Ложь - это норма в этой отрасли - Страница 5

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
48
Баллы
603
Я писал, что там много вранья.
Дурдом есть в любом производстве. Может кроме ядерного.
Более того - я видел что-то, что они делают. И мне хватает знаний, чтоб оценить химию и физхимию. У меня образование - лучше многих физхимиков Инбризола. Понимаешь? :) Я могу разобрать, что они делают умно, а где врут. В этом смысл.
Ну вот опять. Тебе верить надо на слово? Здесь клуб джентельменов и слово админа последняя инстанция?? А я Папа Римский и говорю что это не так! насчет инбризола. И что дальше?
Я пишу о том, что у них есть все необходимое для создания масла, которое будет выполнять те задачи и под те моторы под которые создается.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
Тебе верить надо на слово?

Нет. Это не важно в этом контексте. Ты спрашиваешь меня - как я оцениваю. Я поясняю: мне хватает знаний (даже хватает тех данных, что мне передали гуси). Показывай свои данные, если хочешь, я оценю. Ну или еще кто-нибудь оценит.

Я пишу о том, что у них есть все необходимое для создания масла, которое будет выполнять те задачи и под те моторы под которые создается.

Я считаю (и даже кое-что знаю), что это не так.
Очень многое они делают не с этой целью. Очень многое они делают с целью ТЕАТРА, а не науки или инженерного чего-либо. Чтобы оценить - надо разобраться. Чтобы разобраться - нужны данные. У меня другие данные. Я считаю свои данные лучше твоих, а качество оценки выше. Ты можешь это оспорить: показывай свои, давай обсудим. Но тебе это не надо. Ты же не читаешь ничего, да и не показываешь ничего сам. Ты просто веришь, что "кто-то что-то знает, умеет, проверяет". Я не против - это твой выбор отношения. Но он не имеет отношения к научным фактам.

И пока ты не начнешь обсуждать / показывать - тех пор твоя вера в могучий Инбризолий - будет для меня языческой религией.

У одной из веток - есть даже канон -

Без фактов и проверок утверждение становится верой.
Оно превращается в нечто "культоподобное" (религия) если к нему добавляются дополнительные признаки культа: ритуализация (практика важнее объяснения), апелляция к авторитету вместо доказательств, невосприимчивость к опровержению, социальное принуждение (шантаж на стиле "всем известно" - как в Олейне принято) и blaming критериальной возможности проверки: "ты против науки" и прочая чушь.
Если кто-то говорит «варка жаб в масле делает его лучше» и при этом готов предъявить протоколы, условия и результаты - это гипотеза, пусть странная. Если же он отвечает уклончиво, ссылается только на "традицию" или "авторитет", отрицает любые попытки проверки и настаивает на вере - это уже по сути культовая установка. Языческая религия.
Ты - МПист. Понимаешь? Вера у тебя такая..
И это нормально: ты же пишешь - @Аргентум не верю, а Infineum - верю. Ну и ок. Так и должно быть. Религиозные культы так и устроены.

Как я уже писал - это совершенно не требует проверки для меня, если кто-то пишет - "убивать людей плохо". Я уверен, что это так.
Такую религию я поддерживаю. Мне здесь доказательства не нужны.
Но если кто-то пишет, что Infineum сделал "классный пакет" - я не согласен. Некоторые их пакеты - плохие. Нужны данные. Я не приму это на веру, сорян.

• Лайк
Реакции: nonconfo

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
48
Баллы
603

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
А где твои данные? О чем речь то? Я их не видел. Покажешь?

Повторюсь: Я очень много писал разного на этом форуме. Здесь много данных из которых можно составить очень критическое отношение к этой отрасли. Скажем - как переобувались (не 1 раз) компании, которые назывались Lubri-Zol и прочие "гиганты научной мысли".

Если тебе нужны конкретные испытания - это не ко мне.

Я об этом 10 раз здесь писал, что ДВС - не является точным прибором. Является очень неточным прибором. Я не верю в моторные тесты вообще. ДВС - не является прибором. Моторные тесты полезны - но не более, чем какая-нибудь прожарка. Они могут фильтровать масла, но не сильно лучше прожарки. И это - с учетом эталонного топлива.
Воспроизводимость и повторяемость моторных методов оценки маслища - низкая, если не брать эталонное топливо и взять "обычный двигатель из магазина".

Если тебе нужны авторитетные примеры, то можно представить и такое -

которые суд назвал "плохими". Но здесь проблема: суд мне не авторитет. Я не буду на такое опираться, хотя согласен с выводом суда.
У этого масла - провальная анилиновая точка для высокой вязкости. Далее можно ничего не смотреть - ибо вывод суда согласуется с простейшей физхимией.

Хотя в судах бывают полезные данные. Например, в суде Castrol v. Pennzoil -

Беннетт также дал показания относительно отраслевых стандартов, разрушения вязкости, назначения ASTM D3945, и его мнение заключалось в том, что утверждения о превосходстве, сделанные компанией Pennzoil в ее медийной кампании, являются ложными.

Уильям Грассели является профессором в Принстонском университете на кафедре химической инженерии, где он специализируется на науке о полимерах. Доктор Грассели выступил в качестве опровергающего свидетеля и выразил мнение, что количество свободных радикалов и их влияние на антиоксидант в моторном масле Castrol является незначительным.

Например в этом случае (врать под присягой они бы не стали скорее всего, да им и не надо) - специалисты опровергли "науку" идущую от присадочников о превосходстве крепких полимеров. Это частный пример, которых много (описаны в разных темах).

Один из ярких еще - пример с CCS, при единой температуре, который мы уже обсуждали -

и те факты, что я показывал о LTEP испытаниях (для CCS) и данные по природе вязкости.
В общем и целом - здесь много информации. Но ты же не будешь читать :) иначе бы просто не задавал эти вопросы..

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
Но то что ты пишешь иногда с лицом последней инстанции, мне например смешно иногда. Пусть кто то покажет тест Инбризола, иначе это религия. Это же бред. Только идиот может сомневаться в возможности проводить серию необходимых тестов в таких компаниях.
Слуш, Уважаемый, так душнишь по десятому кругу что даже мне невыносимо.
Если ты утверждаешь что Артур сомневается в возможностях Инбризолов то ты идиот. Если ты мнишь себя лучше осведомленным в методиках тестирования масел чем Артур, то ты снова Идиот.
Прежде чем оппонировать и обвинять пробовал форум изучить? Лекбез проштудировать, там ссылок на материал собранный Артуром куча.

И такой же идиот может поверить что мелкий блендер, создаст сам серии крутых масел, само собой без тестов и минимальным оборудованием.
Легко может, пример Бонкер и Полиграф и пр. и др. - у них топовые масла. Но есть нъюанс - топовые масла у них по мнению их создателей и их адептусмаслопрофесионалус.

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
48
Баллы
603
Легко может, пример Бонкер и Полиграф и пр. и др. - у них топовые масла. Но есть нъюанс - топовые масла у них по мнению их создателей и их адептусмаслопрофесионалус.
Так они реально топовые или по мнению читателей тг? Зачем ты это вообще написал?

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
48
Баллы
603
Да-да, уже четвертый круг? "Уверен" - ага. От слова - вера.
Ну вот и момент истины. Я уверен, потому что это законодатели отрасли, у них есть ученые и лаборатории и лучшее оборудование. Я думаю, что они твоего Бориса не станут рассматривать даже на работу, если он им резюме пришлет. Вот Борис Бизол сделал, который никто не знает похоже, даже ПЛМ известнее. Короче оч крутой Борис. Куда там Инфинеумам.

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
48
Баллы
603
Еще добавлю, почему ты находишь ляпы или косяки у большой 4ки. Стандартные рецептуры, обречены быть кривоватыми, потому что их подгоняют под допуски и стандарты. Это мысли сае20, я с ним согласен. Тем не менее эти рецептуры проходят тесты и соответствия заявленным характеристикам. У них нет задачи создать идеальное масло, а есть задача создать рыночное. В нем могут даже закладываться косяки, чтобы мотор скорее из строя выходил, это мои домыслы конечно, но думаю что так и есть.
Если бы Инфиниум захотел создать лучшее масло для Весты они бы это сделали лучше Бориса и тебя? как думаешь?

Только вот у них нет задачи создать идеальное по физ тех параметрам масло. Понимаешь?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
Я думаю, что они твоего Бориса не станут рассматривать даже на работу, если он им резюме пришлет.

Поэтому они зовут его выступать на самой представительной выставке отрасли, наравне с ведущими экспертами? :)

Даже не так - представитель Infineum сидит и внимательно слушает всегда. На этой фотке - сидит отклонившись, чтобы ничего не пропустить. Там ведь все ценное.

Ложь - это норма в этой отрасли

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
Тем не менее эти рецептуры проходят тесты и соответствия заявленным характеристикам.

Да, ты в это веришь. Как МПист :)

У них нет задачи создать идеальное масло, а есть задача создать рыночное.

А еще ты читаешь их мысли?

они бы это сделали лучше Бориса и тебя? как думаешь?

Я не думаю, я полагаю - что Борис знает косяки в их пакетах :)

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
48
Баллы
603
Я не думаю, я полагаю - что Борис знает косяки в их пакетах
А они не знают свои косяки? У них была задача их убрать и они не смогли? Или может так и задумывалось?
Слушают Бориса это успех конечно. Вывод какой? В таких местах многие причастные выступают и все друг друга слушают.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
48
Баллы
603
Там ведь все ценное.
Конечно. А потом он пойдет делать убогую и кривую, с косяками рецептуру Мобил и будет тихонько завидовать Борису, который создает усердно Бизол. Неудачники одни там в инфинеум, да и не грамотные. Работают поди еще за копейки, потому и косячат. Тестить масло не на чем, приборов не хватает. Короче шарага. Хорошо что ты нам бедолагам все это рассказал.

• Хммм
  • Огонь
Реакции: SaintBeaver и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
Неудачники одни там в инфинеум, да и не грамотные.

Ты сказал (с)

Работают поди еще за копейки, потому и косячат. Тестить масло не на чем, приборов не хватает.

Ты сказал (с)

Хорошо что ты нам бедолагам все это рассказал.

Мимо. Этого я не писал.
Писал - врут много, плохие продукты делают. Очень много бездарей. Но не писал - "неудачники", не писал "неграмотные", не писал про приборы.

Приборов им точно хватает! Особенно таких -

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
48
Баллы
603

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
48
Баллы
603

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
Не умеют наверное тестить бездари о того и косяки?

Сложно оценить. Косяки: просто не туда идут, не совсем верное направление выбрали. Прибор такой - сложный. Они же спектакль играют. А чтобы хорошо играть "Химиков" - надо быть хорошим актером. Здесь, конечно, очень правильно, что HQ в Британии. В Британии лучшая актерская школа, на мой вкус.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
48
Баллы
603
Сложно оценить. Косяки: просто не туда идут, не совсем верное направление выбрали. Прибор такой - сложный. Они же спектакль играют. А чтобы хорошо играть "Химиков" - надо быть хорошим актером. Здесь, конечно, очень правильно, что HQ в Британии. В Британии лучшая актерская школа, на мой вкус.
Ты лучше ответь у них есть задача сделать идеальное по физ тех параметрам масло?? Или они делают то что от них требуется?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
Или они делают то что от них требуется?

А кто формирует задачу? Требуется кем? Ты серьезно считаешь, что приходит - VW, например, и говорит
  • Alkylphenol: concentration 1%-5%
  • Animal oil, trialkoxyamine compounds: concentration 1%-5%
(реальные части пакета) - хочу именно это увидеть в нем!! Требую!

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
48
Баллы
603
А кто формирует задачу? Требуется кем? Ты серьезно считаешь, что приходит - VW, например, и говорит
  • Alkylphenol: concentration 1%-5%
  • Animal oil, trialkoxyamine compounds: concentration 1%-5%
(реальные части пакета) - хочу именно это увидеть в нем!! Требую!
А допуски кто создает? Они вынуждены в ущерб идеальности делать жидкости, которые соответствуют заявленному на канистре. Это не курский вокзал, с рекламными наклейками. Или не так?

Ты уверен, что у них не хватит мозгов или возможностей сделать лучшее масло, если убрать все допуски и рамки? А просто создать лучшее по физ хим характеристикам, без косяков как ты пишешь? Интересно что им может помешать

Сверху