М-масла (ГОСТ), простые минеральные - Страница 1

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
@nonconfo

заметил, что эту тему везде обсуждают (на разных площадях).

Ты подвел к тому, что М-масла - это фактически требования какой-то спецификации (ГОСТ).

Ты хотел написать - что это типа ACEA?

Самый интересный спор вокруг этих масел: спецификация простая, требования низкие. При этом - работает.
@Admin обвиняют в росте поклонников - кто от природных возможностей нефти - получает удачный состав (растворители и фракции там есть интересные).

Купи ПАО, купи эстеры, антиоксиданты всех видов, дисперсанты, тончайшее мыло с запахом ванили. А сможешь сделать лучше «природы»? Тем более, что и какое-никакое мыло в М-маслище есть, и антиоксиданты зольные.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
570
Баллы
2,550
  • Like
Реакции: Дюпелидзе

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
Только вот тех, кто с такой мыслью заказывает М-масло - минимальная доля.
Разве нет? )

как написал @Nesae - не надо путать реальный мир с миром масломиров.

Они, конечно, пересекаются - но в масломирах хорошо знают, что такое полимериум, а в реальном мире почти нет.

Так что хочу уточнить: ты про какое измерение? Реальный мир или «Интернет-возня»?

В реальном мире ГСМ - предмет головной боли, костов: грязные, дурные, горючие жижи и смазки. Будь они прокляты.

В масломирах - предметы сексуальной объективизации. Антон нежно ласкает канистры. Бородатый шут из Schänke - поет песни, вокруг маслищ устраивают сборища и варят «зеленую медь» для порчи моторов

Любители обсуждать моторные масла
Любители обсуждать моторные масла

вот думаю - второй вариант, там есть те, кто «ищет в минералке» какие-то «парафины» (то, что они зовут - воски), «живительную серу». Конечно не без удовольствия, как это пишут: «что обманул систему и лоха с ПАО»

• Like
Реакции: Славный и Korund

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
570
Баллы
2,550
ты про какое измерение? Реальный мир или «Интернет-возня»?
Все же вертится вокруг желания покупателя купить. И его способности сформулировать чего именно он хочет купить. Это во всех измерениях.
Я не вижу большой разницы в таком контексте между 229.5 и М-маслами.

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
Все же вертится вокруг желания покупателя купить. И его способности сформулировать чего именно он хочет купить. Это во всех измерениях.
Я не вижу большой разницы в таком контексте между 229.5 и М-маслами.

Между измерениями разница огромная!

В реальном мире концентрация фриков - ласкающих канистры, поющих про масла, обсуждающих «живитильную серу» грязной миньки и прочий воск - исчезающе мало.

В МАСЛОМИРАХ каждый третий-пятый постоянный обитатель (имеющий экзистенцию - то есть пишущий, поющий, снимающий) - какой-нибудь фрик.
Танцует ли он 🪨 🧱, ласкает ли канистры, варит ли медь / льет присадку «Идиотал» - не так важно. Тут концентрация «психов» выше. Потому здесь М-масла - не просто дешевка, а могут быть и культом.

• Like
  • Haha
Реакции: Korund и nonconfo

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100

Nesae

Adeptus
Команда форума
Реакции
353
Баллы
2,050
  • Hmm
  • Like
Реакции: MagicOil и Аргентум

MagicOil

Novitius
Реакции
8
Баллы
403
Хочу попробовать залить SAE 20 в Ниву, минеральное. Волга например. Как считаете стоит в такой двигатель 20-ку? И ещё хочется попробовать 0W20 или 5W20
Похоже масло Волга делает ООО Обнинскоргсинтез.
Требуется Вход или Регистрация для просмотра

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Похоже масло Волга делает ООО Обнинскоргсинтез.
Требуется Вход или Регистрация для просмотра
Да, но какой смысл в этой минералке? В ней много серы и золы, примитивный (крайне) пакет присадок. Она может (и будет) гадить хуже vhvi.
Если хочется w20, почему бы тогда не залить какой-нибудь синтек 5000, 7000?

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
Да, но какой смысл в этой минералке? В ней много серы и золы, примитивный (крайне) пакет присадок. Она может (и будет) гадить хуже vhvi.
Если хочется w20, почему бы тогда не залить какой-нибудь синтек 5000, 7000?

Какая у синтека анилинка и какая у М-маслища?

пысы

Это шутливый вопрос.
Но я не уверен, что присадки в синтеке подобраны лучше М8. И наоборот.
Ведь никто не умеет подбирать присадки - ни те, кто делает синтек 0W-20, ни те, кто делает М8...

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
Какая у синтека анилинка и какая у М-маслища?

пысы

Это шутливый вопрос.
Но я не уверен, что присадки в синтеке подобраны лучше М8. И наоборот.
Ведь никто не умеет подбирать присадки - ни те, кто делает синтек 0W-20, ни те, кто делает М8...
Главное моё против - оно грязное. Плохо очищено. Если бы в нем не было столько серы и золы, тогда может быть.

• Ok
Реакции: Аргентум

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
Главное моё против - оно грязное. Плохо очищено. Если бы в нем не было столько серы и золы, тогда может быть.

не факт, что очищенная база синтека лучше (и не факт, что не лучше - и не многократно лучше, так как я точно не знаю).
Базу очень сложно сравнивать по очистке. VOA эти по сере - прямо вообще не подходят. Вот совсем.
Но может ты что-то еще знаешь.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
VOA эти по сере - прямо вообще не подходят
Ну, не прям вот "вообще", но что-то он показывает, как и другие тесты.

Но может ты что-то еще знаешь
в целом знаю меньше, это даже не обсуждается. Секретов тоже не знаю.
Просто понимаю, что к миньке низкие требования и значит мешать ее могут кое-как, в том числе плохо.
Я просто хочу сказать, что нельзя взять какую-угодно минералку и всё будет супер лишь потому, что это минералка. Так не бывает. И это зависит. Что-то от стремных oilway, luxe - всё плохое (скорее всего)

• Like
Реакции: MagicOil

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
Ich weiß überhaupt nichts! Und würde es ohnehin mit PIB und OSP aufmischen. Mit genügend PIB würden mir sogar PAO gut

@blingo

M8 -

около того

blingo

Discipulus
Pilger
Реакции
78
Баллы
1,150
Na schön, anders als noch beim Delvac will ich beim Kowal nun nicht mehr so sein – und also Euer Telegram für dies Filmchen des Verwalters halt irgendwo installieren.

("Der Verwalter" hat im Deutschen einfach 'nen spitzenmäßigen Klang – ungefähr wie "Der kleine Bruder vom Buchhalter"

➡️ Смотреть видео на YouTube
  )

Gerne jederzeit mit Mineralölanteil, aber die "Бутен, гомополимер 9003-29-6 10 - < 20 %" fürs Raylene Blend 10W-30, finde ich, gilt es eigentlich zu schlagen.

SaintBeaver

Adeptus
Команда форума
Орден мракоборцев
Реакции
382
Баллы
2,550
А есть нормальная минералка сегодня? Кто-то знает конкретный экземпляр? Под "нормальная" подразумеваю достаточно чистая от серы и золы, без кальция на 4000+ ppm

Аргентум

Esquire
Смотритель музея
Реакции
2,808
Баллы
9,100
А есть нормальная минералка сегодня? Кто-то знает конкретный экземпляр? Под "нормальная" подразумеваю достаточно чистая от серы и золы, без кальция на 4000+ ppm

В PCMO редкость вообще теперь минералка. Ее полностью победило слово синтетика, а под blend - часто продают тот же крекинг.
Может для газонокосилок есть.

nonconfo

Eques 🛡️
Команда форума
Реакции
570
Баллы
2,550
В PCMO редкость вообще теперь минералка. Ее полностью победило слово синтетика, а под blend - часто продают тот же крекинг.
Может для газонокосилок есть.
А тот Кастрол беленький?

Славный

Discipulus
Орден мракоборцев
Реакции
64
Баллы
603
Средний МПист по-прежнему не готов принять дешевое масло, даже если UOA (столп и скрепа веры) говорит, что оно хорошее. МПист чувствует, что не должен выбирать дешевое масло, несмотря на то, что эти якобы "технолгии" (МП вера в UOA) подтверждают, что оно тоже качественное, а то и более качественное;
Так то оно так. А что ты сам думаешь по этому анализу и качестве этого масла? Можно ли на основе этого анализа говорить о том, что масло вполне рабочее и можно без проблем и боязни его применять? По крайней мере в Весте.

• Hmm
Реакции: Аргентум
Сверху