phillips66.
@nonconfo вон даже любил этот странный бренд )
Да, мне нравились связанные с поршневой авиацией масла. И связью их с авиацией, и их "особенность", и некоторый "троллинг-потенциал" )))
Ну действительно, общераспространенное мнение, что для классических многолитровых конструкций нужны конские дозы AW, а вот вам для многолитрового двигателя масло без противоизностки совсем.
Или гадатели по щелочи, у которых при TBN 3 - сливать надо было 50 часов назад, а вот вам свежее с TBN 0.
Или те, кто говорит, что минералка из прошлого мира и для нищебродов, в дорогой двигатель, который сам по себе может пол-миллиона стоит глупо не лить технологичную синтетику... А вот вам минералка для двигателя за 10 миллионов. Прям по площадям МП бить )
И только кто-то проникся защитой вязкостью, а вот вам оно же, только с противоизноской, для отдельных двигателей. "Как это двигатель, требующий специального масла?!" - задастся тут противник допусков )
Или любителям веретенки - смотрите какой прелестный гуталин)
Удельный троллинг-потенциал так и просится наружу больше всего именно в линейке phillips66 )) Обожаю их за такую яркость мысли, что линейная логика "любимого параметра" чаще приводит к "понятному простому неправильному ответу на сложный вопрос".
Ну и это же чисто библейская история! И последний станет первым... Пока Эксон и Шелл технологично углублялись в синтетические базы, а Мобил суициднул из отрасли своим "много PAO" AV1, Филипс скучно делали минералку, а в какой-то момент вынесли на щит девиз: "Пока AVGAS со свинцом - не бывать ничему синтетическому в наших канистрах!". Много фанатов оказалось у минералки за минералковость, они правда не все про суть девиза помнят и понимают )
А потом мне один уважаемый человек сказал, что у Phillips66 есть наука и он эту науку видел.
А вот история про придворного присадочника Инфениум для Мобила и Шелла, который у них 50/50, что якобы дает им эксклюзив и что-то там символизирует. Но почему-то это не шибко распространяется на Оронайт, который у Шеврона с Филипсом66 тоже 50/50.
В общем, да, мне нравятся они ) У меня есть немного их минералки с дисперсантами без противоизноски в качестве загустителя, для легкого рок-энд-брика ))
Redline в отличии от Amsoil упоролся в более редкую историю эфирную ) Эстеровый Том хвалил тех людей, которые во времена ремесляной мастерской там творили. А уход к системно-просвещенному Филлипсу думаю скажется позитивно на них. Но Редлайна у меня никогда не было. Не думаю, что это удачные для миксов масла. Чистыми же они у нас слишком дороги.