Лучшие из лучших - все авторы - Страница 4

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
408
Баллы
2,550
И ничего не имеющего к shell? Я не вникал во все тонкости
Тебоил годный бренд. Так уж вышло, что пришлось его бескомпромиссно приземлять тут.
Это полностью Лук.
Я работаю с одной из дочек Лукерьи )
Нигде никогда не видел, чтобы настолько было все в порядочке. Одна из немногих контор, где я искренне верю, что ISO9001 не для галочки и не забыто после получения. Но бюрократичность.... Я полтора года не могу попасть к их серваку, просто чтобы добавить им бесплатных ништяков.
Но для меня они - это как раз та самая респектабельность.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
294
Баллы
1,350
Тебоил годный бренд. Так уж вышло, что пришлось его бескомпромиссно приземлять тут.
Это полностью Лук.
Я работаю с одной из дочек Лукерьи )
Нигде никогда не видел, чтобы настолько было все в порядочке. Одна из немногих контор, где я искренне верю, что ISO9001 не для галочки и не забыто после получения. Но бюрократичность.... Я полтора года не могу попасть к их серваку, просто чтобы добавить им бесплатных ништяков.
Но для меня они - это как раз та самая респектабельность.
Whatever, мне камасутристы из savsol ближе. Ибо дешево и хорошо.

Korund

Adeptus
Реакции
229
Баллы
1,350
Это мой вопрос - какая критика, конкретнее.
Сжато - может есть что-то "яркое".

В вышеупомянутых роликах не критика, а комментарии, все кажется по существу и без глумления.
Можно критиковать театр абсурда? Мне кажется это невозможно, т.к. по сути абсурд, обман, манипуляции не достойны критики, а только оплакивания, но у людей со стойкой психикой и нервами они могут вызвать и смех.
Или ты прям всеръез считаешь что я буду копаться в их пресс-релизах, тфу в их бредятине уровня гудкизмов, в описаниях или упаси боже смотреть их блохеров на зп, что бы найти повод для критики!?

《 Смотреть видео на YouTube 》

Ты или не смотрел вышеуказанные видосы или не информирован про вмп, не только про масло а как компания выпускавшая смазки, и я даже защищал их от атак ценителей мировых смазочеых компаний Моликот, Куодо, Шеврон и пр. Для обывателя у них есть пара-тройка продуктов в смазках приемлемая - но не более. Кстати до сих пор ни одной TDS ки так и не появилось по общепринятому стандарту описания смазок.
Как ты считаешь их масла действительно обладают какой-то уникальностью или ноу-хау? Нет же, это риторический ворпос, и очевидно просто компоновка жижи по мотивам кринжовых стереотипов и мифов в среде МП.
Анонс выпуска масла я помню года два назад был, я тогда на это смотрел как дичь какую то - вы (Вмп) сначала разберитесь со смазочной темой а потом уже лезьте в другое. Но видимо там преобладают решения одного какого-то индивидума. Помню они в блоге какую дичь писали про разработку своего пакета присадок, про состав масла - типа как для идиотов или детсадовцев пишут, или для них самих это стало открытием.
Критиковать можно и нужно Мобил, Лукойл и даже вышеупомянутый СВ-Хим или Девон там глупых людей нет и с профессионализмом и деловой этикой все в порядке - в таких компаниях если изделия мне не нравятся я знаю каковы причины выпуска именно таких составов, параметров - там нет фантазий и кринжа на масло тему как в ВМП.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: nonconfo

Korund

Adeptus
Реакции
229
Баллы
1,350
мне не нравится Rolf (категорически против)

А мне нравится! Обнинск дает угля!
Сейчас у меня залито Рольф 0W20 ilsac-5 c Лукой 5W30, жо этого тоже микс с ним был. Надо было брать больше когда он был.
Почему ты против еще и так категорично, из-за псевдонемецкости? Если так, то меня это маловолнует, главное содержание. Я его покупал не для музея, а для езды.
На данный момент вряд ли взял т.к. у них ILSAC не стало дешевого. А раньше он врознице был в ж/б 0W20/5W20 за 1 килорубль на Афтоне тоже самое что Зик или Петра.
У них не только масло норм, но и пр-во смазок и главное ценообразование, в рознице приемлемо, а в мп можно вообще халяву ловить, чем я не примянул воспользоваться:
 154518

• Like
Реакции: 53 Sera

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,988
Баллы
9,100
@Korund

вообще, согласен, что стиль «плохой блогер» (скучный и глупый одновременно - ключевое) - самое плохое.
Блогеры ВМП - не очень.

У «конкурентов» (условно, конечно, так как ВМП на их фоне «слон») -

этот, например, про анилиновую точку хоть рассказывал. Не совсем скука.

Очень сильно репутацию графу П. (для меня) портят скучные и безумные блогеры «типа про ноугу» - Алдан, Федор.

Еще страшнее масло Новус. Тут выше видосы. Жуть.

Потому и есть эта тема.

Я не люблю 😐 скучное и унылое с претензией на науку. Пусть будет глупо - главное, чтоб не очень скучно.

ВМП-блогеринг - чудовищный.

Korund

Adeptus
Реакции
229
Баллы
1,350

Ты прекрасно понимаешь причины этому и это не глупость, а профессиональный, продуманный и расчетливый ход. Такой наглости и проворности завидует даже Изио, поэтому бесится.

Конечно я приобрел его не из-за того что посмотрел рекламу и поверил в жерманское.
"Народу нравится" - ключевое, раз немецкое или японское нравится, пожалуйся, получите распишитесь!
Маркетологи стимулируют спрос своими методами, а не по форумам и не по хотелкам @nonconfo или Артура. Кризис перепроизводства диктует крупным компаниям вести себя агрессивно. Продать сложнее чем произвести. Если ты знаешь что само изделие хорошее, то маркетинг не будет преградой. Меня не корежит от такого маркетинга, мне важнее какова компания в технологическом плане изнутри и содержимое - состав там не изобретают безумцы, как в ВМП, а делают технологи профессионалы, с опытом и стандартных для отрасли формулярах что бы соотвествовать Api/ilsac еще с допусками заморачиваются, ну это уже мне не интересно, сугубо их дело.
Ну и есесно прайс на полке мне важен , а у него оно было вне конкуренции раньше, когда у Луки не было ILSAC у обнинска уже был, Рольф JP и стоил 1к , потом появился Лука ILSC по цене 2 к. руб, разница в два, Карл!!! раза, как сейчас хз.

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,988
Баллы
9,100
Ты прекрасно понимаешь причины этому и это не глупость, а расчетливый ход.
Конечно я приобрел его не из-за того что посмотрел рекламу и поверил в жерманское.
"Народу нравится" - ключевое, раз немецкое или японское нравится, пожалуйся, получите распишитесь!
Маркетологи стимулируют спрос своими методами, а не по форумам и не по хотелкам @nonconfo или Артура. Кризис перепроизводства диктует крупным компаниям вести себя агрессивно. Продать сложнее чем произвести. Если ты знаешь что само изделие хорошее, то маркетинг не будет преградой. Меня не корежит от такого маркетинга, мне важнее какова компания в технологическом плане изнутри и содержимое - ну и есесно прайс на полке.

я все понимаю и не критикую твой выбор.
Но отношение все равно будет таким. Чтобы ROFL не делал - я не приму их масла.

Кстати: я люблю немецкую культуру, часть истории. Многое материальное - наследует их духовное. Но я считаю особенной ржакой - эксплуатацию флага Германии и немецких имен в масле.

1. немцы не умеют делать хорошие масла «идейно», хотя и отлично их смешивают (тупо варить там умеют). LM - идеальный 🪨 🧱 🕺
Но Дизайн (допуск, смыслы) и идеи смешные. Как и всякие Noack и форсунки

2. но хуже всего - подделка в масле под Германию. Это говорит о диком невежестве в этой отрасли: неуважительно к истории отрасли. Даже псевдояпонское можно как-то принять, если бы в масле соблюдались какие-то японские традиции (конские дозы MoDTC и ПМА)

• Like
Реакции: Nesae и nonconfo

Nesae

Discipulus
Команда форума
Реакции
311
Баллы
2,050
не изобретают безумцы, как в ВМП, а делают технологи профессионалы, с опытом и стандартных для отрасли формулярах что бы соотвествовать Api/ilsac еще с допусками заморачиваются, ну это уже мне не интересно, сугубо их дело.
Развеселил. Делать масло по TDS присадочной компании - да, это стандартно, но профессионализма "технологам" это не очень прибавляет.) Оператор блендинга, конечно, с годами набивает руку...
Но так почти у все в моторных маслах.
Индустрия, смазки, сожи - отдельная тема - вот там нужно иметь понимающего формулятора.

Korund

Adeptus
Реакции
229
Баллы
1,350
я все понимаю и не критикую твой выбор.
Но отношение все равно будет таким. Чтобы ROLF не делал - я не приму их масла.

Я догадываюсь почему. :)
У тебя профдеформация. Ты относишся к администрированию и рекламной политике компании как какому-то канону, но нет в этом аспекте табу кроме морали и административных запретов.

2. но хуже всего - подделка в масле под Германию. Это говорит о диком невежестве в этой отрасли: неуважительно к истории отрасли. Даже псевдояпонское можно как-то принять, если бы в масле соблюдались какие-то японские традиции (конские дозы MoDTC и ПМА)

Не вижу в этмо никакой крамолы, ты натягиваешь, формально все так и есть. Вы хотели немецкое получите.
ROLF это не подделка, в этмо ты уже заговариваешся.

Действительно настоящее не уважение, невежество, кринж это изделия и администрирование ВМПавто, но ты как-будьто этого не замечаешь. Двойными стандартами попахивает.
Масло для меня это расходник. Но я не без уважения отношусь к действительно знаковым брендам в отрасли и крутым маслищам, и ценным артефактам истории. У меня есть место для хранения кувшинов, к пример банка Татнефти Luxe старого образца или Мотокрафта, я хз вряд ли залью, ее хотя это для меня расходник - но это ценный не в денежном выражении для меня расходник, знаковый для современной отрасли т.к. массовый для ЮСЫ или как напр. отличительный Кендал в твоей голосовалке. Может я его на полке оставлю не распечатаным. А рольф для меня доступный расходник в качестве которого я уверен, и даже япоское в няшной банке для меня тоже просто расходник пусть и дорогой.

• Like
Реакции: 53 Sera

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,988
Баллы
9,100
это не подделка, в этмо ты уже заговариваешся.

подделка «культурная».

Немцы неплохо смешивают масла (это, конечно, дикая условность - разряда «немцы умеют делать автомобили») 🇩🇪- флаг , означающий «культуру».

Лого и слова - это кульутра.
А здесь есть обман. Это масло не сварено в Германии. Ничего немецкого в нем нет.
Ну могли бы хотя бы сделать масло с Noack 3 и полимером как у M1 esp. Хоть что-то было бы «около Германии».

Что касается идей и хим-технологий. Их смело можно обзывать 🇬🇧 🇺🇸

Так что - подделка. Это масло не немецкое ни в чем. Даже не сварено в Германии.

По ВМП - «культурно» вопрос только в странных статьях/блогерах.
Внешне мне их продукция ок.
Не раздражает «культурно».

Korund

Adeptus
Реакции
229
Баллы
1,350
Развеселил. Делать масло по TDS присадочной компании - да, это стандартно, но профессионализма "технологам" это не очень прибавляет.) Оператор блендинга, конечно, с годами набивает руку...
Но так почти у все в моторных маслах.

Рад что тебя улыбнуло. :)
Нуты секрет полишинеля раскрыл. Профессионализм же заключается не только твоим кратким описанием соблюдения блендинга. С улицы туда не попадают.
Когда производство работает 24/7 огромными объемами, в т.ч. для поставок на конвеир это требует другого уровня в отлчиии от...громко кричащих о себе изобретателях велосипеда, блендящих масло в бочке на костре.
Напр в Японии мало заводов, а производят много. И там есть технологи с которыми тебе будет о чем поговрить про масло не только в контексте блендинга.

Индустрия, смазки, сожи - отдельная тема - вот там нужно иметь понимающего формулятора.

Разыне нюъансы, но по сути тоже. Сложнее только в бОльшем многообрази и некоторых спец смазок.
Куодо или Моликот это да отдеьная тема, они занимаются новыми смазками и RD а остальные блендят, смазки что Лукойла что Рольфа типовые. Ни тот ни другйо не хотят эстеровую выпустить для подшипников типа Шеврон Блек перл или Куодо Мультсемпл.

Korund

Adeptus
Реакции
229
Баллы
1,350
Так что - подделка. Это масло не немецкое ни в чем. Даже не сварено в Германии.

В том что зарегано в Германии так.
А кто утверждает что оно сварено в Германии?
Ты становишся похож на того блоХера который кричал Волки, Волки...вроде Обнинск на него в суд подал, хз чем закончилось. Я не читал что написано на банке Рольфа, я и бех этого заню. Но для спешил во ю, могу сфоткать думаю там указано что сделано у Нас в ООС.
Зик, Тотал еще много кто в в ООС блендились, это этого они стали подделками? Popcorm

Аргентум

CVSTOS MVSEI
Смотритель музея
Реакции
1,988
Баллы
9,100
В том что зарегано в Германии так.

эээ. Ок. А что это дает?
Что можно флаг рисовать?

Ну да, многие рисуют (это же «продает»).

Но чтобы хоть как-то быть «Германией» - флаг стоило бы рисовать скорее - если бы компания была словацкой, но варила бы в Германии.
Или, хоть полимер был бы evonik..
Да хоть Noack 3! Хоть «что-то» немецкое.

Регистрация просто - это ерунда же.

Nesae

Discipulus
Команда форума
Реакции
311
Баллы
2,050
Когда производство работает 24/7 огромными объемами, в т.ч. для поставок на конвеир это требует другого уровня в отлчиии от...громко кричащих о себе изобретателях велосипеда, блендящих масло в бочке на костре.
это требует четкой организации процесса от входного контроля сырья до FIFO на складе, работы отделов закупки, кадров и т.д. И никакой самодеятельности)))
Отличие одних от других в моторных маслах, например, есть или нет собственные разработки.
В упомянутых немецко-японских маслах их нет, там стандартные пакеты Тебе это близко и понятно - ок.
вмп, поли и Ко в принципе могут сделать масло лучше стандартных, но могут и хренотень наваять. Проблема в том, что они скорее всего не осознают, что в итоге получается))
Так что стандартное брать просто безопаснее.

Korund

Adeptus
Реакции
229
Баллы
1,350
вмп, поли и Ко в принципе могут сделать масло лучше стандартных, но могут и хренотень наваять. Проблема в том, что они скорее всего не осознают, что в итоге получается))

Спс, вот жеж ты тоже самое выразил что я только другими словами - политкорректными. Если сам изобретатель велосипеда не осознает что получилось, я то каким образом должен понять что у него получилось?! Да и зачем мне это я не испытатель, не бета-тестер и не экспериментатор и не альтруист.
Или например я считаю что от тугоплавкого модфикатора вязкости нет пользы, кроме как цифирь на долбилке боша - но производитель рекламирует это как преимущество, имею ли я основания считать его мягко скажем не профессионалом. Или куча базовых компонентов АН, Эсетры, VHVI - какие именно эстеры, а зачем AN ?! Обоснование какое? Или просто для рекламного понта все в кучу намешали что бы заявить о преимуществе в цифирях?

Так что стандартное брать просто безопаснее.

Аминь!
Но ты не много не договариваешь, можно делать стандартное но улучшить по своему разумению в пределах допустимого. Напр. Иван расказывал что им для линейки Profix модифицируют рецептуру, я так понял немного модфикатора трения добавляют или эстеров - Иван вразумительно не смог пояснить, но модифицируют немного что бы остаться в рамках Апи. Мне показалоь что там типа Adeka Mo комплекс.
Это профессионализм или блендинг не требующий профессионализма?
Кстати про пресловутый Рольф, они как то натовские присадки достают, допуски делают - я не вникаю в эту тему, но вопрос имею - это просто блендинг типа Полика или професионалзим?

Nesae

Discipulus
Команда форума
Реакции
311
Баллы
2,050
Но ты не много не договариваешь... Profix модифицируют рецептуру, я так понял немного модфикатора трения добавляют или эстеров - Иван вразумительно не смог пояснить, но модифицируют немного что бы остаться в рамках Апи
Все игры с присадками и базами в рецептуре описаны в документах API. Ничего из перечисленного выше там нет. Новые модификаторы и гр.V - просим на моторные тесты - Level 2 support.
Screenshot 20241031 101030 Adobe Acrobat

Korund

Adeptus
Реакции
229
Баллы
1,350
Ничего из перечисленного выше там нет.

Там это где?
К примеру если на пакете дающим право "носить малиновые шатны", добавлять Adeca или Вандербрит esterMo, то этот пацак не будет права "носить малиновые штаны"?

Сверху