Мой отец был химиком на нефтеперерабатывающем заводе MacMillan в Норфлете, штат Арканзас. Другой нефтеперерабатывающий завод и офис мистера Р. С. Макмиллана находились в Сигнал-Хилл / Лонг-Бич, штат Калифорния. Моя мама была секретарем в деловом офисе MacMillan в Эльдорадо, штат Арканзас. Папа разрабатывал и помогал разрабатывать большую часть нефтепродуктов MacMillan. Он также был начальником асфальтобетонного завода на нефтеперерабатывающем заводе в Норфлете.
Мы жили прямо напротив офиса нефтеперерабатывающего завода на Макмиллан-роуд, примерно в 200 ярдах от ворот нефтеперерабатывающего завода. Пятеро наших соседей в разное время были начальниками нефтеперерабатывающего завода. Все остальные наши соседи по Макмиллан-роуд работали либо на Макмиллан, либо учителями и уборщиками в школах Норфлета, которые находились примерно в 300-400 ярдах к западу от нефтеперерабатывающего завода на южной стороне дороги.
Летом 1959-62 годов, когда я учился в колледже, я работал на нефтеперерабатывающем заводе, где помогал разливать и упаковывать нефть в канистры объемом 1 и 5 литров и 55-галлонные бочки, а также загружать ее в грузовики на погрузочной площадке и в товарные вагоны, а также разгружать и штабелировать пустые банки и бочки перед наполнением. Банки, которые я наполнял, были цельнометаллическими и белыми с большой красной буквой М и черным мелким шрифтом.
Нефтеперерабатывающий завод был устаревшим и устаревшим на протяжении десятилетий, а нефтяное месторождение «Смаковер» истощалось до тех пор, пока не были разработаны более современные методы, чтобы старые скважины, пробуренные в 1920-х годах, начали работать лучше.
Весь Норфлет был объектом суперфонда EPA, как и большая часть округов Юнион и Колумбия, полностью бесплодная из-за различных солей в рассоле, который появлялся вместе с нефтью. Долгое время рассол просто закачивали на землю. Некоторые деревья, которые были мертвы в течение 50 лет, не сгнили, потому что они были настолько отравлены, что бактерии не могли выжить в них. Затем были построены заводы по извлечению брома, йода и других химических веществ из рассола, и эта часть Арканзаса стала крупнейшим в мире источником брома. MacMillan не занималась бромным бизнесом и не производила бензин, поэтому не пользовалась успехом других компаний в этом районе, таких как Monsanto и Murphy Oil.
Моя мама ходила в школу в Эльдорадо вместе с Чарли Мерфи, который основал компанию Murphy Oil, известную сейчас своими заправочными станциями в Wal-Marts. Г. Л. Хант начал строить свое огромное состояние в Эльдорадо, где жила одна из его жен и семьи. Если я правильно помню, у Него были и другие жены (замужние и гражданские) и семьи, которые какое-то время не знали о существовании друг друга. Он был источником вдохновения для «Джей Ар» в телесериале «Даллас», который был более спокойным во многих аспектах, чем реальность.
Его сыновья, родившиеся в Эльдорадо, попытались загнать в угол и взять под контроль рынок серебра примерно в 1980 году, подняв серебро до 50 долларов за унцию, цена которых не достигалась до прошлого года, с которого она упала до 30 долларов на момент написания этой статьи.
Возвращаясь к Макмиллану - поскольку местное нефтяное месторождение высохло до того, как стало возможным эффективное гидроразрыв пласта, а ограничения EPA предотвратили многие другие изменения из-за стоимости необходимой очистки, нефтеперерабатывающий завод выдохся в 1970-х годах. Мой отец ушел на пенсию и заболел раком в 1969 году, но дожил до 1988 года. Мои родители купили дом в Эльдорадо в конце 70-х и жили в нем до самой смерти мамы в 1995 году. Я общаюсь по электронной почте с другими людьми, чьи родители работали на нефтеперерабатывающем заводе MacMillan, поэтому, возможно, между нами мы можем вспомнить факты, которые могут ответить на вопросы, которые могут задать читатели.