Ложь - это норма в этой отрасли - Страница 7

Korund

Adeptus
Реакции
396
Баллы
2,550
Часто обоснованная. Например наличием сажевых фильтров, покрытий на поршнях, катализаторами и тп. Допуск это же технчическая норма какого то параметра часто. Имеет право на жизнь. Не только юридически полезен.
Катализаторами?
Ладно допустим ты прав и есть забота ))) Ну дык напиши Api Sx, ILSAC-x или АСЕА С2. Будет тебе забота, но только в теории допуск зачем в таком случае.
Какое обоснование!?
Это когда с новья моторы WV, БэЭнВэ жрут масло и правоверного вагодрочера канистра всегда с собой в багажнике литрушка с допуском. ))
Это когда WV в РФ сначала педписывал 504 потом 502 - где тут обоснование?
Ну напр один и тот же ДВС у мазда в Штатх онли ILSAC в EC, СНГ ACEA A5 - какое обоснование?

Сажевыми?
Знакомый на японском дизеле проехал уже три сотки, топливо зачастую ослиная моча, а масло полнозолник полусин.
Хз че там с сажевым, но мотор исправен и возит. Уже наверно отшил.
Вообще эти Евро-х и системы снижения выбросов какая-то экстремисткая, больше политики чем технчески обоснованой пользы в контексте эекологии в целом. Выбросы снижают, а последствия от добычи и переработки ископаемых и утилизации авто не учитывают, особенно сейчас с автобатарейками которые из тяжелых токсичных металов "веселуха" будет! Улучшали бы лучше транспортную инфраструктуру, общественный транспорт и выделенные дорожки для мторизовыных-электро дырчиков. Вместо снижения потребления и улучшения надежности авто и двс только подстегивают обновления ради непрерывности производства и главное прибыли - основы капитализма.

Воздух в мегаполисах стал чище, это можно сказать заслуга технологий и борьбы за токсичность и выбросы, но антропогенное воздествие никуда не исчезло а только возрастает отнюдь не линейно. Раньше шутили про озоновые дыры, сейчас про изменение климата уже не шутят, т.к. это стало заметно и очевидно. Как оно впоследсвии скажается предсказать сложно, может быть лавинообразный сценарий.
Весь Урал уже давно перекопан, шламовые отвалы ГОК и карьеры затопленные, но все равно роют тайгу как не в себя, в Восточной Сибири и на ДВ роют тоже как ошпареные. В Африке вообще де факто рабы копают голыми руками.
Экология сейчас не только наука и польза, а политика и бизнес ничего личного.

• Ок
Реакции: Flashback

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
149
Баллы
1,350
Имеет право на жизнь.
В том виде в котором это всё есть сейчас, это неработающая дичь и пятое колесо которое просто ужимает выбор клиенту и заставляет его тратить большие деньги на обслуживание автомобиля, при этом никакой гарантии отсутствия негативного влияния масла на ресурс автомобиля клиент не получает, абсолютно. При этом дилеры могут лить маслища без допусков, ужасно проходящие прожарку и тд, берут наценку скажем в тысячи 3 за 6л сверху того, что можно взять у дистриба, всё шито-крыто и допуски как-то даже не вспоминаются. Можно пойти дальше и поговорить про дилерские цены на фильтра и тд, разговор долгий но скажу лишь что наценки от 2 до 5 раз, что на Ваг, что на Желе(недавно собирал запас для Кунистара, брал и OEM расходу и все заменители крупных фирм для сравнения и проверки, паль отличать умею очень хорошо, опыт большой). Я могу опять написать много смешного про то как Ваг жонглировал допусками или про то как Желе ими потешно жонглирует и потешно пишет про альтернативу аля 5w-40 А3/B4 но только про срущую в колбу Ракушку ультра и только если нет в доступе 0w-20 RBS0, допуски это дичь, регламентирование не работает, клиент тут крайний. Именные допуски выглядят максимально странно и чем подробнее читаешь про тесты которые проходятся, тем страннее. Тесты ради тестов, Саян хорошо написал про отношение реологов и automotive, я подобное в научной сфере к которой близок наблюдаю, склонен поверить Саяну.

Часто обоснованная. Например наличием сажевых фильтров, покрытий на поршнях, катализаторами и тп.
Забавно, что Вы пишете о том, что на практике никаких проблем не создаёт но не пишете про реальные проблемы современных моторов, аля бетон на кольцах, шуба на клапанах, нагар в камере сгорания, эффекте домино от этих проблем ну и про загаженные маслоканалы в той же турбине и тд. Это всё на допусковых маслищах прекрасно происходит и ничего допуск не даёт. Если мотор исправный, угара по щупу нет, масло термостабильно и не разлагается в зоне высоких температур то с чего бы должно поплохеть сажевому фильтру, покрытию на поршнях(DLC что ль? У меня на Кунистаре мотор с DLC на кольцах и пальцах поршней, дозировки MO требуются Конские, в большинстве масел и даже японских типа Медалиста ранее, божественной по мнению Бобра арабской Тойотки с золотой канистре или Кикс гибрид таких дозировок нет) и катализатору? Rатализаторы либо разваливаются как у корейцев либо им монописуально какое там масло залито если оно не угорает литрами. Согласен с Корундом по поводу экошизы.

P.S Если бы допусковое маслище было на 100% качественно сваренным и в любых условиях было бы близко к истинному раствору максимальной стабильности, смысл в допусках и регулировании был бы, на данный момент это дойка потребителя и попытки зарегулировать нерегулируемое.

• Лайк
Реакции: Korund

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
501
Баллы
2,550
я выше скрин для танка 300 выложил
А я знаю 😉

кроме масла в ZF - там, будь любезен, оригинал ZF залей - немцы продавили свои интересы
Слей оригинал и сохрани. Заливай eS Ooil, если что-то случится - перельешь назад 🐸 и на рекламацию.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
182
Баллы
1,080

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
149
Баллы
1,350
ну, я своего китайца, конечно, выложил. Я ж не просто так его выбирал.
Ну, пишете то Вы про китайцев, а не про конкретно Танк 300, а китайцев у нас на рынке не мало. Чери кстати в книжонке пишет про замену масла на 5к в тяжёлых условиях, довольно честно. Но СО у них настроили кошмар как по мне, уже тут писал про температуры аля 115 и это в картере. Вот у Тойоты раньше видел книжки были норм, там тебе и 10w-30 и 0w-20 и чего только нет, лей что хочешь, хех. Но сейчас и Тойотка пришла к 0w-16 и 0w-20.

У geely 0w20 стоит рядом с 5w40 для моторов, которые гуще 0w30 никогда не видели. Ооок.
Этому мотору абсолютно монописуально 0w-20 в него залита или 5w-40, если они не гадят в мотор. А вот какого фейхуа в книжке нет 10w-30 или 10w-40, нипанятна.
Да и почему там нет 5w-20 тоже нипанятна. Ужали выбор клиенту просто на ровном месте, ироды.

Слей оригинал и сохрани. Заливай eS Ooil, если что-то случится - перельешь назад 🐸 и на рекламацию.
Шутки шутками но я так и буду делать. :ROFLMAO: Ведь юридически они могут придраться, написано что обслуживать агрегат не надо, а я получается полез. Если у Танка в регламенте обслуживания есть замена масла в КПП то можно так не напрягаться. Но если серьёзно, дилеру придётся доказывать, что АКПП померла из-за масла, удачи им.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
182
Баллы
1,080
Ну, пишете то Вы про китайцев, а не про конкретно Танк 300, а китайцев у нас на рынке не мало. Чери кстати в книжонке пишет про замену масла на 5к в тяжёлых условиях, довольно честно. Но СО у них настроили кошмар как по мне, уже тут писал про температуры аля 115 и это в картере. Вот у Тойоты раньше видел книжки были норм, там тебе и 10w-30 и 0w-20 и чего только нет, лей что хочешь, хех. Но сейчас и Тойотка пришла к 0w-16 и 0w-20.

Этому мотору абсолютно монописуально 0w-20 в него залита или 5w-40, если они не гадят в мотор.

Шутки шутками но я так и буду делать. :ROFLMAO: Ведь юридически они могут придраться, написано что обслуживать агрегат не надо, а я получается полез. Если у Танка в регламенте обслуживания есть замена масла в КПП то можно так не напрягаться. Но если серьёзно, дилеру придётся доказывать, что АКПП померла из-за масла, удачи им.
в регламенте замена на 80 тысячах. В российском. В китайском - 40 тыщ. Замена в двигателе в российском 15 тыс, в китайском 7,5 тыщ (и звездочка про тяжелые условия - еще сокращать). Они только для нас гадят, чтобы не казаться хуже гейропейцев. Комплексы. Не пойму только, у нас или у китайцев.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
501
Баллы
2,550

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
149
Баллы
1,350
в регламенте замена на 80 тысячах. В российском. В китайском - 40 тыщ. Замена в двигателе в российском 15 тыс, в китайском 7,5 тыщ. Они только для нас гадят, чтобы не казаться хуже гейропейцев.
К вопросу о вранье в индустрии, можно взять регламент Желе. То раз в 10к, ну ещё вполне, как у Тойотки, затем замена антифриза каждые 2г тоже норм, затем замена тормозухи и топливного фильтра каждые 2г, норм. А потом такие Опа, воздушник менять раз в 2г или 20к(меняю раз в год ибо показания по воздуху в диагностике начинают меняться в худшую сторону и это на топ воздушниках который тяжелее и явно качественнее большинства), салонник тоже(меняю два раза в год ибо в хлам даже если менять раз в год,что там будет через 2г боюсь подумать), масло в Акпп на весь срок службы, масло в Халдексе на весь срок службы(хотя оно явно портиться со временем и Ваг например меняет раз в 3г или по пробегу, что наступи раньше). С одной стороны вроде бы норм регламент, а с другой полная дичь соседствует.

Скажет ли например производитель коробок Айсин или тот же Борг Варнер о том, что можно не менять масло в узле? Никогда. Потому что это антинаучная дичь, это понимают все.

В принципе... Если менять тачку скажем раз в 3-5л то можно чисто по такому регламенту обслуживать, потом сдать в трейдин, взять новую и катать дальше, рационально с точки зрения затрат времени и денег. На то и расчёт у производителя.

Кто ж тебя так покусал? Надо разбираться 😉
Мой дед.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
182
Баллы
1,080

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
182
Баллы
1,080
(меняю раз в год ибо показания по воздуху в диагностике начинают меняться в худшую сторону
я меняю воздушный фильтр каждую замену моторного масла вместе с масляным фильтром - каждые 3 месяца. При цене 700 р грех этого не делать.
Салонный тоже, ибо дышать надо чистым.
Топливный раз в 20 тыс.
В мостах каждые 40 тыс. вместе с сапунами
В раздатке каждые 40 тыс.
Свечи каждые 50 тыс.
В акпп каждые 50-60 тыс.
Шлицы кардана смазываю каждые 30 тыс.
Фильтр топливных газов каждые 40 тыс.
Антифриз надо поменять китайский на SLLC от тойоты. Поменяю на 50 тыс. и лет 5 не буду о нем думать. Так и продам.
Тормозуха каждые 2 года.

• Лайк
Реакции: nonconfo

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
149
Баллы
1,350
так и в бмв на ZF масло не меняется. Но в России таких дураков мало. Как и в США, например.
Просто очередной обман потребителя в индустрии и попытка нажиться на продаже и ремонте ЗЧ уже на вторичном рынке. ИМХО Ну и тут стоит сказать, что более дешёвое обслуживание это часть заманивание глупых покупателей. Это может работать если покупатель способен часто менять авто но если нет или если речь про второго владельца, будет больно, решительно.

я меняю воздушный фильтр каждую замену моторного масла вместе с масляным фильтром - каждые 3 месяца.
Зачем? Или Вы ездите по очень запылённым местам и тд? Если так то понять могу. Я по показания расхода воздуха и тд смотрю, давно уже понимаю когда надо менять воздушник, мне проще менять просто раз в год но у меня чистый воздух и воздушники я ставлю с максимальной пылеёмкостью(у Желе это OEM Хенгбо с предфильтров или без предфильтра, сравниться может разве что Ман но он всё равно легче и бумага не такая интересная). На Ваг только Манн, Мале, Пурфлюкс и частенько с предфильтром.

В раздатке каждые 40 тыс.
"На весь срок службы и у Вага и у Желе", я всегда менял на 30 в переднем и на скажем тысяч 40 минимум в заднем. Сейчас вообще хочу перед зимой поменять, а заводскую жижу с Желе отправить на анализ, интересно посмотреть чего же так боятся владельцы Желе когда видят тёмную заводскую жижу. Но может и не отправлю ибо "как же мне лень" и "О боже мой, да всем насрать".

P.S Свечи у Вага вообще раз в 2г меняются без учёта пробега(ахахаха) и у Желе раз в 4г либо раз в 40к, я недавно заменил заводские иридиевые на Рутениевые Нжк, нраица, откатов стало меньше. На Ваге тоже Рутениевые стоят. А брату поставил Денсо иридий вместо Торч, Денсо явно лучше. В общем разводят потребителя как automotive так и производители масла как могут. ИМХО Крайний тут именно клиент которого держат за одноклеточного гидроцефала, коим он справедливости ради частенько и является, бгг.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
182
Баллы
1,080
Свечи у Вага вообще раз в 2г меняются без учёта пробега
нет, там есть километраж. Для EA888 последних генераций так же как у моего китайца - 40 тыс. Там и свечи такие же по характеристикам. И контора одна их проектировала (
Требуется Вход или Регистрация для просмотра
).

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
149
Баллы
1,350
нет, там есть километраж. Для EA888 последних генераций так же как у моего китайца - 40 тыс. Там и свечи такие же по характеристикам. И контора одна их проектировала.
У меня есть машина с Ea-888 Ген3б и есть ещё одна на Ea-211, может я просто невнимательно смотрел, но замена раз в 2г вызывает сомнение(скорее всего Вы правы, километраж есть, 30к вспоминая срачи на Тигуан клубе где люди душили жабу), обоснованными ибо у меня уже 7 Ваг(скоро будет ещё, китайский Суперб планирую, там ещё и сажевик на бензине...) и я на всех замерял зазоры свечей, смотрел их состояние раз в 2г и тд, даже Даб платина спокойно 60к способна отбегать и раньше такие регламенты и были, а уж про Рутений я вообще молчу. С завода контора либо Бош либо Нжк, у меня были и те и те с завода, в гараже куча комплектов заводских лежит. Так что такая частая замена свечей это опять же развод клиента(Гоя) на деньги, ведь дилер дабл платину продаёт по ценам дороже чем рутений и были случаи когда они ставили подделки, хех.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
182
Баллы
1,080
У меня есть машина с Ea-888 Ген3б и есть ещё одна на Ea-211, может я просто невнимательно смотрел, но замена раз в 2г вызывает сомнение(скорее всего Вы правы, километраж есть, 30к вспоминая срачи на Тигуан клубе где люди душили жабу), обоснованными ибо у меня уже 7 Ваг(скоро будет ещё, китайский Суперб планирую, там ещё и сажевик на бензине...) и я на всех замерял зазоры свечей, смотрел их состояние раз в 2г и тд, даже Даб платина спокойно 60к способна отбегать и раньше такие регламенты и были, а уж про Рутений я вообще молчу. С завода контора либо Бош либо Нжк, у меня были и те и те с завода, в гараже куча комплектов заводских лежит. Так что такая частая замена свечей это опять же развод клиента(Гоя) на деньги, ведь дилер дабл платину продаёт по ценам дороже чем рутений и были случаи когда они ставили подделки, хех.
более того, у вага (и моего китайца) свечи хитрые, с площадками особыми (не простые sae). чтобы брали строго определенные (бош и нгк). У меня был DJKA на шкоде карок. Со свечами тоже была беготня.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
719
Баллы
2,550
Не менее странно соблюдать их во время гарантии особо когда есть убеждение что допуск это не обоснованная рекомендация по сути афера - с навязыванием мнения каких то automotiv менагеров и продавциов и создание страха у клиента.
Типа соблюдаешь порядок навязанный продаваном, в случае избежания боданий в гарантийном случае. Хотя формальных и законных оснований заливать допуск нет. Это просто путь меньшего сопротивления, страха как @Flashback объяснял.
Ну таков договор... Договоры нужно соблюдать. Это высшая ценность в экономике. Ну мало что может сравниться с соблюдением договоров по важности. В том и смысл арбитражных судов, которые судят соблюдение договоров.
Другая сторона дела в том, что договор может быть признан ничтожной сделкой. Хотя бы по причине принуждения к его заключению сильной стороной.
Вот @Аргентум радикально против регулирования )) Он, думаю, фанат арбитражей.

• Лайк
Реакции: Аргентум

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
719
Баллы
2,550
Имеет право на жизнь. Не только юридически полезен.
Да имеет конечно, как в общем-то почти все имеет право. Но я не согласен. Допустим я шарю и подобрал масло, которое сажевые фильтры не угробит, покрытия на поршнях, катализаторыи тп. Но не соответствует допуску. В первую очередь, оно не соответствует допуску. Так что это в единственную очередь юридическая история.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Вольный рыцарь
Реакции
719
Баллы
2,550
В общем и целом для типичного наездника это не меняет ситуацию никак, большинство заливает не термостабильные масла которые гадят и не меняют их два раза в год или не учитывают количество топлива и тд прошедшего через масло, а значит масло в любом случае внесёт негативные коррективы в рессурс мотора, на первого владельца хватит, а кто потом будет ловить кирпичи всем уже всё равно.
Но это же благо для отрасли автомобилестроения. Чем проще владеть авто - тем больше их. Мультики - главное потребительское достижение индустрии. А клиентом производителя является только первый владелец. Именно с ним у продавца есть договор. На второго ему закономерно все равно. Это не его контрагент по сделке. Пока первый владелец не отказывается от покупки из-за быстрого падения стоимости перепродажы - производителю глубоко плевать, что там за пределами юридических обязательств.
Так работает экономика. Больше того, она так всегда и работала.

• Лайк
Реакции: Аргентум

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
48
Баллы
603
Так что это в единственную очередь юридическая история.
А лучше сварить самому, если шаришь. Ну попробуй подбери из того что есть в магазинах. Наверняка на нем будут допуски, а заначит и заточено будет под определенные нормы. И смысл этого копания, когда можно подбирать по этикетке и допускам своего авто и не греть голову.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,160
Баллы
9,100
А лучше сварить самому, если шаришь. Ну попробуй подбери из того что есть в магазинах. Наверняка на нем будут допуски, а заначит и заточено будет под определенные нормы. И смысл этого копания, когда можно подбирать по этикетке и допускам своего авто и не греть голову.

Ну :) , если бы не журналы @Admin (и, кстати, МП-форумы), так бы было в 90% случаев, а10% реально честных американских (там до 25%) владельцев новенькой ауди, которые льют просто ➕➖ по SAE J, не разбирая этикеток (моторное? моторное!)

Flashback

Adeptus
Орден мракоборцев
Реакции
149
Баллы
1,350
Но это же благо для отрасли автомобилестроения. Чем проще владеть авто - тем больше их. Мультики - главное потребительское достижение индустрии. А клиентом производителя является только первый владелец. Именно с ним у продавца есть договор. На второго ему закономерно все равно. Это не его контрагент по сделке. Пока первый владелец не отказывается от покупки из-за быстрого падения стоимости перепродажы - производителю глубоко плевать, что там за пределами юридических обязательств.
Так работает экономика. Больше того, она так всегда и работала.
Да в целом мы об одном и том же пишем, ты пишешь с точки зрения автопроизводителя, его логика мне понятна.
Поэтому я пишу, что для типичного наездника это никак не меняет ситуацию, по сути можно просто ездить гарантийный срок, затем сдавать тачку в трейдин или продавать, покупать что-то другое. Если конечно ты сможешь постоянно держать темп в этом бесконечно цикле потребления и не сдохнуть в забеге, многие дохнут.
Ну начнётся скажем масложор 200-500мл на 1к км и шо? Да ничего, откатает гарантию или даже можно прогнуть дилера на замену колец или мотора по гарантии, лул если жрать будет скажет больше 500мл на 1к км, это прописано в книжке.

Но, гарантия это не панацея, общение с дилером это стресс, всегда надо быть готовы вырвать кадык(в Юридическом смысле) гарантийщику и дилеру. Уровень сервисменов очень низкий, на ТО надо присуствовать всегда, машиной стало владеть скорее сложнее ибо сами машины стали сложнее. Так, что в юридическом плане владельцу стало сложнее, особенно если учесть уровень юридических и финансовых знаний у нас в стране да и в мире тоже. Тут стоит сказать, что клиент будет общаться не с автопроизводителем, а уже дилерами которые продают авто, а так же гарантийщиками, а это уже совсем иной разговор.

P.S По поводу уровня дилерских... Повёз я значит Кунистар 001 на ТО-0(маркетинговая дичь) к дилеру, ну маслище должны были заменить и фильтр, осмотреть подвеску и тд. Ну ок, приехал я значится, сказал что как обычно будут на ТО присуствовать, дали мне жилетку и каску и пшёл я значится наблюдать(жаль в руки отбойный молоток не дали и бригаду строителей). Наблюдаю... Сервисмен сказал, что Кунистар хуже Тугеллы(одна и та же машина, Кунистар лучше по мелочам и нет шоторок радиатора, что на Юге плюс но смешно другое, он клиенту рассказывает что у него плохой автомобиль, ахахаха, понабирают по объявлениям), сказал что резинка на фильтре толще чем надо(замерил потом, ровно такая же по диаметру как и заводская), не сделал целого перечня работа указанных в ТО и заставил его пинать, показал свою полную безграмотность, криворукость и тупость. То есть в очередной раз понял для себя, ВСЕГДА надо на ТО присутствовать, вот тебе и простота владения автомобилем...

• Лайк
Реакции: nonconfo
Сверху