LSPI - Low Speed Pre-ignition - Страница 7

• Музей
  •  
  • Автор темы Nesae
  • Всё или ничего о моторных маслах

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
Да не суть. Все равно и у Жили такое возможно.

Я к тому что не сам факт существует.
А про частности из этих былин:
- несмотря на разрушения авто вроде бы сам довез себя до сервиса.
- под клапанной чистота, кольца и поршни заклеены.
Из форменных разъяснений грязное масло увеличивает риск LSPI, что м.б. корелирует с интервалами 10 тыс. км. и каким-нибудь "крепким" маслом.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
Все равно и у Жили такое возможно.

Да, это везде говорят - сделали TGDI - будут вам и LSPI.
Но может быть мне помогут масла с Ca < 2000 ppm?

LSPI - Low Speed Pre-ignition

Но если честно - если оно развалится (этот ДВС) - мне не очень жалко :)

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
Но может быть мне помогут масла с Ca < 2000 ppm?
Спрашиваешь как экзаменуешь или прикалываешся. :)
Снизят риск, да.
Но надо чаще менять все равно что бы избежать доп рисков. Это МНЕ лично святой Лукойлий написал в спам-рассылке про масла. :cool::D
У @Nesae были какие-то таблицы с семплами, там не так все категорично, емнип он показывал А3 которые давали искр меньше чем другие, точно не помню. Поню только то что еще ZDDP снижает вероятность...емнип.

• Лайк
  • Страшно
Реакции: SaintBeaver и Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100

SaintBeaver

Perceptor
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
628
Баллы
3,550
Да похоже таких случаев больше чем кажется
Их очень много на самом деле последнее время.

Все высокофорсированные двигатели с плохим ПО для ЭБУ двигателя, изготовленные из некачественных материалов вкупе с инженерными просчетами (или их отсутствием) китайского производства подвержены полураспаду.

Например, двигатели GWM.
GW4C20 (копия VAG) имеет весь букет проблем приведенный выше (плохая родословная, плохой инкубатор). В нем всё плохо: из чего он вышел, кто его изготовил, настройки, etc. Термостат, к слову, 104°С, а впрыск прямой.
GW4G15F (копия Toyota) имеет значительно меньше проблем: японская конструкция, низкая форсировка, термостат 84°С, распределенный впрыск.
Статистика по моторам соответствующая...

А кто это сделал!? ©
Совокупность многих факторов, как в любой сложной системе.

Ах да лспи жи нет ©
Это кто тебе такое нашептал? 😀
Есть. Но кроме него еще куча моментов и факторов.

хоть и баян ну пусть будет
Очередной кандидат по списку выше.
Давай посмотрим что имеем по JL486ZQ5:
1. Прямый впрыск - одни проблемы, плюсов мало (провокатор lspi, кстати)
2. Мощность 226 л.с. и 380 Нм при объеме 2000 см³ - высокая форсировка
3. Грязь в моторе. Очень много! Шалопай на видео источает метан в атмосферу тезисом "Лили 95й, заливали дорогое масло. Обслуживание было хорошее!".
Зная как много полудурков сегодня делают то, в чем ничего не понимают (чинят моторы, варят масла) у меня сразу возникает масса вопросов... Например: "95й, но из грядки?", "с каких пор дорогое масло стало хорошим?", "что значит хорошее масло? Что за слово в таком контексте?!", по причине 1го и 2го вопроса возникает риторический 4й "какие критерии хорошего обслуживания?", ну и осиновый кол в зад "если обслуживание, как мы выяснили, хорошее, эксплуатация тоже видимо ОК?".
4. Цитата "у всех лопаются перегородки". Наверное масло плохое? Или нет? 😁
5. Закоксованность 1го и 4го цилиндра, а не 2го и 3го - это надо уметь! Аналогично пункту 4

Надоело, устал.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
  • Смешно
Реакции: SaintBeaver

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
Это кто тебе такое нашептал? 😀
Есть. Но кроме него еще куча моментов и факторов.
Ты что не знаешь легендурную дуэль Смирнова с Гудини на поршнях?
Сам Смирнов тролилл формализм, подвох, через swri на тему LSPI в конетексте перехода на антилспишные масла.
В общем его конву словесных пикировок я понял так - лспи якобы нет, а ее путают с детонацией, а если есть то не столь страшен черт. Причем Князь будоражит тему, много слов и букв генерит на содержание LSPI "в масле", но я не помню что бы он сказал (написал) что LSPSI не существует, но он подвергает это сомнению аппелируя возможностью контролировать датчиками детонации. В своем жж на эту тмему емнип тоже что то было, про датчики GM или Саааб.

Всю самую черновую работу по базово-определяющем содержательном разъяснении LSPI, как в так в историческом контексте в честности, сделал @Аргентум.

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
Надоело, устал.
Видео не для того что бы разносить слесарей и автора видео.
Затащил сюда т.к. контекст про масло.
Точно я конечно не знаю, но судя по тому что снизу брубули ©, а сверху относительно чисто меняли по регламенту 10 тыс. т.е. 10/20/30/40 тыс. км. 3-5 замен масла и алес. Про бензин смысла писать нет, т.к. выбора нет - ты льешь К5 от винков, который еще и отличаетя по фракционке от завода к заводу, так еще и мтбэ и разность партий. Либо ты не льешь ничего ходишь пешком, а масло выбрать можно. Хотя рамки выбора тоже разные, @Flashback строго следует допуску и вольности не позволяет.
Например, двигатели GWM
Спс, за ликбез - но это ничего не объясняет. :)
Хонда, Ваг, Форд, Хукиа выпустили "двс с LSPI" априори больше чем Чанань и Хавал вместе взятые, по ним истатистики должно быть больше. BMW, MB тоже давно в трубоэре. И некоторые из них православно надежны напр Хондовский 1,5.
Провокаторы те же, форсировка +- та же, но результат разный. У Форда тоже был проблемный турбомотор 1,5 емнип но там не в лспи дело было, потом стал трехгоршковый, не слышно о проблемах.
Черт с ними Хондами и пр. даже среди китайских ДВС подверженность последвиям от лспи уверен разная. Про GAC пока тишина, Geely тоже не замечал в падежЕ поршней.
высокая форсировка
GW4G15F (копия Toyota) имеет значительно меньше проблем: японская конструкция, низкая форсировка, термостат 84°С, распределенный впрыск.
В WRC 1,6 турбо уже давно, думаю там с температурой и форсировкой далеко от этого хавала.
В Формуле тем более.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
Причем Князь будоражит тему, много слов и букв генерит на содержание LSPI "в масле", но я не помню что бы он сказал (написал) что LSPSI не существует

как же он может такое написать, если он с Саена Спросил "как же вы допустили?"

И заставил Саена оправдываться?

Я как сейчас помню - я на звонке с ними, поясняю "господа, тут этот пришел.. САМ". Мне никто не верит, но я прошу - "а чё ему ответить то? Он умное спрашивает - не олейнь какой-нибудь.."

И Саен начинает оправдываться - "да отправь его в ORNL и NREL. Не посылать же его к Terrencу ? "

То есть @Admin знает про LSPI и спросил за это с Саена. За то - любим и уважаем! Мало кто так смог.

• Страшно
Реакции: SaintBeaver и Admin

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
То есть @Admin знает про LSPI и спросил за это с Саена. За то - любим и уважаем! Мало кто так смог.
Честно не понял зачем это спросил СС. Так смИшно, особенно сейчас в послезнании об Саене. ))
Формулировка обращения - сразу и уважуха, признание, но одновременно и предьява - ок, ЛСПИ есть ваша правда, но тогда какого художника вы такое допустили, господа, так настолько ли вы ваша контора состоятельная.
Как будь-то СаенЫ Гусевы персонально виноваты в искрении и эпохе кукурузного tbn, и ночи не спали, околачивали порогиофиса Форда и GM и готовили формулировки как выйти сухими из воды что бы избежать отвественности.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
Честно не понял зачем это спросил СС. Так смИшно, особенно сейчас в послезнании об Саене. ))
Формулировка обращения - сразу и уважуха, признание, но одновременно и предьява - ок, ЛСПИ есть ваша правда, но тогда какого художника вы такое допустили, господа, так настолько ли вы ваша контора состоятельная.
Как будь-то СаенЫ Гусевы персонально виноваты в искрении и эпохе кукурузного tbn, и ночи не спали, околачивали порогиофиса Форда и GM и готовили формулировки как выйти сухими из воды что бы избежать отвественности.

Саен отвечал перед @Admin от лица всей индустрии!
А что делать? Сам назвался представителем гусиных небес :)

• Ок
  • Травма
Реакции: SaintBeaver и Korund

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100

VW на ACEA A3 (с них все началось, SwRI просто подхватили - и до 2012 кальций не называли).
V6 поршни форда - это просто смех был, что не совсем 1-2 литра (2010, выставка).

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
4,588
Баллы
9,100
@Korund

историю мне рассказал гусь - подробно.
Работу немцев заметили, для выставки 2010 года - быстро взяли фордовские поршни (V6) и сделали фотку :)
Фотка сделана в сентябре 2010 для Bowen, Chadwell, Alger.

SAE Powertrain, Fluids and Lubricants - октябрь 2010 -

Вложения

• LSPI - Low Speed Pre-ignition
    D017637lg.jpg
    3 MB · Просмотры: 23
  • Страшно
Реакции: Admin

Korund

Adeptus
Реакции
457
Баллы
2,550
Листая старую тетрадь. ©
...не помню баян или нет, но добавлю. Пусть будет.
__________________________________________________________________________________

Simon Crick, Carina Foster, Robert Shaw :
Infineum International Ltd
2018-19 г.

Кроме того, в предшествующем уровне техники установлено, что снижение содержания кальция и/или увеличение содержания ZDDP состав смазочного масла может привести к уменьшению случаев LSPI. Тем не менее, моющие средства часто считаются необходимые добавки для поддержания основных характеристик моторных масел. Таким образом, недавние усилия по предоставлению смазочного масла для мульций, которые уменьшают события LSPI, были сосредоточены на замене кальциевых моющих средств альтернативными моющими средствами. Тем не менее,
альтернативные моющие средства, способные обеспечить соответствующую моющую активность и адекватное общее количество оснований (TBN), могут быть сложным в развитии. Кроме того, повышенное содержание ZDDP в составах смазочных масел может привести к другим, менее желательно, эффекты. В частности, увеличение концентрации ZDDP часто приводит к увеличению образования золы и может привести к повреждению катализаторов в выхлопных системах двигателя. В ЕР 3101095 раскрыта композиция смазочного масла для восстановления Частота LSPI, композиция, содержащая соединение, содержащее кальций и/или магний, соединение, содержащее молибден и/или фосфор и беззольную дисперсию, содержащую азот. Согласно раскрытию ЕР 3 101 095, частота событий LSPI может быть уменьшена путем контроля относительного количества кальция, магния, молибдена и фосфор в композиции смазочного масла.
....
Масла были протестированы на наличие события LSPI в соответствии с тестом GM LSPI для одобрения против Dexos ™ спецификации, результаты представлены в таблице 3. Предел испытания для теста Dexos для пяти прогонов составляет 0/0/0/2/2, что означает что композиция, достигающая нулевых событий LSPI в прогонах 1, 2 и 3 и двух или менее событий LSPI в прогонах 4 и 5, проходит тест, тогда как композиция с более чем нулевыми событиями LSPI в прогонах 1, 2 и/или 3 и/или более чем двумя событиями LSPI в прогонах 4 и 5 тест завершается не успешно.
Во всех пяти прогонах с каждой композицией Oil 2 показал более низкую частоту событий LSPI, пройдя Dexos ™
тест, тогда как масло 1 не прошло тест Dexos ™. Эти результаты показывают, что комбинированное увеличение как бора, так и молибдена содержимое обеспечивает уменьшение частоты событий LSPI.

_____________________________________________________________________________________________________________
как и упоминал ранее ZDDP снижает искры, а источник не помнил - наверно из этой публикации и было.
Тут про это было "по русски" черным по белому заявлено.
Цель была проверить и
зафиксировать уменьшение искрения в семплах с дисперсантом борированный полиизобутилен сукцинимид + MoDTC. Тест проводили на типовых семплах 0W20 ILSAC/ Dexos 1 и 5W30 - типовое европейское масло. Адитивы - Infinium, Oronite.

Umberto

Adeptus
Хвост феи
Реакции
379
Баллы
2,550
Сверху