И остановился именно на Экслайне. Причин несколько:
1. Прозрачный состав,
2. Отличные отзывы,
3. Клиентоориентированная спокойная команда. Вокруг того же Полимериума постоянный срач. Сам владелец бренда лучше б ничего не говорил. Грубый и надменный. Плюс мешают масло у нас, непонятно где, непонятно из чего. И поэтому были отдельные приличные косяки,
4. Экслайн нацелен на развитие. Постоянно улучшает формулу (в отличие от того же Новуса). У него больше всего масел с разными допусками и в разной вязкости,
5. Отличная цена.
В общем, я проверил его. Меня полностью устроило. Я привык менять раз в 10 тысяч км. Оно столько ходит.
Будет что-то лучше, рассмотрим. Недовольных Экслайном я не встречал.

• Лайк
Реакции: Nickol, SaintBeaver и Аргентум

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
454
Баллы
2,550
У меня нет веры. Я к маслу отношусь не от веры. А от опыта и фактов.
Как я пришёл к Экслайну? Очень просто. Я десятки лет лил полную синтетику от западных фирм. И даже не погружался в подробности. Базы, присадки, допуски, ОК. Это было неважно.
Но пришёл 22 год. Цены выросли. Масло исчезло. Подделки массово появились. С Ликви Моли я перешёл на Лукойл Генезис. В 23 году я во Владивостоке взял Хонда Ультра Лео. Будучи в полной уверенности, что за такие деньги я купил полную синтетику. А потом в группе по Степам я прочёл, что Ультра Лео люди меняют раз в 5 тысяч км. Стал копать. Выяснил, что это не синтетика. И в вариатор HCF-2 тоже не синтетика.
Пришлось искать информацию. Анализы, тесты, описания, мнения. Очень хорошие цифры были у Экстрим AMG. Эти 3 буквы ввели меня в заблуждение. Я решил что это масло для Мерседеса.) И даже смотреть его не стал, думая, что цены будут ломовые, плюс не достать его. Но потом понял свою ошибку.
Стал вникать в вопрос. И остановился именно на Экслайне. Причин несколько:
1. Прозрачный состав,
2. Отличные отзывы,
3. Клиентоориентированная спокойная команда. Вокруг того же Полимериума постоянный срач. Сам владелец бренда лучше б ничего не говорил. Грубый и надменный. Плюс мешают масло у нас, непонятно где, непонятно из чего. И поэтому были отдельные приличные косяки,
4. Экслайн нацелен на развитие. Постоянно улучшает формулу (в отличие от того же Новуса). У него больше всего масел с разными допусками и в разной вязкости,
5. Отличная цена.
В общем, я проверил его. Меня полностью устроило. Я привык менять раз в 10 тысяч км. Оно столько ходит.
Будет что-то лучше, рассмотрим. Недовольных Экслайном я не встречал.
@Аргентум требую выдать мемберу "ПАО-адепт"

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
454
Баллы
2,550
На Экслайне, кстати, очень много народу ездит на форсированных движках. 600, 800 сил. У владельцев БМВ очень популярное масло. Или тапка в пол постоянно, или какие-то соревнования. Меняют, конечно, раньше. 100-200 моточасов.
Это разумно, раздав хорошо пару десятков раз лично я бы сливал относительно происходящему.

AleksandrB

Discipulus
Реакции
34
Баллы
183
Но ты так и не ответил на прямой вопрос - почему не возбуждает полехрюниум
Ответил же. Мне не нравится непрозрачность состава, постоянный срач пользователей, высокомерное отношение владельца и косяки с некоторыми маслами из производимых.
Забавно, что они спёрли у Экслайна состав базы 70/7/7. )

Сверху